0
- 21.11.2024 - 17:49
|
Резину меняем, или ну его на?...
| | |
41
- 05.12.2024 - 06:54
| шипы нужны для льда .в снегу они не работают.и торможению на асфальте не мешают от слова совсем все шапы как раз плавающие.ели резина мягкая.а зимка как правило как раз мягкаяа что есть липучка?мягкая резина у которой много ламелей. А если еще плюс и шипы? ее я и называю шипованной липучкой. | | |
42
- 05.12.2024 - 23:59
| В Краснодаре зимы нед. И не будет ещё пару лет, я купил новый комплект шиповки,висит в гараже уже на дисках, зиму пугает) | | |
43
- 06.12.2024 - 06:05
| а на КП есть... | | |
44
- 06.12.2024 - 06:20
| но запрет эксплуатации легковушек зимой на летней резины есть. и гололед по утрам бывает часто | | |
45
- 06.12.2024 - 23:47
| Вась, какой ты молодец, как дед деду разжевал за ПДД и за тошо склизко бывает , как ахтолюбитель ахтолюбителю ) Ты, главно, цепи на ахтобус прицепи по погоде, а то знаю я, спина болыть, спина болыть... Как путевку хорошо закрыть спина не болыть) | | |
46
- 06.12.2024 - 23:52
| ото ваша КП мне сто лет не нужна, ото я там в розовых кедах с глинтвейном не тусил) я б с черниговского до шпалореза прокатился, там ещё не достроили? | | |
47
- 12.12.2024 - 21:58
| Обул учора шиповку, щас в салон электричество провёл, включил обогрейку на 500ватт, жду зимнего утра) | | |
48
- 12.12.2024 - 23:24
| Неделю назад тоже купил гайковёрт ударный, 1300ньютонов, в подарок сынишке. Навинтил штуцер, маслом заправил, провёл тест драйв, подарил. Классная штука, выручил при вчерашней смене колес. Одна гайка не по резьбе еле вышла, руками бы хрен выкрутил. Полностью загнали наотебись на шиномонтаже её весной, самки собаки. Причем более 30-ти лет ездил на эту шиномонтажку. А весной заехал, смотрю уже никого не осталось из бывших сотрудников, ну да ладно, сбортировали два комплекта, лето и зиму, поставили лето. А щас давай сам снимать и тут такое западло.Вторую подлянку увидел в установке на кованый диск зацепного грузика. Причем маленького, грам 10, свинство, да и только. И третий косяк, то что одно из передних колес пришлось сбивать из под машины,лёжа, кувалдой через деревяху, посадили, самки собак, не почистив посадочное место, наотебись просто. Вот как так, привез работы дохера, денег сколько надо, не вопрос, ну скажите что у тебя ступица грязная, за чистку денег возьмём, да не вопрос, дал бы и сверху, за внимательное отношение. А теперь хрена я там когда появлюсь. Это был лучший сервис, но... Пропал дом... | | |
49
- 13.12.2024 - 06:47
|
Я первый раз этим летом столкнулся на шиномонтажке в Брюховецкой, мужик затягивал болты динамометрическим ключом) Потом был второй случай в этом же году а где уже и не помню Остальные все пистолетом Максимум подтянут от руки | | |
50
- 13.12.2024 - 08:15
| Надо было спросить, как зовут мужика?) Есть подозрение, что это была местная знаменитость.) | | |
51
- 13.12.2024 - 08:25
|
48-наливай >Подарки - это очень хорошо, особенно такие и сыну. Значит парень интересуется техникой. Езжу много лет, да наверное всю практику владения машинами, на шиномонтаж Рашпилевская/Морская. Качество, отношение - всё на высоте. В том числе, балансировка. Монтаж-демонтаж колеса там крайне редко делал, но парень затягивает гайки, болты руками. А это значит, если в дороге надо будет менять, сможешь открутить. Недотяга, перетяга ни разу не было. Хотя соврал, не всё время.) В конце 80-х, начале 90-х ездил на шиномонтаж не доезжая перекрестка Тургенева/Дзержинского. Они там чуть в глубине кубика были. Очередь была всегда, всё было примитивное, но альтернативы особо не было. И в те времена не было понятия "переобуться в зимнюю". Катали круглый год на БЛ 85.) Так что, очереди были независимо от сезона. | | |
52
- 13.12.2024 - 08:37
|
По поводу перетяга. Газель всегда сам снимаю, ставлю колёса. На шиномонтаже отказываются этим заниматься. И это понятно - спину можно потянуть на раз-два. В очередной раз снимал и решил смазать гайки (чёрт меня дернул). Это было на передних ступицах. Каково же было удивление, когда через какое-то время надо было снять колесо! Гайки откручивались практически от руки. Другая сторона - та же картина. Уже потом прочитал в нэте, что смазывать нельзя, может произойти самооткручивание. Короче, протер тщательно все гайки и шпильки, хорошо затянул, а потом еще в течение пары недель как следует пару раз подтянул. И всё.))) Когда пришло время открутить, я пару раз погнул монтажку. И простукивал, и вэдэшкой отмачивал. Думал не откручу. Пара гаек вообще на смерть стояла.) Открутил. Больше доп подтягиваниями и смазкой гаек не занимаюсь.) А на шиномонтаже пососветовали - в таких случаях ехать на грузовой шиномонтаж, у них есть ударные гайковерты, ураганной силы. | | |
53
- 13.12.2024 - 09:08
| Не, там частный дом, здоровый гараж под шиномонтажку, и под жопой иномарка) | | |
54
- 13.12.2024 - 09:12
|
Я резьбу мажу керамической Да и проставочные кольца на литье, они тоже дюраль Ни разу проблем не было | | |
55
- 13.12.2024 - 09:17
| 53-Boorman >Знач не он.) Васёк живет в техникумовской квартире и иномарки только со стороны видел.) | | |
56
- 13.12.2024 - 09:28
|
54-Boorman >На Газели конструкция не такая. Там диск центруется центральным отверстием по ступице, а отверстия под шпильки в диске больше чем сами шпильки. Т.е. при торможении диск может провернуться, и видимо тем самым сдвинуть гайки. А может там важна сила трения в резьбе гайка-шпилька. Но факт остается фактом. Гайки самооткрутились, и подобной инфы полно в сети. Больше не мажу. Кроме того, читал, если мазать, уменьшается сила трения в резьбовом соединении и можно потянуть резьбу. И это тоже люди выкладывают. Короче, больше не мажу и проблем нет. По поводу проставочных колец и тут спорили, и в сети страсти кипят.))) Если диск центруется по ЦО, то кольца нужны, если болты или гайки конические, то диск центруется крепежом и все эти колечки не более чем аксессуар, ну и чуть удобнее накидывать колесо на ступицу. Далее затяжка центрует, а колечко просто в придачу. Особо смешат пластиковые.))))) Как-то в Вирбак авто мне пытались их навязать, когда на машину жены покупали диски с шинами. Рогом упирались, доказывая, что будет биение. Уже сколько лет.))))) Нет биения. | | |
57
- 13.12.2024 - 12:35
| Цитата:
потом дотягиваю динамометрическим ключем. штампы 100 н\м.литье 12 н\м если размер больше 16 дюймов смотрю рекомендованные моменты затяжки колес колца нужны чтоб легче было выставить колесо.центруется все равно конусными гайками.и дотягивать крест накрест.но с кольцами проще. можно и без простовок.главное выставить 2 отверствия под конус гаек точно.верх и низ. и потом подтягивать остальные.все равно с проставками нужно делать точно также | | |
58
- 13.12.2024 - 13:34
|
Да [*****]@ они болтами не центируются, хоть полусфера, хоть конус Если центр смещён то ровно диск не встанет, миллиметр два может гулять, и на 200 км/ч это отлично будет чувствоваться | | |
59
- 13.12.2024 - 13:35
| Я не хочу даже на эту тему спорить, спорили тут уже | | |
60
- 13.12.2024 - 13:39
|
Тут три варианта, или родные штампы или родное литьё Или под большее цо нужны нормальные кольца, не пластиковое гуано от которого диск болтается как х в проруби, а должен четко центроваться и только после этого затягиваться болтами П.с инфа не для "езжу не нарушаю" До 120 можно и на кривых дисках ездить, один чёрт бить не будет, а вот на больших скоростях это уже вылазит наружу | | |
61
- 13.12.2024 - 13:57
|
60-Boorman >Зимка стоит на литье, скорее всего, Китай. ЦО явно не совпадают. 200 не езжу, но на 160-ти вибрации нет. И еще, заметил на старых Мишках. От старости появился легкий дисбаланс, который проявлялся на 105-120. Потом исчезал. Не знаю, как этот эффект называется по научному, но повышение скорости как-то нивелирует дисбаланс и вибрация пропадает. Такая же тема есть у кардана. Обычно разбалансированный кардан дает вибрацию 75-85 км/ч. Потом исчезает. | | |
62
- 13.12.2024 - 13:58
| В воскресенье обещают +7 это значит лужи и слякоть | | |
63
- 13.12.2024 - 16:47
| ну ладна если ты в это веришь то пусть так и будет. если разболтовка сопадает то кольца нафиг не нужны.а если не совпадает то это выбор и геморой того кто купил дески которые не подходят к его автомобилю | | |
64
- 13.12.2024 - 20:48
| Я где то писал про разболтовку? Я вроде ясно и понятно писал про центральное отверстие | | |
65
- 14.12.2024 - 02:20
| да, я жил в том районе и обращался в эту мастерскую. Норм, было. Потом переехал на российскую, наискосок от Катюши обращался, долго, было отлично, стало .....ц. | | |
66
- 14.12.2024 - 02:38
| Цитата:
и медную плетеную шину к нему приколхозил, на случай атомной войны))) | | |
67
- 14.12.2024 - 07:34
|
В году 8 наверное на акценте только поставил новую резину на диски, в Белозерном обували, в этот же день, точнее уже поздний вечер на кожевенной наезжаю на кусок кирпича ну и рву покрышку Так вдвоём с другом, общим весом больше 200 кг наверное, прыгали на ключе с наставленым куском трубы Пистолетом за@у#ли от души | | |
68
- 14.12.2024 - 17:08
| колесо центруется не по центральному отверстию а по конусам болтов .если не можешь по болтам отцентровать значит либо руки из пояса растут, либо разболтовка не совпадает | | |
69
- 14.12.2024 - 17:25
|
Тут Василия поддержу. Если крепеж конусный, то центровка по крепежу. Если привалочная крепежа плоская, как у Газели, да даже у КамАЗа, то центровка по ЦО. Колечки- проставки играют роль исключительно для удобства. | | |
70
- 14.12.2024 - 19:31
|
Вась когда полусфера раз@#на шиномонтажниками пистолетом то хоть усрись центр не поймаешь Тем более моим дискам не один год Короче, давай не будем спорить Какой ты мастер уже знает весь форум П.с. у вага полусфера а не конус, запиши себе в блокнотик | | |
71
- 15.12.2024 - 06:14
|
70-Boorman > запиши себе в блокнотик и запомни на вагах центровка по болтам а не по отверстию.то что ты сам не можешь колеса поменять и ездишь к рукожепам которые не умеют колеса правильно менять это твои проблемы | | |
72
- 15.12.2024 - 09:55
| Гуляй Вася крути дальше гайки на гранте я не хочу спорить с тобой | | |
73
- 17.12.2024 - 00:04
| Видишь ли, Борман, всегда следует с осторожностью высказываться за всех. В данной ситуации, например, это в твоих устах выглядит весьма глупо. Поскольку, по крайнем мере двое из присутствующих здесь совершенно ничего не поняли, причем один из них ты. Если не догоняешь почему, могу популярно пояснить позже. И еще, Борман, я тебя уже предупреждал ранее (но ты видать, все никак не разумеешь), как себя нужно вести в общении с другими. Ну что же пеняй на себя. Хочешь огребать от меня при каждом удобном случае? Тогда пожалуйста. Ты наверное уже должен знать на примере других "непонятливых", что я образно говоря, никогда за словом в карман не лезу и всегда при желании могу поставить на место не в меру зарвавшегося своего оппонента. Как-то так. | | |
74
- 17.12.2024 - 00:13
| 24-Falcon >25-Falcon > Вася, конечно похвально, что твой взгляд случайно упал на это Постановление и ты по какой-то причине решил что оно подтверждает твои безрассудные высказывания в п.6. Вася, ну попробуй еще раз осмыслить, что ты там сказал. Если не получится, то позови на помощь Бормана, а то он заявил, что все поняли, а по факту получается, что не он сам, ни ты ничего не поняли. Правда "непонятки" Ваши лежат, если можно так выразиться, совершенно в разных плоскостях, но тем не менее. | | |
75
- 17.12.2024 - 08:13
| Опа броника мама пустила на форум.и он выдал очередной набор букв. | | |
76
- 17.12.2024 - 10:09
|
Броник, для тебя один ответ от меня Буква Ю Иди бабкам лекции читай, учитель х#@в | | |
77
- 17.12.2024 - 10:17
| Если под "другие" подразумевается Василий, то мы без твоих советов разберемся Себя? Сам заслужил что об тебя все кому не лень ноги вытирают Кто ещё? Какие другие? | | |
78
- 17.12.2024 - 10:26
| Лень даже как-то реагировать на появление. | | |
79
- 17.12.2024 - 23:53
| Будь честным Конь. В данном случае, не лень мешает реагировать, а банальное отсутствие весомых контраргументов для возражения. Поскольку все то, что сказано намедни в твой адрес, прямо в точку. По существу возразить и нечего. Только и остается тебе уповать на собственную лень. Вот хохма-то! Прикольно! Слушай Борман, ты ведь наверняка считаешь себя настоящим мужиком. А настоящий мужик должен отвечать за свои слова и поступки. Поэтому приведи хотя бы парочку ссылок случаев, когда такое было. Только большая просьба, не линяй из темы, а то помимо регулярного проявления своей тупости, быдлячества и т.п. и т.д. еще окажешься еще и пустобрёхом. Дерзай! 75-Falcon > Эх, Вася, Вася. Какой же ты все-таки глупый, недалекий и упертый человек. И никаких намеков на этот факт совершенно не понимаешь. Ну что же тогда остается, как говорится, прямо в лоб. Иначе, видать никак не дойдет. Шедевральная цитата из этой темы Так вот, Вася, шипованной липучки, как таковой, не бывает в принципе. И так говорить, могут только полные профаны в этом вопросе в частности и в остальных вопросах, касающихся автомобиля вообще. Вся комичность ситуации в том, что наш Вася себя позиционирует как профи в автотематике, а элементарных вещей не знает и не понимает. Позор! | | |
80
- 18.12.2024 - 05:53
| липучки как таковой тоже нет.но тебе идиоту сие неведомо еслиб ты понимал что такое липучка ты бы понял о чем я написал.но думать это не твое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |