![]() | [1] [2] |
ГИБДД скоро сможет проверять документы, не останавливая автомобиль Разработана и предварительно протестирована система радиометок (RFID), которые наносятся на документы водителя, а устройства, считывающие информацию, могут быть установлены вдоль дорог. Об этом рассказал замдиректора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Жидяев. Предполагается, что в водительские документы могут встроить специальные чипы, подобные тем, что используются в проездных билетах. Только радиус действия новых радиодатчиков существенно больше - сигнал можно улавливать с расстояния в несколько метров. Устройства, считывающие с этих меток информацию, расположат вдоль дороги. Таким образом, у инспекторов не будет необходимости лично проверять права и свидетельство о регистрации ТС. Они смогут останавливать автомобили уже располагая информацией, что с документами водителя что-то не так или они просрочены. В перспективе на основе этой технологии может быть создана федеральная система идентификации и мониторинга объектов дорожного движения. Минпромторг уже планирует провести испытания системы на дорогах какого-нибудь небольшого города. [em][u]Основная идея подобных нововведений — сделать неотвратимым наказание за любое нарушение ПДД.[/u][/em] [url]http://daily.sec.ru/publication.cfm?pid=32620[/url] +++++++++++++++ Как страшно жить! о_О То камерами со всем сторон обложат, теперь еще новую хрень придумали! Пора валить с этой планеты! (с) |
Никита писатель.Никита не читатель |
сначала алколазер надо |
2-Нукатост >пиши не читая! :)) 3-PaciFic >Алколазер тоже в документы встроят. Едешь ты синий, а тебя уже ждут и встречают - твои документы тебя сдали)) |
могу вам одно сказать, севодня по радио промычали о том, что Яблоновский мост закроют с 6.05 по 9.05 |
Да что они мелочатся? Уже бы на задницу сразу метки ставили, чтобы всех контролировать. |
Гаи научится считывать радиометки, а Кулибины научатся изготавливать эти чипы!!!))) |
Тааак, надо открывать фирму по производству свинцовых ящиков, куда будут прятаться доки, для глушения сигналов... =) ЗЫ Толку от этой идеи не будет. |
и будет весело))) |
5-Неопознанный Летающий Мужик > Аккордеонист! ))) Интересно, чипы в человеков вживлять хоть под кожу будут, не ректально? :(( |
10-matros > Да зачем? С прививкой и занесут тебе эту "гадость". |
а у депутатов помощников и прочих ментов будут модные радиометки с мигалками |
бред сивой кобылы |
бред. а если еще кто-то с документами, а я без документов? |
Самый пик будет когда вживят чип, считывающий состояние организма на предмет опьянения, и будет передавать данные на принимающие устройства. Вот тогда заживем... |
[img]http://s017.radikal.ru/i424/1203/03/187b4a25269f.jpg[/img] |
Бгг. А как они по RFID соотнесут доки с номерами на авто? )) |
Вспомнил Задорнова, который рассказывал: "Как два типа поменялись кредитками и улетели в разные концы планеты. А когда вернулись, то предъявили своим банком, на каком основание снялись деньги с карточек если меня там не было?" =) |
17-Cik HOHi >видимо, камера+файнридер ))) у них всех будет суперскоростной канал связи с единым информационным центром, который будет стоить стопицод милилардов наших налогов ))) впередипланетывсей! |
[em]бред. а если еще кто-то с документами, а я без документов?[/em] 15 суток или анальная кара, видимо.. Ну нет в стране проблем, заняться нечем ) |
Я придумал-тогда документы надо будет оставлять дома-и ихнюю машинку заглючит! |
15-Конкере >ну уже есть почти такое, в машине надо в трубку дуть, если не трезв она не заведется )) |
Чипы будут ставить в тачки? Афигеннооо, Ока чипованная)))) |
Нукатост - красава! Посмеялся..!! |
Вот для чего они магнитные полоски в деньги встроили! Теперь гаишники всегда наперед будут знать, кого из водителей им надо тормозить, когда те будут проезжать мимо датчика |
они так будут ЖОВЭШНИКОВ на дороге выявлять |
пока они все ВУ поменяют на чиповые, на земле второй ледниковый период настанет. |
бмв s100rr, и срал я на них и ихние права) |
27-КРАК > тогда тебя ни разу не остановят)) |
на ЗР нарушителей нет! |
Та расслабтесь, через год два все видиорегистраторы обарудуют вай фай......пост проехал, видео снялось автоматом....все посмотрели и штравчики накатали :) ИНФА 100% |
32-kulin >а конец света будет?)) |
угу и на торрентах бы валялись метки администрации и всяких гаевых чинов, залил и вперед, норм идея, мне нравится , осталось только дождаться и купить ридер, программатор и болванок :) |
[quote=поздний;24224268]27-КРАК > тогда тебя ни разу не остановят))[/quote] Ага они уже останавливать боятьсо бо штрафую за это их сурово |
пусть всех тогда чипуют.от призика до бомжа. |
А когда они (местные власти) планируют построить подземно- надземный пешеходный переход в районе поста хутора Ленина ,когда трупы начнут каждый вывозить? Уроды млять высерки позорные ,херню всякую типа вас приветсвует гибдд и температура за бортом денег хватило поставить а сделать безопасный переход над дорогой ,денег жалко ,сегодня утром опять труп ,пятерых работников в разное время подбили ,двое на кладбище ,последний и месяца не прошло ,спи спокойно Макс !!,сегодня опять женщина ....... |
33-girlfriend >нет, брюс уилис спасет землю в очередной раз! 37-Сливак >да какой переход, вон возле меги сто лит строили... Максимум поставят светофор, и будет там вечная пробка до усть-лабинска. |
35-КРАК > та ну на)) Я частенько их спрашую, такие ли они жвшники как ты- они удивляются и не знают тебя. Совсем тебя жв засасала)) |
Да, наши "гаранты Конституции" эту самую Конституцию уже давно похерили своими законами. |
37-Сливак >там откат маленький.а на людей им ...сам знаешь. |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |