0
- 28.03.2013 - 08:07
|
Купил в Ашане автозарядку. Авто тойота 2003 года. Вставил в прикуриватель. Искры в прикуривателе. Вытащил зарядку. Осмотрел. Поплевался и только собрался ехать дальше - дымок из-под парприза повалил. И все гуще и гуще. 15 секунд втыкал что и как. Думал, что что-то перегорело и сейчас выветрится. Потом обалдел. Все как в кино. Дым стал валить как из дымовухи. Жму тапку и со всей дури лечу до ближайшей автомойки. Сразу в бокс запрыгиваю с криком: "Горит машина. Тушите!" Тут же с керхером подбегают парни. Скидываю аккумулятор. За секунд 5 разбираю разбираю парприз (чтобы водой можно было потушить все внутри). Все... Это просто ппц. У знакомого машина сгорела за минуты 2. Он после этого возит с собой по огнетушителю в кармане. ) Спасибо огромное работникам мойки. На бабушкина это все было. Сейчас фотки размещу. Кстати, виновна не только китайская зарядка для телефона в прикуриватель, но и моя забывчивость. Несколько месяцев тому назад в далекой поездке перестал работать прикуриватель. Обнаружил вышедший из строя предохранитель. Временно решил его заколхозить проволкой... И забыл про это все дело.. Теперь аукнулось. Будьте осторожны на моем примере. Сам прошляпил эту ситуацию, но все же... Теперь для восстановления авто продаю срочно вторую свою машину. Пассат 2000 года. Механика. 1,8 турбо. За 240 (с маленьким стесом крыла и двери задней правой). Поехал по фирмам, которые выкупают срочно авто... Предохранитель... Будь он неладен. Фото сейчас выложу... | |
81
- 28.03.2013 - 11:46
| Сочувствую автру всяко. | |
82
- 28.03.2013 - 11:55
| фото пассата в студию. | |
83
- 28.03.2013 - 12:17
|
"Временно решил его заколхозить проволкой" - ППЦ! Купил зарядку в ашане за 60 руб. Год езжу, проблем не знаю, за исключением на морозе провод дубеет. 82-ПРЕЗИДЕНТ 1 > +1 | |
84
- 28.03.2013 - 12:26
| Также загорелся от прикуривателя в АЗЛИке еще 2141-на пассажирском кресле заснул и коленом прикуриватель зажал - проснулся от ужасной вони - потушил китайским огнетушителем методом ручной заброски порошка))) ибо он сделал пшик и всё. | |
85
- 28.03.2013 - 13:35
| сравнил гнездо для прикуривателя на панеле и в бардачке между сиденьями. Одинаковые. Тот что в бардачке явно не для прикуривателя. Да и прикуривателя с салона не было, заглушечка стояла. | |
banned 86
- 28.03.2013 - 14:16
| одному мне кажется что афтырь дебил??? мож стоило просто сразу АКБ отключить? а парприз не ломать??ММ? | |
87
- 28.03.2013 - 15:00
|
Автор, Искрение сочувствую. Если бы у меня это произошло, я бы сквозь землю провалился с такой бедой. Ты не слушай тех кто тут крови хочет видеть. Честно скажу у самого такая зарядка (на 2 разъема). К счастью верой и правдой около года служит. Есть у меня Один умелец знакомый электрик. Не тот шо за пузырь работает, а тот что роторные моторы перебирает от скуки. А так он электрик)) я тебе в личку номер скину. 100% сделает норм. Реально нет слов. смотрю и в ужас от фоток в 5 мб. это ж хрен разберешься где откуда они идут. Я как то в старой бэхе пытался понять почему стопаки не загораются...тоже немного подгорела проводка. Но ездить не мешает. Бэху взял покататься. Сгорит не расстроюсь)) Автор, удачи и терпения тебе. Еще раз соболезную(( | |
88
- 28.03.2013 - 19:28
| Я давно как то купил Волгу у одного бурята, директора местной газеты. Он мне сказал, что все Волги гавно, потому что сгорают сами по себе. Конкретно у него сгорело 3 машины. Я тут же полез в отсек предохранителей и обнаружил там 50 рублей монетами по 2рубля ... вместо предохранителей | |
89
- 28.03.2013 - 19:53
| а проволку небось потолще поставил, ибо чтоб наверняка. | |
90
- 28.03.2013 - 19:59
| 89-Зампотех >ну а чего ты от бурята хочешь, он прав, ведь он три волги спалил, он же БУРЯТ! | |
91
- 28.03.2013 - 21:25
| было похожэе на нивогамно... на трассе, с пат памприса повалил дым сцкнх))) вот то я абделалсо)) быстречько затармазиль, клеммо скинуль, пат памприс агнитушытелем пашыпель... там чото с провоткой случилос, уже не помню, но точно провот до предохранителя абшото перетёрсо, пакалупалса с чясок, заматал изалентай, и дальше поехол.. ну и это, только дальнобой один остановилса, но я ужэ вспатушыл пакостную пакость))) в те времена мабилки с камерами были в реткость, плонктон до йутуба не дорвалса, потому и никто больше не останавилса -) | |
92
- 28.03.2013 - 22:06
|
Насчет размера фоток - учту на будущее. Я считал, что достаточно на радикал и тп закинуть и все в порядке будет. Задаток за пассат был оставлен молниеносно (это для тех, кто все думает, что тема ради продажи вага была создана). Кстати, с хорошей магнитолой (почти за 15тр брал. Алпайн). Тема о том, что насколько надо не пренебрегать мелочами. Знакомый рассказал сегодня, что у него в 97 году проводка вся на машине выгорела, тк при установке шумки и защиты мастера шурупом пережали провод какой-то. Выгорела проводка вся. Насчет того, что "а просто надо было скинуть провода с батареи и все". Когда стоишь на парковке среди 20 машин и что-то стремительно разгарается в машине, то надеяться на аккумулятор полностью не стоит. Мало ли. Может там огонь бы пошел и без него в итоге. Хватило бы температуры для увеличения площади горения. А рядом куча машин... И было бы время утеряно в случае разрастания очага пожара для транспортировки авто в безопасное место. Знать бы, что ничего бы этого не произошло, если бы достаточно скинуть было клеммы - скинул бы и не парился. Короче, проверяйте свои проволочки/монетки. ) Тема о том, чтобы оградить очередного водителя от подобной забывчивости. | |
93
- 29.03.2013 - 00:10
|
у меня когда задымился пульт газ-бенз, мну в панике выдрал эту йухню из-под парприза вместе со всеми кишками, что были. видели бы вы глаза девчат-сотрудниц-пассажирок, когда почти не касаясь земли тушка овер 110кг веса перепархивает, подобно бабочке под капот, открывшийся подобно взмаху крыла мотылька, при его 1,5 метровой длине, заслоняющей солнце на лобовом)))) | |
94
- 29.03.2013 - 00:23
| Шаха была, поставил электростеклоподьемники. Проводок один проложил неудачно – перетерся... Кстати, интуитивно хотел по-другому, но инструкция по установке была неумолима. Зачетно подымило секунд 15, ну а потом и предох сгорел. Предох этот кстати прилагался к комплекту эсп. Вот такой вот пердомонокль маде ин руссиа. | |
95
- 29.03.2013 - 06:26
| На мыло такие зарядки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |