![]() |
120-бывшая СТО Камвольная > Не мою дно. Не езжу по "чапаралям". Если бы у меня по мимо водопровода, гаража, мойки была бы ещё эстакада - это был бы второй вопрос. |
[quote=Falcon;35213303]и иногда пугаю молодеж выниманием зубов)) [/quote] Хахаха читал недавно копи царя саломона так там мужик один Капитан Гуд туземцев в африке пугал до бледного состояния лица выниманием зубов из пасти они его за бога приняли |
Зачем Вы моете двигатель? Ну запылился, взял мокрую тряпочку и протер, сам делаю эту процедуру раз в 2-3 месяца, или у Вас защиты снизу нет, что так забрызгивает? |
123-Троянский > У меня забрызгивает несмотря на защиту в основном от воды, попадающей на ремень с мойкой не парюсь - зачем? Если после очередного дождя или покатушек по пыльной дороге все равно там набъется |
123-Троянский > Мне проще "дунуть Кёрхером" чем протирать тряпочкой. Да и тряпочкой не везде протрёшь типа обшивки капота. Меня не парит совсем мытьё двигателя и уходит на это 15 минут с подготовкой. 124-Sirius2w > Тоже забрызгивает когда по луже проедешь не совсем медленно. |
[quote=Predlojenie;44072538] Мою сам мойкой высокого давления двигатель уже лет 10. Раза 4-5 в год. Главное на холодный двигатель с заматыванием датчиков, стартера и прикрыть свечные котлы) Ну и главное правила - "Без фанатизма". Потом разматываю, сразу завожу и работает минут 25-30 с открытым капотом. Потом сутки-двое с открытым капотом стоит в гараже. За всё время один раз завелась через минут 15 после мойки и один раз один цилиндр не работал минуты 4-5. [/quote] Пару раз мыл пор другой технологии - горячий двигатель без всяких заматываний. "Без фанатизма". Он пока горячий, быстро сохнет :-) |
126-masterr_ > Можно итак. Но я предпочитаю на холодную) |
112-masterr_ >[quote=masterr_;44072356] 107-SoVA >а как эти мойки самообслуживания работают? Ни разу не посещал. А погода норм, в кайф сейчас бы сам помыл [/quote] Я сам недавно в теме, нынче третий раз как пользовался. Там ничего особо сложного нет, первый раз только непонятно, как к этому всему подступиться, шоп не напартачить :) Но есть небольшие нюансы, которые при первом вводном инструктаже "оператора" могут быть не очевидны :) Там стоят такие аппараты, гибрид автомата с газводой, торгового кофейного автомата и терминала оплаты :) Даешь ему деньги (принимает и купюры, и монеты), он их принимает и "запоминает", что ты внес такую сумму. А дальше - задаешь режим (пена-вода-воск), каждый из них считается по своему тарифу - например, пена 36 р./мин, вода 20 р/мин. Воска пока не видел и не юзал :) На той мойке, что я юзаю, два пистолета: для пены и для воды. Включаешь на "терминале" пену, он подает давление, одновременно счетчик начинает тикать: считается время и считается денежка за режим, т.е. за минуту использования пены с твоего кредита спишется сколько там положено. Нанес пену на машину - нужно включить паузу ("горшочек, не вари"), чтобы счетчик перестал считать, но тут есть нюанс нумбер ван: время продолжает тикать. А продолжительность сеанса ограничена (минут 5, что ли, или 10 - не помню, я укладываюсь). Мне в первый раз объяснил оператор, что надо ставить на паузу, и сказал, что после нанесения пены нужно дать ей подействовать, сразу не смывать :) Но то, что время при этом все равно щелкает - я узнал сам в процессе :) Короче, если внести 100 р. - можно не успеть или помыть уж совсем по диагонали, не вымыв толком пену, а 120-130-150 - вполне, даже коврики дунуть успеешь. В общем, как пена начала сползать, включаешь уже воду и смываешь. Наука не хитрая :) Очень удобно, реально. Плюс для любителей поп*дорить салон - можно отъехать с моечного поста на площадку, взять у них там ведерко, набрать воды, помедитировать с тряпками-губками-полиролями... :) |
128-SoVA > Не про мойку новую на Онежской-Трамвайной речь случайно?) |
129-Predlojenie > на Юбике возле Лукойла :) |
130-SoVA > Подробно описал. Спасибо. Может когда нибудь придётся воспользоваться данным девайсом) |
131-Predlojenie > весьма рекомендую, сударь! :) |
Я тоже уважаю мойки самообслуживания, но в центре города они дорогие - есть много моек с адекватной ценой где 100 рублей мне хватает своего коня помыть с пеной нормально и еще 20 рублей на пылесос. А легковушку так 100 рублей вообще за глаза еще и с воском ))) Только вот что важно - покупаешь два жетона по 50 рублей. Сразу оба кидать нельзя иначе не хватит времени, Сова правильно сказал - время тикает даже если ждешь на паузе. Я так делаю - 1 жетон и сразу обдуваю пеной всю машину + ковры (она все равно достаточно густая и достаточно влажная что бы реагировать с сухой грязью) быстро нанес пену и тут два варианта - пауза и стоишь ждешь либо сразу холодную воду нажимаешь и пошел на остаток времени от первого жетона домывать коврики и колесные арки. Время закончилось - кидай второй жетон и смело все домывай холодной водой. По такой технологии всегда хватало 100 р на всю машину и коврики. Правда после покатушек по сильной грязи когда на каждый колесный диск и на колесную арку у меня по две минуты уходило ушло горааааздо больше но это уже совсем другая история ))))) |
[quote=Predlojenie;44073070]Мне проще "дунуть Кёрхером" чем протирать тряпочкой.[/quote]в прошлом году сосед дунул с керхера, дело было в жару, авто простояло с открытым капотом пару дней, да движок аж горел как котовы яйки, но, но казусы были от попадания влаги и воды на ненужные места. |
134-Троянский > У меня тоже таких 2 соседа. Один года 3 назад прикупил себе на ДР мойку 5,55 кажется, пенник, химию и так далее и давай свою приоро намывать да с друзьями параллельно обмывать покупку или др - не знаю - от меня в 6-7 гаражах он поодаль и мы не общаемся. Ну видимо насмотревшись как я лихо мою или друзья насоветовали, которые ждали зрелищ - он бодро поднял капот авто и от души обпенил всё подкапотное пространство включая все щели)))) Ну а дальше минут 10 он мыл всё это счастье. Я специально даже домой не пошёл что бы посмотреть запуск авто))))) Авто естественно не завелось. Посадили аккум пытаясь завести и по оконцовке владелец мойки после заталкивания авто в гараж с грустным лицом пошёл домой. А второй по пьяни помыл вольво 40-ку. Говорил я ему - не мой. Не завелась. Менял потом какие то пару датчиков. |
при мойке движка еть 2 засады. 1 генератор.его заливать водой категорически нельзя.посему лучше его предварительно замотать в пакет. 2 заливает водой свечные колодцы.особливо при мойке керхером. посему если мыть так что струя попадает на колодцы нужно иметь компрессор чтоб из колодцев выдуть воду. а еще лучше предварительно снять катушки.помыть продуть колодци и потом катушки на место. а еще лучше мыть не снимая с движка пластиковую крышку.в этом случае в колодцы вода не попадет |
136-Falcon > Не снимаю с движка естественно пластиковую крышку, более того, на неё сверху кладу оргстекло. Генератор в пакет естественно. |
136-Falcon > На сидоре один раз всего мыли движок во время прохождения ТО мокрым способом ;D но все тфу тфу - завелась без каких либо проблем А вот на старенькой девятке завестить завелась но не могли никак ее заглушить )))))) |
138-Sirius2w >[quote=Sirius2w;44076049]на старенькой девятке завестить завелась но не могли никак ее заглушить[/quote] Завели вы ее, увлажнили всю, и тут вдруг такой облом - глушить. Нехристи! :) |
таки где помыть? водой, пеной, спиртом, керосином - пофиг, лишь бы [em]умные знающие мойщики[/em]. понимаю, что сильно много хочу, но надо. [em][u]мапет не мой[/u][/em], авта i30, влезла куда не надо практически до аккумулятора. вылезла сама, ездит, но уж слишком грязно тама у неё. а? |
140-Птиц Venix >++ и желательно район Ставропольской-Шевченко-Таманской-КИМ. |
| Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |