0
- 15.05.2014 - 08:21
|
Как дорога? Есть засады? Спасибо
| |
1
- 15.05.2014 - 08:23
| решил за козелом смотаццо? | |
2
- 15.05.2014 - 08:27
| кола ф топку, голосую за крушовицу темное. | |
3
- 15.05.2014 - 08:30
| ![]() | |
4
- 15.05.2014 - 08:31
| Выдвигаюсь в пятницу ребят! | |
5
- 15.05.2014 - 08:39
| скушно буде бери глюка с собой))) | |
6
- 15.05.2014 - 08:46
| 5-Нестор >бгггзззз | |
7
- 15.05.2014 - 08:48
| Лучшее темное - Козел, лучшее светлое - Пльзень. А какие местные еще! Вот например в Праге У медвидку есть опат 14%, да и 13% у них - закачаешься. Только надо брать на первом этаже, а не в подвале, а то могут втихую бутылочного подсунуть. | |
8
- 15.05.2014 - 09:35
| интересно,и шо в той поповице хорошего | |
9
- 15.05.2014 - 09:41
| по мне Старопрамен самое оно! | |
10
- 15.05.2014 - 09:49
| 3-Витаминнипух > это же бараны, а не козлы | |
11
- 15.05.2014 - 10:32
| 7-хоббит >годно, скопировал. Спасибо. | |
12
- 15.05.2014 - 10:56
|
7-хоббит >Согласен про темный козел и у медведку) Плзень-на вкус и цвет. По мне так разлиной круш в ресторанчиках от завода -много круче. Да и не именитый разливняк в ресторанчиках тож отличен. Автор, бедушь в Праге, поешь в Баранчична Рухта http://www.baracnickarychta.cz Еда-отличнейшая и пиво свое тож. Так же рекомендую Ресторан Олимпия недалеко от карлова моста и полутемное пиво "Мастер" http://www.kolkovna.cz/. | |
13
- 15.05.2014 - 11:20
| пиво "Святой Норберта» в Страговском монастыре в Праге. лучше нет | |
14
- 15.05.2014 - 11:21
| темное Козел, светлое Будвайзер | |
15
- 15.05.2014 - 11:53
| 12-Жабий глаз >ой ладно можно подумать ты был там что пишешь бред всякий))))))))))) | |
16
- 15.05.2014 - 11:54
| 10-165 > Та какая разница, главное - красный макасин! | |
17
- 15.05.2014 - 13:16
| 12-Жабий глаз >спасибо, скопировал. | |
18
- 15.05.2014 - 13:32
| Кто недавно ездил в Велкопоповицы? та [*****], каждый второй туда ездит... особенно с этого форума нашел че спросить | |
19
- 15.05.2014 - 16:00
| Перед последней поездкой скачал карту Праги и нанес на нее несколько десятков пивных квадратиками с номерками. А вместо легенды карты - их названия, часы работы и асортимент. В результате за 5 дней попробовал сортов тридцать, не повторяясь. Сильно рекомендую "У бегемота" на Малой Стране. Правда в обед и вечером мест нет. | |
20
- 15.05.2014 - 19:03
| Да че там запоминать и заносить, куд не зайд везде и жратва вкусная и пиво, барматухи нигде нема впринципе ее не мож быть | |
21
- 15.05.2014 - 21:36
| 20-йожиг> Там тоже есть варианты. Есть чисто туристические места с отвратными продуктами, нереальными ценами и охамевшим персоналом - "У флеку", например. В "Пивоварский Дум" тоже можно нарваться на кнедлики с плесенью, хоть таместь пиво и вишневое, и банановое. В том же "У Медвидку" тоже не все так просто. "Новоместский пивовар - тоже туристический аттракцион. В Ческом Крумлове на их площади есть "У грозну", ненавязчиво так порекомендовала экскурсовод. Там чесночный суп оказался из бульонных кубиков, а за форельку пытались насчитать лишнюю тысячу крон. После этого пиво там пришлось взять бутылочное. Посоветую на туристических сайтах скачать названия еды и диалог с официантом по чешски. Тогда они побаиваются обсчитывать внаглую. Хотя все равно могут предложить как бы в подарок 30 г Бехеровки, а потом содрать за это стоимость бутылки. Да и каждый кусок хлеба посчитать как буханку. Они там избалованы русскими туристами - нежадными, незнающими языки, доверяющими европейцам. | |
22
- 15.05.2014 - 23:00
| 21-хоббит >вот нехорошие редиски, надо держать ухо востро | |
23
- 15.05.2014 - 23:15
|
каждый год езжу в чехию... что и говорить... минусов там не бывает... 21-хоббит >фейерический бред :))) по произношению глупые чехи конечно же не отличат нашего ивана от своего... ржунимагу | |
24
- 16.05.2014 - 07:58
| 23-vovan_fck > А что можешь порекомендовать из заведений, чтобы и готовили вкусно, и выбор пива был (100500 сортов не обязательно) и место интересное? | |
25
- 16.05.2014 - 08:20
| 23-vovan_fck >Плюсану)) Несколько лет уже катаюсь туда отдохнуть и все норм. Что я делаю не так? Наипсти в кафехе пытались 1 раз, посчитав с фонаря и сказав что меню из которого выбирали со старыми ценами, и внезапно все подорожало а нового меню нет))))Рассмеялись, заплатили по старому и ушли. Найопывают там тока на курсе при обмене в туристических местах. Ну и легкие хитрости типа угощения на входе выпивкой а потом её в счет включить. Но это встречается крайне редко и в тошниловках. Вопрос "Это бесплатно?" отбивает все поползновения. Так шта не сцыте, все там норм)) | |
26
- 16.05.2014 - 09:03
|
23-вован>Видимо Вы непонятливы настолько же, насколько невежливы. Дело не в произношении, а в способности самому проконтролировать счет. 25-Жабий глаз>Я восхищен! Вы плюсуете моему оппоненту, а потом повторяете некоторые из моих предостережений. Логика - зверь! Но я же не утверждал, что плохо все и всегда. Сам сталкивлся с этим считанные разы за несколько поездок. А насчет курса обмена Вы правы. Важная тема. Лучший курс в арабских обменниках на улице политзаключенных (Politickych veznu) Один из них напротив ресторанчика "Бредовский двур" с неплохим Пльзенем. Это в двух минутах ходьбы от Вацлавской площади. | |
27
- 16.05.2014 - 09:07
| Нафига вообще что то где то менять, пластик рулит, а банкоматов райфа как грязи везде....никопейки налички не было по прилету, как собственно и везде куда лечу, нала по минимуму | |
28
- 16.05.2014 - 09:20
| Кстати, бывают разные цены в меню на чешском и для туристов. | |
29
- 16.05.2014 - 09:22
|
26-хоббит >Че непонятного то? Смешно от рекомендации заучивания чего либо на чешском, за это и плюсую)) Ну тока разве что "спасибо" можно заучить, не более. В подавляющем большинстве заведений меню дублируется на английский и местами на русский. Че там учить то? Еще раз повторюсь, бывал там не раз и посетил десятки всяческих заведений. Наипсти пытались ОДИН раз в откровенной тошниловке, в которой спрятались от дождя. Не прокатило) Больше нигде вписать что-то в счет не пытались. По обмену у арабов согласен. Все ок, и пожалуй лучший вариант. Они еще открыли обменник в ТЦ Паладиум. Курс тот же, комиссий нет. 27-йожиг > Тож веоно, но каждый поступает по своему. я езжу и с налом и с картой) | |
30
- 16.05.2014 - 09:39
| Да нафига что то учить, в старом городе 90% местных по русски лучше шпрехают лкчше чем по англ....а кабачки что бы именно пожрать нуна искать по закоулкам и как правило больше не менять если понравилось, а на перекусы перепивы штруделька там сожрать кофейку выпить пиваса перехватить можно везде не парясь.....одно фигово, 99% кабаков в 23 уже на замок и если прийти уже после 22 то кроме как пивка нифига не заказать.... | |
31
- 16.05.2014 - 14:20
| Как хотите, а я каждый раз учу язык той страны, куда еду. С Испанией правда вышла промашка. В Барселону надо учить каталану, иначе получается как русский в Украине. Ну а вообще, существует море туристических сайтов и форумов, на которых можно узнать все, что надо, в том числе адреса заведений, работающих допоздна. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |