![]() |
Как снять тормозные барабаны на ваз 2114? думал проверить как там колодки, но не смог снять барабаны. откручивал как тут указано(как в книжке), с wd и откисанием но диски не снялися, а "слизалась" резьба. из идей только через деревяшку сбивать молотком. или разбивать и ставить новые... может какие еще хитрые приспособы есть? [url]http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1305.jpg[/url] |
0-HS >исчи терь маленькие тисочки-иначе никак сам так как то снимал |
[quote=HS;28002202]из идей только через деревяшку сбивать молотком[/quote] надо было с ЭТОГО начинатЬ!!! |
хитрый способ, это через деревяшку с ямы, но не молотком, а кувалдочкой. Масса имеет значение. Для облегчения можно счистить окисел между ступицей и барабаном. |
2-330d >при чем тут деревяшки, если чел слизал шпильки, кои крепят барабан? |
приварить контактной сваркой гайки.применить спецсъемник |
4-А нам все равно >Я думаю он про резьбу в отверстиях барабана. Я на ниве так снимал. Вкрутил 2 болта и подкручивал по очереди, пока не снял. Если ты в этих отверстиях слизал резьбу - то молоток и деревяшка в помощь. |
0-HS >а ты ручник ослабил?если,да то деревяшка и молоток тебе в помощь. ПС тоже так мучался |
куярить кувалдай черес доску. не забыв вывернуть шпильке напрвляющие. |
6-Kaktyss >ну я не слышал шоп резьбу скручивали в самих барабанах (да и по сылко накидной ключ именно на шлицах стоит), вот на шлицах, ежели ключ кривой-да было дело, были маленькие тисочки, ими обжимал шпильки и так выкручивал |
[quote=БолодимирТру;28002749]куярить кувалдай черес доску. не забыв вывернуть шпильке напрвляющие[/quote]читай [quote=HS;28002202]а "слизалась" резьба[/quote] |
3-2002happy >все почистил еще до обработки wd. про кувалдочку учту, тоже есть средняя кувалда, яма есть в наличии. 1-А нам все равно >как их применять? небольшие тиски есть у отца, струбцина не подойдет? [img]http://www.kam-tools.ru/file/kamtools/shop_rubric_item_photo/image/1952.jpg[/img] |
11-HS >неа не пайдет, мош есть каки други проспособления ща, я рассказую как сам снимал в свое время |
6-Kaktyss >шпильки конечно были выкручены, там спец отверствия под 8ку для снятия, там и слизалось 7-sk2000 >конечно не на ручнике была |
на фото в 0 посте вместо болтов шпильки(или как их правильно ввернуты), а я обычные 8ки вкручивал |
13-HS >я не это имел в виду,надо трос ослабить |
трос ручника отпусти и кувалдометром через деревяшку только без фанатизма |
15-sk2000 >не, не ослаблял. тыш гдето 15 назад, без ослабления троса снимал абрабан, ток не помню правый или левый. причем снимал просто открутил шпильки и снял... вот что химия зимняя делает с машиной... |
17-HS >я постоянно со снятием мучился на четырке |
[quote=HS;28003128]вот что химия зимняя делает с машиной...[/quote] какая нафиг химия - выработка дисков. Те уже сказали - отпускай ручник и "слегка постукивая кувалдой" снимай барабан. З.Ы. Цитата - из инструкции по демонтажу шасси древнего самолета Ли-2 :) НИЧО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! |
HS> Если совсем уж некисло - закисло, то попробуй прогреть лампой пояльной или горелкой ( в зависимости что есть) сам барабан поближе к ступице. Иногда помогает. |
0-HS > Самая лучшая "приспособа" в данном случае – это увесистый обратный молоток. Он буквально за минуту играючи позволяет снять любые "прикипевшие" тормозные барабаны, ступицы, полуоси и т. д., не говоря уже о его применении в кузовном ремонте и других работах. Кстати, потом, при установке тормозного барабана обратно, настоятельно рекомендуется покрыть центрующий поясок барабана тонким слоем графитовой смазки или хотя бы чем-нибудь вроде мовиля, чтобы в следующий раз не возникало подобных проблем. |
20-Mishanets >газ горелка есть, попробую 21-Bronik >что за обратный молоток? как будет хорошая погода, загоню на яму машинку, и воспользуюсь кувалдочкой и бруском |
[img]http://www.vazclub.com/images/klassika/remont/transmissiya/sborka-razborka-zadnego-mosta.jpg[/img] [img]http://www.autofizik.ru/sites/default/files/im/VAZ-21213/tormoz/150.jpg[/img] ну это достаточно радикальные методы , первый ваще для полуосец и ступиц без фанатизма [url]http://autorambler.ru/bz/remont/211_brakeSyst_11/[/url] |
22-HS > Он показан на первом фото в п. 23. 23-PROSTO > "первый ваще для полуосец и ступиц" Ну не совсем так, он имеет также помимо детали с номером 1, которая съемная на резьбе, загнутый массивный крючок, который используют для вытяжки кузовных деталей и также снятия тормозного барабана. Им цепляют за отбортовку барабана с обратной стороны, пара ударов справа и слева и барабан легко и непринужденно снимается. У меня именно такой, которым я очень доволен. |
Пролей барабан из чайника кипятком, обычно хватает 1,5литра. И с помощью деревянного бруска обстучи его. Барабан должен сняться легко. |
25-apostol919 > "Пролей барабан из чайника кипятком" Хм... Ну, скажем так, в определенных случаях это будет малоэффективно, к тому же выглядит не очень эстетично. Тогда уж лучше использовать для подобных целей строительный фен. |
автор,наши советы помогли или нет? |
может кому пригодицца. я сбиваю барабаны двумя молотками. обычными, по четыреста грамм. сначала брызгаю вэдэшкой по посадочному месту, потом слегка обстукиваю. затем один молток ставлю узкой частью на внутренний край барабана, как можно ближе к щиту, что бы не отбить кусок люминия. вторым бью по нему не сильно, но резко. два-три удара с разных сторон и барабан сходит. а бить через деревяшку кувалдой не стоит, удар получится сильный, но медленный, вязкий так сказать. затяжка ступичного подшипника ослабнет, и превед подшипнику:-) греть тоже не стоит, во- первых долго, в-третьих бестолку. если греть так, чтобы отлипло, то и смазка из подшипника вытечет и тормозной цилиндр побежит. |
28 - усе правильно говоришь, всегда так делаю |
Когда снимеца,перед установкой назд смазать место посадки грфитовой смазкой-тогда в будущем проблем со снятием не будет. |
грфитовой читать графитовой. |
28-наливай > Способ, конечно, подойдет, когда под рукой не окажется нормальных приспособлений. К этому можно лишь добавить, что молоток весом в 400 г. тем, которым наносятся удары, в большинстве случаев окажется слишком легким. А в качестве второго молотка лучше использовать медную выколотку. Также рекомендуется перед применением WD-40, предварительно очистить металлической щеткой посадочный поясок ступицы и перед тем как наносить удары направляющими болтами крепления барабана создать небольшой натяг (стараясь не повредить резьбу в самом барабане), вкрутив их в соседние отверстия. Результат в этом случае будет еще более эффективным. А опасения вроде "затяжка ступичного подшипника ослабнет" и тем более, что якобы "тормозной цилиндр побежит" конечно, улыбнули. |
30-пурген >Об этом уже упоминалось ранее в п. 21. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |