| 0
- 14.01.2024 - 19:32
| Доброго времени суток! Вопрос в следующем- пошли ошибки по лямбда-зонду 134,135,1135. Авто шнива, 2006год, пробег 225т.км.. Есть видимое повреждение изоляции проводов к датчику и подозрение на повреждение жилок проводов. Есть ли смысл пробовать восстанавливать проводники или сразу заменить датчик? Спасибо. | |
| 41
- Сегодня - 08:32
| я бы поменял и забыл | |
| 42
- Сегодня - 11:43
| Такого же мнения :-) Живу за счёт клиентов, и чужих денежек не жалко. Имеется один нюанс. При сервисной станции на которой подвизаюсь имеется склад запчастей, а в шаговой(буквально шаговой, метров 70-80) автомагазин. Т.е. в расходниках практически не ограничен. Однако неоднократно сталкивались с такой проблемой: - Меняешь явно неисправную запчасть на новую, а результата нет. Идешь на склад\в магаз, берёшь ещё одну, а результата нет. = Клиенты уже потихонечку начинают сомневаться в компетенции специалистов. И, вдруг, о чудо! - с третьей попытки достигнуто необходимое и достаточное :-) = Вот такое ныне качество запчастей. Проверено практикой. = Может действительно прикорячить сопротивление\лампочку? = Только закон Ома не стоит забывать. Бортовое напряжение авто 14Вольт. Сопротивление подогрева лямбды от 2.7 до 16 Ом(в зависимости от модели и марки). Предположим худший вариант - около 3-х Ом. Делим что то на что то и получаем ток припиздительно в 5 Ампер. Да, с прогревом этот ток снижается, но необходимо, опять же поумножав и поделив учитывать пиковую мощность в около 72 Ватта. Что с этим делать и как бороться - либо Бог знает, либо Чёрт :-) | |
| 43
- Сегодня - 12:26
|
я бы списал на брак, она же нормально проездила как то 10 тыс? не, если времени на эксперименты много, то ради бога мне лично с возрастом становится лень лишний раз ковыряться под капотом | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |