![]() |
77-sadok > это вроде датчик давления масла он хоть и в масле но свежих потеков я под ним не заметил |
Насчет лечить и учить плохой пример.У нас педиатора 3 года нет,а про школу я промолчу. А на счет вашей иронии "[em]мне очень хочется узнать-что все-таки с авто автора,сколько сил ,времени и средств в конечном итоге будет потрачено на выявление и устранение поломки,ну и -если автор не утаит-сколько упущенной выгоды от простоя авто... [/em]",всё ясно же. Двигатель или кпп потеют маслом,но будь машина на ремонте на сто,то Ваша задача сорвать максимальную прибыль,со съемом кпп,раздатки и прочим разводиловом,а не переклеить поддон или занятся углубленным поиском масленных соплей например.Вам нужен объем работ.Вы же не альтруисты? |
81-cfg >Не под ним ,сквозь него масло выдавливается при негерметичности.Насчет болтов ,проверьте они иногда сквозняком в блок заходят. |
83пост не важен,я не прочитал 80.Удачи-кто ищет..... |
82-sadok >сорвать максимальную прибыль- это как минимум о газпроме или энергосбыте... во-первых,именно у нас на сто не запрещено клиенту быть рядом с машиной,спускаться в яму и видеть все этапы диагностики и ремонта...за исключением-нетрезвых и неадекватов(бывают и такие)... во-вторых,задача механика-продиагностировать и устранить,а не развести на максимальный ремонт- в противном случае теряется клиентура,а я работаю с предприятиями и коммерческим транспортом,и при правильной диагностике машина уйдет на линию быстрее,и клиент готов платить больше именно за небольшие и своевременно сделанные объемы,чем за постоянные простои на капиталках... а те ваши разводы-для офисменагеров,которые диагнозы по фото сейчас поставят ;))) и иронии никакой нет- чистая арифметика ;))) |
"мне очень хочется узнать-что все-таки с авто автора,сколько сил ,времени и средств в конечном итоге будет потрачено на выявление и устранение поломки,ну и -если автор не утаит-сколько упущенной выгоды от простоя авто.." Тадам! а теперь отвечу на ваш вопрос: снял фильтр промыл все бензином протер тряпкой. кое где даже до металла. одел чистый фильтр обратно и завел двигатель ровно на 60 секунд. заглушил. Очень медленно начал отворачивать фильтр так как на последних виткас с маслонасоса течет масло по фильтру вниз, аккуратно тонкой струйков спустил всё масло до последней капли чтобы не испачкать стенки двигателя и снял фильтр, вот что получилось: (на фото) прокладка сухая, переходник для вертикальной установки фильтра сухой...а вот на счёт датчика давления масла я ошибался с него сразу начало сочиться, прямо из клемы. Так что сил потрачено 1 день. денег пока нисколько но макс 500р будет стоить оригинал датчика. Также огромное спасибо человеку под номером 77!!!! если бы он меня не тыкнул в нужное место я бы не догадался на такие манипуляции и уже завтра бы был у добрыни на замене прокладки поддона. Указанный им болт затянул, оказалось он стягивает коробку с двигателем, и ктото уже тут до меня колхозил и недоделал, видать на дорогом сервисе .... ))) Кстати как только затянул болт до конца из стыка коробки и двигателя выдавило каплю масла. [img]http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/a62b8c3b0a83d108de9d8228d49f81f0.jpg[/img] [img]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/170153d671456aac5ac5c5fdfebfeca7.jpg[/img] [img]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/da92f06713712bbc6be6bfcf6d183e3a.jpg[/img] |
мда ппец начал искать датчик давления масла, нашел оригинал 500, замена 150, оказалось что мой датчик вообше должен быть не с клемой а с грибком, значит этот вообше неоригинал, заколхозили... вот так и покупай бу машины :) |
размер ключа которым откручивать датчик примерно 21, точно не знаю так как мой на 19 оказался мал :) как думаете от какой модели ваза датчик для ключа на 21? |
Автор, не, я конечно за самостоятельность, но приведу пример: Занимаюсь я значит спец. услугами по ПО, дык вот, цены некоторых из них доходят до 15-20 тыр за позицию. 1% заказчиков грит: "Я сам сделаю!" и "У меня есть свой компьютерщик!", дык из этого процента 99% приходят и говорят что-то типа: "Ну все, ...здец, нае...л, сгорело. Давай еще вещицу за 20 тыр и услуги свои за 20 тыр!". Эт я к чему?! Коробас на девятке - фиг с ним, первый раз снимал 2 часа, а ставил 3 часа. Второй раз за 2 часа уложился с заменой корзины. Но сейчас не полезу, бо уже не девятка и опять 5 часов терять?! Лучше уж заплатить. А у тебя, пусть какой-никакой, а грузовик. Да и коробас весит - не мешок картошки. Мож лучше на СТО? А то упадет, мало того, что расколотишь корпус КПП, так еще ногу пришибешь - и за 1.5 месяца с гипсом больше бабок потеряешь!!! |
89-MrTwister > это что за услуга такая, что 20тр стоит? и что там такого на 20тр можно спалить? детально, если можно) |
автор,я искренне рада за вас,вот без ехидства и иронии- что малой кровью и малой суммой... если бы приехал к нам- механик не стал бы тупо снимать то,что просит клиент,а разобрался бы в причине(он как раз из тех немногих,кто не стремится срубить бабла,а работает на авторитет),ну -и как следствие- устранил утечку тем же путем... тапк что-поздравляю с успехом,надеюсь- течь пекратится ;) |
91-_dobrynja_ >[em]если бы приехал к нам- механик не стал бы тупо снимать то,что просит клиент,а разобрался бы в причине[/em] Как раз автор не попал бы в смену этого механика,нечайно был ученик и т.д.Деньги ушли-не пиартесь.Все сказано О Ваших пожеланиях в 34 и 78 посту.К 85 посту комментарий-диагноз выставлен по фото.Арифметика?Если автор кинет 50р на телефон,то я заработал,а Вы нет:)). Автор-датчики все одинаковые по схеме и давлению +-0.1,0.2 единицы,отличее резьба(конусная или простая либо шаг) ну а клемник переделать не проблема. |
И еще.Если Ваш механик работает на авторитет фирмы, то вы в минусе.И [filolog]нах[/filolog] такой бизнес.Альтруисты? Или механик свой авторитет на чужой фирме зарабатывает? Тогда он либо лох,либо подмастерья. |
[quote=sadok;27103896]И еще.Если Ваш механик работает на авторитет фирмы, то вы в минусе.[/quote]ты не прав ни разу.авторитет как раз и подразумевает обем.но не на одном клиненте а на многих.а если развести одного другого клиента то это будет разовый обьем.а потом зубы на полку. а зарабатывать можно и по другому.например делать заказанный клиентом обьем работ но при этом делать бесплатно диагностику всего автомобиля и рекомендовать клиенту при наличии проблем их устарнить. и такой подход оправдывает себя.ибо в итоге при заказе ремонта на копейки обем работы и соответствеено заработок возрастает в несколько раз |
Тогда он либо лох,либо подмастерья.-не судите по себе ;))) авторитет фирмы и лично механика заключается как раз в том,чтоб правильно диагностировать-и как следствие-отремонтировать авто клиента,а не поменять все,на что укажет пальцем клиент... да и работаем мы не с офисным планктоном и клавиатурными рэмбо,а с технически образованными механиками предприятий-перевозчиков... пиариться мне здесь совершенно не за чем- меня здесь достаточно давно и хорошо знают,кому надо-и так обращаются... автор в сабже и по телефону заявлял замену сальника- ему и были озвучены конкретная цена на эту работу,подсказки-тоже согласно запроса... а чинить машину по фото и лечить больных по телефону-ИМХО- недопустимо. |
атор я бы для начала уровень масла проверил в коробке и движке а потом определился откуда течет может движок "сопливит" ? |
95-_dobrynja_ >Любой бизнес-это деньги.Максимально возможное количество.Авторитет на хлеб не намажешь. Офисный планктон и клавиатурные рэмбо на комерческой техники не ездят,поэтому с ними работают другие люди. А то чем занимаются технически образованные механики предприятий-перевозчиков на предприятиях по ремонту техники называется "обналичка".Но только если они действительно образованные и не рвут на себе рубаху за авторитет конторы.Грамотный руководитель подобных предприятий наймет слесаря за шапку сухарей либо доплитит водителю за контроль техсостояния авто,чтобы из-за каждой сгоревшей лампочки не гонять машину на сто. |
[quote=sadok;27107190].Грамотный руководитель подобных предприятий наймет слесаря за шапку сухарей либо доплитит водителю за контроль техсостояния авто[/quote] и сядет вместе с водилой при дтп по причине тех неисправности авто.а дейстительно грамотный наймет механика и организует пост ТО .или заключит договор с сервисом который может и имеет право заниматься ремонтом автомобилей. а шо касается лампочек.ты не повериш скока мни их приходится менять.а на комерческом и на личном транспорте |
не пойму проблему. Сам поднимал машину повыше и снизу вытаскивал и коробку и мотор. Ставил с груди.Один.) |
98-Falcon > слесарь за шапку сухарей = пост ТО |
98-Falcon >ему нас не понять... 99-Кальмар >ну,мужик;)))ну,богатырь ;))) 97-sadok >сейчас у меня стоит машина в ремонте- слесаря "за шапку сухарей " уже полазили в агрегате,сместили центровку,разбалансировали,когда снимали- сорвали резьбы-не знали,что сбоку потайной болт от очумелых ручек защищает...сами ладу не дали,теперь исправляй за ними... клиент попал на : 1.время простоя машины- 2 ремонта,т.е.дважды... 2.на стоимость ремонта 3.на стоимость запчастей,которые купил сам для самостоятельной работы,и которые купим мы-для устранения последствий эксперимента... 4.на ту самую шапку сухарей,без которой разбегутся все очумелые ручки... всего-то изначально требовалось- сделать правильную регулировку зазаров без снятия и разбора агрегата... ИМХО- скупой платит дважды... ЛЮДИ,НЕ ЕЗДИТЕ НА СЕРВИС,ДЕЛАЙТЕ АВТО САМИ, МЫ ТАК БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕМ!!! |
97-sadok > пишите номер телефона кину 50р :) 101-_dobrynja_ > а к вам заеду потом на более дешевые манипуляции за которые не жалко отдать гроши - на замену колодок :) если в ваш бокс въедет машина высотой в гезель с евротентом. 99-Кальмар > сами потом к врачу пойдете на операцию по грыже :) p.s. датчик уже нашел и поменял подощел японский TAMA, но пока ещё не успел поездить, но за 3 минуты что стоял смотрел ничего не капнуло |
cfg-та ваша дюна как блоха в кармане-потеряется ;))) боксы под мазы-камазы строились,высота ворот 6 м,потолка-10,длина 13,ширина 6,боюсь-чтоб в яму не провалилась;))) |
[quote=sadok;27109642] 98-Falcon > слесарь за шапку сухарей = пост ТО [/quote]за шапку сухурей слесаря 7 разряда не найдеш.а тока слесарь 7 разряда имеет право вмешиваться в тормоза и рулевое |
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |