К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мойка двигателя...

Гость
0 - 14.05.2014 - 13:00
Хочу помыть моторный отсек... Но водой не хочу...
У дилера в сервисе на другой машине пену какую-то наносили, потом компрессором выдували.
Короче где так можно почистить?

Гость
121 - 13.04.2017 - 15:48
120-бывшая СТО Камвольная > Не мою дно. Не езжу по "чапаралям". Если бы у меня по мимо водопровода, гаража, мойки была бы ещё эстакада - это был бы второй вопрос.
Гость
122 - 13.04.2017 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и иногда пугаю молодеж выниманием зубов))
Хахаха читал недавно копи царя саломона так там мужик один Капитан Гуд туземцев в африке пугал до бледного состояния лица выниманием зубов из пасти они его за бога приняли
123 - 13.04.2017 - 16:41
Зачем Вы моете двигатель? Ну запылился, взял мокрую тряпочку и протер, сам делаю эту процедуру раз в 2-3 месяца, или у Вас защиты снизу нет, что так забрызгивает?
Гость
124 - 13.04.2017 - 16:48
123-Троянский > У меня забрызгивает несмотря на защиту в основном от воды, попадающей на ремень
с мойкой не парюсь - зачем? Если после очередного дождя или покатушек по пыльной дороге все равно там набъется
Гость
125 - 13.04.2017 - 16:51
123-Троянский > Мне проще "дунуть Кёрхером" чем протирать тряпочкой. Да и тряпочкой не везде протрёшь типа обшивки капота. Меня не парит совсем мытьё двигателя и уходит на это 15 минут с подготовкой.
124-Sirius2w > Тоже забрызгивает когда по луже проедешь не совсем медленно.
Гость
126 - 13.04.2017 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
Мою сам мойкой высокого давления двигатель уже лет 10. Раза 4-5 в год. Главное на холодный двигатель с заматыванием датчиков, стартера и прикрыть свечные котлы) Ну и главное правила - "Без фанатизма". Потом разматываю, сразу завожу и работает минут 25-30 с открытым капотом. Потом сутки-двое с открытым капотом стоит в гараже. За всё время один раз завелась через минут 15 после мойки и один раз один цилиндр не работал минуты 4-5.
Пару раз мыл пор другой технологии - горячий двигатель без всяких заматываний. "Без фанатизма". Он пока горячий, быстро сохнет :-)
Гость
127 - 13.04.2017 - 17:15
126-masterr_ > Можно итак. Но я предпочитаю на холодную)
128 - 13.04.2017 - 17:40
112-masterr_ >
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
107-SoVA >а как эти мойки самообслуживания работают? Ни разу не посещал. А погода норм, в кайф сейчас бы сам помыл
Я сам недавно в теме, нынче третий раз как пользовался. Там ничего особо сложного нет, первый раз только непонятно, как к этому всему подступиться, шоп не напартачить :) Но есть небольшие нюансы, которые при первом вводном инструктаже "оператора" могут быть не очевидны :)
Там стоят такие аппараты, гибрид автомата с газводой, торгового кофейного автомата и терминала оплаты :) Даешь ему деньги (принимает и купюры, и монеты), он их принимает и "запоминает", что ты внес такую сумму. А дальше - задаешь режим (пена-вода-воск), каждый из них считается по своему тарифу - например, пена 36 р./мин, вода 20 р/мин. Воска пока не видел и не юзал :) На той мойке, что я юзаю, два пистолета: для пены и для воды.
Включаешь на "терминале" пену, он подает давление, одновременно счетчик начинает тикать: считается время и считается денежка за режим, т.е. за минуту использования пены с твоего кредита спишется сколько там положено. Нанес пену на машину - нужно включить паузу ("горшочек, не вари"), чтобы счетчик перестал считать, но тут есть нюанс нумбер ван: время продолжает тикать. А продолжительность сеанса ограничена (минут 5, что ли, или 10 - не помню, я укладываюсь). Мне в первый раз объяснил оператор, что надо ставить на паузу, и сказал, что после нанесения пены нужно дать ей подействовать, сразу не смывать :) Но то, что время при этом все равно щелкает - я узнал сам в процессе :) Короче, если внести 100 р. - можно не успеть или помыть уж совсем по диагонали, не вымыв толком пену, а 120-130-150 - вполне, даже коврики дунуть успеешь. В общем, как пена начала сползать, включаешь уже воду и смываешь. Наука не хитрая :) Очень удобно, реально. Плюс для любителей поп*дорить салон - можно отъехать с моечного поста на площадку, взять у них там ведерко, набрать воды, помедитировать с тряпками-губками-полиролями... :)
Гость
129 - 13.04.2017 - 17:53
128-SoVA > Не про мойку новую на Онежской-Трамвайной речь случайно?)
130 - 13.04.2017 - 17:54
129-Predlojenie > на Юбике возле Лукойла :)
Гость
131 - 13.04.2017 - 17:55
130-SoVA > Подробно описал. Спасибо. Может когда нибудь придётся воспользоваться данным девайсом)
132 - 13.04.2017 - 20:01
131-Predlojenie > весьма рекомендую, сударь! :)
Гость
133 - 14.04.2017 - 08:11
Я тоже уважаю мойки самообслуживания, но в центре города они дорогие - есть много моек с адекватной ценой где 100 рублей мне хватает своего коня помыть с пеной нормально и еще 20 рублей на пылесос. А легковушку так 100 рублей вообще за глаза еще и с воском )))
Только вот что важно - покупаешь два жетона по 50 рублей. Сразу оба кидать нельзя иначе не хватит времени, Сова правильно сказал - время тикает даже если ждешь на паузе.
Я так делаю - 1 жетон и сразу обдуваю пеной всю машину + ковры (она все равно достаточно густая и достаточно влажная что бы реагировать с сухой грязью) быстро нанес пену и тут два варианта - пауза и стоишь ждешь либо сразу холодную воду нажимаешь и пошел на остаток времени от первого жетона домывать коврики и колесные арки.
Время закончилось - кидай второй жетон и смело все домывай холодной водой. По такой технологии всегда хватало 100 р на всю машину и коврики. Правда после покатушек по сильной грязи когда на каждый колесный диск и на колесную арку у меня по две минуты уходило ушло горааааздо больше но это уже совсем другая история )))))
134 - 14.04.2017 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Predlojenie Посмотреть сообщение
Мне проще "дунуть Кёрхером" чем протирать тряпочкой.
в прошлом году сосед дунул с керхера, дело было в жару, авто простояло с открытым капотом пару дней, да движок аж горел как котовы яйки, но, но казусы были от попадания влаги и воды на ненужные места.
Гость
135 - 14.04.2017 - 10:44
134-Троянский > У меня тоже таких 2 соседа. Один года 3 назад прикупил себе на ДР мойку 5,55 кажется, пенник, химию и так далее и давай свою приоро намывать да с друзьями параллельно обмывать покупку или др - не знаю - от меня в 6-7 гаражах он поодаль и мы не общаемся. Ну видимо насмотревшись как я лихо мою или друзья насоветовали, которые ждали зрелищ - он бодро поднял капот авто и от души обпенил всё подкапотное пространство включая все щели)))) Ну а дальше минут 10 он мыл всё это счастье. Я специально даже домой не пошёл что бы посмотреть запуск авто))))) Авто естественно не завелось. Посадили аккум пытаясь завести и по оконцовке владелец мойки после заталкивания авто в гараж с грустным лицом пошёл домой.
А второй по пьяни помыл вольво 40-ку. Говорил я ему - не мой. Не завелась. Менял потом какие то пару датчиков.
136 - 14.04.2017 - 11:00
при мойке движка еть 2 засады.
1 генератор.его заливать водой категорически нельзя.посему лучше его предварительно замотать в пакет.
2 заливает водой свечные колодцы.особливо при мойке керхером.
посему если мыть так что струя попадает на колодцы нужно иметь компрессор чтоб из колодцев выдуть воду.
а еще лучше предварительно снять катушки.помыть продуть колодци и потом катушки на место.
а еще лучше мыть не снимая с движка пластиковую крышку.в этом случае в колодцы вода не попадет
Гость
137 - 14.04.2017 - 11:06
136-Falcon > Не снимаю с движка естественно пластиковую крышку, более того, на неё сверху кладу оргстекло. Генератор в пакет естественно.
Гость
138 - 14.04.2017 - 11:08
136-Falcon > На сидоре один раз всего мыли движок во время прохождения ТО мокрым способом ;D но все тфу тфу - завелась без каких либо проблем
А вот на старенькой девятке завестить завелась но не могли никак ее заглушить ))))))
139 - 14.04.2017 - 11:53
138-Sirius2w >
Цитата:
Сообщение от Sirius2w Посмотреть сообщение
на старенькой девятке завестить завелась но не могли никак ее заглушить
Завели вы ее, увлажнили всю, и тут вдруг такой облом - глушить. Нехристи! :)
140 - 15.12.2017 - 10:17
таки где помыть?
водой, пеной, спиртом, керосином - пофиг, лишь бы умные знающие мойщики.
понимаю, что сильно много хочу, но надо.
мапет не мой, авта i30, влезла куда не надо практически до аккумулятора. вылезла сама, ездит, но уж слишком грязно тама у неё.
а?
141 - 15.12.2017 - 10:39
140-Птиц Venix >++
и желательно район Ставропольской-Шевченко-Таманской-КИМ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены