Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.01.2015 - 17:52
|
В Краснодаре участок, на котором находится турбодром «Белая стрела», перешел в собственность строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл». На официальном сайте администрации Краснодара 13 января было опубликовано постановление, которое разрешает «Строй Интернейшнл» готовить документацию по планировке территории на улице Парусной. Ранее на сайте Арбитражного суда Краснодарского края появился документ, согласно которому Краснодарская городская общественная организация «Федерация технических видов спорта» (в ведении которой находится турбодром) в счет погашения задолженности в 159 млн рублей передает в собственность застройщика объекты на Парусной, 24, в том числе трассу и для дрэг-рейсинга. «В 2005 году я обратился в администрацию, потому что хотел заниматься развитием автомобильных видов спорта. Сначала эту идею протестировали на участке в районе Рубероидного завода, там с 2006 по 2009 год проходили соревнования. После этого "Федерация технических видов спорта" получила участок земли для строительства спортивных объектов, где в 2009 году и был построен турбодром», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» организатор проекта турбодрома «Белая стрела» Роман Любименко. По его словам, до осени трасса будет работать, а дальнейшая ее судьба неизвестна. «Неизвестно, дадут ли нам новый участок в другом месте. Мы обратились в министерство спорта края около двух месяцев назад, но там ничего не решили. Николай Долуда (вице-губернатор края) поручил этим заняться Людмиле Черновой, но денег пока не дают и решение не озвучивают», — рассказал Любименко. По его словам, деньги, полученные от спортивных соревнований на турбодроме, позволяли выходить на самоокупаемость: платить зарплату и деньги за аренду. «Откуда там долги в таком размере, мне неизвестно, так как я занимался именно спортом и организацией соревнований. Год аренды этого участка стоит около 4 млн рублей, а сам земельный участок — от 50 млн. Поэтому прибыльно продать и застроить домами это место. Говорили, что жителям того района мешает шум, который создают машины. Но для этого нужно поставить шумовые щиты. Если бы они были, мы могли бы проводить соревнования хоть круглосуточно. Тогда можно было бы добиться не просто самоокупаемости, но и прибыли», — добавил организатор проекта. В «Федерации технических видов спорта» заявили, что объяснять происхождение долга в 159 млн рублей они не будут, а турбодром в последние годы принимал крайне мало соревнований. «Сейчас трасса не соответствует требованиям безопасности. Раньше соревнования проводили: и всероссийские, и краевые. Но в 2012 году не состоялся запланированный чемпионат Европы — из-за новых условий для проведения соревнований это стало невозможным: изменились требования к зоне торможения и к длине трассы. Поэтому в 2013 году и в 2014 году у нас не проводились ни чемпионат России, ни чемпионат края, ни Кубок края — только коммерческие "покатушки"», — заявил интернет-порталу «Кубань 24» вице-президент «Федерации технических видов спорта» Александр Акулов. По его словам, пока турбодром сносить не собираются. Акулов добавил, что сейчас рассматриваются другие места, где возможно устроить трассу для проведения крупных соревнований. В ЗАО «Строй Интернейшнл» интернет-порталу «Кубань 24» не сообщили, как сложится будущее участка земли на улице Парусной. «Пусть у нас не будет этой трассы, но тогда нужна другая. Подобных комплексов в России нет, в этом спорте на юге пока никто особенно не понимает, а нужно развивать и популяризировать. Если не будет турбодрома, люди начнут гоняться просто на улицах, а это очень опасно», — убежден Любименко. http://kuban24.tv/item/na-meste-kras...at-doma-111146 _____________________________ Похоже с ГМР выехать будет еще сложнее. Решили угробить район. | | |
81
- 26.01.2015 - 09:34
|
СНиП 12-01-2004 п.5.3 В тех случаях, когда строительная площадка расположена на территории, подверженной воздействию неблагоприятных природных явлений и геологических процессов (сели, лавины, оползни, обвалы, заболоченность, подтопление и др.), до начала выполнения строительных работ по специальным проектам выполняют первоочередные мероприятия и работы по защите территории от указанных процессов. | | |
82
- 26.01.2015 - 09:35
| WUTT!? 0_о | | |
83
- 26.01.2015 - 09:39
| обидели мышку? что то я живя рядом ничего подобного не замечал.а вот когда на месте "шумной и гоповатой" трассы построят два десятка тихих вежливых 16 этажных домика с дорогой под вашими же окнами вот тогда до ваших куриных мозгов может чего и дойдет. | | |
84
- 26.01.2015 - 10:12
|
84-Freiheits Sender >Ну что строители-алкаши? Учите китайский!)) :-))) | | |
85
- 26.01.2015 - 10:22
| 85-BSA 1979 >да упаси Боже там жить! )) никто никого не обидел. Исключительно из личных наблюдений) | | |
86
- 26.01.2015 - 10:27
|
Укрепят грунт и всё нормально будет стоять. А вот аквапарк жалко, я любила туда ходить. :/ | | |
87
- 26.01.2015 - 10:52
| 88-vestiti > щас тебе всë про него расскажут... :) | | |
88
- 26.01.2015 - 11:02
|
К слову, о самих труподромах: вроде как на подступах к Энему где-то там, в полях, была то ли трасса, то ли асфальтированное пространство еродрома, на котором, помнится, лет этак n назад, еще до появления сабжа, даже проводились какие-то мероприятия, связанные с тачками-гонячками-выпендрячками. Что это было? И вообще, интересно: теперь ЦА сабжа будет кататься на сейшены в Усть-Лабу? | | |
89
- 26.01.2015 - 13:17
|
Кто ж сомневался, там столько полей пустует, та уже б ипанули сплошняком, один здоровый дом на весь микрорайон, что б все в нем жили под одним адресом и все парковки вокруг него были платными, а ведра свои парковали где нить в тахтамукае и добраться туда можно было бы на единственной маршрутке, потому что, вокруг все дороги с буквами "А" и покер, что дороги 6ти полосные. А маршрутка та ходит в феврале с 2 до 3 по нечетным дням, каждую 4ую среду в високосном году. Сука, щас с балкона смотрю, там клочок земли отгородили, там че то строят, где б и в голову не пришло. Зато 1ое место по количеству жилых м2 в стране. Хоть разок бы 1ое место по м2 дорог сделали. ЗЫ Житель улицы Парусной | | |
90
- 26.01.2015 - 13:23
|
91-Благородный > о, из центра событий вещаешь, выходит. Будешь держать нас в курсе? :) Если ни хрена не делается - значит, это кому-нибудь нужно :) | | |
91
- 26.01.2015 - 13:34
|
90-SoVA >Там ездить практически невозможно,т.к аэродром используется по назначению,а остальные площадки-убитый,крошащийся асфальт,на котором заезды делать невозможно.В УЛ нет драг-стрипа,так что ездить там точно нельзя.Т.к трасса картинговая,то и остальные соревнования там проводить проблематично. Проблемы у турбодрома следующие: 1.Нежелание "гонщиков" платить за безопасные заезды(на объездной же халява) 2.Нежелание "организаторов" инвестировать заработанные деньги в бизнес.Т.к гораздо приятнее тратить их на себя. | | |
92
- 26.01.2015 - 13:38
| 93-Kos > низы не хотят, верхи тоже :) Сцк, любое полезное начинание умудряются просрать. Тут, имхо, только какой-то частный хозяин нужен, который, кроме того, что будет содержать в приличном виде объект, поддерживать его и развивать, так еще и будет некоторую "социальную" составляющую выделять: типа по определенным дням заезды "для нищебродов" по скромным расценкам, чтобы мОлодежь от рук не отбивалась :) | | |
93
- 26.01.2015 - 13:42
| 94-SoVA >А ты думаешь,что у БС не было частного инвестора?:))) | | |
94
- 26.01.2015 - 13:44
| 92-SoVA >ага, так сказать из него)) Про турбодром, тока здесь узнал, так что вы меня держите в курсе)) Кстати ни когда там не был и в аквапарке всего раз был. Меня пока больше волнует ЖК, из 59 поста, который прям под окнами строится. | | |
95
- 26.01.2015 - 13:45
| 95-Kos > я хз, что там за интрига, не вдавался никогда, т.к. в ту тусовку по интересам не вхож :) Просто в сабже присутствуют упоминания общественной организации, федерации, а значит 99% распил, откат, п@#$ёж и провокация :) | | |
96
- 26.01.2015 - 13:46
| 95-Kos > инвестор, может, и был, а вот хозяина, как выясняется, не было, раз умудрились просрать все полимеры. | | |
97
- 26.01.2015 - 13:50
| Цитата:
а теперь можно валить оттуда нафиг)) | | |
98
- 26.01.2015 - 13:51
|
96-Благородный > да я сам там никогда не был. Меня как-то знакомый агитировал туда на какое-то тюнинХ-шоу, но что-то меня засомневал уровень самого шоу и егойной ЦА :) А про аквапарк в свое время почитал отзывы на хворуме, когда ентот парк еще был в самом расцвете сил, и понял, что не было у нас аквапарка в городе и это не то, что надо :) Откель ему тут взяться-то, правильному. Если даже на ЧМ, у моря, их, более-менее толковых, днем с огнем не сыщешь, а уж у Кубани так это и вовсе нонсенс :) | | |
99
- 26.01.2015 - 13:53
| 99-Злой доброжелатель > я, так-то, тоже не мог себе представить, что на Юбике в начале Рождественской набережной умудрятся возле футбольной треньки еще и пару домов воткнуть - ан нет, расстарались же. Теперь Никита будет с верхних этажей на заезды по кольцу вебкамеру нацеливать да в ютупе роликами зарабатывать, хату отбивать :) | | |
100
- 26.01.2015 - 13:57
|
99-Злой доброжелатель >подумываю уже)) да, было тихо, мирно, по цене квартиры были приемлемыми, вид с окна мне радовал глаз, вот и купил тут жилье, а щас эти дома построят и будем друг к другу в окна заглядывать да с балкона на балкон в "гости" ходить)) С парковками ваще хз, что будет, мне по большому счету по.., я в гараж ставлю авту, заезжаю во двор чисто для посадки/высадки семьи и погрузки/разгрузки сумок из магаза и т.п. | | |
101
- 26.01.2015 - 14:03
| 102-Благородный > в декабре волею обстоятельств насмотрелся на всякие разные дворы "элитных" застроек на ФМР и ЮМР: я просто в ах@#. Чем "элитнее" ЖК, тем большая жопа во дворе с парковкой :))) | | |
102
- 26.01.2015 - 14:04
|
102-Благородный >проблема в том, что в черте города не найдёшь подобных мест с речкой и парком под боком. А за городом жить, работая в нём-нуегонафик(( | | |
103
- 26.01.2015 - 14:04
| 103+ это несмотря на предусмотренные "из коробки" подземные паркинги | | |
104
- 26.01.2015 - 14:05
| 104-Злой доброжелатель > юбик же! :) | | |
105
- 26.01.2015 - 14:19
| если б ты понимал, о каком месте идёт речь, ты б этот ...эээ.. не предлагал. как говорится-сравнил йух с пальцем! | | |
106
- 26.01.2015 - 14:28
| 107-Злой доброжелатель > никогда не понимал прелести Гидрача. Да, рядом Кубань, зеленая зона, и все такое. Более того, за самим гидриком, если поехать с Автолюбителей по гравийке, раньше (не знаю, как сейчас) можно было заехать в отличнейшие места вдоль Кубани, где можно было неплохо отдохнуть (не в смысле насинячиться и обдолбаться под горелые шашлыки и Сердючку). Но сам по себе как район для проживания он меня вообще не плющит. Но тут уж каждому свое. К тому же, у нас, стараниями гор архитектуры и администрации в целом, умудряются засрать и опошлить все :( | | |
107
- 26.01.2015 - 14:29
|
93-Kos >94-SoVA > думаю, тут все проще: хозяевам проект стал неинтересен и как только были предложены хорошие деньги за участок, его тут же продали. покатушки по 200 рупий с носа там были, кто-то туда ездил даже. соревнования серьезные проводиться перестали из-за срача с РАФ - каждый захотел бабла, а его по сути-то и не было почти с этих мероприятий. ну и "как вы яхту назовете, так она и поплывет" - идиотское название имхо сыграло свою роль тоже. помнится, тут даже проводился конкурс на лучшее название для этого сооружения, было высказано много хороших вариантов, но нет, все равно выбрали этот тупизм "турбодром", услаждающий слух только каким-нибудь малолеткам, которые все равно ленятся туда приехать, бросив свои компы с танчиками, да и ехать туда все равно им не на чем... | | |
108
- 26.01.2015 - 14:42
| 108-SoVA >и не поймешь, пока не поживешь)) я тоже, когда решил с ЦМР сюда перебраться, думал, как я буду жить в этой жопе мира)) | | |
109
- 26.01.2015 - 14:48
| 110-Благородный > там же в грубине - сплошь старый фонд, на окраинах - новостройки с грязью, безблагодатностью и без зеленых насаждений, которыми славен старый фонд, по утрам на границе с окружающим миром - утренняя пробка по Мачуги на въезд в город и по Благоева на выезд из района... Еще и какие-то мутные пряники по ночам тачки то выносят, то сжигают - и это при том, что Никита живет на ЮМР, а Камвольная - на КМР, казалось бы, откуда взяться кипишу :) | | |
110
- 26.01.2015 - 17:17
| 104-Злой доброжелатель > "с речкой и парком под боком" - чооо ? это хде там речка ? вот эту 45.004924,39.060934, завонявшуюся еще в 1989 году лужу, Вы назвали речкой ? та бросьте Вы это зарадибога ;-) Вот тут 44.989040,39.094480 еще куда ни шло, а на Парусной - болото и комары.. Да и парк там.. белкам на смех парк. Только и годился, што шашлыки похарить на первомайские, пока мусора гонять за это не начали. | | |
111
- 26.01.2015 - 17:19
| 108-SoVA > "рядом Кубань, зеленая зона, и все такое" - было, девки, было. Всего каких-то лет 10 назад было. А сейчас уже нет. | | |
112
- 26.01.2015 - 17:27
| А ведь всего пару лет назад активно обсуждался проект автодороги от Постовой/Суворова до Гидрика и М4, по пойме Кубани и окраинам, как Дублер Ставропольки и часть "южного обхода"...но видимо чёт пошло не так и проект отложили глубоко "под сукно"..а жаль! | | |
113
- 26.01.2015 - 19:54
| 109-new >Там участок в аренде был. Неинтересен он стал инвестору-это стопудово. Т.к управление кривое было. | | |
114
- 26.01.2015 - 21:46
| Близжайшее подобие трека это усть-лабинск ринг ))) но это детский сад. Неужели трудно нормальный трек построить поближе чем Сочи ) | | |
115
- 26.01.2015 - 21:49
| 116-Спиди гонщик >так в БС трека и не было.И построить не трудно. Там Делов то на пару десятков миллионов евро. Копейки какие то. | | |
116
- 26.01.2015 - 22:02
|
117-Kos > Знаю что не было, именно поэтому | | |
117
- 26.01.2015 - 22:07
| Вам не угодишь. Если въезд на мероприятие стоит штуку-сборище мажоров и дорого. А если 200рэ- сборище гопоты. Ухахаха. Тут помню орали, что если бы хоть где то в крае был нормальный трек, то там бы толпы народу катались. Нате, построили в Сочи. Катайтесь. Так нет: далекооооо,доооорого:) | | |
118
- 26.01.2015 - 23:11
|
119-Kos > ну да. 10 лет назад мы хотели кольцо и дрэгстрип. а 20 лет назад хотели бананов и шоколадки сникерз. все должно быть вовремя)) зы: в сочи другая песня. там аура Формулы 1 + курорт. а у нас никому не нужный турбодром с кривым управленческим составом и манагером по развитию (к бабке не ходи - в одном лице))). а при таких вводных оно примерно так и получается всегда) | | |
119
- 27.01.2015 - 00:44
|
119-Kos > да ну, и скока стоит прохватить с ветерком по Сочинскому треку? :) А соотношение тыщща и двести за въезд - за что эти деньги плотятся? Просто въехать за ворота на территорию или кружок прокатиться, или покуролесить час? :) | | |
120
- 27.01.2015 - 01:58
|
121-SoVA > трешка за 20мин. + дорога, жилье, бухло, шл эээ прогулки под луной.. кароче в сорокет станет поездочка))) а так да, трёндель за погонять по треку Ф1 это очень не дорого гы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |