Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Лифтбек Лада Гранта (http://forums.kuban.ru/f1059/liftbek_lada_granta-5796886.html)

SoVA 13.06.2014 11:43

39-Bronik > то есть, хочешь сказать, ты всегда и везде изъясняешься на чистом литературном русском языке и даже профессиональный жаргон не приемлешь? :) Можно сколько угодно не любить жаргон вообще и компутерно-сетевой в частности, но это объективная реальность и часть всеобщего языка, никуда ты от этого не денешься :) Так что нет смысла демонстративно удивляться и делать "фи" )))

SoVA 13.06.2014 11:45

39-Bronik > не так страшен черт, как его малюют. Я до сих пор прекрасно помню, что после классики и Нивы 213 руль в 099 мне показался вообще невесомым, а там всего лишь рейка была :) Так что, даже без усилителя руль на Гранте, думаю, не должен быть таким уж "неподъемным", раз уж он действительно отсутствует именно в самой дешевой комплектации.

альта 13.06.2014 11:51

[quote=мутный поцык;35513885]5-SoVA > например "Прикуриватель и пепельница" - это б/п люкс. [/quote] к слову, у пезжо(боксер), ситроен(мастер) и т.д. комплект курильщика идет как доп.опция и стоит 1.5 тыра

SoVA 13.06.2014 12:26

43-альта > считаю, это гонево чистой воды с их стороны. Мне насрать на пепельницу, я не курю, но брать деньги за прикуриватель, через который сейчас в машинах подключается туева куча девайсов, не считая самой банальной зарядки для телефона - это жлобство :)

Dark_Rider 13.06.2014 14:46

39-Bronik >современная НОВАЯ машина и без усилителя не должна выпускаться априори.
то что усилие меньше, я охотно верю. но я бы жене такое авто не купил хотя бы из-за того, то девушкам тяжело на таких машинах ездить, если они конечно не обладают силой среднестатистического мужыка)
на месте груженный 5ю людьми, на нагретом асфальте +багажник забитый руль обязан быть легким, что бы ладошкой вращался. а то что это за современное авто.
про сравнение-покупая машину под 300 тысяч я бы очевидно отвернулся от такого выбора 100%

Dark_Rider 13.06.2014 14:47

44-SoVA >я кстати не понимаю, что мешает в авто впихнуть обычный USB хаб? на 3-4 гнезда для подзарядки 2 сотовых скажем , обычный активный хаб.

SoVA 13.06.2014 15:01

46-Dark_Rider > отсутствие изначально предназначенного для этих целей интерфейса :) Тут только самому колхозить или к электрику ехать проставляться. В конечном итоге, нет ничего невозможного - было бы желание :)
Речь ведь идет как раз о том, что эти олени производители пытаются выжать дополнительное бабло с покупателя за штатный прикуриватель в новом авто. Понятно, что можно и самому запилить необходимые ништяки, вне зависимости от наличия соответствующих портов. Но для производителя так экономить "на спичках" - это вообще бред, как будто за счет отсутствия в базе этого самого "пакета курильщика" машина становится ощутимо дешевле.

Dark_Rider 13.06.2014 15:05

47-SoVA >ну обычно хабы подключаются к 220 вольтам переменного тока, который нужно еще выпрямить,которые преобразуются потом вроде в 5 вольт.
тут же все проще, понижающий DCDC преобразователь, цена которому на ебае 1 доллар, или пусть даже 10 баксов, зато какая экономия места...
у меня в машине стоит 1 зарядка на навигатор, 1 на 1 регистратор, 1 на другой, занимает все это кучу места.
не, я что то не понимаю) да и по надежности все это лучше балды вроде прикуривателя)
к тому же, кто ими вообще пользуется?

SoVA 13.06.2014 15:13

48-Dark_Rider > так ты у себя это реализовал? А запитал изначально откуда?

DERIS 13.06.2014 15:18

0. Про расход в 10 литров шо-то ерунда, на моей, уже бывшей Гранте 8 - потолок, по трассе - 5,5.

Dark_Rider 13.06.2014 15:20

49-SoVA >а что там реализовывать?
ты адаптер от любого девайса, что в прикуриватель вставляется,разбирал?
через предохранитель подается +12 в, который преобразовывается в +5. и так почти в каждом девайсе.
я так понимаю, можно сделать и питание устройств от 12в, но не для тех, у кого есть аккумулятор.
я не заморачивался, выстраивая то, что я описал.
хотя было бы прикольно под парпризом сделать такой разветлитель, напихал туда все ништяки, и не видно ничего..
у меня то тоже не видно, но каждый раз снимая бардачок, я охреневаю от кол-ва зарядок внутри и проводов)
не понимаю смысл в прикуривателе, как источник напряжения для девайсов)
эт как у таксистов глянешь, все опутано проводами, дороги не видно же.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.