К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А какая сейчас ситуация с обучением в автошколах в городе и крае?

Гость
0 - 17.03.2016 - 09:14
http://kommersant.ru/doc/2922621
Статья в одном предложении: дорого, неэффективно, долго.

У кого знакомые/дети учатся сейчас на права, расскажите.

BIA
1 - 17.03.2016 - 09:15
Я за полугодичное обучение!
Гость
2 - 17.03.2016 - 09:15
прочитал "с облучением" ))
3 - 17.03.2016 - 09:16
Так и есть. Нафиг надо. Лучше без прав ездить. Остановили раз в год, отдал штукарь и поехал.
BIA
4 - 17.03.2016 - 09:18
3-Палач >штукарь баксов?
5 - 17.03.2016 - 09:32
4-BIA >рублей конечно.:-)
Гость
6 - 17.03.2016 - 09:41
Чем закончилась тема с аннулированием ВУ, обучавшихся в автошколе без аккредитации?
Гость
7 - 17.03.2016 - 10:12
Цитата:
Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
прочитал "с облучением" ))
так, похоже, и происходит )))
8 - 17.03.2016 - 10:37
Вот раньше было лениво идти на категорию А учиться, а теперь и подавно, с такими раскладами :)
9 - 17.03.2016 - 10:55
знакомая пытается сдать экзамен после обучения в Шансе и С в Краснодаре.за рулем ездила раза 4.естественно на вождении завалили.пересдача по воскресеньям.каждая пересдача 1000 руб.при ней один парень хвастался что наконец то сдал.я 10 раза.
в нашем колхозе учат норм в ДОСААФ.но количество желающих сократилось в разы
10 - 17.03.2016 - 11:03
Кстати, насчет ДОСААФ. Кто в курсе, на Таманской внизу была автошкола ДОСААФ - еще работает?
11 - 17.03.2016 - 11:08
10-SoVA >
тут посмотри
http://dosaaf-kuban.ru/contacts/subd...darskogo_kraia
Гость
12 - 17.03.2016 - 13:15
Все "попытки" заканчиваются сдачей со второго раза с занесением
Гость
13 - 17.03.2016 - 16:04
12 - так быстрее и дешевле (ток за город заплатить), поддерживаю ))
14 - 17.03.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
в нашем колхозе учат норм в ДОСААФ.но количество желающих сократилось в разы
офисные прозрели и автокредиты не берут
15 - 17.03.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
каждая пересдача 1000 руб
а за шо она платит ? Пошлину оплатил один раз - и сдавай сколько влезет...че то тут не то...
Гость
16 - 17.03.2016 - 17:13
Ситуация такая:

- хреново учат
- никаких жизненно важных тонкостей не обьясняют
- всячески настраивают, что не сдашь, чтобы принес бабло
- продают экзамены налево-направо

На выходе полные олени, с трудом способные ездить и парковаться, не знающие никаких погодных ловушек, с нулевым пониманием физики.

Продают права налево-направо. Из порядка 15 знакомых молодых девушек НИ ОДНА сама не сдавала - все заплатили. На работе то же самое, даже 60 летние старухи права себе покупают уже. Неси деньги остальное не проблема.
Гость
17 - 17.03.2016 - 18:26
Цитата:
Сообщение от зе Рокке Пальбоа Посмотреть сообщение
хреново учат
никогда не мог понять подобные выражения. Что значит хреново учат? то есть говорят "перед воротом направо включайте левый поворотник? Или как? Что вообще входит в понятие "хорошо" или "хреново" учат?
Есть учебная программа. Ее не соблюдают? Или программа не совершенная?
18 - 17.03.2016 - 18:49
Есенин, я предполагаю, что могут не рассказывать и не выявлять почему курсант не может, то или иное выполнить.
Расскажу на собственном примере. Жена училась на ВУ. Зная что практики мало я ездил с ней на автодром и договаривался неофициально со сторожами, чтобы покататься. Пытаемся сделать змейку - она не может. Я сажусь - прохожу - машина одна и таже. Причина плавный поворот руля + не уменее работать газ/сцепление и т.д. и т.п. . Плюс по городу столько нюансов, на которые могут инструктора не обращать внимание.
Гость
19 - 17.03.2016 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Есенин Посмотреть сообщение
Что значит хреново учат?
Это значит, что все вышедшие из автошколы - это котята в лесу. Ни к чему не готовые.

Им не рассказывают что:
- первые минуты дождя на пыльной дороге скользко пипец
- что такое черный лед они не знают
- что при +4 в тени на ветренном месте при влажности млжет быть лед, особенно на высоких местах
- что такое аквапланирование, когда происходит и что не надо делать (бить в тормоз и поворачивать руль)
- что самое опасное в заносе (тут 90% не скажет)
- куда не стоит подлазить к фурщикам
- чем опасна разница в скорости со скоростью потока

и т.д. еще 50 пунктов элементарщины.
Что за автошкола в которой НИХРЕНА не учат? Это шарлотаны. И программа г-но. В финляндии выпускники могут тебе разворот на 360 сделать. Это значит что они не улетят при первом же заносе зимой.

Лично мой инструктор не знал даже как тормозить с АБС (давить надо не до срабатывания, а еще сильнее, это сократит торм путь на 2-3 метра)
Гость
20 - 17.03.2016 - 19:01
Единственное чему учат в автошколах - это тошнить в левом ряду.
Гость
21 - 17.03.2016 - 19:38
Цитата:
Им не рассказывают что:
Большую часть приведенных вами пунктов рассказывать абсолютно бесполезно. Только время терять.
Ну, как можно рассказать как вести себя при заносе или аквапланировании? Хотя, рассказать, конечно, не проблема, а толку?

Некоторые вещи можно познать или на практике или обладая знаниями физики (хотя бы школьным минимумом), но это уже не забота автошколы, подразумевается, что ученик должен понимать, элементарные вещи сам. А то, что он их не понимает, это не автошколы виноваты, а ЕГЭ
Гость
22 - 17.03.2016 - 20:11
Цитата:
Единственное чему учат в автошколах - это тошнить в левом ряду.
Есть еще новая дисципдина, <Езда с телефонлм в левой руке>… Седня такой ездун уперся мне в бампер, в пробке. Повезло, что даже царапины не остались. Вапще не понимаю, как они это делают?О__О???
Гость
23 - 17.03.2016 - 23:05
как ни учи в автошколе - все равно будет хреново. потому как жизнь богаче на впечатления. все что может дать инструктор - по возможности широкое понимание этого момента.

а перцу добавляют вот такие мастаки, которым на дороге мешают ученики, да и просто порядочные водители. и вместо того чтобы дать время на безопасный маневр они начинают провоцировать его на ДТП.
Цитата:
Ситуация такая: - хреново учат - никаких жизненно важных тонкостей не обьясняют - всячески настраивают, что не сдашь, чтобы принес бабло - продают экзамены налево-направо
по отзывам от знакомых именно такая картина. и это печалит, поскольку имею мнение, что это знание и умение должно быть качественным. но ситуация может просто быть очень субъективной. я то прошел это все недавно и обошлось без взяточничества. никто и не предлагал, а экзамены сдавал сам. хотя все в окружении убеждены что "надо платить".
Гость
24 - 18.03.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Есенин Посмотреть сообщение
Большую часть приведенных вами пунктов рассказывать абсолютно бесполезно. Только время терять.
Полная чушь!
Мне 1 раз рассказал отец и я почему-то всё понял и запомнил!
А главное я понял, что ЕСТЬ МНОГО ТОНКОСТЕЙ и скрытых опасностей.
В автошколе ни слова не услышал. Это чистая подстава! Это как выпустить плавца и не сказать что рядом акулы плавают.
ШАРЛОТАНЫ!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены