![]() |
[quote=наливай;49553019]приучил к чистому 80-му)))[/quote] второй прокладкой под гбц? |
[quote=Boorman;49553026] Цитата: Сообщение от наливай приучил к чистому 80-му))) второй прокладкой под гбц? [/quote]нет) просто приучал, бывают и такие) нормальные водители резаные поршни ставили, т.к. вторая прокладка это тоже не от большого ума и экономии не давала. |
[quote=наливай;49553010]в шниву лил только бензин, и марки 95)[/quote] тебе судьба дала такой шанс-это я на счет проблем с топливом. лей 92 плюс впрыск воды. |
[quote=наливай;49553030]экономии не давала.[/quote] причём тут экономия, народ подстраивался под то что было более менее в продаже кинул прокладку и можно лить уже спокойно 76 бензин вместо 93 |
[quote=живой;49553039] Цитата: Сообщение от наливай в шниву лил только бензин, и марки 95) тебе судьба дала такой шанс-это я на счет проблем с топливом. лей 92 плюс впрыск воды. [/quote]а нельзя лить воду, а бензин чуть впрыскивать?) |
[quote=Boorman;49553044] Цитата: Сообщение от наливай экономии не давала. причём тут экономия, народ подстраивался под то что было более менее в продаже кинул прокладку и можно лить уже спокойно 76 бензин вместо 93 [/quote]дополнительные прокладки без разрезной шестерни смещали фазы. и соответственно начинался жор бенза и технические проблемы, типа плохой запуск, не прёт и хана клапанам и поршням. а на урезаных поршнях и экономия в стоимости бенза была и моторы ходили без особых проблем долго. |
86-наливай >У отца была 11-я. Да, были добавлены прокладки. Но делали это не от более доступного 76-го (76-й стоил 30 коп, 93-й - 40 коп). В основном, так делали те, кто имел доступ к халявному 76-му. У бати кореш работал на ЗиЛ 130. За две бутылки водки отдавал 200 литров. Получалось примерно 5 коп/литр.) Да, тяга падала, расход рос. Но кроме этих двух моментов, больше никаких косяков не было. |
Лучше с военного Урала 375го, туда заливали 93,так что прокладки не нужны были)). |
Да пёс с ней, с этой лямбдой. Заменить, да и всё) Вот что там с визой на Кипр, интереснее. На какой стадии сейчас оформление)) |
89-Inkognito >Думаю, на стадии непринятия цены.) |
87-Конь германский >может повторяюсь, была у меня в конце 80-х 21013, в родной мотор вкорячили коленвал по тройке и восьмерочные поршня, укороченные шатуны и облегченный маховик, электронное зажигание и доработанный карб, ехала достойно, я на ней в Тольятти гонял несколько раз, даже в чехословакию с женой ездили)) |
91-John Constantin >Да я помню, тогда на ВАЗе, на Московской, извращались с движками. И шатуны, и поршня, и плиты.) В те интересные времена я собрал шестерку. Движок 1500, гл пара пятерочная. Коробка под двигатель 1300. Ох и резвый получился комплект!) |
92-Конь германский >на ВАЗе тогда у мотористов много Кулибиных работало, один Коля-армян чего стоил, но все ко мне бежали за электронными зажиганием)) |
[quote=наливай;49552674]шнива 2006года. эбу бош 7.9.7 Е2[/quote] Вернёмся к нашим баранам(λ-зондам). Всё ниженаписанное стоит воспринимать как сравнительные мысли, ибо изначальные данные о твоей машине не в полной мере имею, особенно про родной первичный лямбда зонд. = Итак, нарыл в тырнете: Датчик [b]0 258 006 537[/b],[b]сопротивление нагревателя на снятом 9.2 Ома.[/b] Т.е., если у тебя такой же, то для нормального его опознавания блоком управления Бош 7.9.7 нужно именно такое сопротивление. Если оно будет значительно отличаться - в первые же 20 миллисекунд после включения зажигания блок управления забракует датчик, запишет ошибку и уйдёт в аварию. = Могу ошибаться(не дай Бог, если всеведущий Броник эту ошибку уличит) - девиация сопротивления нити накала холодного лямбды(20 гр. Цельсия) не должно превышать + - 20%. = Опосля этого применяем волшебную формулу из трёх букв - и делу конец!!! = [img]https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/5ebfbec8d45eee3341a1c4093ef1e7d1f716ac3a[/img] = Если возникнут с ней осложнения - поможем\подскажем. = Только дай точный каталожный номер твоей лямбды. |
нашел старую видеокассету, вот что авиационный бензин делает с октановым числом выше 115, выхлопная труба моей старой Хонды (в Kраснодаре начала 90-х годов) [img]https://i.ibb.co/v6dJS3Ft/IMG-0454.jpg[/img] |
95-John Constantin > Б91\115 зелёный, как тархун. когда в 90-е были траблы с бензином, катался в энем, просил у инструкторов канистрочку-другую. шаха становилась ракетой. а если бодяжить, то 10 литров на 30 72-го, и норм всё было. а были времена, когда им мыли самолётики. |
Кудось автор топика подевался? :-) [b]наливай[/b] Не имею права заставлять, а, скорее прошу(не попрошайничиию) Представляю как сложно добраться до зонда, и тем более разглядеть мелкии циферки, что там выбиты заводом-изготовителем. = Твой запрос и мой ответ смотрят и слушают тысячи человек. Не только на этой конференции. Этим вопросом задавались многие. = Только школу они прогуливали :-) Институты тоже :-) Университеты - тудыть его качель. = Но, только разыши номер твоей лямбды :-) |
И объяви его здесь. Тогда - будет разговор. |
[quote=BIA;49553124] Лучше с военного Урала 375го, туда заливали 93,так что прокладки не нужны были)). [/quote] Я с ГАЗона-шишиги у срочников на полигоне в Моль-Кино забирал за сигареты, когда внутри периметра обитал. :0) |
[quote=kawi;49553894]И объяви его здесь[/quote] [quote=наливай;49270936]бош 537[/quote] 0 258 006 537 |
Ну и того чём речь? 9.2 Ом Если автор топика потвердит - априори! Решатся дела - на раз. |
Донт паник. There is no panic |
[quote=kawi;49553950] Ну и того чём речь? 9.2 Ом Если автор топика потвердит - априори! Решатся дела - на раз. [/quote]наверное 0 258 006 537. Последние цифры точно 537. Сегодня вечером купил новые провода для мультиметра, в старых нашлось пропадание контакта в наконечнике. Завтра ещё раз померяю сопротивление ДК. |
[quote=kawi;49553950] Ну и того чём речь? 9.2 Ом Если автор топика потвердит - априори! Решатся дела - на раз. [/quote]сегодня перемерял, оказалось, что в разъёмах провода цепей нагрева и управления расположены наискосок- так вот сопротивление ДК холодного 9.2 ом, по мере прогрева постепенно увеличивается до 17ом и начинаются ошибки 0135. Если ДК отключить полностью, то добавляется ошибка 0134. |
[quote=kawi;49553953] Донт паник. There is no panic [/quote]гуглевский ИИ шас мне сказал, что ДК у меня в порядке, а напряжение 10 вольт это мало(. и нужно или массу на ЭБУ проверять или в самом ЭБУ проблема с мультидрайвером TLE6240GP который мог перейти в режим защиты по току или увеличить внутреннее сопротивление. теперь я не паникую, я теперь в ужасе))) |
Спокойствие. Только - спокойствие. Так выходит, что сам лямбда вроде жив? Чтобы это уточнить было бы афигенно через мультиметр подать на него ток через внешний АКБ. = Стопэ. Не делаем лишних движений. 1 - Отключаем разъём от датчика. 2 - Уже зная какие контакты являются именно ниткой накала, подаём на них питание [b]через мультиметр!!![/b] 3 - Если курящий, наблюдая за показаниями амперметра, покури 5 минут и понаблюдай, а если некурящий - те же 5 минут посмотри на цифры мультиметра. = Тем самым мы исключим обрыв нитки подогрева. = Вроде всё просто? |
Насчёт [url]https://www.chipdip.ru/product/tle6240gp-intellektualnyy-klyuch-nizhniy-infineon-362614258?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Y_brand_infineon&utm_content=Tovary&etext=2202.GHMvKADEaJV3eFRaIEsoz2d6bGRlc2RheWNxZG1lZng.17cd0971a47cf5f9214a74d5b4640d09368a8290&yclid=7986487447522902015&ybaip=1[/url] Это максимальная цена. Они втридорога обычно продают, но иногда, когда срочно надо - у них покупаю. Если поискать - можно и намного дешевле приобрести. Перепаять его в любой мастерской по ремонту сотовых приблизительно за пятихатку можно. |
[IMG]https://s.fotora.ru/8f82ea4a2f3e5b88.png[/IMG] Делов то. |
Надо так понимать - осцмллографа под рукой не имеется? |
[quote=kawi;49554473] Надо так понимать - осцмллографа под рукой не имеется? [/quote]щас проверил массы на кузов и двигатель, заменил заодно аккумулятор на более бодрый. Ни черта не помогает. Машина полчаса на холостых молотит, ошибок нет, как только поехал через пару минут вылазит 0135. Беда вот в чём - в разъеме имеется +12.5 вольт на плюсе подогрева если мерять по массе кузова и 9вольт если мерять по минусу подогрева. На минусе подогрева есть +3 вольта если его мерять с массой по кузову. Откуда берецца +3 вольта на минусе обогрева вот хех( [em][/em] |
[quote=kawi;49554429] Спокойствие. Только - спокойствие. Так выходит, что сам лямбда вроде жив? Чтобы это уточнить было бы афигенно через мультиметр подать на него ток через внешний АКБ. = Стопэ. Не делаем лишних движений. 1 - Отключаем разъём от датчика. 2 - Уже зная какие контакты являются именно ниткой накала, подаём на них питание через мультиметр!!! 3 - Если курящий, наблюдая за показаниями амперметра, покури 5 минут и понаблюдай, а если некурящий - те же 5 минут посмотри на цифры мультиметра. = Тем самым мы исключим обрыв нитки подогрева. = Вроде всё просто? [/quote]я понял. Мощность подогревателя этого ДК я погуглил, вроде бы 18ватт, ток должен быть от 1.5 до 2А. Щас попробую подкинуть питание прямо на ДК через амперметр и посмотреть амперы. |
[quote=kawi;49554429] Спокойствие. Только - спокойствие. Так выходит, что сам лямбда вроде жив? Чтобы это уточнить было бы афигенно через мультиметр подать на него ток через внешний АКБ. = Стопэ. Не делаем лишних движений. 1 - Отключаем разъём от датчика. 2 - Уже зная какие контакты являются именно ниткой накала, подаём на них питание через мультиметр!!! 3 - Если курящий, наблюдая за показаниями амперметра, покури 5 минут и понаблюдай, а если некурящий - те же 5 минут посмотри на цифры мультиметра. = Тем самым мы исключим обрыв нитки подогрева. = Вроде всё просто? [/quote]так Васильевич, докладную. Прицепил к ДК два тонких провода по полтора метра, замерил сопротивление с ними, получилось 14 ом. Подал 13.5 вольт, сила тока составила 1.2 Ампера и сразу стала падать, через пару три минуты устаканилось на 0.6 Ампера. Отключаю и сразу меняю сопротивление начинается от 22 ом и постепенно падает обратно на 14 ом. Короче, ДК в порядке, похоже проблема на минусе подогрева. Б.............я( |
Риск - благодарное дело. Цена драйверу - пятихатка. Перепайка этой микросхеы - приблизительно тоже полштуки. На пиво и сигареты в день больше трачу. Не могу тебя эту сумму потратить, но если бы у моей тачки подобные траблы были - рискнул и потратил эти лаве. = Несколько раз прикинь риски и решись на потраты. = Кстати, сегодня часов в 18 не было слышно боевых сирен? Шиморнуло в районе СБС. И, кажется, некисло. Раз весь Город ПВО пробудило. |
[quote=kawi;49554514]Не могу тебя эту сумму потратить,[/quote] заставить потратить |
[quote=kawi;49554514] Риск - благодарное дело. Цена драйверу - пятихатка. Перепайка этой микросхеы - приблизительно тоже полштуки. На пиво и сигареты в день больше трачу. Не могу тебя эту сумму потратить, но если бы у моей тачки подобные траблы были - рискнул и потратил эти лаве. = Несколько раз прикинь риски и решись на потраты. = Кстати, сегодня часов в 18 не было слышно боевых сирен? Шиморнуло в районе СБС. И, кажется, некисло. Раз весь Город ПВО пробудило. [/quote]ровно в 18-30 засиренили над военным аэродромом. Ещё один опыт я провел, мерял напряжение на фишке от ЭБУ с подключением контролем. 9 вольт на зажигании. Контролька только при включенном зажигании не горит и напряжение падает до 0. При заведенном двигле Контролька горит ярко, напруга 13 вольт, но Контролька раз в секунд 10 гаснет и напруга падает то 3 то 10вольт. Толи так и надо, Толи ЭБУ чудит |
Не могу точно утверждать, но похоже TLE-шке хана. Это бы точно уяснила осциллограмма, но за неимеющейся ея попробуем виртуально умозаключить. Окай? |
[quote=kawi;49554518] Не могу точно утверждать, но похоже TLE-шке хана. Это бы точно уяснила осциллограмма, но за неимеющейся ея попробуем виртуально умозаключить. Окай? [/quote]я понял что минус управляецца по шим и я тут совершенно ничего не смогу сделать( пойду в Казахстан) |
Просьба имеется. А можно я прибухну? |
Это никак не отразится на твоём финансововым состоянии. |
Если по синей лавочке не ошибусь со своими советами умными\разумными. |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |