К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто сам ездил в Крым за рулем?

Гость
0 - 27.08.2015 - 11:46
Какие подводные камни могут быть? На что обращать внимание, чего опасаться?


1 - 27.08.2015 - 11:48
опасаЦЦа медведей, бояЦЦа чаек, обращать внимание на тёлок
2 - 27.08.2015 - 11:49
Ездил. Самое плохое - это очередь на паром)))
В остальном - обычная поездка в другой город
3 - 27.08.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Олег Офрэн Посмотреть сообщение
На что обращать внимание, чего опасаться?
на дорогу смотреть надо
как вы здесь ездите???
4 - 27.08.2015 - 11:53
загугли на Дроме, там всё есть, как и чо.
5 - 27.08.2015 - 11:56
сам не, а шеф ездил. Подводные камни.

1. на паром можно зарегистрироваться через интернет, вроде как отдельная очередь
2. не работают карты Виза, Мастеркард без проблем.
Гость
6 - 27.08.2015 - 12:00
Езжу каждый год.
Очередей почти нет, покупай электронный билет и будет тебе счастье. Приезжаешь к определенному времени (промежуток 6 часов). Я ездил 8.08.15, туда переправился от подъезда к отстойнику до высадки в Керчи за 3и часа, обратно за 2а.

Дороги ремонтируют, местами пробки из за реверсов. Цены в сравнении с прошлым годом выросли на все в 2а раза. Будут вопросы спрашивай
Гость
7 - 27.08.2015 - 12:07
ездил еще на украинский Крым, даже штраф за скорость выписали... а так поездка как поездка, надо только на паром нормально приехать....
8 - 27.08.2015 - 12:09
7-X-Men > инигавари... скоро ужа посГать сами не смогут... поколение пепси
BIA
9 - 27.08.2015 - 12:26
7-X-Men >ха,я тогда вообще никому по трассе не останавливался.Убила просьба мента на посту в Керчи просто так дать ему денег,я чета юмор не оценил..и профукал паром .Простоял с 23 до 5 утра.Раньше они реже ходили.
10 - 27.08.2015 - 12:27
9-BIA >из за мента что ли профукал?
BIA
11 - 27.08.2015 - 12:31
10-SAndrey >да.я денег недал.они начали всю машину осматривать,под сидения светить,а в конце сказали,что авто не того цвета как в сор!счас поставим на штрафплощадку!Я сказал ,что мне по...н!Я с места не съеду.Я не знал.что там паром стоит.а они вымогали типа хочу успеть на паром..
12 - 27.08.2015 - 12:31
На паром есть электронные билеты (сайт Госпаром), быстрее проедешь, но если штормит, они не помогут. На прошлой неделе с эл.билетом туда переправлялся 5 часов, обратно 12 из-за ветра. Сейчас основной поток оттуда.
Дороги ремонтируются, где-то норм, где-то ж..а, причем иногда неожиданная. Едешь по городу по асфальту, и тут яма размером с колесо.
По серпантинам как у нас, одни гоняют и на сплошные особо не смотрят, другие тупят.
Дпс почти не видел, но возможно они просто занимались обеспечением безопасности ВВП.
BIA
13 - 27.08.2015 - 12:35
12-Агент Смитт >многие уже попали на лишения в Крыму.почитай дром.
Гость
14 - 27.08.2015 - 12:37
12-Агент Смитт >что при украине, что при РФ, ДПС обычно стояли на стационарных постах, очень редко встречал их по трассе. Обычно за весь недельный трип на глаза раза 2-3 попадались))
Так что Иксмену фортануло повстречаться с таким редким видом в Крыму))
15 - 27.08.2015 - 12:39
0-Олег Офрэн > Осилишь многабукфф? Я тут давеча на кукурузере отписывался:

Вот только что вернулся из Крыма. Ездим туда на автомобиле с семейством каждый год, пропустили только 14-й. Впечатлений, как обычно, масса. Как и сравнений (как_было и как_стало), субъективных и не очень.

Несколько ремарок по теме.
Итак, пункт 1. Переправа.

В прошлом году с этим вопросом был адский ад. В пике сезона ожидание было до 48 часов.
За год, кмк, проблема решена кардинально. Совершенно осознанно и искренне хочу выразить респект морской дирекции, которая смогла организовать вполне цивилизованный процесс переправы.

Не скажу за всю Одессу (с), но мы на Крым переправились за 4 часа, а обратно за 2(!). Это мой личный рекорд.

Покупаешь дома электронный билет на выбранный тайм-слот и вуаля. Никаких тебе проволочек, никаких прущих внагляк блатных и ксиватых, все предельно прозрачно и цивилизованно.

Да, должен оговориться, свои коррективы в работу паромов может внести непогода. Но тут уж - как
фишка ляжет.

Паромы. Их много. Вмещают тоже много. Ходят часто. На пассажирском деке есть кондишн, чай/кофе, сортир. Все цивильно. Со старыми паромчиками на 25 машин даже сравнивать не удобно.

Совет. Не планируйте переправу на выходные и в ночь с воскресения на понедельник (в пик сезона). Идеальное время вторник-среда.

Заметка трактористам. Крайняя нормальная АЗС (к Порту Кавказ) в Голубицкой (на въезде).

Пункт 2. Дороги.

Зачем нам дороги, путешествующим на внедорожниках? )) Ну а в общепринятом смысле, дороги пока что хреновенькие. Но движуха идет. Допилят эту тему непременно. Так что, пока внимательнее, есть
весьма приличные выебоины)) Нижняя дорога на Алушту красивая, но некоторым будет некомфортно (мягко говоря). Состояние покрытия - на "тройку". Кмк, ночью ехать по ней безопаснее (свет фар укажет на встречного). Да и движухи меньше. В поселках - щательнее (народ шаройопится через дорогу).

Верхняя дорога на Симферополь проще. Но много реверсов (ближе к Керчи) - ремонты. Симфи-Алушта-Ялта-Севас - хорошо. Симфи-Бахчисарай-Севас - вполне нормально.

Гаишники. При укре их было меньше. Засад я практически не наблюдал. Камер не было (почти). Приезжих особо не трогали. Теперь рояль в кустах - обычное дело. Палят скорость в основном.

На сплошные местные по привычке чуть-чуть "кладут", но это, мне думается, через год-другой вылечат. Камеры ставят. Пешеходов пропускают "ниочень". Когда останавливаешься пропустить пешика, он смотрит на тебя с недоверием)) На дорогах очень много раритетного транспорта (копейки, москвичи, запоры). Дороги до верхних поселков (в горной части) - полный ппц. Асфальт там стелили наверное еще при союзе, а скоммуниздили при Ельцине.

3. Связь.

Все три главных оператора работают. Дешевле всего (по деньгам) МТС с тарифами серии "Смарт". Оператор в Крыму один - WIN. Все вышки его. Есть подозрение, что он как-то аффилирован с МТСом. Т.к Мегафон и Билайн,
типа в руоминге, а МТС - в домашней сети. Мобильный интернет местами 3G, но в основном, с этим вопросом пока не важно.

4. Топливо.

Расово правильный дизель дороже (незначительно), чем на материке (грубо 35 руб против 37 руб), качество, как мне (точнее нашему Патфайндеру) показалось стремноватым. Заправлялся на брендовых АЗС
TES, ATON. На Атоне солярка "экстра" была чуть получше "тэсовской", но тоже говняная. Эти коммонрейловские дизеля, оказывается не всеядные)) Тем же, кто старых, добрых "атмосферниках", можно не заморачиваться.
Мой же пепелац нормально поехал, только на лукойловской солярке, когда переправился обратно и пошел на Краснодар. Шо там с бензином - не в курсе. Ну, он там есть, а качество - хз.

5. Деньги.

Со снятием кэша с пластиковой Визы - полная жопа. Виза в Крыму не работает. Расплатиться картой (Визой) тоже нельзя. С МастерКарда можно обналичить в РНКБ без процентов. Ходит в Крыму еще какая-то эрзац
карта типа Про100, но ее надо сначала получить (на материке), забросить на нее тугрики и потом уже можно снимать кэш в банкоматах Крыма. Принципиально только, чтоб эта Про100 была эмитирована РНКБ-банком, а не Сбером.
Если по-старинке, привезти налик, то можно голову себе не забивать. Я так и поступил. Вообще, банки - это один из негативных моментов. Хотелось бы, чтоб поправили этот баг, к пластику привыкли, чего уж там.

6. Еда-Питье.

Все есть. С голода не помереть. Крымские вина никуда не делись. Рестораны и кафе работают. Украинские продукты замещаются российским. Но контрабаса с нэзалэжной еще много (бакалейка, бухло).

7. Настроения в народе.

Мне показалось, что крымчане адекватно и без аларма относятся к временным неудобствам, вызванными движухой с возвращением "в родную гавань". Надежда на лучшее есть, это видно. Столько триколора, как в Крыму я нигде не видел. Много наклеек на авто, типа: "спасибо деду за Победу, а Путину за Крым". Говорил с татарами в горной части, все адекватные. 3,14-раса - Джемилева не жалуют.
Чтобы не говорили там недоброжелатели, Крым как был жемчужиной в короне империи, так ею и остается. Даст Бог, все наладится.

8. Гадкое.

В то время, как в Крыму идет реальная позитивная движуха, чувствуется подъем и перспектива, сбербанк, ВТБ, РСХБ, кладут с прибором на процесс и на главкома лично. Туда же запишите главного по Лукойлу. При укре, в Крыму было полно лук-АЗС. Они и сейчас, типа есть, но стыдливо разбрендированные. Просто красно-белое и ппц.
Выглядит все это совершенно по-чмошному. Разумеется, за год ни Подсолнухов, ни нашего факин-достояния Газпрома, АЗСок не появилось. И это - локомотивы, бизнеса. Буэээ(((
BIA
16 - 27.08.2015 - 12:42
...под санкциями они.(8 пункт).вот и не хотят проблем на шлейфах и прочей муйне.
Wik
17 - 27.08.2015 - 12:45
в мае Краснодар -Феодосия 3 дня в Алых парусах, потом в Бахчисарай отель Бахитгюль 4 дня, Балаклава У Рыбака 2 дня, Алушта - миндальная роща 4 дня, Судак не помню как назывался. Паром туда обратно по 2 часа. Штраф за свет невключенный 500 руб.
Гость
18 - 27.08.2015 - 12:48
15-Токайдзин > Осилил, спасибо!
Гость
19 - 27.08.2015 - 12:52
15-Токайдзин >я вот тоже вижу эти бело/красные заправки, ну лук жежьмлять, но не написано никера, и проезжал мимо, заправлялся на АТОНе.
Т.к. вспоминал этот анекдот все время
Находят мужики бочку, открывают.
Один из них понюхал – Спирт!
Сцедил в кружку, выпил, упал замертво.
Второй мужик, понюхал, говорит
- Ну [*****], спирт жеж мужики, ну понюхайте – Спирт!
Выпил и тоже помер.
Третий мужик, нюхает и правда спирт, ну спирт же епрст, ну как так, выпил, умер это же спирт.
Наливает в кружку, пьет и орет ПА-МА-ГИ-ТЕ!
20 - 27.08.2015 - 12:53
Кстати да, о санкциях - с плеймаркета в Крыму ниче нельзя установить. Ну и инет, как уже сказали, полное г. 3G ловил только в Керчи и в паре мест в Севастополе, и то нестабильно. Если нужны Яндекс карты городов, лучше скачать заранее.
О заправках - рекомендовали Окко и Атан, там и заправлялся, на всякий случай 98 вместо 95. Остальные типа похуже.
21 - 27.08.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Благородный Посмотреть сообщение
ну лук жежьмлять, но не написано никера
Нуда, в 13 году я там у них заправлялсо за гривну. Даже карточка наша бонусная работала)) А крайний раз шота стремно было на ноунэйм заезжать.
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
под санкциями они.(8 пункт)
Они еще не под санкциями, они просто бздят возможных санкций. А это же чуть другое, верно? Как по мне, по-колхозному, это их ни разу не извиняет, т.к, очевидно, что интересы их "бизнеса" очевидно выше политических интересов "государства". Двойная мораль.
BIA
22 - 27.08.2015 - 13:18
21-Токайдзин >да,бояться возможных ...
BIA
23 - 27.08.2015 - 13:20
Есть у меня фото,где я ребенком с мамой на Ласточкином гнезде.Как давно это было.И ощущения от той поездки,конечно совсем другие от современных..
24 - 27.08.2015 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
сам не, а шеф ездил. Подводные камни. 1. на паром можно зарегистрироваться через интернет, вроде как отдельная очередь 2. не работают карты Виза, Мастеркард без проблем.
Виза крайинвестбанк работает,если на жителя некрыма...
25 - 27.08.2015 - 13:37
Цитата:
Сообщение от 123_бывш216 Посмотреть сообщение
Виза крайинвестбанк работает,если на жителя некрыма
Давайте расставим все точки над "i". С одной стороны VISA, как платежная система, а с другой - банк-эмитент, пользующийся по договору этой системой и выпускающий свои карты. По-вашему, что первично? Правильно. Принадлежность карты к той или иной системе, а не банк, выпустивший карточку.
Таким образом, если VISA В ПРИНЦИПЕ пока не работает в Крыму (как система), то причем здесь "КИБ"?
МастерКард, да, работает. Его как-то умудрились нагнуть. Ходили разговоры, что и Visa договорилась с Росс. нац. платежной системой и что, якобы она уже должна заработать в Крыму. Но по факту - не работает. Никакая.
26 - 27.08.2015 - 13:40
Куле там того Крыма? У меня весь пробег 1300 км составил)) На навигаторе карты обнови и вперед! Ездил с 8 по 16 июня все расходы на двоих с женой составили 34000 рублей. Бензин лей на заправках TEZ с веселым слоником, вполне себе 95 неплохой.
27 - 27.08.2015 - 13:42
еще расскажи мне что нибудь,у меня брат моряк-ему не хотели платить зарплату на визу,так как у него прописка Севастопольская... Я сделал здесь карту на себя- переправил ему - ему на реквизиты карты переводят и он получает бабки в Краинвестбанке в банкомате в Севастополе уже 4 месяца...
28 - 27.08.2015 - 13:58
27-123_бывш216 > Т.е ты утверждаешь, что если открыть Visa-карточку в краснодарском КИБе, забросить на нее деньги, то в любом крымском отделении КИБа ты их запросто снимешь?
29 - 27.08.2015 - 13:59
И еще, на что внимание никто не обратил. По всей дороге, если это можно назвать дорогой, стоят желтые табло, и объезд через х/з какие населенные пункты, не верьте этому, это для разгрузки дорог. Так что можно ехать под запрещающий знак, полиции на дороге в начале августа не было вообще. Еще раз говорю не объезжайте, по километражу получится больше и усталость прибавится.
30 - 27.08.2015 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
27-123_бывш216 > Т.е ты утверждаешь, что если открыть Visa-карточку в краснодарском КИБе, забросить на нее деньги, то в любом крымском отделении КИБа ты их запросто снимешь?
вот именно.
Гость
31 - 27.08.2015 - 14:51
Мне интересно, а как телепортируются из конца очереди в начало при электронных билетах? За эти три км стоят 10 экипажей, ипут за встречку, да и стоящие готовы машину поджечь - это реально так.
32 - 27.08.2015 - 15:02
Последние карты навитела там нормально рулят?
33 - 27.08.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от OlegDob Посмотреть сообщение
Еще раз говорю не объезжайте, по километражу получится больше и усталость прибавится.
вот москали по тому же принцыпу вокруг моей хаты блукаюд.в навител картах касяк(низнаед шо центр закрыт и русует прямо)от москали в кирпич упираюдся и звездец.вспсаите вспоможите каг на море попасть))
грю че по обьездной не поехали шо в калхозе не крудится.гряд таг дальше.ну тоди бог в помощь.дерзайте
34 - 27.08.2015 - 15:13
30-123_бывш216 > Тогда еще одно небольшое уточнение. Зарплату твоему брату платят на карту ему не принадлежащую. Работодатель не заморачивается или договорились?
35 - 27.08.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
30-123_бывш216 > Тогда еще одно небольшое уточнение. Зарплату твоему брату платят на карту ему не принадлежащую. Работодатель не заморачивается или договорились?
контора под флагом каких то папуасов...жителям на оккупированных территориях не платим-санкции...он написал заявление - прошу мои бабки кидать на такието реквизиты и все подошло...
36 - 27.08.2015 - 15:30
налог снимается сразу- до перечисления...тем же папуасам.
37 - 27.08.2015 - 15:43
Ну шо, збс устроилсо))
Гость
38 - 27.08.2015 - 20:00
Хм..странно как то не понимать, что Роснефть из-за работы в Крыму сразу попадёт на санкции, не говоря уже о Лукойле..у которого полно азс по миру. Роснефть контора наполовину государственная со всеми вытекающими последствиями.
Гость
39 - 27.08.2015 - 21:36
Цитата:
Сообщение от eth0 Посмотреть сообщение
Мне интересно, а как телепортируются из конца очереди в начало при электронных билетах? За эти три км стоят 10 экипажей, ипут за встречку, да и стоящие готовы машину поджечь - это реально так.
Да, кстати, как?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены