К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краснодарцы составили петицию, требуя разобраться с пробками/

Гость
0 - 26.11.2016 - 16:41
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B...tarters-no_msg

Они предлагают для борьбы с пробками организовывать реверсивное движение в часы пик, строить объездные дороги вокруг Краснодара, за счет регулировки и разметки улучшить проезд перекрестков, а также более жестко контролировать работу служб, которые занимаются организацией дорожного движения.

Менее, чем за сутки, петицию подписало около 700 человек.

81 - 27.11.2016 - 16:54
78-Skod nick >а где подписывать петицию? Помните, в советские времена были штрафные баллы и пересдача на права? Щас бы такое, 80-не 80, а 50% точно пешком бы пошли.
Гость
82 - 27.11.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Lafi Посмотреть сообщение
никогда не было нормальным районом и не будет!
Это отличные районы, а вот центр с вонючей водой, вонючим воздухом, мигающим светом и треснувшими домами по дворцовым ценам и вокзалами с кучей бомжей - вот это реально гиблое место.
83 - 27.11.2016 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
а как хорошо было 20 лет назад...
Вот тогда и надо было краснодарцам заниматься решением проблем развития города. А не требовать Боржоми, когда почки заполнились камнями. Пустили все на волю рынка, поверили рыночным пропагандистам. Вот и имеете то, что имеете.
Гость
84 - 27.11.2016 - 18:19
84
Краснодарцы должнв городом заниматься и дороги продумывать???
85 - 27.11.2016 - 19:51
84-Analytic >а что вы имеете? Свободные, гладкие дороги, экологическую красоты вокруг и т.д.?
Краснодарцы всегда занимались своим городом. Да, это был не очень большой южный город, но он был ухожен и удобен. А когда началась безумная застройка, приехало огромное количество людей "на готовое", появился залётный мЭр, вот тогда и рынок в полный рост пришел. Какие дороги, какая инфраструктура, ливневка, социалка - это денег не приносит....
86 - 27.11.2016 - 19:57
Цитата:
По моим наблюдениям самые длинные пробки образуют несколько точек города. 1. Самая масштабная, перекрывающая основную городскую магистраль и, как следствие, све прилегающие-пересекающие - перекресток Школьная-Северная. После него в любую сторону простор. 2. Выезды на Восточный обход от Уральской и до Бородинской. Любой из них закупоривает напрочь, особенно веселят грузовики, оттуда вообще деваться некуда, съездов-проездов нет. 3. Новороссийская своими традиционными ямами и сужениями тормозит всегда, от Северной и до Шевченко. Дальше свободно. 4. Зиповское кольцо, как же без него. 5. Ростовское шоссе, тут весело от Катюши и до 10 км. 6. 40 лет Победы - даже трудно отдать первенство какому-то кварталу, от Рощи и до Восточно-Кругликовской, перетекая на Школьную. 7. Западный обход сплошняком. 8. Дзержинского от КП и до Тургенева 9....ваши предложения. *не город, а сплошная пробка.
пробки создает сраная железка разрезающая город на пополам
всё
Гость
87 - 27.11.2016 - 20:03
87-Boorman > Не-не, "железки" и реки есть во всех городах. Пробки создаёт упёртое РЖД, которое не разрешает делать переезды. И власти Краснодарского края, которые хотят построить развязку на Старокубанском кольце, а не новый мост через ж/д пути. нет смысла выносить ж/д никакого. Просто надо:
1. Сделать виадук с Солнечной на Стахарова
2. С Тихорецкой на Новороссийскую
3. С Колхозной на Дзержинского
4. Построить новый мост в районе Шевченко/Вишняки, где-то там, в общем
5. Построить новый мост в ЮМР и связать ЮМР с Южным обходом
6. Соединить Калинина с Елизаветинской трассой через Сельхоз напрямую, без необходимости объезда через Красных Партизан
7. Расширить Ростовское шоссе на Катюше
8. Сделать простенькую 2-х уровневую развязку на Красных Партизан, не за 8 миллиардов рублей
И пробки в городе уменьшатся на 3 балла минимум. Тут всех проектов на миллиардов 25-30 от силы, за 10 лет спокойно можно реализовать.
Гость
88 - 27.11.2016 - 20:04
87-Boorman > да ты гениален! До тебя ж никто об этом не подозревал!!
89 - 27.11.2016 - 20:24
Цитата:
Свободные, гладкие дороги, экологическую красоты вокруг и т.д.?
Угадали. За домом у меня лес начинается. Воздух чистый. Дороги вполне посильные моей машине. Вот только временно пришлось уехать. Теперь еще больше убеждаюсь, что проблемы Краснодара кроются в инертности краснодарцев и алчности городских чиноидов и бизнесменов.
90 - 27.11.2016 - 20:39
Цитата:
Да, это был не очень большой южный город, но он был ухожен и удобен.
Когда? Я первый раз был в Краснодаре в 78. Впечатление - большой и грязный город с узкими улицами. Всего три приятных обнаружил. Красная от Северной до Авроры, Парк 40-летия и Парк Горького. Затон и Первомайский парк уже тогда были загаженными.
Годы с 80 по 88 запомнились давкой в автобусах и трамваях и первым опытом общения с партийными и советскими чиновниками Краснодара. В 88, понимая, что лучше не будет, понауехал в пригородную станицу. Так что могу поверить былинам только до 80 г.
91 - 27.11.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от ахтег Посмотреть сообщение
87-Boorman > да ты гениален! До тебя ж никто об этом не подозревал!!
тебя забыл спросить
Гость
92 - 27.11.2016 - 20:58
Ты не водитель эвакуатора случаем?
93 - 27.11.2016 - 20:59
91-Analytic >видно вы в другом Краснодаре были. Или приехали прямым ходом из заповедника. Я тут живу с рождения (гораздо ранее 78го) и прекрасно помню улучшения. Начнем с того, что денег на восстановление после войны не взяли, хотя город был в числе 20ти наиболее разрушенных. И в упомянутые вами времена все города были в таком состоянии (кроме тех, которые всей страной восстанавливали) - более-менее чистый центр и так себе окраины. Я видела Ростов-на-Дону (это вообще трэш), Кисловодск, Москву, Волгоград, Севастополь. И только последний был чист везде.
94 - 27.11.2016 - 21:00
Кстати, вспомнилось. На закате советской плановой экономики было в Краснодаре совершенно рыночное постановление крайисполкома. Предприятие или организация, принимающее на работу колхозана с сельской пропиской, обязано было выплачивать некую сумму исполкому местного Совета, где этот работник прописан.

Если такое внедрить сейчас, то это решит несколько проблем сразу. ЗП у краснодарцев повысятся, т.к. в городе не будет демпинга со стороны колхозан. Те юрлица, которые не захотят платить больше, будут выносить свой бизнес в районы. Там появятся рабочие места. У местных адмиристраций бюджет подрастет. Произойдет некоторое выравнивание уровня жизни. И хуторяне довольны будут и Краснодар перестанет в пробках задыхаться.
Гость
95 - 27.11.2016 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Предприятие или организация, принимающее на работу колхозана с сельской пропиской, обязано было выплачивать некую сумму исполкому местного Совета, где этот работник прописан.
точно, ничего не путаешь ?
В 1993, а это уже после развала Союза, на предприятиях было ограничение на прием без прописки местной. Разрешали принимать на те предприятия куда никто не хотел идти работать: кирпичные заводы, хлебзаводы и т.д. И были квоты на прием иногородних.
В других случаях надо было платить что-то типа штрафа, но в местный бюджет, т.е. в бюджет г.Краснодара.
Я, работая гл.энергетиком хлебзавода, столкнулся лично с этим, т.к. не хватало электриков и составлялся и подписывался акт. Потом документы ушли в администрацию для разрешения.
96 - 27.11.2016 - 21:09
Цитата:
в упомянутые вами времена все города были в таком состоянии
Про все не скажу, но Киев, Гомель, Воронеж, Новосибирск, Арзамас-16 и Обнинск выглядели гораздо лучше. А главное - были гораздо благоустроенне. Саратов и Волгоград - да. Такие же замусоренные, но общественный транспорт в неудобной длинной "колбасе" вдоль Волги работал лучше, чем в относительно компактном Краснодаре.
97 - 27.11.2016 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
точно, ничего не путаешь ?
Ничего. Живя в Марьянской, я пытался вернуться в науку и устроиться в НИИРиса. Завлаб хотел меня взять и настойчиво уговаривал Алешина. Это закончилось воплем академика: "А ты за него бабки из своего кармана платить будешь? Нет? Тогда ищи краснодарских!"

А в 93-м было уже ВСЕ совсем по другому.
Гость
98 - 27.11.2016 - 21:17
Цитата:
А ты за него бабки из своего кармана платить будешь? Нет? Тогда ищи краснодарских!"
так а с чего ты решил, что платить им бы пришлось в бюджет Марьянской ? Может все же в краснодарский ?
Гость
99 - 27.11.2016 - 21:30
Поллюшкин че то возбудился
100 - 27.11.2016 - 21:31
Цитата:
так а с чего ты решил, что платить им бы пришлось в бюджет Марьянской ?
Ты меня улыбаешь. Естественно не из криков. В силу своей профессии я доверяю только документам и результатам эксперимента. В отделе кадров мне покпзали это постановление. За давностию лет текст не помню, но суть логична. Живя в Марьянской, я пользуюсь местными школами, больницами, магазинами, дорогами, водопроводом, электросетями и т.д. и т.п. А предприятие, на которое я хочу устроиться платит деньги в бюджет Краснодара. Т.е. у Марьянской я БЕРУ, а Краснодару ДАЮ. Вот эту социальную несправедливость кто-то попытался устранить. Скорее всего это была инициатива Полозкова, который сам по происхождению колхозанин. А с его уходом все вернулось к обычной для Краснодара феодальной системе.
101 - 27.11.2016 - 21:33
Цитата:
Где тут возбуждение? Просто воспоминания старперов, примерно равесников, об одном и том же времени существенно разнятся. Вот и решил уточнить.
102 - 27.11.2016 - 21:40
97-Analytic >некорректное сравнение. Киев - столица республики, восстанавливалась централизованно. Воронеж был в списке 15 старейших городов и восстанавливался за счет страны.
Другие - помним что они не были разрушены - Новосибирск - научный центр, другое финансирование. Арзамас, тем более 16 - закрытый город, другое финансирование. Обнинск - первый наукоград, сооовершенно другое финансирование. Про Гомель не знаю.
Гость
103 - 27.11.2016 - 21:46
Цитата:
В отделе кадров мне покпзали это постановление
Ясно.
Цитата:
но суть логична
Ну, тут как посмотреть. Вот ты сейчас в Обнинске. Прописка то краевая осталась ? Однако пользуешься ты всеми благами Обнинска. А деньги за тебя перечислять в твою станицу ? :)
Гость
104 - 27.11.2016 - 21:47
Цитата:
ник не коверкай.
Гость
105 - 27.11.2016 - 21:48
А то что?)) заплачешь?))
106 - 27.11.2016 - 22:03
Цитата:
Вот ты сейчас в Обнинске.
Именно так. Я и живу и работаю в Обнинске. А тогда я жил в Марьянской. Пользовался ее инфраструктурой. А в Краснодаре только работал. Так что, ситуации вовсе нп аналогичные.
Гость
107 - 27.11.2016 - 22:06
Цитата:
А тогда я жил в Марьянской
прописка была в станице ?
Цитата:
Я и живу и работаю в Обнинске
прописка в станице ?
108 - 27.11.2016 - 22:15
103-Гадюка подкамодная > Дело не только в финансировании. Финансами тоже можно распоряжаться ооооочень по разному. Это не один раз показывал опыт соседних совхозов или колхозов, имеющих одинаковую землю, но разных руководителей.

Городское хозяйство - тот же колхоз. И если колхозники живут по принципу "моя хата с краю", то колхоз становится феодальной вотчиной. Вспомните Майстренко, Медунова. Они и пр советской власти умудрялись быть феодалами. И КондратПервый был феодалом. Ему, правда, градоначальник Сэм противостоял изрядно. Поэтому следующий краснодарский феодал не допускал на должность градоначальника людей интеллектуальнвх и самостоятельно мыслящих.
Гость
109 - 28.11.2016 - 09:19
58-Falcon >Это когда такое было? Единственное где бабос стригли - это посты, но только с перекупов, кто на базах или авторынке запчастями в Ростове тарился. Такса с бусика была 200 рублей. В Краснодаре, кстати, частенько удавалось нахаляву проехать, если фуры шерстили или легковушки с номерами других регионов.
110 - 28.11.2016 - 09:30
Цитата:
Сообщение от чех Посмотреть сообщение
его в Эрмитаж не пускают? ну пуст хотя бы педивикию покурит.
Чего удивляться они там все упоротые.
111 - 28.11.2016 - 09:37
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
1. Сделать виадук с Солнечной на Стахарова 2. С Тихорецкой на Новороссийскую 3. С Колхозной на Дзержинского
112 - 28.11.2016 - 20:46
А сегодня дождь смыл все пробки или где? Северные эстакады пустые! Пробка началась только на Уральской после Веги. Домой за час (ТТТ)!
Гость
113 - 28.11.2016 - 22:33
113-Гадюка подкамодная >я сегодня не выезжал!
Гость
114 - 28.11.2016 - 22:46
91-Analytic >Никогда Краснодар не был большим городом и сейчас ему до большого ого-го сколько.
109-Analytic >
Цитата:
Ему, правда, градоначальник Сэм противостоял изрядно.
Каким же образом он противостоял?
110-doz02 >Стригли и в Ростове и у нас. В Ростове запомнилась будка перед въездом на Будённовский мост.
115 - 29.11.2016 - 07:45
бгг подписывайте, подписывайте, но, ни одно российское ведомство по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США.
Для официальных петиций есть http://петиция-президенту.рф, вот там и пишите, а так просто пук в лужу.
116 - 29.11.2016 - 07:46
а эта петиция так, просто пук в лужу.
Гость
117 - 29.11.2016 - 12:55
Средняя плотность населения - 66,6 человека на 1 квадратный километр. проблема пробок в том, что бабы тоже сели за руль.
118 - 30.11.2016 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
Никогда Краснодар не был большим городом
Был. В 1913 по 1955 г.
Гость
119 - 30.11.2016 - 01:08
118-Тинтинка >это как? если видим что вокруг жоповозок и кредитопомоек на миллион рыл - значит ли это что Краснодар занимает 1 000 000/66,6 = 15015,015 кв.км???
это квадрат со стороной 122 км?
120 - 30.11.2016 - 01:15
120-markonx > Прикалуешься на челом, который город с краем не разлисяет? В городе примерно 2500 на кв.км. А если из этого кв.км. вычесть площади занятые магазинами, административными и офизными коробками и телохранилищами....
Кредитопомойкам остается совсем не много. Как в Бутырке, где на одних нарах три зэка по очереди спят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены