| 0
- 11.06.2026 - 21:32
| Всем привет! Решил я приобрести новый комплект инструментов, ну чтобы в машине по мелочевке там свечи поменять, колодки и другое типа шкафчик собрать дома... Планирую взять что-нибудь в районе 5-6 руб. Хотя могу и больше если хорошие. Присмотрел на Озоне Делотехнику 94 предмета, вроде хвалят, или может Крафт лучше? Дешевле наверное будет фуфло сыромятное. Друган говорит покупай Джонсвей ничего лучшего нет для авто, но недешево, хотя тоже можно, вот и чешу репу. Кто из форумчан чем пользуется, и какой набор будет лучше для самостоятельного ремонта и обслуживания, чтобы не разваливался через годик-другой? | | |
| 1
- 11.06.2026 - 22:54
|
несколько лет назад взял gross 14155, очередной псевдонемецкий бренд, то есть наши соотечественники замутили, но качество хорошее про делотехники ты прав, дерьмо сыромятное есть клещи на тросике для хомутов, металл такое себе | | |
| 2
- 11.06.2026 - 22:57
| Во, бл. Форум очухался. А что было- то ? | | |
| 3
- 11.06.2026 - 22:59
| я вот тоже присматриваюсь к набору ударных головок под 1/2 | | |
| 4
- 11.06.2026 - 23:10
| Да не пойуху ли тебе в гараже на собственной машине ключем /отверткой какой марки ты будешь пользоваться 1 раз в пятилетку. Скока раз ты там в год колодки/свечи/фильтра меняешь? Трещетка обязательно должна выдержать 100/500 миллионов циклов или в завещание это хочешь вписать ? | | |
| 5
- 11.06.2026 - 23:11
| Я ещё год назад взял. КингТони, с синей полоской - вещь ! Рекомендую. Дорого, правда, сейчас... А из инструмента у меня - как раз Джонсвэй и КингТони. Есть ещё Китайский Ермак из начала 2000-[*****]. Из Джонсвэй - сломался вороток. Поворотный. Ну, я его сам, можно казать - найпнул. Претензий нет. КингТони - норм. Работает. Ермак , китайский, на удивление - тоже работает. Но , прорезиненные ручки - сползают. | | |
| 6
- 11.06.2026 - 23:14
| Цитата:
| | |
| 7
- 11.06.2026 - 23:38
| так же как и любой вещью приятно пользоваться когда она хорошая и качественная и не навернётся на ровном месте в самый неподходящий момент | | |
| 8
- 12.06.2026 - 00:26
| 7-Boorman >чему в наборе ключей и трещеток ломаться при использовании раз в год?! Вы серьёзно? Кейс /ящик выдвижной уронит не аккуратно? Ну ок. Дальше даже и влезать в спор не буду. Чугуний/металий али еще какой сплав используется для изготовления и какой ресурс у головки али накидного ключа. Или ручки к ним. | | |
| 9
- 12.06.2026 - 07:40
| Вы как вчера родились. Я и не знал, что есть наборы юного автослесаря.))))) со временем в гараже собралось всё - от рожкового ключа практически любого номинала, до эл сварки. Что-то еще из СССР, что-то из 90-х, что-то уже эпохи ввп. | | |
| 10
- 12.06.2026 - 07:43
| Есть даже стационарный компрессор, выдающий более 10-ти атм.) Я уже молчу про всякие съемники и приспособы.) | | |
| 11
- 12.06.2026 - 08:25
| 10-Конь германский > а для чулка есть приспособа? | | |
| 12
- 12.06.2026 - 09:03
| 11-Kostick >Ну конечно! Вращатель.))) И успокоитель вибрирующей иглы имеется.))) | | |
| 13
- 12.06.2026 - 09:07
| На полке стоит антикор для стиральных машин. | | |
| 14
- 12.06.2026 - 09:45
|
как будто это что то плохое обувь, одежда, техника для дома, да много чего, по возможности наверное предпочитаете пользоваться нормальными брендами, а не всяким говном без имени с алиэкспресс?) | | |
| 15
- 12.06.2026 - 09:47
|
накину говна на вентилятор вот захотелось и купил по весне макитос гайковёрт 700-й, тушка, акб 6а/ч и зарядник, встало 25 тыс ну блть нравится мне хороший инструмент, наркоман я)) | | |
| 16
- 12.06.2026 - 09:57
|
Нет предела совершенству. Гайковерта нет. Но и гайки колесные приходится крутить крайне редко.) Есть вещи, которые проще взять в прокате, чем покупать. Особенно если нужны они раз в год или десятилетие. Нужен был строительный пылесос. На один день. 600 руб. Та же история с перфоратором. | | |
| 17
- 12.06.2026 - 10:20
| 5-РаммШтейн >у самого в машине два набора , Кинг тони , и накидные с трещеткой. Нормальные наборы, тянешь и не боишься , что наипнеццо ) докупил еще потом набор звёздочек , в комплекте мало было, и г образные звездочки потом докупал, тоже пригождались , вообще в кастораме брал, земля ей пухом. Мне кажется все же, достаточно не брать по низу что то совсем залипушное, а так взять что то среднее но более менее где много, этр если конечно не для сервиса | | |
| 18
- 12.06.2026 - 10:41
| 0-Эдд > Ну наконец-то появилась нормальная тема на форуме, все уже наверное соскучились, а то всякий бред про банкетный зал, да "котлы" стоимостью с Васин автомобиль.Ну это так, к слову.А так, скажу сразу, что любой набор инструментов на 94 предмета тебе не подойдёт, ты не сможешь поменять с его помощью свечи и колодки. Покупай набор от 108 предметов и выше и будет тебе счастье.Что касается бренда, то у меня сейчас Крафтул 216 предметов, отличный ( но я просто им много работаю)на все случаи жизни, покупал за 15 тыс. До этого был много лет Ермак, на удивление отличный набор( головки и трещотки), биты чуть похуже и как выше писали рукоятки на трещетках и отвёртка немного подвижны. Поэтому настоятельно рекомендую набор 108 предметов , сравнительно компактный, лёгкий и есть все необходимое. На мой взгляд, молоток, клещи кобра, комбинированные ключи и т.д. лучше отдельно. Из брендов, можно и Ермак ( если он не испортился в качестве в настоящее время), ну или подороже типа Форсе, тот же Крафтул,Бергер и т.д. Джоансвей и Омбру не советую, Первый бестолковый и у второго качество сейчас не очень, да и выглядит по цыгански, у обоих критерий ( цена-качество) также оставляет желать лучшего. | | |
| 19
- 12.06.2026 - 10:46
| 10-Конь германский >Если некий персонаж был хоть немного поумнее, то его попытка попонтоваться со своим компрессором выглядела бы более эффектно, если бы он сказал, что его супердевацс имеет производительность литров 500 на выходе, тогда бы да, эффект был бы хороший, а сообщение о 10 атмосферах , которые он может нагнать просто смешны, т.е. иные автомобильные компрессоры от АКБ за 2 тыс.руб. могут то же самое. Вот чудик!Какой понт обломался! | | |
| 20
- 12.06.2026 - 13:26
| Да, и еще. Представляешь, у меня есть маленький, грамм наверное 300 весит, насос для накачки воздушных вилок велосипеда, покупал несколько лет назад примерно за 800 руб., так он может выдавать до 20 атмосфер, твой понтовитый компрессор, который выдает более 10 атмосфер, как говорится в этом случае нервно курит в сторонке, ибо ему это не "по зубам". Кстати, ты как всегда заврался, не подумавши (ну это естественно и закономерно, иначе ведь никогда еще не бывало). Дело в том, что твой компрессор может выдавать НЕ БОЛЕЕ 10 атмосфер. Так будет правильно. | | |
| 21
- 12.06.2026 - 13:28
| Цитата:
Из наборов для авто я бы смотрел наборы 216 предметов, по крайней мере на все случаи жизни тачки, почти. Пользуюсь MATRIX PROFESSIONAL 13555, но его уже давно в продаже нет. Аналогов полно, среди них бы ковырялся.А для дома - Шурик да пара бит, больше ничего в принципе не надо. | | |
| 22
- 12.06.2026 - 13:35
| Цитата:
| | |
| 23
- 12.06.2026 - 13:36
| Просто поразительно! Как это так? Оказывается у нашего мастера "околовсяческих наук" нет даже перфоратора, не говоря уже о строительном пылесосе? Теперь понятно, откуда его бестолковые советы на ДД, например, как якобы надо крепить светильник на потолке и др. Естественно, когда человек это делает сам с помощью перфоратора, то у него должны быть адекватные советы на этот счет, а когда перфоратор однажды брал из проката, то тогдау этого чудика и появляются наиглупейшие советы вроде " А пока, поделюсь.) Берем коронку диаметром меньше, чем декор колпак люстры, вырезаем отверстие в гипсокардоне. ) Потом сверлом в потолке под дюбель или анкер. Крепим к анкеру крючок и вешаем." Вот хохма-то! | | |
| 24
- 12.06.2026 - 13:51
| 22-наливай > Не в обиду будет сказано, но вашим Джоансвеем 101 предмет автор тоже тоже не сможет элементарно поменять свечи на своем авто. Спрашивается. зачем такое "наборево" нужно? Это еще не говоря о том, что у кейса пластиковые защелки (которые ломаются с завидной регулярностью), хорошо, что в запчасти они поставляются и можно купить сразу несколько ( одну поставить, остальные про запас) всего удовольствие 400 рубликов за шт., в стесненных условиях трещеткой неудобно работать, т.к. 44 или 46 (где-то так, точно не считал) зубов всего (как у дешманских китайких ноунеймов з с ценником за 2 тыс. руб.) , у приличных брендов уже давно стандарт не меньше 72 зуба, а есть у некоторых брендов и больше сотни. Далее, у всех нормальных брендов трещетка разбирается элементарно, т.к. планка крепится винтами на резьбе, даже у дешевых ноунеймов так, но только Джоансвей решил сэкономить и здесь, поскольку фиксация планки у него выполнена стопорным кольцом! Да, разумеется в производстве это дешевле, но потребители наверняка кроют этого производителя потом при разборке и особенно при сборке обратно "трехэтажным" за его экономию на спичках. Ну а то, что на удлинителе 1/2 квадрат нужно при вынимании из кейса надевать, а потом после использовании опять снимать и помещать в отдельную ячейку (ну как тут не чертыхнуться, помянув недобрым словом опять производителя), когда практически все остальные бренды делают нормально, т.е. вставку на квадрат 1/2 не надо надевать и снимать с удлинителя. Как-то так. | | |
| 25
- 12.06.2026 - 14:04
| Не советую, она слишком толстая и на петли и защелки кейса в этом случае получается слишком большая нагрузка при закрывании, а если защелки еще и пластиковые, то это чревато (см выше). Лучше всего вместо штатной "поролонки" вырезать по размеру аналог из подложки ВПЭ для ламината толщиной 2 мм., это будет идеальный вариант. | | |
| 26
- 12.06.2026 - 14:15
| Цитата:
| | |
| 27
- 12.06.2026 - 14:21
| Цитата:
| | |
| 28
- 12.06.2026 - 14:40
| Согласен, что каждый может высказывать здесь и отстаивать собственную точку зрения - это нормально. Но лично я считаю не рациональным для целей автора приобретать инструмент от Джоансвей. Аргументы мои таковы: дорого 28 тыс., когда в 5 раз дешевле можно взять тот же Ермак, к которому ничего не надо будет докупать (по хотелкам автора); громоздко и тяжело, зачем ему в машине разводной ключ 8 дюймов (в качестве молотка разве что) или отдельная отвертка с профилем РН1 или еще две с плоскими шлицами?; докупать необходимое к этому набору точно еще придется немало и возить рядом в пакетике или приобретать еще один кейс для этого? В штатный кейс от Джоансвей ведь ничего лишнего не положишь. | | |
| 29
- 12.06.2026 - 14:42
| Вот-вот, продавилась и измочалилась, т.е. вид сейчас явно стремный, весь кейс в кусочках фольги (пардон!), а ламинатная подложка не продавливается. | | |
| 30
- 12.06.2026 - 15:09
| 23-Bronik >Марафету! Дайте ему марафету!))))) | | |
| 31
- 12.06.2026 - 15:27
| 30-Конь германский > Я полагаю, что "специалисту", который собрался орудовать коронкой в потолке из гипсокартона, чтобы повесить светильник, марафет уже не поможет, его сознание уже и так сильно затуманилось. | | |
| 32
- 12.06.2026 - 15:34
| готово) раз уж принёс чемодан домой, дай думаю свою мысль наконец-то реализую. сходил в сарай, взял старую нивскую камеру, вырезал полосу 10см шириной и связал хомутом в кольцо диаметром около 25см. натягиваеся это кольцо на чемодан с усилием килограмм 15 и бокового зазора нет сейчас совсем. то что нужно. теперь набор докомплектован куском резины и хомутом) | | |
| 33
- 12.06.2026 - 16:11
| Цитата:
| | |
| 34
- 12.06.2026 - 22:26
| А, какая у тебя машина, автор, если мерс, то твои наборчики одного места, свечной ключ, максимум. Так звёздочки . Ну на 10 ещё можно клемму открутить. | | |
| 35
- 12.06.2026 - 22:26
| А если Ровер, до там вообще другие ключи)) | | |
| 36
- 12.06.2026 - 22:27
| Хюндай мне нравится, ключик на 10 пол машины разберёт). | | |
| 37
- 12.06.2026 - 22:39
| от ты олень) автор норм чел, весту купил. а не, прости господи, повозку из рисовой шелухи))) полгода назад тут всем хворумом обсуждали) | | |
| 38
- Вчера - 19:31
| 18-Bronik > Ты меня озадачил. Это почему я не смогу поменять свечи и колодки? Менял раньше, ничего сложного и свечных головок в наборе аж 2 штуки, большая и маленькая, все получится. Пока выбираю набор. | | |
| 39
- Вчера - 19:40
|
Не читал, сейчас почитаю. Считаю расходным инструментом такой: Дважды покупал за свои наличные на две техстаннции. Вроде недорого. 163 элемента. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |