Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   кто виноват в аварии (http://forums.kuban.ru/f1059/kto_vinovat_v_avarii-3947583.html)

antrox 28.03.2013 14:08

[quote=Кибер;29754420]какой накир пожарка пропустить???[/quote]
Поддерживаю. Пожарка не должна ни кого пропускать, это её должны пропускать. А уж тормозить перед тяжеленной несущейся пожаркой со спецсигналами, заведомо "блокируя" ей проезд - верх тупизма...

antrox 28.03.2013 14:10

[quote=Dimentiy new;29755279]Водила пожарки поступил неадекватно. 30 секов которые бы он потерял остановившись на переходе ничего бы не решили[/quote]
Вы идиот?

ELEA 28.03.2013 14:25

80-Dimentiy new > подожги в доме зановеску и подожди 30 секунд :)

А если учесть, что по дороге таких раз 50 придется подождать. Там 30 секнд, тут 30 секунд...

НюНю...

Igorsp 28.03.2013 14:26

Когда ранее на пожарных Уралах стояли газовые (кажется так называется) сирены, то ни у кого небыло даже мысли препятствовать ее движению...
На всех перекрестках народ оглядывался, останавливался и пропускал пожарки... Народ в правом ряду останавливался, двигался к обочине и т.п. чтоб народ из левого ряда могпринять правее и пропустить пожарку, даже если пожарка шла навстречу. Расчетное время подьезда расчета- до 10 минут. И если расчет застопроится в дороге, то другой расчет прибудет ГОРАЗДО позднее, а это чьи то жизни...Часто (уже) в городах на пожар едет не один, а несколько расчетов+ автоцистерна+автолестница и неуслышать такой кортеж или непонять (как тут писали) откуда он едет-невозможно. Все варианты козлить "я не мешаю"-это признаки минимум недальновидности и простого наплевательского отношения к другим, а по простому-моральное уродство!

antrox 28.03.2013 14:53

В оправдание женщине могу сказать, что она просто не знала чего ожидать на переходе. Обзор ей закрывал тонированный джип, через который нихера не видно. Она боялась, что оттуда выскочит пешик.
Женщине нужно было сконцентрироваться, "выглянуть" из-за джипа не полностью останавливаясь и сразу газовать. Многие водители чуть лучше бы сориентировались и избежали дтп. От этих "чуть" и зависит исход опасных ситуаций.

Пожарка же начала торможение задолго до ДТП (когда джип ускоряется - это на самом деле тормозит пожарка). С такой массой они не могут быстро остановиться. И все предусмотреть тоже. Поэтому нужно им помогать.

[quote=Igorsp;29755716]Все варианты козлить "я не мешаю"-это признаки минимум недальновидности и простого наплевательского отношения к другим, а по простому-моральное уродство! [/quote]
Слава богу таких у нас мало. Даже в глухих пробках ВСЕ машины (2-3 ряда) прижимаются в сторону и пропускают.
Реально приятно такое наблюдать.

Экстасенс 28.03.2013 18:33

3- +1

Автор ты реально ......б? при ситуации которая на видео - это овца должна была не ускоряться а прижаться к обочине и после продолжить движение....мля кто у нас по дорогам ездит..ёкмакарек...

Если автор не ТП то мне жаль((((

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.