Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Как бороться с нарушениями? (http://forums.kuban.ru/f1059/kak_borot-sya_s_narusheniyami-3149356.html)

Freedomsam 08.10.2012 09:08

25 Kulin +100. Воспитание - залог результата в будущем на 90 %, в том числе и касаемо ПДД. Водитель относится к остальным участникам движения по-хамски не из-за того, что его плохо учили в автошколе, а в силу личных качеств - и скорее всего - ведет себя подобным образом не только на дороге. Правда, учить быть Правильным пешеходом также нужно с детства, и вообще - ПДД ввести в школах в качестве обязательного предмета - спасет больше душ, чем новоявленные предметы типа Закона божьего и т.п. Вон - сын в прошлом году ехал пассажиром в пикапе в Техасе через пустыню - выбросил машинально пустую банку в окно - за обочину, в пустыне! Так водитель - 20-летний америкос пришел в ужас, сдал назад 200 метров и подобрал банку, возмущался еще час. Воспитание.
А беда в другом - у нас Законов хороших, в том числе и о ПДД - хватает - с исполнением беда. Вон - кого штрафовали за разговоры по мобильному за рулем? (Хотя надо и пешеходов, непременно говорящих по сотовому при переходе улицы). Пока выход один - видеокамеры через каждые 50 метров, ибо они не различают прокуроров и судей, пожизненное лишение прав за пьянку за рулем и несколько намеренных грубых нарушений ПДД. И курс автошколы увеличить до года для начала с выдачей временных прав на год-два в качестве испытательного срока. Не нарушил - получи постоянные. Ну и далее - права для скутеристов и прочая, и прочая.....

ELEA 08.10.2012 09:08

39-ddr333 > ну значит ситуаций небыло. Я вообще редко на дальнем езжу, т.к. встречных много всегда. А задние мне не слепт - тонировка и зеркала както сглаживают. Да и ближнего хватает обычно.

ELEA 08.10.2012 09:10

41-Freedomsam >
Лучше сразу всем уколы подавляющие желания и эмоции. Чтобы только жрали и работали...

ddr333 08.10.2012 09:18

42, наверняка про такое в автошколе не рассказывают, а если и рассказывают, т.к. преподают там "бывалые", то большинство не слушают видимо.

41, да, не мешало бы в детских садах, а потом и в школах включать в обязательные занятия пдд. есть обучающие мультики с тетушкой совой ) смешно конечно, но у моей сестры сын смотрит, надеюсь вырастет не водятлом.

Freedomsam 08.10.2012 09:32

43 - если для подавления желания выехать на встречку, проехать на красный и т.д., и для нейтрализации желания излить эмоции в пьяном угаре за рулем - подребуются подавляющие уколы - я за такие уколы.

Tros 08.10.2012 09:36

Посыл темы мною понят. Меры по ужесточению ответственности уже разрабатываются, а часть их уже внесена на рассмотрение в парламент.

опачки 08.10.2012 10:15

[quote=icemanKRD;27155798]Шахматист видит дорожную обстановку назад и на несколько машин вперед, поэтому и едет шустрее.[/quote]
Ой ну вот не надо, а? Я каждый день смеюсь над такими идиотами которые мечутся как в жопу ужаленные, в итоге на следующем светофоре я спокойно подкатываюсь к нему борт о борт. И так на протяжении нескольких светофоров может продолжаться, пока торопыга не свернет куданить. Так что нихрена они там не видят ничо особого, это просто черта характера и воспитание - залезть в любую дырку, обязательно всех объехать и встать впереди. а за это надо пороть, ящитаю.

ELEA 08.10.2012 10:37

47-опачки > случаи бывают разные. Если у когосто не сложилось и светофор сиграл против него - это не значит что результата 0%. Просто не его день.
Если мой ряд почемуто останавливается, а справа или слева свободно (не обочины), то я не вижу причин не перестроиться и ехать дальше.
Кроме того, часто видя, что впереди ктото перестраивается в мой ряд за 2 - 3 миашины впереди без видимой причины (ктото на аварийке в его ряду и т.д.) - то я перестроюсь в его ряд, т.к. скорее всего мой начнет тормозить.
Рассказывать можно многое конечно, но одно знаю точно - на дороге думать надо не меньше чем за шахматами, да еще и быстрее :)

Prevedko 08.10.2012 10:50

47-опачки > с одним соглашусь, черта характера!!
Вспомните, люди разные! и вспомните про типы темперамента!

[b]Типы темперамента

Описание особенностей различных темпераментов может помочь разобраться в чертах темперамента человека, если они чётко выражены, но люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях. Но преобладание черт какого-либо типа темперамента даёт возможность отнести темперамент человека к тому или иному типу.

Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.

Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого; если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

Меланхолик — легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.[/b]
То что для Вас является в оппу ужаленными для многих нормально!!!
Если Вы флегматик в смесе с меланхоликом, то не значит что все должны быть такими же!!
Сейчас достаточно много Холериков и Сангвиников!
Они и делают Вас по скорости и по поведению на дороге!

опачки 08.10.2012 11:00

49-Преведко >Я рад за в жопу ужаленных, но дорога не место для проявления своих психотипов. На дороге действуют правила, извольте соблюдать, а не ерзать.

опачки 08.10.2012 11:02

Да, и еще раз скажу - не делают они меня по скорости, в итоге одинаково получается. Они только лишнюю суету на дороге создают, нервозность, да пугают чайников и всяких колхозников.

Prevedko 08.10.2012 11:03

50-опачки > Вы издеваетесь????
Дорога это част общественной жизни!
с какого перепуга все должны ровняться на Вас????
Это их личное дело! если кто то видит возможность доехать быстрее и использует её, а Вы эту же возможность клювом прощелкали, Вам ни кто не виноват!
во всех Ваших постах читается что Вы явный Флегматик-Сонгвиник, а жалуетесь на холериков и Сангвиников!
шахматами, они явно ничего не нарушают!
так посты Ваши в топку!!!

Prevedko 08.10.2012 11:04

51-опачки > повторяю!
Вы четкий Меланхолик! именно по этому Вас подобное и задевает!!!
а всем остальным глубоко по побоку!
и ровняться на Ваше желание ни кто не будет!
ФАКТ!

Vit_Ghost 08.10.2012 11:15

интересно, а "шахматисты" с девками такие же быстрые? ))))

опачки 08.10.2012 11:23

52-Преведко >53-Преведко >так повторю еще раз для особо непонятливых - дорога не место для эмоций. Правила писаны кровью. Не можешь контролировать себя - тебе не место за рулем.
54-c555cp >администрация, прошу обратить внимание на данного индивида - прямое нарушение правил форума.

vestiti 08.10.2012 11:24

Этот народ сам себя уничтожит, не надо никого спасать.

BMW_E34 08.10.2012 11:34

53-Преведко > +1
57-vestiti > характерное выражение "этот народ", "эта страна". Вы из другой страны, и не являетесь гражданкой РФ? или же это способ потешить ЧСВ, таким образом "возвысившись над всем этим быдлом"?

vestiti 08.10.2012 11:45

Психологи херовы, ахаха))

BMW_E34 08.10.2012 11:46

quod erat demonstrandum

vestiti 08.10.2012 11:47

58-E34 > ну почему же, являюсь, только к быдлу не отношусь.

icemanKRD 08.10.2012 11:48

47-опачки > есть желание, посмотри на ютубе ролик пользователя icemanKRD с названием п.Южный-

icemanKRD 08.10.2012 11:53

62-icemanKRD >+ вот ссылка [url]http://www.youtube.com/watch?v=8qoKyyZeHpc[/url]

Leshgan 08.10.2012 11:59

63-icemanKRD > хорошая песня

cfg 08.10.2012 12:00

Я за, только за нарушение правил которые могут привести к ДТП увеличение штрафов в 100 раз, за простые нарушения правил типа машина не застрахованна или просроченны транзиты не штрафовать :)

+ ввести автоматические штрафы по заявкам населения которые зафиксировали нарушение на видео, 50% штрафа автору видео. Тогда я в день буду червонец иметь, а через пол года на дороге перестанут нарушать и количество трупов снизится к 15-20 в год, и то самоубийцы :)

кальдера 08.10.2012 12:07

мои 5 коп )
1 права выдавать с 21 года, испытательный срок 3 года, потом постоянные
2 срок обучения повысить в части практического вождения
3 ввести ПДД в школах с 1 класса
4 если ДТП и виновный не трезв, + 3 года с решению, а если ДТП с жертвами + 5 лет.
а вообще воспитание и типы характеров это конечно важно, но многие психически не здоровы, поймите, этакие латентные психопаты ) Камвольной надо работать нормально а то справки пишут на раз два, а потом эти люди допускаются к управлению средством повышенной опасности

кальдера 08.10.2012 12:08

[quote=cfg;27160045] Я за, только за нарушение правил которые могут привести к ДТП увеличение штрафов в 100 раз, за простые нарушения правил типа машина не застрахованна или просроченны транзиты не штрафовать :) + ввести автоматические штрафы по заявкам населения которые зафиксировали нарушение на видео, 50% штрафа автору видео. Тогда я в день буду червонец иметь, а через пол года на дороге перестанут нарушать и количество трупов снизится к 15-20 в год, и то самоубийцы :) [/quote]
и это тоже )))

Prevedko 08.10.2012 12:10

56-опачки > вот и засуньте спои эмоции и психи в одно место!!!
Для тех кто едет быстрее Вы явный тошнот, который пытается всех научить жизни!
не мешайте людям!

опачки 08.10.2012 12:12

68-Преведко >отказываемся понимать? больше не буду объяснять.

Prevedko 08.10.2012 12:14

66-кальдера > 1. В америкосии права на авто с 16 лет, и нормально!
2. нужно, но только тем кто купил глубоко пофигу, на практическое вождени! я без прав года 2 ездил, и когда на курсы в 18 лет пришел, на площадке не ездил вообще! сразу город погнали, и ничего!
3. согласен!
4. Нужно установить нормальную градацию опьянения! а не мифические 0.0!!!
5. Если многие ездят быстрее Вас и реагируют но многое раньше Вас, не значит что они психи!!!

Prevedko 08.10.2012 12:18

69-опачки > Это Вы тему подняли, а не я!
Так что учитесь читать точку зрения оппонентов в споре!
Я Вам четко привел разные психо-типы темперамента!
Данная градация общепринята.
Все разжевано и очень подробно!
Именно в этом и кроется Ваше не довольство как меланхолика, и более быстрая езда и реакция других водителей которые являются холериками или сангвиниками!
Все просто!
но только Вы что то противопоставить данным аргументам не смогли! и поступаете как явный меланхолик- т.е. начинаете обижаться и уходить в себя!

karambolina 08.10.2012 12:21

Насчет психологии - а пусть холерик зайдет в кабинет к начальнику и проявит свой темперамент! Почему-то он этого не слелает, хотя это грозит всего лишь вылетом с работы. А на дороге речь идет о жизнях, но темперамент не желают сдерживать, что-то в голове не смыкается! Лично я предпочту на дорогах по типу поведения флегматика-сангвиника (и наоборот), но не меланхолика и уж совсем не холерика!

Prevedko 08.10.2012 12:32

72-carambolina > ситуации бывают разные! и бывают варианты когда и у шефов в кабинете холерик проявляется, бывает и на дороге... везде бывает!
обычно два типа совместны, и четких холериков очень и очень мало! но отризать то, что холерик-сангвиник намного быстрее оценивает дорожную ситуацию, а равно и реагирует на нее, мягко говоря не корректно!
И считать это нарушением, явный идиотизм!

кальдера 08.10.2012 12:32

70-Преведко > вопрос не в "быстрее", а в "для чего" )))

Prevedko 08.10.2012 12:35

74-кальдера > просто не все могут спокойно сидеть и ждать с моря погоды! мне например проще в соседний ряд выехать, если он едет быстрее!
у меня не хватает терпения стоять в один ряд, если соседний свободен!
явный пример улица Солнечная утром в сторону ростовки от Российской!
каждое утро еду и вижу как на против тандыра стоит пробка в левом ряду, а правый ряд свободен аж до заправки!!!
и только возле заправки народ начинает уходить в правый ряд что бы потом повернуть на право на московскую!!!
ну не идиоты????
Или Вы то же будите стоять?

кальдера 08.10.2012 12:36

73-Преведко > да без разницы какой тип, если реагируешь быстрее чем кто-то, так что? можно бухать? ездить без прав? или что? если есть такой дар, так и используй его правильно а не для оправданий своих, порой не до конца обдуманных, действий )

Prevedko 08.10.2012 12:41

76-кальдера > ;-))) наивный ;-)
Укажите пост где я писал, про бухать????
С чего взяли что оправдываюсь? четко привел пример 4 типов темперамента! они очень четко описывают поведение на дорогах как тошнотов, так и гонщиков, что Вам не нравится???
С чего взяли что мои действия не обдуманы???
Если за то время пока я увидел возможность и среагировал на нее, Вы только успели глазом в нужную сторону повести, не значит что действия не до конца обдуманы!!!

кальдера 08.10.2012 12:41

75-Преведко > там правый ряд потом исчезает ) и на светофоре там одна полоса которая вмещает по ширине две легковые машины или один грузовик ))) и поэтому левый стоит из за тех кто потом с правого щимится в колею )))

кальдера 08.10.2012 12:45

77-Преведко > а я не лично к Вам обращаюсь ) а лично так вот Вы даже пытаетесь получить приоритет перед другими за счет реакции или еще чего то, только вот беда, когда встречаются на дороге два и более водителей с реакцией зашибись и продуманными действиями, так они частенько и стоят кучкой )))

icemanKRD 08.10.2012 12:47

ну, да...по-вашему нужно занять сразу ряд, с которого домой поворачивать будешь.
С переулка Майорского обе полосы налево, а правая еще и направо. Вот полно таких как автор, стоящих в правой полосеп ри свободной левой и уступающих дорогу, желающих повернуть налево - там ведь нужно на Кр.Партизан потом. А то что хвост сзади из тех кому направо - его-чудика не ****.
Таких мест дофигища! Ездийте как хотите...50-60, не перестраивайтесь лишний раз, не подвигайтесь (ведь вы же по СВОЕЙ полосе едите). Что вам всем неимется, завидно?

Prevedko 08.10.2012 12:51

78-кальдера > исчезает он после заправки!
а до заправки от начала расхирения перед гипером около 500м! посчитайте сколько машин там могло поместиться, и на сколько уменьшилась бы пробка на солнечно раньше!
79-кальдера > А где Вы видели хоть одно слово про приоритет??? опять будите болоболить как про то что я оказывается к пьянке призываю????
80% аварий из-за тошнотов, которые потом говорят, а я вас не видел, хотя да же в мою сторону не смотрели!!!
Если не можешь быстрее, не мешай тем кто может!!! Вам же не мешают тошнить в правом ряду!!!
Особенно бесят идиоты на трассе, которые в левом ряду 90 встанут и хрен сдвинешь!!!
Какое Вам дело до тех кто может ехать быстрее???

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.