![]() | [1] [2] |
как пользоваться платными парковками. 1 .Прочитать инструкцию. 2.Инструкция пошаговая,экран сенсорный. 3.нажимаем на экране оплатить парковку. 4.Прикладываем к валидатору парковочную карту(Парковочная карта работает в паркомате ТОЛЬКО через валидатор)Карту именно прикладываем и держим пока на экране не появится надпись-ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЕНА. 5,Нажимаем на экране оплатить. 6.Выбираем способ оплаты(Наличные,парковочной картой,банковской картой) 7.Нажимаем на способ оплаты и оплачиваем. 8.При необходимости начислить сдачу(Сдача зачисляется на ПАРКОВОЧНУЮ КАРТУ!! Карта остается у вас и вы по ней заезжаете на парковку и в пределах баланса оплачиваете с нее!!) Итак при внесении оплаты больше чем положено получаете первый чек,в котором указана внесенная сумма. После этого на экране появляется надпись "Для зачмсленя сдачи приложите к валидатору паркововную карту" 9.Прикладываете парковочную карту ,зачисляете на нее сдачу и забираете второй чек с указанием размера сдачи на чеке. После этого подьезжаете к выпускной стойке и вставляете карту в ту щель для которой она предназначена. При наличии денег на карте стойка ее ВОЗРАЩАЕТ,вы ее забираете и уезжаете. Есть бесплатные 15 минут при вьезде на парковку и при выезде после оплаты. Поэтому не [filolog]хер[/filolog] загораживать выезд и идти платить...сначала оплати а потом подезжай к выезду. Все ВЫДОХНУЛ, |
Это где так? |
Приезжай к нам, заплатишь за сотню машин, стоящих целый рабочий день под знаком парковки |
[quote=контра;40904594] вставляете карту в ту щель для которой она предназначена.[/quote] в щель... |
лучше бы написал как пользоваться поворотниками, а то такие дебаты разгораются переодически,а я так и не научилсо :(( |
1-BIA >На парковках с шлагбаумами. |
4-oleg21 >Эта песня отдельная. |
Спасибо, КЭП! |
И еще ...некоторые парковки в жилых зонах с 8 вечера до 8 утра работают в бесплатном режиме ..как и парковки открытого типа (парковочные карманы) Так же для инвалидов 1-2 групп они полностью бесплатны.При наличии знака инвалида и розовой справки.Так же инвалидам выдают на Красной 68 парковочные карты по которым они могут заезжать и выезжать без этих условий. Так же водитель который везет инвалида указаных групп при наличии знака на своей машине при перевозке такого пассажира и справки об инвалидности у пассажира ТОЖЕ имеет право на бесплатную парковку. |
вот под каким ником евланов скрывается! |
[quote=контра;40904594]При необходимости начислить сдачу(Сдача зачисляется на ПАРКОВОЧНУЮ КАРТУ!! Карта остается у вас и вы по ней заезжаете на парковку и в пределах баланса оплачиваете с нее!!) Итак при внесении оплаты больше чем положено получаете первый чек,в котором указана внесенная сумма. После этого на экране появляется надпись "Для зачмсленя сдачи приложите к валидатору паркововную карту"[/quote] а если я не имею парковочной карты (на какой орган она мне нужна, допустим, если я раз в полгода езжу туда, где парковка платная), куда мне будет зачислена сдача? почему я должен вносить аванс на парковке, если я не знаю, сколько там простою? могу ли я не платить за парковку, если купюроприемник забит монетами (да, именно монеты напиханы и он не работает)? как смотрит Роспотребнадзор на оказание услуги, без сдачи с внесенной налом суммы хотя бы на счет мобильника? почему за сдачей я должен пестовать в район улицы Лузана? сука, у меня куча вопросов, хотя в районы платных парковок заезжал считаные разы)))) |
10-chesterS >Друг мой я тебе описал как пользоватся парковками с шлагбаумом...а как пользоватся другими будь добр сам прочитать на паркомате)))По поводу напиханых монет обращатся к кнопке вызова диспечера и обьяснения ситуации...уверен тебя поймут. |
[quote=Русский;40904816]вот под каким ником евланов скрывается![/quote]+++))Тоже об этом подумал.Молодец,работает с населением. Теперь бы хотелось получить подобную инструкцию для платных туалетов.А то многие путают алгоритм процесса.Сперва стряхивают,потом писают,а потом достают. |
[quote=контра;40904594]Прикладываем к валидатору парковочную карту[/quote] где выдают парковочную карту??? бгггг |
[quote=контра;40904594]Есть бесплатные 15 минут при вьезде на парковку и при выезде после оплаты.[/quote] где получить бесплатные 15 минут после выезда с парковки?? бггг |
14-хмхм > тебе выдадут консервами 11-контра > в теме нет про шлагбаумы. Начинай темы заново, фальстарт |
[quote=контра;40904594] 4.Прикладываем к валидатору парковочную карту(Парковочная карта работает в паркомате ТОЛЬКО через валидатор)[/quote] А что такое валидатор? И через что в паркомате НЕ РАБОТАЕТ парковочная карта? Ее можно куда-то еще сувать кроме валидатора что-ли? |
Счас придёт жв и расскажет кучу вариантов, куда можно совать |
Как пользоваться платными парковками ? 1) заехал на платную парковку. 2) ушел по своим делам 3) вернулся, завел машину, уехал. — Неужели кто-то еще делает по другому? Какие-то телодвижения, всунь-высунь, туда-сюда? |
ты шлогбаумы ломаешь при выезде? бгггг |
Што тама про щелочку было? |
В щелочку надо всунуть |
20-Троян888 > Узкая она. |
Друзья ..да приходится писать простую инструкцию)))Ибо задобали дебилы которые перекрывают выезд с парковки ...и идут изучать как платить .У меня простой вопрос...если ты попадаешь в незнакомое место ,не уж то ,не хватает ума сначала пойти и изучить куда ты попал?Какбе это просто..так у людей перед глазами пошаговая инструкция...а дебилы с выпунеыми глазами стоят и придуряются возле паркомата.Учите русския и чтение заново .. Как вы видите в соседних темах про парковку ..которые утверждают что сдачу не зачисляют и тому подобное ..неграмотных не мало...и они создают проблеммы на парковках.У меня фсе. |
как всё?? а карты де брать?? бгггг |
24-хмхм >Перепись?На вьездной стойке. |
[quote=контра;40906434]На вьездной стойке.[/quote] то есть шо - взял карту и можно ее не возвращать при выезде, себе забрать?? бгггг а если на выезде карту шлагбаум захавал и не отдает - можно ломать?? бггг |
[quote=контра;40904594]Сдача зачисляется на ПАРКОВОЧНУЮ КАРТУ!! Карта остается у вас[/quote] то есть с парковки можно просто с собой домой карту забрать?? пользуюсь ими редко, но вдрух ещо придется, паэтаму и спрахую.. лень в нете искать бгггг |
Самое веселое-выезжать с парковки на Красной 5, когда мероприятие заканчивается у всех одновременно. |
[quote=хмхм;40906543]то есть с парковки можно просто с собой домой карту забрать??[/quote] Да так и надо делать..пока на карте есть баланс стойка отдает ее обратно..при нулевом баланса карта остается в стойке. |
[quote=контра;40904594]Карта остается у вас и вы по ней заезжаете на парковку [/quote] на любую парковку в городе?? или не на все?? |
29-контра >вот иногда не выдает она ее обратно)) Может система еще не отработана, может глюк какой. Но мы так больше часа выезжали-у кого-то не отдала стойка карту, сначала вели переговоры с оператром, потом дядька какой-то прискакал и освободил несчастную карту. |
31-Ягуар >Да у них глючит частенько поэтому я всегда сохраняю чек на нем есть номер карты по нему карту достают если проблема возникла. [quote=хмхм;40906616]на любую парковку в городе?? или не на все??[/quote] На карте есть адрес сайта..по городу их становится все больше и больше...сейчас около 200. |
Блин, а я не оплачивал последние 238 раз, когда стоял в парковочных карманах. Скажите - что теперь будет? мне хана?))) |
33-Predator >расскажешь потом ..самим интересно. |
Плюсую автору темы. ВОт только беда - те самые, которые "с выпученными глазами" вряди это прочтут... |
33-Predator >будешь работать на Евланова 3 года бесплатно . |
Да просто перекрываешь фотоэлемент и берешь новую карту с 15 бесплатных минут, по ней и выезжаешь. |
37-KOIIIIAPA > Гениально! Эту страну не победить! |
38-Напас Напасович > Что поделать, если нет мелких денег, а аппарат сдачи не дает и не выпускает с парковки. |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |