![]() |
Короткое замыкание!!! Вопрос почти для экстрасенсов! Возможно ли своими силами (без электрика) найти короткое замыкание в проводке силовых проводов. Сгорел на старенькой тойоте предохранитель номиналам в 100А. Как я понимаю с таким током есть цепь только с геной АКБ и сопсна блоком реле, где и находится этот пред-ль. Замену сгоревшему купил, вот только ставить его и отдавать на растерзание КЗ опять не хочется, хочется с начало найти это самое КЗ. А перемещаться долго как сейчас (перемкнул в наглую и все) боюсь, так сгореть может мафынка. Дельные советы будут? |
Если знаешь как искать, то проблем нет. Если не знаешь, ехай к электрику |
откуда дым идёть, там и замыкает ) |
1-Сэмэн >+ую |
2-Геофизик > дыму ныма(( |
1-Сэмэн >3-Чанский > если п знал, думаете писАл бы сюда? |
Человек, шарящий и умеющий найти КЗ, тут не будет спрашивать, что ему делать, поэтому - ехай к электрику! )) |
5-Монарх К > едь к электрику, пока не сгорел! |
съездить то не проблема, только хотелось бы самому [em]"хочешь сделоть, что-нить хорошо - сделай сам"[/em] |
8-Монарх К > можно сделать так, что угли подметать придётся. лучше не рискуй. |
5-Монарх К >тогда тебе к электрику |
8-Монарх К >как бы не получилось "слон в посудной лавке"... Я ж говорю, если не знаешь где и как искать, то не стОит и пытаться. Я вот вчера решил задние фонари поменять на диодные, так там фишки одинаковые, а вот назначения контактов разные, после нескольких попыток и танцев с тестером понял, что лучше не мучться, хотя на девятке спокойно ставил, путем подбора контактов. Поэтому на завтра записался к электрику)) |
11-Сэмэн > [em]"...Я вот вчера решил задние фонари поменять на диодные..."[/em] - на чём??)))) |
12-Чанский >на хрустлере конечно)) У меня ж после дтп оба фонаря битые, а тут удалось новье за 2 рубля с мск притащить |
лампочку вместо предохранителя подключи- из фары вытащи, и ищи коротышь... |
а. Сделаешь сам. б. Сделает Электрик. в. Трахнешь мозг на форуме своими вопросами в итоге все равно либо а либо б. г. Сожги. Бухни |
4-Монарх К > можно еще по запаху. Изоляция неприятно плавится ) |
8-Монарх К >Иди на курсы,отучисо на автоэлектрика,потом годик практики под руководством толкового спеца,потом исправишь.Или ты предлагаешь сделать монтаж и тремя постами на форуме обучить тебя всему?)))))))))) |
17 - а чо тама учиться? первый пост - +..второй пост - - третий пост замыкаем))))))) |
14-хряпа >вариант 15-Экстрасенс > понятно 16-13е > ну прям так не коротит канешна 17-ТВАРЬ > понятно |
для начала нужна схема, какую цепь защищает твой предохранитель - там и смотри.(или провода между собой коротят или на корпус или коротят там куда идут) |
я бы глянул рулевую,два дня [filolog]ипался[/filolog],тока нашел,перетерло провода,замыкали на массу,электрики сцкнх отдыхают щас.предохранитель горел через 15минут езды |
ну вот, уже и дельные советы пошли)) |
я бы поискал на проводе АКБ - стартер, бывает гайка раскручивается на стартере и он болтается там как говно в проруби |
0-Монарх К >Проверить последовательно все звенья электрической цепи. |
0-Монарх К >проверить последовательно всю проводку на наличие КЗ ))) |
25-Фанат NASCAR >супер |
0-Монарх К >Найди/купи/возьми попользоваться китайский тестер с измерительными клещами (который может мерять ток без разрыва проводника) и измерь какой ток у тебя сейчас идёт через предохранитель. Может и волноваться нечего, а старый предохранитель просто окислился и сдох от старости. Если бы у тебя было постоянное К.З. на 100 ампер, то у тебя давно бы все провода давно поплавились и аккумулятор бы сдох. Так что говорить можно о временном явлении. |
27-AleM >тож вариант, причем самый оптимистичный |
[quote=Монарх К;24706498]Сгорел на старенькой тойоте предохранитель номиналам в 100А. Как я [b]понимаю[/b] с таким током есть цепь только с геной АКБ [/quote] Схему смотрел? Какие потребители на этом предохранителе? А то по понятиям как-то не в тему разговор |
28-Монарх К >Ну и как тут уже писали проверь провод и гайку на стартере и втягивающее реле. У знакомого развалился изолятор втягивающего реле и там медные пятаки действительно болтались, мы их потом ещё эпоксидкой заливали. |
30-AleM > спасибо |
27-AleM > клещи для переменного тока, как им постоянный мерить?:) |
короче кури схему, что там у тебя после предохранителя и проверяй ту цепь |
32-w1w >есть клещи которые меряют постоянку. |
34-Hi_Com > может и есть, не встречал просто...век живи, век учись |
32-w1w >Первые появившиеся давным-дывно клещи работали как трансформатор тока и действительно меряли только переменный ток. Но сейчас хитрые китайцы приспособились втыкать датчик Холла в разрыв магнитопровода клещёй и теперь можно измерять и постоянный ток и более того - его направление :-) |
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |