![]() | [1] [2] |
Масло раз в неделю литр доливаю... Это для экологии вредно? Машина Форд Скорпио 85 года. Раз в неделю заправляю его на штуку, и масла литр Роснефть 15W40 минерального. Не вредно ли для планеты? |
Если не заводить его, то не вредно! |
я в Ауди 4,2 столько доливал раз в 10 дней...) |
Не, он ездит очень бодро. 2 литра движок, недавно форсунки промыли...... Просторный, офигенный машин... Просто масло жрет, но на Роснефти 160 руб/литр - не вопрос. |
3-DimaY > какая планета? |
4 я так и думал что на форуме иноплонетяне переписываются! ты пишешь на планету земля дружище! |
Вредно... Не вредно... Тебе не пофиг? Один древний камаз за день причиняет больше вреда чем твой рыдван за год. |
6 - matros - тогда я спокоен. Это настоящий бизнесс класс, автомобиль года 1985... Просторный... Мож на шлифовку отдам когда-нибудь... Поршневую поменяют и т.д. Но поездит еще...)))) |
5-dctnfr > ничо себе!!! к черту подробности!!! какая галактика то????!! |
7 стоит такой скорпик удареный на дачах..машина тяжелая жрет как камаз..она американская.... была расщитана на дешовый бенз. сзади много места для пасажиров. |
Вау..человека волнует судьба планеты. Если бы тебя и правда это волновало, ты бы форд 85-го года не купил. |
Да, 1500 кг... Собиралась в США, Англии, Германии, Франции... Есть клуб. [url]http://www.souleyman.ru/forum/[/url] |
10 обычно такой хлам ДАРЯТ!! |
10 - vestiti, вы, милашка, не совсем правы.))) |
11-DimaY > сильно! зато одной России достаточно, чтобы разобрать |
12-dctnfr >или отдают за долги)) 13-DimaY >ты купил старое чадящее авто, я сейчас говорю не о твоих возможностях, это как купить в маке три бигмака и диетическую колу))) |
Сча на Фадеева в СТО стоит Крайслер, годов 60-х... Кожа, родная краска... Огромный... Просто сказка... Я б купил, было б куда ставить... |
16-DimaY > рас тебе все огромное нравица, купи сразу жып :) |
15 - vestiti - какой кайф на нем ездить! А на заднем сидении...))) Ты просто не пробовала еще... |
18-DimaY >спасибо, не надо. |
17 скорей всего не огромное а тяжолое.. |
) неуломалчтоли......) |
машина хорошая..один из лучших раритетов на сегодняшний день. |
vestiti давай я тебя прокачу !!!! на своей ..машине! |
порнуха покатила после 20 поста согласно традициям форума |
фото как вставить сюда? |
масло можно не менять, т.к. оно постоянно доливается |
да, только фильтр менять посоветовали... Иногда. В Ликви молли на Зиповской. |
я так же по литру в неделю доливал, пока не обнаружил что масло уходит через вентиляцию картера во впускной тракт. поменял воздушный фильтр и проблема разрешилась |
28 - Инженер - а если трубку из маслозаливной горловины идущую к фильтру - заглушить со стороны фильтра, а из горловины - просто наростить и вниз? Как на жигулях? |
На Зиповской менял масло, так вот они фильтр заменили, не заполнив его маслом. В ответ на мое возмущение мне пояснили что 21 век на дворе и сейчас маслом фильтры не заполняет никто. Надо сказать что на моем автомобиле фильтр вмещает грамм 300, и пока он заполнился прошло очень много времени. Я туда никогда больше не поеду. Дядя Коля за 100 р гораздо акууратнее его меняет, за что всегда получает премию от меня. |
) Я про воздушный спросил...) |
DimaY нет, я просто поменял воздушный фильтр. дизель жрет масло, но теперь гораздо меньше. |
В скорпио ОНС идет трубка от маслозаливной горловины к воздушному фильтру. И далее - в дросссельный узел. Вот если ее заглушить? |
кстати, нарыл темку про масла. познавательно. Ссылки дать не могу, набей в поисковике "BMW и не только". |
Если ее заглушить, в картере создасться избыточное давление и масло попрет ото всюду. Вентиляция картера создана для того чтобы создавалось небольшое разрежение. |
30-Инженер > ну ваще-то так и делается. У меня в фильтр вмещается литр масла, и при замене я никогда его не заполняю маслом, сам заполнится. |
Вась, пока он заполняется, давления в магистрали нет, ничего не смазывается, турбина может вообще остановиться на это время. У меня фильтр стоит вертикально, резьбой вверхи его очень удобно заполнять перед установкой. |
37-Инженер > на прокачку литра масла через фильтр уйдёт максимум 5-6 секунд. За это время ни вкладыши, ни турбина не ощутят даже намёка на масляное голодание. |
Меня поразило - все з/ч есть новые. Не фордовские, конечно - Сайленты с шаровыми - Дания, стойки передние - Италия... Причем в Краснодаре... Только рейка - б/у. ( Ремонт - дешевле десятки.. |
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |