К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лямбда-зонд. Ремонт или замена?

0 - 14.01.2024 - 19:32
Доброго времени суток! Вопрос в следующем- пошли ошибки по лямбда-зонду 134,135,1135. Авто шнива, 2006год, пробег 225т.км.. Есть видимое повреждение изоляции проводов к датчику и подозрение на повреждение жилок проводов. Есть ли смысл пробовать восстанавливать проводники или сразу заменить датчик? Спасибо.

81 - 18.07.2026 - 22:02
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
приучил к чистому 80-му)))
второй прокладкой под гбц?
82 - 18.07.2026 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай приучил к чистому 80-му))) второй прокладкой под гбц?
нет) просто приучал, бывают и такие) нормальные водители резаные поршни ставили, т.к. вторая прокладка это тоже не от большого ума и экономии не давала.
83 - 18.07.2026 - 23:41
Цитата:
в шниву лил только бензин, и марки 95)
тебе судьба дала такой шанс-это я на счет проблем с топливом.
лей 92 плюс впрыск воды.
84 - Вчера - 00:04
Цитата:
экономии не давала.
причём тут экономия, народ подстраивался под то что было более менее в продаже
кинул прокладку и можно лить уже спокойно 76 бензин вместо 93
85 - Вчера - 00:27
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай в шниву лил только бензин, и марки 95) тебе судьба дала такой шанс-это я на счет проблем с топливом. лей 92 плюс впрыск воды.
а нельзя лить воду, а бензин чуть впрыскивать?)
86 - Вчера - 00:37
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай экономии не давала. причём тут экономия, народ подстраивался под то что было более менее в продаже кинул прокладку и можно лить уже спокойно 76 бензин вместо 93
дополнительные прокладки без разрезной шестерни смещали фазы. и соответственно начинался жор бенза и технические проблемы, типа плохой запуск, не прёт и хана клапанам и поршням. а на урезаных поршнях и экономия в стоимости бенза была и моторы ходили без особых проблем долго.
87 - Вчера - 08:58
86-наливай >У отца была 11-я. Да, были добавлены прокладки. Но делали это не от более доступного 76-го (76-й стоил 30 коп, 93-й - 40 коп). В основном, так делали те, кто имел доступ к халявному 76-му. У бати кореш работал на ЗиЛ 130. За две бутылки водки отдавал 200 литров. Получалось примерно 5 коп/литр.)
Да, тяга падала, расход рос. Но кроме этих двух моментов, больше никаких косяков не было.
BIA
88 - Вчера - 11:46
Лучше с военного Урала 375го, туда заливали 93,так что прокладки не нужны были)).
89 - Вчера - 12:54
Да пёс с ней, с этой лямбдой. Заменить, да и всё) Вот что там с визой на Кипр, интереснее. На какой стадии сейчас оформление))
90 - Вчера - 14:53
89-Inkognito >Думаю, на стадии непринятия цены.)
91 - Вчера - 18:13
87-Конь германский >может повторяюсь, была у меня в конце 80-х 21013, в родной мотор вкорячили коленвал по тройке и восьмерочные поршня, укороченные шатуны и облегченный маховик, электронное зажигание и доработанный карб, ехала достойно, я на ней в Тольятти гонял несколько раз, даже в чехословакию с женой ездили))
92 - Вчера - 18:26
91-John Constantin >Да я помню, тогда на ВАЗе, на Московской, извращались с движками. И шатуны, и поршня, и плиты.)
В те интересные времена я собрал шестерку. Движок 1500, гл пара пятерочная. Коробка под двигатель 1300. Ох и резвый получился комплект!)
93 - Сегодня - 01:10
92-Конь германский >на ВАЗе тогда у мотористов много Кулибиных работало, один Коля-армян чего стоил, но все ко мне бежали за электронными зажиганием))
94 - Сегодня - 10:28
Цитата:
шнива 2006года. эбу бош 7.9.7 Е2

Вернёмся к нашим баранам(λ-зондам).
Всё ниженаписанное стоит воспринимать как сравнительные мысли, ибо изначальные данные о твоей машине не в полной мере имею, особенно про родной первичный лямбда зонд.
=
Итак, нарыл в тырнете:
Датчик 0 258 006 537,сопротивление нагревателя на снятом 9.2 Ома.
Т.е., если у тебя такой же, то для нормального его опознавания блоком управления Бош 7.9.7 нужно именно такое сопротивление.
Если оно будет значительно отличаться - в первые же 20 миллисекунд после включения зажигания блок управления забракует датчик, запишет ошибку и уйдёт в аварию.
=
Могу ошибаться(не дай Бог, если всеведущий Броник эту ошибку уличит) - девиация сопротивления нити накала холодного лямбды(20 гр. Цельсия) не должно превышать + - 20%.
=
Опосля этого применяем волшебную формулу из трёх букв - и делу конец!!!
=

=
Если возникнут с ней осложнения - поможем\подскажем.
=
Только дай точный каталожный номер твоей лямбды.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены