Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Ключи на KIA ceed 2011 где можно починить? (http://forums.kuban.ru/f1059/klyuchi_na_kia_ceed_2011_gde_mozhno_pochinit--9122621.html)

Trespassers_W 19.12.2020 17:12

Ключи на KIA ceed 2011 где можно починить?

Есть два родных ключа от KIA ceed 2011, у одного резиновые кнопки отвалились, у другого лезвие сломалось у основания. Приходится два ключа носить на кольце, одним открывать, другой в замок зажигания вставлять. Подскажите, кто знает, есть ли шансы из двух полу-работающих ключей сделать один, и где можно у нас в городе это сделать?

se12 19.12.2020 21:07

1. Резиновые кнопки заказываются у китайцев на алиэкспрес стоят в районе 95 руб.

2. По лезвию или заказывать новый ключ и менять лезвие это около 5000 руб. или закать у китайцев на алиэкспресс корпус ключа перекинуть потроха из старого ключа и вставить свое лезвие это около 300 руб.

se12 19.12.2020 21:09

ЗЫ Плюс новый ключ надо буде прописывать у официалов, а если перекинуть потроха в новый корпус то жтого делать не надо.

se12 19.12.2020 21:10

И того получаем 2 работающих ключа если руки не из пятой точки.

se12 19.12.2020 21:20

я даже погуглил за тебя.

[url]https://www.drive2.ru/l/523806515912507544/[/url]

[url]http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,36262.msg2979533.html[/url]

Trespassers_W 19.12.2020 21:23

Ждать с алиэкспресс это прилично по времени, может, где-то у нас тут есть корпуса ключей.

se12 19.12.2020 21:32

[quote=Посторонним В;48062786] Ждать с алиэкспресс это прилично по времени, может, где-то у нас тут есть корпуса ключей. [/quote]

Как вариант Ебей доставка от туда была 2 недели несмотря на то что отправляли с Гонконга. Но будет чуть дороже.
Если прям сдесь и сейчас то наши перекупы ломят неадекватный ценник.

Ну или на эмекс закажи оригинал, доставка 2 дня, ценник соответствующий.=)))

oleg.21 19.12.2020 21:35

В ашане на входе ключник, вроде видел у него, но не факт, не было необходимости вот и не уточнял

se12 19.12.2020 21:40

[quote=oleg.21;48062811] В ашане на входе ключник, вроде видел у него, но не факт, не было необходимости вот и не уточнял [/quote]

Ему надо сделать корпус выкидного ключа. Я понял что на одном у него развалилась резиновач накладка на кнопки, у второго лопнула сама поворотная муфта в которую вставляется лезвие ключа и зажимается пружинным штифтом.

se12 19.12.2020 21:45

У меня была такая же фигня, только я заказывал сначала ремонтный ключ по номеру из тсб, потом заказал у китайцев резиновые накладки на кнопки и корпус ключа в результате я востановил второй ключ, заменив резинку, это вообще элементарно делается, а потом востановил третий ключ, лежит как резервный, главное выковырять чип имобилайзера и вклеть в новый корпус.

Trespassers_W 19.12.2020 21:49

[quote=Сирийский экспресс;48062825]Ему надо сделать корпус выкидного ключа. Я понял что на одном у него развалилась резиновая накладка на кнопки, у второго лопнула сама поворотная муфта в которую вставляется лезвие ключа и зажимается пружинным штифтом. [/quote]Абсолютно точно, так всё и обстоит. Только "сделать" корпус у меня вряд ли получится, 3D принтера нету под рукой. Понятно, что можно заказать с али, но может, есть на местности запасы.

Trespassers_W 19.12.2020 21:50

[quote=Сирийский экспресс;48062839] У меня была такая же фигня, только я заказывал сначала ремонтный ключ по номеру из тсб, потом заказал у китайцев резиновые накладки на кнопки и корпус ключа в результате я востановил второй ключ, заменив резинку, это вообще элементарно делается, а потом востановил третий ключ, лежит как резервный, главное выковырять чип имобилайзера и вклеть в новый корпус. [/quote]Понял, спасибо за инфу. А что такое "ремонтный ключ по номеру из тсб"?

se12 19.12.2020 21:59

[quote=Посторонним В;48062847] Цитата: Сообщение от Сирийский экспресс У меня была такая же фигня, только я заказывал сначала ремонтный ключ по номеру из тсб, потом заказал у китайцев резиновые накладки на кнопки и корпус ключа в результате я востановил второй ключ, заменив резинку, это вообще элементарно делается, а потом востановил третий ключ, лежит как резервный, главное выковырять чип имобилайзера и вклеть в новый корпус. Понял, спасибо за инфу. А что такое "ремонтный ключ по номеру из тсб"? [/quote]

У киа была отзывная компания по эти ключам у кого в течении 5 лет он ломался, у меня сломался после 5 лет поэтому я заказал болванку оригинального ключа но по номеру детали для отзывной компании (типа усиленный ключ и т.д) на тот момент это выходило раза в 3 дешевле чем оригинальный номер по катологу. Как сейчас не знаю.

se12 19.12.2020 22:26

Самая ржачное что у новой оригинальной болванки после того как ее прописали в систему и поменяли лезвие от старого ключа резиновые накладки на кнопки тоже стали расыпаться, года чере 2, поменя на купленые у китайцев, они у них сделаны из очень качественой резины служат в разы больше чем оригинал.

Накладка меняется так:

1. Отверкой обдираешь старую накладку, открывается пластиковая рамка-каркас.
2. Рамку каркас аккуратно вынимаешь, часовой отверткой подевая защелки, их там 4 шт.
3. Очищаещь рамку от остатков старой накладки.
4. Надеваешь на рамку новую накладку от китайцев и раз равниваешь ее.
5. Устанавливаешь рамку с накладкой в корпус ключа, аккуратно, так чтобы новая накладка не смещалась, при этом по чередно защекивая все 4 защелки.
6, ПРОФИТ!!!

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.