![]() |
37-сэр КонопляныйМуравеи >поисковик дает кучу вариантов,а хочется один и чтоб ужо домой принесли,ЕГЭ убивает моск(с) |
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, [b]а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации[/b] и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси - [b]влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений;[/b] на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений. |
42-Falcon > от молодец ! |
36-Falcon >[quote=Falcon;25567504]за синие лампы лишение полгода. [/quote] Ссылку можно, или основание ? |
43-Chelovodka > йа знаю))) |
[quote=med;25567629]Ссылку можно, или основание ? [/quote] уже нет лишения есть штраф.см пост выше |
Просто вот например, почему никто не докапывается до поворотников ? Написано, что они должны быть оранжевыми, и как то вот всем пофигу стоят у меня белые поворотники с оранжевыми лампочками, или оранжевые поворотники с белыми лампочками - смотрят то на свет, который дает поворотник при включении - почему же здесь то нельзя так же ? |
47-med >да поставь уже и ездий,всё равно возражений не слышишь. |
обрати внимание.цитирую еще раз а равно световых приборов[b], цвет огней и режим работы[/b] которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации |
Ведь так и написано : 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, Огнями!!!!, а не лампочками |
9-med >да вот куй ты угадал. старую разметку нифига не видно в белом свете. Ставь нормальные лампы и будет тебе счастье. если нужен просто хороший свет. Если нужны понты - то тут я не советчег |
С белым свет хуже видно в дождь и в сумерки, лучше только снег отражает. Вот и нахрена эти синие лампочки? |
[quote=med;25567795]Огнями!!!!, а не лампочками [/quote] все верно.тобиш цвет изулчения.тока синие лампочки дщают синий цвет излучения. |
48-oleg.21 >[quote=oleg.21;25567774]47-med >да поставь уже и ездий,всё равно возражений не слышишь. [/quote] :-) |
50-med > да забей на все и ставь ксенон 4300 или 5000 - и светить нормально будут, и нарушение тоже самое. Будешь доказывать гаевым, что цвет огней, а не лампы. |
Полгорода с быдлоксеноном ездят и как-то всем пошую... |
49-Falcon >[quote=Falcon;25567792]приборов, цвет огней и режим работы которых [/quote] Вот вот [u][b]цвет огней[/b][/u] , а не цвет лампочек :-) |
51-Чак Норрисс > [quote=Чак Норрисс;25567854]да вот куй ты угадал. старую разметку нифига не видно в белом свете[/quote] видно52-ZiPP >[quote=ZiPP;25567858] белым свет хуже видно в дождь и в сумерки, [/quote] лучше |
55-icemanKRD >[quote=icemanKRD;25567888]что цвет огней, а не лампы.[/quote] :-) Не забыть бы видеозапись включить |
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3.1. Количество, [b]тип, цвет,[/b] расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо [b]используются[/b] рассеиватели и [b]лампы, не соответствующие типу данного светового прибора[/b]. (это про ксенон) Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, [b]а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации[/b] и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - [b]влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.[/b] ==== Т.е. ответственность возникает из-за нарушения ПДД, в котором указан перечень неисправностей. В котором четко прописано, что если твои лампочки предусмотрены конструкцией, то все ОК... Короче, будь готов защищать свои интересы в суде или судах. |
58-med > с чего ты взял что лучше? |
58-med > в дождь и сумерки белый свет видно хуже...с этим даже спорить глупо. Даже не касаясь физики процесса, практика это все прекрасно и наглядно подтверждает. У меня 4300К заводской ксенон стоит и 2700К птф, я не огульно заявляю об этом. |
Как то 42-Falcon >[quote=Falcon;25567567]влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; [/quote] противоречит 60-icemanKRD >[quote=icemanKRD;25568079]влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.[/quote] Разные года ? |
А может зайти с другого бока :-) 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. ГАЗ 3110 снята с производства т.е. формально можно ставить любые фары от любых моделей :-) |
Надеюсь с 1.07 за колхозный ксенон номера снимать начнут |
62-icemanKRD > да ну, в колхозах же физику учить не камильфо: кому там нужно знать что длина волны голубого света меньше чем желтого? можно ведь просто на форуме орать что белый лучше и ниипет:) |
62-icemanKRD > К сожалению тут я ничего не скажу не было у меня ксенона, но : "...Наиболее часто-выстречающиеся цветовые температуры ламп: 4300К (бело-желтый цвет), 4500К (белый цвет), 6000К (бело-голубой цвет), 7500К (небесно-голубой цвет). Стандартная галогеновая лампа имеет цветовую температуру 2800К, ксеноновая лампа 4300К градусов по Кельвину.... " |
64-med >да вот хрен там: фары на 3110, они же Москвич-2140, они же с Бычка еще выпускаются в достаточном количестве. Кроме того, фары-устройства сертифицируемые, т.к. прямо влияют на безопасность движения. Поэтому на снятые с производства машины можно ставить оптику от других машин(сертифицированную) а не колхозить китайские лампочки в существующую |
61-ZiPP >[quote=ZiPP;25568099]58-med > с чего ты взял что лучше? [/quote] Нуу-у-у-у, наверное, с того же, с чего ты взял, что хуже. [quote=med;25566518]Кто, что знает по этому поводу, желательно или опыт или со сылками на документы. Потому как "я так думаю" в общении с инспекторами не прокатит. [/quote] |
63-med > у меня свежая редакция [url]http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3480[/url]. 67-med > заводской ставят 4300 - это нечто среднее бело-желтый, т.е. типо универсал, если нет птф. Если есть и ставишь сам, то тогда лучше 5000 - будет белее. 65-Зампотех > до сих пор же не трогали, а 1.07 для ксенона ничего не изменится. |
[quote=icemanKRD;25568124]58-med > в дождь и сумерки белый свет видно хуже...с этим даже спорить глупо. Даже не касаясь физики процесса, практика это все прекрасно и наглядно подтверждает.У меня 4300К заводской ксенон стоит и 2700К птф, я не огульно заявляю об этом. [/quote] поддтверждаю, в суммерках свет от галогенных противотуманок видно гораздо лучше на асфальте, чем штатный ближний ксеноновый свет. |
69-med > я это взял из того что ездил и с теми, и с другими, а также не прогуливал в школе физику... |
68-Зампотех >[quote=Зампотех;25568369]фары на 3110, они же Москвич-2140, они же с Бычка [/quote] Забыл еще упомянуть - они же с Газели, они же с Баргузина и т.д и т.р. А что Москвич 2140 еще выпускают ?!!!! и ЗиЛ (Бычок) еще живой ? (в магазинах полно фар на 3110 , но в формулировке не написано, про аналогии там четко прописано "На транспортных средствах,снятых с производства" :-) ) |
70-icemanKRD >трогали, только мало, так, если на принцип кто пойдет. Не знаю почему, может гаишникам просто в лом работать, там ведь надо изъятие проводить по всей форме, экспертизу- никто не хочет заморачиваться. А под "компанию", с соответствующим пинком под задницу гаишникам, могут и взяться |
73-med > да чего ты тут споришь? Ставь и будь готов к разговору... |
74-Зампотех > у нас пока только за тонировку взялись серьезно, вот там с 1.07 будет веселее. |
73-med >ну ты дальше то читай. Меняются фары с одной модели на фары с другой модели. Где написано, что можно конструировать фары самостоятельно? |
72-ZiPP >[quote=ZiPP;25568470]я это взял из того что ездил и с теми, и с другими, ... [/quote] Ездил и с синими и с желтыми лампами ? как долго, на каких моделях ? [quote=ZiPP;25568470]а также не прогуливал в школе физику[/quote] Ну-у-у-у-у.. давайте ударимся в историю, я тоже могу рассказать, что в университете не сдавал физику, поскольку вместо нее учавствовал в олимпиаде по физике и единственный получил 5 с плюсом, так как нашел ошибку в олимпиадном задании и доказал, что при данных условиях задача не имеет решения. Ну так и что с того ? Это-то здесь при чем ? :-) |
76-icemanKRD >не особо надеясь на гаишников я себе купил машину с заводским би-ксеноном. Теперь при встрече с "колхозаном" ведем разговор "на равных" а то и с серьезным перевесом, пару раз уже суетливо тушили свет |
на разных моделях ездил (не отечественном чермете), ток при чем тут это? тогда расскажи мне как физик НЕфизику, почему белые лампы должны светить лучше? |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |