К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда машина считается старой?

Гость
0 - 12.02.2014 - 09:58
У меня никогда не было тачки новее 2002года выпуска, причем специально покупал ретро варианты, многие говорили что это старье, а когда вообще считать тачку старой?

Гость
41 - 12.02.2014 - 13:55
Старая мешина - понятие относительное. Сами посудите, когда вы ремонтируете свой автомобиль, то на месте изношенных запчастей появляются новые. В каком-то смысле ваша машина становится новее (местами, а может и глобально) чем автомобиль сошедший с конвеера некоторое, непродолжительное время назад. Так какой резон говорить о старости машины? Просто не нужно запускать с ремонтом и обслуживать свое ТС, а не только гонять его.
Гость
42 - 12.02.2014 - 14:04
вообще никогда не смотрю на год выпуска. главное состояние и пробег.
Гость
43 - 12.02.2014 - 14:48
10-Кристально честный >Угу... Они ищут на Приоры и Ланосы )))
Гость
44 - 12.02.2014 - 14:56
46-ТВАРЬ >Та они не ломаются, не наговаривай))) И ездят на всех поголовно девушки и старики за хлебушком, и не больше 5000 км в год)))
Гость
45 - 12.02.2014 - 15:11
Когда пробег переваливает за 100тыс.км, то тачка еще не старая, но уже устающая. И дальше ее либо менять, либо заменять часть з/ч на новые.
Хотя у меня не было еще пробегов более 100тыс.км. Даже на первой тачке - семе - за 7 лет смог намотать только 97тыс.км.
Гость
46 - 12.02.2014 - 15:26
48-nikotin_093 >тогда откель сведения? в охвисе в курилке хомячки нашептали?;)
Гость
47 - 12.02.2014 - 15:32
Цитата:
Сообщение от уэф Посмотреть сообщение
забояню. Об авто , как о женщине- столько лет, на сколько выглядит. По европе полно авто возрастом старше 10 лет ездит, особо никто не парится. а тут у нас сплошные комплексы развиваются в понотовитых владельцев, что у соседа по комп столику на работе появился нооовый кареекредитный погремок.
Плюс мульён.
Сейчас конечно же всё идёт к тому что старой считается повозка, которая уже вышла из моды.
Гость
48 - 12.02.2014 - 15:33
Цитата:
48-nikotin_093 >тогда откель сведения? в охвисе в курилке хомячки нашептали?;)
И хомячки, и разные авто журнашлюшки, и гарантии на тачки до 100т.км.
Ты много можешь назвать производителей, которые предоставляют гарантию более 100т.км?
Да и я ж не говорю, что при таком пробеге авто хлам. Можно и за 100км ушатать в усмерь. Если за ней следить, то конечно с ней будет все ок. Но много людей, которые на таких пробегах меняют з/ч на абсолютно новые?
Большинство предпочитает продать авту с пробегом до ста, либо скрутить его на пробег меньше сотки, что бы сразу покупашка забрал тарантас, т.к. его психология заточена на то, что после 100 - пстец настает, а на 97 все еще ок)))))))) гыы
Гость
49 - 12.02.2014 - 15:34
Цитата:
Сообщение от E34 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от уэф забояню. Об авто , как о женщине- столько лет, на сколько выглядит. По европе полно авто возрастом старше 10 лет ездит, особо никто не парится. а тут у нас сплошные комплексы развиваются в понотовитых владельцев, что у соседа по комп столику на работе появился нооовый кареекредитный погремок. Плюс мульён. Сейчас конечно же всё идёт к тому что старой считается повозка, которая уже вышла из моды.
Ну семера не давно вышла из моды, а на конвеере вообще 30 лет простояла почти.
Гость
50 - 12.02.2014 - 15:39
51-nikotin_093 > сплошная теория.
слухайте больше чо вам продаваны поют и продажные журнашлюшки с деформированным уже сознанием, они скачут из авто в авто. пробег 30ткм для журналиста это уже глубоко престарелый авто.
лёша,тписывайся о своём личноприобретённом опыте, не копируй тут чужие глупости.)
Гость
51 - 12.02.2014 - 15:46
Ъ
Цитата:
51-nikotin_093 > сплошная теория. слухайте больше чо вам продаваны поют и продажные журнашлюшки с деформированным уже сознанием, они скачут из авто в авто. пробег 30ткм для журналиста это уже глубоко престарелый авто. лёша,тписывайся о своём личноприобретённом опыте, не копируй тут чужие глупости.)
Вов, да мне ж никто не поверит...
Моя сема меня ваще поломками не мучала никогда. Просто потому, что я никогда на ней ничего не чинил, а тупо менял з/ч на новую и все. Ну кроме движка))))))
Матизго жены за 4 года накатал ~9т.км - думаешь он хоть раз доставлял проблем?
Первый сид был раскуячен с пробегом в 65т.км и кроме ТО с ним ваще ничего не было, ну не считая мелкого дтп и его ремонта. Но там только кузовщина.
Второй сид с пробегом в 77т.км тоже еще не парит. Вот планирую его на ТО гнать на выхах к ОД.

Поэтому Вов мой опыт тут не показатель. За 9 лет у мну не было проблемных тачек, но и у них пробеги были всегда до 100т.км.
Поэтому я и написал, что скорей всего после 100т.км. за автой надо лучше следить и не чинить, а менять з/ч на новые.
Гость
52 - 12.02.2014 - 15:57
в умелых руках и боинги падают.(с) иоё
можно за пять тысяч уложить среднестатистический авто нынешний. если постараться. Но, при норм обслуживании и боль мень бережном отношении он будет ходить легко далеко за сотку.
поверь. Потому твоё сослагательное наклонение чистая теория.
Гость
53 - 12.02.2014 - 16:03
Цитата:
в умелых руках и боинги падают.(с) иоё можно за пять тысяч уложить среднестатистический авто нынешний. если постараться. Но, при норм обслуживании и боль мень бережном отношении он будет ходить легко далеко за сотку. поверь. Потому твоё сослагательное наклонение чистая теория.
А я и не отрицаю))))))))) Но когда я искал себе нынешнюю тачку, то понял, что у нас в РФ, редко следят за автой. Предпочитая внешний марафет. А начинаешь щупать - там печалька...
Гость
54 - 12.02.2014 - 16:07
56-nikotin_093 >вот поэтому я и не стал тут искать брычку...
хотя найти можно
Гость
55 - 12.02.2014 - 16:07
правильно знатоки гутарят,после сотки у брычки тока пихло открывается,ходовка становится более сбитей,механизмы притераются,краска опять же ярче отливает через протертый лак,а ржа на навесных причиндалах только добавляет лоску и салон начинает истинно благаухать))))...то лохи чистые юзают целки, да теоретики,а опытные знают что к чему)))
Гость
56 - 12.02.2014 - 17:44
Тойота, например, уже с завода старая телега. Т.к. продают просроченный ливер в свежей блестяшке.
Что там, у прадо 3.0д, 173л.с и 400 момента? Ггг. Еще и тарахтит как беларусь, когда немцы не громче бенза и выдают по 230-280л.с. и 520-600 н*м.
Такшо тойоту в отстойный ряд старья с тазом.
Гость
57 - 12.02.2014 - 18:39
имхо.
авто до ляма - 3 года и старая.
авто после ляма - 5 лет и старая.
58 - 12.02.2014 - 20:39
Вот, например, можно считать машину старой
59 - 12.02.2014 - 20:41
Вот эта вообще наверное старая
Гость
60 - 12.02.2014 - 22:22
0 машин старых не бывает ..они просто переходят в разряд ретро..
Гость
61 - 12.02.2014 - 23:21
В среднем года три, плюс минус год - как повезёт.. По истечению времени этого что то нужно становится с ней постоянно делать, а гарантии уже как правило нет.. Да и там поскрипывает, там "бы доделать", то хорошо бы поменять и т.п..
Гость
62 - 13.02.2014 - 01:34
38-СЕКС АРА Я и жоржик >ты там на копейке ездиешь?)))) заработай на нормальный автомобиль и не будет проблем с 100к
Гость
63 - 13.02.2014 - 01:35
64-Santa >еще один))) вы меньше кредито помоек покупайте и будет вам счастье купите бмв новую мерен или лексус или хорошо поддержанную и минимум 200к проблем не будет. машины до 1.5кк в счет не беру для нищебродов
Гость
64 - 13.02.2014 - 01:37
у меня е60 уже раритет 6 год. но я ямы не объезжаю постоянно газ в пол пробег уже 140т. за это время только менял колодки масло.. вру 1 датчик под сиденьем))) и все. камри 3.5 была по 600кг кирпечей в ней возил и тоже проблем не было.
Гость
65 - 13.02.2014 - 06:07
Цитата:
Сообщение от Swarovski Посмотреть сообщение
машины до 1.5кк в счет не беру для нищебродов
Цитата:
Сообщение от Swarovski Посмотреть сообщение
камри 3.5 была по 600кг кирпечей в ней возил и тоже проблем не было.
А ты дохерарг, как я посмотрю!
Гость
66 - 13.02.2014 - 06:51
Цитата:
Сообщение от nikotin_093 Посмотреть сообщение
А ты дохерарг, как я посмотрю!
Или балабол)))
Гость
67 - 13.02.2014 - 07:27
Вот что вам скажу, интернет-хомячки, то что вам наппесочили на куринные мозги, не значит что все есть на самом деле. Весь мир катается на автомобилях разного года выпуска. Задача партии и правительства внушить вам мысль, чтобы вы честно заработанные денюжки несли каждые 2-3 года в салонец, поддерживая гАсударство, оплачивая в карманчик ему 30-35% от его стоимости. Вопрос только в том, что это ментальная инерция. ВАЗ 3-6 летний в Москве из-за реагентов уже прогнивал насквозь. А в замкадье любой советский авто становился ведром с болтами вы сами знаете насколько быстро.
Основной критерий авто -он должен с комфортом, экономично без поломок перевозить своего владельца. Пик таких машин пришелся на 80-е прошлого столетия и закончился к 2000 году, когда вам объяснили, что CD и USB, датчик дождя и света, а также уникальные алюминиевые вставки из пластмассы верх комфорта, а 20 литров по городу на автомате на 1,6 - современный экономичный двигатель. Хотя бессмысленно писать о том, чего никогда не поймете.
Гость
68 - 13.02.2014 - 07:35
Цитата:
Сообщение от rb25det Посмотреть сообщение
CD и USB, датчик дождя и света
А что ты имешь проти таких приятных мелочей? Есть и есть..
Цитата:
Сообщение от rb25det Посмотреть сообщение
а 20 литров по городу на автомате на 1,6
Сам придумал? Была древняя ТаГАЗовская Соната (2008 г) так у нее расход за 16/16 не переваливал по городу.
Гость
69 - 13.02.2014 - 07:48
сколько лет Порше Била Гейтса?
на каком Мерине ездил покойный Джобс?
нищщеброды на.
у нас среднестатистический наполнитель офисов меняет каждые два года новый авто. бггг
Гость
70 - 13.02.2014 - 07:50
72-уэф >Понимаешь, ты пытаешься сравнить Мерин, Порше, с Солярисом...))) И не каждые два года меняют а как кредит закроют.
Гость
71 - 13.02.2014 - 08:03
Цитата:
сколько лет Порше Била Гейтса? на каком Мерине ездил покойный Джобс? нищщеброды на. у нас среднестатистический наполнитель офисов меняет каждые два года новый авто. бггг
Вов, понимаешь, что Гейтс, что Джобс обслуживают свои тачки только у офицалов! А у нас покупая тачку, народ сразу прется к ашотам/уасям и ставит китайские подделки под з/ч.
На сиды гарантия 5 лет, так вот большинство забивает на ТО после первого раза и слетаю с гарантии. А потом начинается колхоз с левыми з/ч и ремонтом отработавших узлов. Так же улыбает, когда на ино ставят з/ч с тазиков (расходники не в счет).
В итоге авто зачастую становится усосом.
По кабельному часто показывают американские программы про местных тюннеров. Так вот они покупают хлам, выкидывают все кроме кузова, а остальное заказывают по каталогам, но в основном новое. В итоге получают прекрасные маскл-кары.
Гость
72 - 13.02.2014 - 08:21
74-nikotin_093 >так в чём проблема?
нужно жить по средствам.
нет, нужно жрать пирожки с горохом, заправлять по пять литров, платить кредит пять лет, но ноооовое...
разруха, она в головах.(с)
у меня четырёхлетний авто в идеальном тех состоянии. езжу и кайфую.
Гость
73 - 13.02.2014 - 08:35
75-уэф > полностью согласен
Гость
74 - 13.02.2014 - 09:20
Цитата:
74-nikotin_093 >так в чём проблема? нужно жить по средствам. нет, нужно жрать пирожки с горохом, заправлять по пять литров, платить кредит пять лет, но ноооовое... разруха, она в головах.(с) у меня четырёхлетний авто в идеальном тех состоянии. езжу и кайфую.
Вов, ну ты же понимаешь, что в данном вопросе ты не большинство. И именно по этому ты покупал авто во фрицландии, а не в кубанойдолэнде))))))))
Я же пишу о том, что на территории РФ, авто с пробегом более 1000т.км. - чистая лотерея. Потому условно их и можно приписать к "возможно старым", т.к. просчитав стоимость покупки и вложений, большинство выберет тачку с меньшим пробегом, за большую сумму и она будет новее, т.е. младше по возрасту.
Гость
75 - 13.02.2014 - 09:40
А мне вот скоро доделают мою машинку,которой уже 22 года,и буду я кайфовать на выходных,посмеиваясь....)))
Гость
76 - 13.02.2014 - 10:08
77-nikotin_093 > ну ичо? предыдущий был из мск. то же самое.
вот причина.
Гость
77 - 13.02.2014 - 10:48
78-ТВАРЬ >да как не крути...сейчас старые авто... (если в норм состоянии) привлекают куда больше внимания и восхищение...чем любой обычный авто стоимость 300-1500 т.р. который полно в городе! так что я люблю старые авто,в них есть частичка души,если владелец не пожалел внимание и деньги на старый авто!

был у меня пару лет назад Сивик 85года... до сих пор скучаю за этой машиной,запало она мне в душу на долго!!! вот такие авто и надо брать,которые тебе интересны,и пофиг на ее год...!!!

а по теме,старый авто-по мне так это 10летняя убитая тачка и все новые вазы с завода!
Гость
78 - 13.02.2014 - 10:55
80-Китайский болванчик О_о >У меня 92 года 3х литровый Кроун с левым рулем)) Аппарат - просто песня )))
Гость
79 - 13.02.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от STRIT REISING Посмотреть сообщение
Когда машина считается старой?
Когда ее напрочь пробздели жовэшницы-)
Гость
80 - 13.02.2014 - 11:28
как бэ условно считаю, что старой машина становится при пробеге в сотку или в возрасте 5 лет (что наступит раньше). Но это - очень условно, бо хламом машину можно сделать и через год после выезда из салона.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены