|  | 
| 
 Ещё по поводу, что только приехал и налогов городу не платил. Инфраструктура по сути является сферой оказания услуг и эти услуги в основном платные, и с этих доходов отчисляются налоги городу. Так что не имеет значение, кто пользуется услугами понаехи или старожилы. | 
| 
 292-anton49 >какие платные услуги тебе оказывает школа? А детский сад? А поликлиника? А ведь именно эти отрасли инфраструктуры награждаются в первую очередь пеиеселенцами | 
| 
 Как то мы съехали с темы о мостах. Безусловно они нужны и чем быстрее их построят, тем лучше. А если сейчас нет на это средств, то надо следить за потенциальными местами под их строительство, чтобы их не застроили чем попало и не пришлось ещё платить собственникам за снос. | 
| 
 Школа, детсад, ещё не все объекты  и их содержание обеспечивается государством. А перечислять тех кто оказывает платные услуги я не буду. Напомню, что в новостройках живут в большинстве местные, люди расширяют свою жилплощадь, молодые семьи съезжают от родителей или просто родители покупают квартиры детям и т.п.. | 
| 
 295-anton49 >в новостройку в полях местные не поедут. Мы то знаем какие это епиня, и там полжизни убъешь на пробки. | 
| 
 [quote=anton49;45230390] Инфраструктура по сути является сферой оказания услуг и эти услуги в основном платные, и с этих доходов отчисляются налоги городу. Так что не имеет значение, кто пользуется услугами понаехи или старожилы.[/quote] Так она под вас не заточена! Другими словами рассчитана на 700 т.чел,а вас припёрлось ещё 800 тысяч.Это понятно? | 
| 
 Затрахали вы искать проблему в понаехах, не там ищите. Старожилы тоже плодятся и делают свой вклад в прирост населения, и едут в эти неуютные районы, т.к. центр не резиновый, да и цены кусаются. А то , что эти районы такие не соответствующие современным нормам вина уж точно не тех, кто в них заселяется. Те кто должен нести ответственность за это, как раз из местных. И завязывайте разжигать эту местечковую рознь, вреда в ней много, а конструктивна ноль. | 
| 
 anton49,цитата твоя:"Старожилы тоже плодятся и делают свой вклад в прирост населения, и едут в эти неуютные районы"-...старожилы,как раз,знают те неуютные районы и не купят там ничего-не рассказывай тут... | 
| 
 [quote=anton49;45229623]На сколько я знаю социальная инфраструктура строится за счёт города.[/quote] не факт.все это за счет покупателей жилья и входит в стоимомть жилья.в итоге есть дорогое элитное жилье а есть дешовое для малоитмущих.как думаеш наибольшим спросом какое пользуется? в том числе и среди понаехов типа тебя? | 
| 
 298-anton49 >как раз вина именно тех, кто их заселяет в том, что они ничему не соответствуют.  Ты посмотри на ЖК бизнес класса/премиум, и на гетто. Что бы продать премиум/бизнес - застрой покупает шикарное место, где рядом есть школы, есть сады, есть ОТ (например дом на клубной - там рядом 33я, 23я, 54я и 26я школы. Поликлиника на авроре + детская возле трамвая, ОТ - тролли/трамваи/автобусы. Но и ценник на хату хороший). А понаехи берут однуху за 600-700т.р. в полях, где их застрой кинул на все и даже дорогу не сделал. И потом воют толпами - где дороги, где школы, где сады, где ОТ... Так нахрена там брали, если видели что там поля? | 
| 
 298-anton49 > Вы , продавая за копейки свои квартиры в мерзложопинсках и покупая здесь квартиры в якобы элитных ипенях рождаете спрос на эти сявушники и только когда вы уже приперлись сюда выясняется, что тут сыро зимой и очень тяжело переносится жара летом. а ещё есть такой зверь как амброзия, на которую у многих припершихся начинается аллергия и вы стройными рядами претесь в поликлиники. А ещё надо ваших детей устроить в садик или в школу,которая находится очень не близко от дома и которая уже заполнена местными детьми ведь каждый уважающий себя мерзложопинец считает что нужно купить жильё по дешевле, без соц. Структуры, главное в 100км от моря. | 
| 
 303-лемурнапалнапанду >неее, дом который я привел в пример из клубных, т.е. там на этаже не более 3х квартир. И он в один подъезд.  А вот дом на школьной который строят - жк сердце столицы вот там пистец))) 14 подъездов по 21-25 этажей. Вот это будет ударная нагрузка на школьную. Вот таким застройщикам и помогают понаехи... | 
| 
 [quote=anton49;45230457] Школа, детсад, ещё не все объекты и их содержание обеспечивается государством. [/quote] Содержание этих объектов за счёт МЕСТНОГО бюджета, в который понаехи ещё толком и не платили, а требуют чтоб им предоставили места в школах и дет. садах. Вы платили 30 лет налоги в своих мерзложопинсках, а я в Краснодаре так почему школу и садик в вашем элитном сявушники должны строить за счёт налогов местных жителей? Пусть приезжие скидываются, строят, а город, в качестве жеста доброй воли, возьмёт на свой баланс эти школы и садики , которые построила вы | 
| 
 [quote=лемурнапалнапанду;45231025]а все расходы и головняки - городу и проживающим в нем жителям[/quote] где-то что-то пошло не так. подобный бред возможет только в сомали. | 
| 
 сука, ну я не верю, что вы реально такие тупые... в нововстройки у вас заезжают исключительно панаехи... причем в элитку нет, а вот в однушки по 700 тыщ да... в ваши тупые бошки не помещается мысль что процент панаехов мизерный, основная масса это краснодарцы, которые хотят улучшить свое жилье и молодежь, которая хочет жить отдельно... касаемо моста, и это лишь мое мнение, он нахрен не нужен, особенно пешеходный... я бы даже сказал: тем более пешеходный... просто нужно яблуновский сделать хотя бы четырех полосным... если нет возможности, снести кхренам это говно и на его месте построить новый... а городить какой то цирк в районе моста поцелуев или еще где - полный бред... | 
| 
 308-Трезвость норма жизни >нефигасе мизерный.50т в год заезжает.Уже на 600тыщ увеличилось.Совсем ерунда. | 
| 
 [quote=Трезвость норма жизни;45231809]а городить какой то цирк в районе моста поцелуев или еще где - полный бред...[/quote] Меня больше другое удивляет – запроектировать мост и не предусмотреть на нём конструктив и место для продолжения трамвайной ветки в пос. Яблоновский – это эпик фейл. Я задавал этот вопрос в адрес администрации, прислали ответ, что Яблоновский – это другое государство, а межгосударственное трамвайное сообщение не предусмотрено. Ну реально бред. | 
| 
 упс.... | 
| 
 310-Кан >почему бред? Как соблюсти разграничение баланса? Как заставить стороны обслуживать свои часть? При поездке в адыгею, по ТК РФ водиле трамвая будут делать командировку? А если он там в дтп попадет? Это для физиков [filolog]хули[/filolog] туда сгонять. А для юриков, к тому же муниципалов - это геморр. Плюс это отчуждение земель в адыгее, охранная зона, прокладка рельс/линии и опор. Да никто и никогда на это не подпишется. Потому забей | 
| 
 312-Lexx_093 > Есть масса юридических возможностей. В крайнем случае можно обратиться в Правительство РФ с данным вопросом. Командировка не определяется перемещением в соседний регион, ты не в Германию выезжаешь, а в соседний субъект федерации. | 
| 
 Пока строят и предлагают, будут покупать. Если городу не  нужны , как тут сказали лишние 800тыс., зачем строят эти гетто, кто разрешает и с контролирует? Вот здесь надо искать виновных, а не валить все на понаехов. | 
| 
 [quote=Трезвость норма жизни;45231809] сука, ну я не верю, что вы реально такие тупые... в нововстройки у вас заезжают исключительно панаехи... причем в элитку нет, а вот в однушки по 700 тыщ да... в ваши тупые бошки не помещается мысль что процент панаехов мизерный, основная масса это краснодарцы, которые хотят улучшить свое жилье и молодежь, которая хочет жить отдельно. [/quote] Неужели твоя тупая бошка не понимает, что в последнюю перепись Краснодар не дотягивал до миллиона, а за последнее время население выросло на 600 тыс.наверное кркснодарцы так усиленно размножаются? | 
| 
 314-anton49 >да пожалуйста,покупайте скворечники в чистом поле без стоянок, дорог, соц.структуры, только не нойте по Ом и не требуйте Вам это все построить за свет бюджета | 
| 
 317-Вадим Александрович > скажи честно, ты понаех? Или риелтор? | 
| 
 313-Кан >попробуй оформить путевку на выезд за пределы городана авто принадлежащем бюджетному учреждению по всем нормам и правилам, и не будешь задавать глупых вопросов | 
| 
 319-Вадим Александрович >чтоб спорить с тобой необходимо, чтоб ты был хотябы немного осведомлен в вопросах экономики, знал ,хоть немного о бюджетных процессах, и имел представление о том, что такое индустриальное развитие территории Но.. По законам жанра ты мне спиздишь, что в курсе всех вопросов, но на поверку окажется обратное | 
| 
 [quote=Dante;45232101]попробуй оформить путевку на выезд за пределы городана авто принадлежащем бюджетному учреждению по всем нормам и правилам, и не будешь задавать глупых вопросов[/quote] Ты это только что сам придумал? Каждый день знакомые с водителями ездят __за пределы города__, никаких проблем. | 
| 
 Пограничный контроль еще не оформляют? | 
| 
 Ну я живу у более 20 лет в Яблоновке, квартира досталась от родителей, но много родственников живут в городе. Есть родственники которые жили в энке с родителями и купили квартиру на Черкасской. Вроде бы и не совсем епеня, но несколько лет из-за отсутствия школы продолжали жить на энке. Это к тому, что и старожилы покупают там квартиры. Тем кто не знает ситуации севера, лучше помолчать, т.к. иногда там продать даже за мизер ничего нельзя, т.к. закрываются предприятия, вместе с жильем и всей инфраструктурой и люди иногда годами ждут компенсацию. | 
| 
 324-anton49 >мы сейчас что должны расплакаться, из за того что кто то компенсацию не получил? есть еще дети в африке, их тоже жалко. Но [filolog]хуле[/filolog] мы должны ухудшать качество своей жизни, если кому то неповезло родится в нижнепедрышенске? | 
| 
 322-Кан > для одаренных: ключевые слова " по всем нормам и правилам" Если твои друзья так делают, это не значит, что они ничего не нарушают. | 
| 
 321-Dante > Ой, давай ты не будешь пытаться мне засрать мозг софистикой, а? Конкретно здесь, кроме элементарной логики, более ничего не нужно для понимания и осознания причин и следствий. Есть Застройщик (З), есть Властьимущие (В) (в том числе суды) и есть Потенциальные Понаехи (ПП). З договариваются с В о строительстве жилых домов, не «обременённых» необходимой социалкой, затем впаривают это всё ПП по низкой цене, обусловленной отсутствием той самой социалки, ведь по сути они только возвели коробку и подключили её к коммуникациям, да и то далеко не всегда ко всем, а бывает и так, что ни к каким. Всё это происходит на фоне безмолвного согласия В. Низкий ценник прельщает понаехов, и они едут, потому что такие деньги у них вполне себе есть. Так может, пора наконец дойти до простой истины, что виноваты не понаехи, а властьимущие? | 
| 
 324-anton49 >тоесть родственники знали, что на Черкасской отсутствует школа, но все равно купили там квартиру? "Гениальное" решение. Ваши родственники характеризуют вас как нельзя лучше | 
| 
 327-Вадим Александрович >в твоей схеме понаехи- самые несчастные, вредные суды власти и застройщика просто заставляют людей покупать квартиры в чистом поле. Ну это если рассуждать пользуясь твоей логикой. И на досуге почитай что такое софистика и её отличия от регионалистики | 
| 
 Мне вот начинает казаться, что Краснодар от немцев отбивали исключительно его жители, а мобилезованные из других регионов прошли мимо. Откуда это жлобское местничество, здесь ваша собственность ограничена квартирой или территорией частного двора, остальное все общее. Если кто то не сочувствует моей судьбе, то и мне плевать, что его условия проживания ухудшатся. Если кому-то повезло родиться и греть свою  задницу здесь, а мне на Чукотке, это не значит, что я там должен и умереть, никто меня к этому не приговорил, так что извините, подвинтесь. И читайте Конструкцию, если просто по человечески не можете понять проблемы других людей. | 
| 
 331-anton49 > ГринписЬ?) | 
| 
 331-anton49 > Щас в ответ на твой пост тролли поналезут. | 
| 
 Да пусть лезут, мне плевать. Вот действительно, для воспитания некоторых, не помешала бы ротация места жительства. | 
| 
 331-anton49 > Езжай жить в Африку, там зимы нет, по Конституции можешь ехать куда хочешь. Вот и езжай. Почему понаехи не едут в Ейск или в Анапу? Или в Кущевку с Тимашевкой? Потому что клюнули на рекламу застройщиков. Застройщик им буем водит перед носом и заманивает в Краснодар. Они как стадо баранов едут. Также это стадо баранов-понаехов в июле-августе едут купаться в фекалиях ЧМ побережья. | 
| 
 335-passat > Если не брать тех из числа понаехов, кто вечно всем недоволен, и оставить в фокусе дискуссии только тех, кого всё устраивает в сложившейся после переезда обстановке, то в чём трабл? Почему им не нужно было ехать, если их на итог всё устраивает, если им на итог всё нравится? И если они заранее все за и против прикинули ещё до переезда. То есть ребята захотели переехать, пожили некоторое время здесь, прикинули хер к пальцу, их всё устроило, подобрали под свой бюджет жильё в доме/районе с устраивающей их социалкой. Переехали. Довольны. С чего бы вдруг им этого не надо было делать? | 
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |