К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Госдума отменила обязательный техосмотр автомобилей

0 - 15.06.2021 - 12:32
Цитата:
Госдума приняла закон, отменяющий обязательность проведения технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО.

Для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра.

Закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года.
rg.ru

Гость
41 - 19.06.2021 - 12:07
Можно бесконечно наблюдать, как Василий, в очередной раз выбрав неверную, а оттого проигрышную позицию, начинает выкручиваться и оскорблять оппонентов.

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а причем тут дорожный фонд? тебе неведомо что транспортный налог не является целевым налогом?
Это не отменяет того факта, что значительная часть транспортного налога формирует дорожные фонды субъектов. Например, в Краснодарском крае 100% транспортного налога уходит в дорожный фонд. Берём апрель 2021, открываешь https://www.iminfin.ru/news/380-doro...darskogo-kraya и смотришь дорожный фонд КК, в котором ТН составил 1271,77

Открываешь доходную часть бюджета КК за апрель 2021 г. https://openbudget23region.ru/analit...dzheta/dokhody и смотришь поступления от ТН

Гость
42 - 19.06.2021 - 12:11
Цитата:
дебил. еще раз внимательно прочитай то что я написал. то что ты накорябал плод твоего больного воображения не более того.
Я тебе ещё раз повторяю, нет никаких препятствий в том, чтобы точно так же формировать доходную часть бюджета вмето ТН из акцизов. Я тебе больше скажу, она формируется! Бюджет Краснодарского края за апрель 2021 года

Гость
43 - 19.06.2021 - 12:15
ТН не отменяют не потому что он формирует доходную часть бюджетов субъектов федераций (а не муниципалитетов, как ты пишешь), а потому что перенос ТН в акцизы вызовет подорожание топлива, что вызовет рост инфляции. Казалось бы, где-то убыло, где-то прибыло, откуда взяться инфляции, как платили 8 миллиардов рублей в бюджет КК, так и будут платить, но только не через ТН, а через акцизы? Инфляция возьмётся из-за ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ расходов: перестанут платить те, у кого автомобиль стоит в гараже и будут больше платить те, кто использует автомобиль в коммерческих целях, например, для перевозки грузов, доставки товаров, строительных материалов и т.д., эти затраты будут перенесены в стоимость товаров и услуг. Так как у ЦБ и Правительства РФ стоит цель по таргету инфляции, они не идут на перенос ТН в акцизы.

Но нормальный адекватный гражданин (не ты) должен думать о своём личном кошельке, а не о межбюджетных отношениях и придерживаться той позиции, которая ближе его личному кошельку. Но ты, Василий, как всегда готов сидеть с голой жопой в "пятнашке", лишь бы не забрать кусок хлеба у правительства. Какая-то полоумная жертвенность.
Гость
44 - 19.06.2021 - 13:12
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
Вася, налог налогом, а какое твое мнение об отмене обязательного ТО и отвязки его от страховки?
Ты ставишь его в неловкое положение. Он ещё пару месяцев назад рассуждал о важности прохождения государственного технического осмотра и даже приводил фото стенда для проверки тормозных усилий. Если отменят, надо будет, ведь, переобуться в воздухе.

Цитата:
Сообщение от Boorman То как это сейчас выглядит больше на цирк похоже с денежными сборами

Почему цирк?за 600 ру загнали тачку на стенд.проверили тормоза осмотрели подвеску и световое. Если владелец лох типа кана то будет цирк
Цитата:
что касается техосмотра то его давно проводят частные конторы.и ты вправе потребовать у них провести процедуру в полном обьеме если ты в этом заинтересован. то есть получить оплаченную услугу а не просто запись в электронной базе.тем боле стоимость процедуры чуть меньше шапки сухарей.
Цитата:
Так техосмотр бесполезен или польза от него всё-таки есть? Как считаешь? Тебе критично кто тебя размотает .транспорт используемый в личных или коммерческих целях
45 - 19.06.2021 - 14:21
Цитата:
а какое твое мнение об отмене обязательного ТО и отвязки его от страховки?
Отрицательное.
На дороге начнётся беспредел в духе безумного макса.
Ибо идиотов типа кана в стране полно.
BIA
46 - 19.06.2021 - 14:33
В чем беспредел?Типа то кто то сейчас проходит?Постоял и выехал или в купил.Или вообще забили и на то или осаго.
47 - 19.06.2021 - 14:50
48-BIA >
Ну например вчера картина маслом.
Возле общаги у тротуара стоит зубила и студенты ее закатывают по кругу в рубероид.а через дорогу стоит патрулька и гаи палочкой машут.
Что касается щас не знаю.а до этого очередь была на станции.
Сразу и ремонт и страховка и техосмотр.
А щас можно забить на ремонт до момента пока ченить не отпадет
Гость
48 - 19.06.2021 - 15:12
Цитата:
Отрицательное. На дороге начнётся беспредел в духе безумного макса. Ибо идиотов типа кана в стране полно.
Простой вопрос, кто представляет большую потенциальную опасность на дорогах, "идиот типа Кана" на обслуживаемом у официального представителя английском внедорожнике с (предположим) купленной в Интернете ДК, или Василий из Брюховецкой на ВАЗ-2115, в котором даже ABS и ESP нет, но с реальной ДК о прохождении ТО?
Гость
49 - 19.06.2021 - 15:20
Притом, что я не знаю ни одного человека из числа знакомых или товарищей, кто в интервале 3-х лет реально проходил тех. осмотр на станции, а не покупал диагностическую карту в Интернете. По-моему, так делают все. И что, начался "беспредел на дорогах"?
50 - 19.06.2021 - 15:23
Цитата:
Отрицательное. На дороге начнётся беспредел в духе безумного макса.
Ну вот я прошёл сегодня техосмотр, а завтра затарахиел рулевой наконечник или потекла стойка)) тож самое с лобовым, выехал и поймал кирпич из по долеса тонара
Хорошо что хоть додумались отвязать от осаги, и на том спасибо
51 - 19.06.2021 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Притом, что я не знаю ни одного человека из числа знакомых или товарищей, кто в интервале 3-х лет реально проходил тех. осмотр на станции, а не покупал диагностическую карту в Интернете. По-моему, так делают все. И что, начался "беспредел на дорогах"?
Я вот официально не прохожу, но в то же время за тех состоянием внимательно слежу, не жду когда хороший стук наружу вылезет
52 - 19.06.2021 - 15:27
А кто катается до последнего, тому до лампочки все эти техосмотры, с нашей системой всё решаемо, что вчера, что сегодня, что завтра
53 - 19.06.2021 - 15:28
Поэтому пацаны и закатывали лоб рубероидом напротив ментов, все всё прекрасно видят и понимают
Не забывай что живёшь в России
Гость
54 - 19.06.2021 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
вот официально не прохожу, но в то же время за тех состоянием внимательно слежу, не жду когда хороший стук наружу вылезет
Да и я так же. Те, кто не мог пройти тех. осмотр из-за плохого состояния автомобиля и во времена СССР давали взятки и спокойно проходили тех. осмотр в ГАИ.

Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
А кто катается до последнего, тому до лампочки все эти техосмотры, с нашей системой всё решаемо, что вчера, что сегодня, что завтра
100%
Гость
56 - 19.06.2021 - 15:41
По моему, его политическое кредо: "Я буду всегда против!" :-)
Прям старый панк :-) или панкующий старик :-)
57 - 19.06.2021 - 17:16
55-Boorman > "...что вчера, что сегодня, что завтра" 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра будет применяться штраф в 2 тысячи рублей.
BIA
58 - 19.06.2021 - 17:25
51-Kahn >по официальной статистике,заметь,число дтп по причине неисправности авто,очень,очень мало.Все дтп из- за нарушения ПДД.
59 - 19.06.2021 - 17:26
Цитата:
Сообщение от 2xded Посмотреть сообщение
55-Boorman > "...что вчера, что сегодня, что завтра" 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра будет применяться штраф в 2 тысячи рублей.
То есть с первого марта все станут честными и перестанут брать деньги?
BIA
60 - 19.06.2021 - 17:28
Цифры просто не помню.
BIA
61 - 19.06.2021 - 17:30
62-Boorman >а как ты камеру подкупишь?.Сел,поехал,камера счелк,- 2 тр).
BIA
62 - 19.06.2021 - 17:34
База зависла,не видет карту дк в Базе,бах- штраф.Ана,на 10 день штраф увидел,а за 10 дней ещё нашлепала.Поехал на то.Не прошел).Поехал исправлять.Еще пару дней, ещё камера нафотала штрафов.Оставил ползарплаты.А если машина кормилица?)
63 - 19.06.2021 - 17:57
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
62-Boorman >а как ты камеру подкупишь?.Сел,поехал,камера счелк,- 2 тр).
Я про прохождение техосмотра
64 - 19.06.2021 - 20:06
61-Boorman >Я про обязательность наличия диагностической карты с марта 2022. Кто и как ее получит - не в данной теме обсуждать.
Гость
65 - 19.06.2021 - 20:18
67-сса > Это было бы логичным, но если вспомнить, когда в этой стране что-либо отменяли в пользу граждан и тем более автомобилистов?
Гость
66 - 19.06.2021 - 20:50
Цитата:
66-2xded > есть мнение, что ТО для личного легкового транспорта вообще отменят, в принципе
Не отменят они ТО никогда! Это во первых нарушение Международных Конвенций о безопасности и ..неплохая кормушка "для кого надо"... И если на Конвенцию еще можно забить, то отлучять от кормушки "тех, кто близок духовно" они не станут :-)
А разговоры вести будут..даже могут законопроект направить..и заслушать пару раз, п6еред тем, как отклонить.. Это как с акцизом на бенз в замен ТО..и акциз и ТО...и еще "плюшек-шкуродерок" насуют..
Гость
67 - 19.06.2021 - 23:21
71-сса >Ты видимо слишком наивен, полагая, что я слишком молод :-)
Я как бы не по старше тебя был :-)
Цитата:
КАКУЮ кормушку отменили, забрав то у ментов и превратив его в чисто формальную процедуру
Все "менты" остались при своем... только реорганизовались как частники :-).
Пункт ТО, что "с ментами", что частный, (где я проходил ТО) остался с теми же сотрудниками :-)
68 - 19.06.2021 - 23:22
71-сса >вы наверное так и не поняли главную причину отмены этой кормушки. Там были очереди, давали отбельному инспектору. Дальше цепочка шла наверх. Медленно. Сейчас 99% платят это сразу с осаго. Собираемость и контроль за денежным потоком увеличилась в разы . Какие вы наивные...
69 - 19.06.2021 - 23:24
71-сса >цифровизация и убыстрение процесса сударь. Все о народе думают ))
Гость
70 - 19.06.2021 - 23:32
72-Пью >+ как то, в первый год этого перехода, приехал к ним на ТО..Мне озвучивают ценник в 2 раза выше.
Говорю, что я ХОЧУ пройти ТО за нормальную цену..
Мне был дан ответ: Что, проблем хочешь?" Мы сейчас найдем тебе отклонения от нормы..ты поедешь за деньги их устранишь..потом приедешь на повторный ТО к нам..и мы опять чего то найдем..
А так ты сразу получаешь ДК.
А если что то не в порядке-едь на СТО..Там продиагностируют и починят.

На вопрос а ДК "настоящая"? Грят: "Да! мыж те менты и есть, что и были".
Проблем с ДК ни разу небыло..всегда пробивалось по базе.
Гость
71 - 19.06.2021 - 23:34
Гость
72 - 20.06.2021 - 00:42
78-сса >Пацана ты в зеркале увидал..наматывая сопли на свой кулачек :-)
И ничего я не придумывал..рассказал как есть, а верить или нет-решать тебе..мне все равно. И если у тебя было не так, то это не значит, что это "истина в последней инстанции". :-)
Цитата:
и да, не было тогда никаких баз и ничего нигде не пробивалось
"тогда" это когда?
с чего ты решил, что речь про 2000год (например)?
Яж говорю-фантазер, это ты..чего то сам себе придумываешь и с этим же споришь...Чудак-человек, право слово :-)
Гость
73 - 20.06.2021 - 06:19
Цитата:
и превратив его в чисто формальную процедуру
ну вообщето ввели новые требования и автоматизированные комплексы проведения техосмотра.
вместо толпы спецов на линии комп и один оператор.
что касается формальности.и в чем разница с временами когда за всем надзирал инспектор гаи?
Цитата:
и да, не было тогда никаких баз и ничего нигде не пробивалось)
были базы.и одно время было требования грузить в базу фотом машины с открытыми дверями и поднятыми стеклами.
BIA
74 - 20.06.2021 - 08:16
Вася, интернет есть не во всех пунктах КК,даже налоговая не требует ккм,так как нет инета
Гость
75 - 20.06.2021 - 08:19
Цитата:
интернет есть не во всех пунктах КК
так щас там где нет инета нет и пунктов ТО.ибо все работает толко через инет.и заключение выдает сервер.нет инета нет техосмотра.
BIA
76 - 20.06.2021 - 08:24
82-Злобный Сержант >а если взять нашу Россию матушку,с ее просторами,есть места с сотнями км от района,там один пункт то на всю округу и с инетом проблемы,вон помнишь в пандемию,дети на дерево залазили ,пытались онлайн уроки посмотреть.
Гость
77 - 20.06.2021 - 08:32
83-BIA >
и че?повторю. техосмотр работает только онлайн.заключение о допуске к эксплуатации выдает сервер
BIA
78 - 20.06.2021 - 14:25
84-Злобный Сержант >и то.Нет там возможности проводить то и оператора с миллионами нет.Как им проходить То?
BIA
79 - 20.06.2021 - 14:26
Только новую машину брать и 4 года ездить).
Гость
80 - 20.06.2021 - 15:51
Цитата:
.Как им проходить То?
никак.
Цитата:
Только новую машину брать и 4 года ездить).
три года.потом еще два.
BIA
81 - 20.06.2021 - 19:50
4=2=2=2=1

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены