Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2013 - 17:08
|
В 2014 году московский сайт госуслуг – pgu.mos.ru – начнет принимать электронные жалобы автомобилистов на водителей, нарушающих правила дорожного движения. Сервис получил название "Автохам", рассказали M24.ru в мэрии. Пешеходы и автомобилисты, увидев, что рядом с ними кто-то выехал на встречку или неправильно припарковался, смогут отправить фотографию или запись с видеорегистратора на портал госуслуг. Обращения будут автоматически переданы в столичное управление ГИБДД "для принятия мер реагирования", пояснили в мэрии. Новый сервис на портале госуслуг может появиться в первом квартале 2014 года. Сегодня граждане тоже могут пожаловаться на "автохамов" в ГИБДД, но для этого они либо должны прийти туда с заявлением и записью, либо отправить обращение обычной бумажной почтой. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отметил, что сегодня желающих рассказать полиции об "автохамах" единицы, потому что такие обращения часто заканчиваются ничем. "Во-первых, сложно доказать, что факт нарушения был заснят в конкретное время и по нему еще не истек срок давности. Во-вторых, водитель всегда может сказать, что за рулем был не он", - рассуждает Травин. Напомним, сейчас депутаты Госдумы разрабатывают проект федерального закона, обязывающий ГИБДД возбуждать дела по записям с видеорегистраторов. Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский считает, что в Москве в первую очередь надо развивать систему фотовидеофиксации нарушений, а также систему координации работы экипажей ГИБДД, которая уже опробована в Южном округе. "Все машины ДПС там подключены к ГЛОНАСС, и, когда в полицию сообщают о нарушении, оператор ГИБДД моментально ориентируется, какой экипаж ближе всего к месту действия, его сотрудники выезжают и разбираются", - говорит Шумский. Представитель организации "Город и транспорт" Александр Морозов в свою очередь считает, что систему жалоб на нарушителей ПДД через портал госуслуг можно выстроить эффективно. "Сейчас на то, чтобы подать заявление об административном правонарушении, надо потратить несколько часов. Через интернет это можно будет сделать за несколько минут – загрузить фотографию или видео и написать один абзац", - говорит Морозов. По его словам, современные камеры и фотоаппараты позволяют фиксировать время, когда были сделаны снимки или видеозаписи, необходимо только предупредить граждан, чтобы они не отправляли информацию о слишком давних нарушениях. Что касается автовладельца, то его в любом случае можно привлечь к ответственности, утверждает эксперт. "Когда "парконы" фиксируют нарушение правил стоянки, то штраф выписывают на владельца машины, а дальше он сам может разбираться, передавал ли ее кому-нибудь. Собственник автомобиля всегда несет ответственность", - сказал Морозов. Те же нормы должны действовать и для записей, переданных в электронной форме, заключил эксперт. http://www.m24.ru/articles/17289 | | |
81
- 06.05.2013 - 21:57
|
79-SaMet >не , на зоне не бывал и надеюсь не попаду туда. Да кто их соблюдает? Один из тысячи? Ну и посмотри на них, запуганные до смерти люди, которые и виде дпс ника вподают в кому от страха | | |
82
- 06.05.2013 - 22:02
|
81-bb8 > не правда твоя. Я соблюдаю. Если где то что то нарушил по запарке - никогда тупняка не включаю, оплатил и забыл ( в кассу заметь)... И считаю, что идеальных людей нет. Все когда то попадают под нарушение. Но нарушение нарушению рознь...Одно дело, случайно, по запаре..и другое дело - банальная наглость и быдлячество..Понимаешь? противно просто от этого... | | |
83
- 06.05.2013 - 22:12
|
82-SaMet > одно только настораживает во всем этом: закон подлости не дремлет. И случайно, по запаре, можно с чьей-то подачи так встрять, как иной не влипнет, превысив все лимиты свинячества :) Я разделяю твой подход, но все мы не ангелы, а когда и вообще глупая ситуация может приключиться, как в подставе - только спалит не сразу оборотень в погонах, а опосредованно, через доброго инициативного гражданина :) Так что "чё-то я очкую" :) Хотя в целом, имхо, начинание толковое и способное снизить градус неадеквата на дороге. Лишь бы вознаграждение за это не додумались ввести, а токмо за идею :) | | |
84
- 06.05.2013 - 22:51
| отчего? надо % от штрафов ментам платить, и всё. бапскейпискен бибишкам и олкашам))) причом за сутки)) | | |
85
- 07.05.2013 - 00:15
| если %, то жара вообще будет, а тут ещё скоро выход гугл глассес и пешики оторвутся...бомж с такими окулярами за сезон по дороге на елизаветку, глядишь и на угол наковыряет... ))) | | |
86
- 07.05.2013 - 07:10
| Цитата:
| | |
87
- 07.05.2013 - 07:20
| Праааильнае решение! Адабрямс! Ура! Хамов, встречников, шашечников и особенно пидобочников душить надо как гнид. | | |
88
- 07.05.2013 - 07:40
| 5-31 >смею заметить,она права =) у меня за такое же дтп признали виновным- по сути, ты обязан удостовериться в безопасности маневра. хорошо что не врезались =) | | |
89
- 07.05.2013 - 07:55
|
Теперь на дорогах появятся вымогатели. Подставят на встречку и скажут гони бабло а то сдадим. Или будешь от курицы уворачиваться зацепишь сплошную и попал. И каждый ущербный человечишка начнет катать заявы на всех кто ему не понравился, будет подлазить, пикать и делать показуху что ему помещали чтобы отправить видос в ментовку. | | |
90
- 07.05.2013 - 08:04
| 89-зе Рокке Пальбоа > а сейчас на дорогах одни благородные доны и д'артаньяны, да трамбоны есть везде, че больше не хоцца правового государства? вот как раз будет стимул требовать рисования разметок и знаков как надо, а не побую - и так проскочим ) | | |
91
- 07.05.2013 - 09:23
|
Мне лично пофиг. Нормальный самодостаточный мужик не нуждается в повышении ЧСВ и стучать не будет. Ну а пузатеньким "успешным менеджерам" (по счастью их меньшинство в реальной жизни в отличие от интернетов) ,случись слив адреса, придётся долго объяснять бугаю-Васе за что он его заложил. Наверное в 37 те кто катали телеги на окружающих тоже думали что у них чёткая гражданская позиция. А потом сами уезжали в Магадан. В 38м потом Берия амнистию устроил почти всех левых пасажиров отпустили, а стукачи сидеть остались | | |
92
- 07.05.2013 - 09:23
| Сам факт понимания, что тебя любой в потоке сдаст уже уменьшит количество (м)чудачества на дороге. Откровенную быдлоту и я с радостью солью ментам. Регистратор уже есть. | | |
93
- 07.05.2013 - 09:25
| вот именно..Но только с чего ты взял что речь о ЧСВ? И почему именно пузатеньким менеджерам?) мне вот кажется что быдлят как раз "успешные менеджеры")) | | |
94
- 07.05.2013 - 09:27
|
Одноклассник переехал в штаты на ПМЖ, купил авто и решил покатиться - так его в первый же день натянули полисмены за окурок выброшенный из авто (сзади едущий позвонил им и стуканул)... После оплаты всех штрафов он уже очкует нарушать и ездит по ПДД. Так и у нас - начнут сливать инфо ментам - начнут очковать и ездить по правилам. Лучше подумайте, что какой нибудь такой "великий которому на всех насрать" может сбить насмерть или покалечить кого нибудь из Ваших близких лишь потому что ему на правила и других НАСРАТЬ... | | |
95
- 07.05.2013 - 09:28
|
Сравнения с 37м конечно Б.П. очень уместно. Одно дело, когда чмо на дороге быдлит от блажи, того же самого ЧСВ и вообще, потому что ему [*****] на окружающих и наказание ему отстранение от средства повышенной опасности или банальный штраф. Совсем другое, когда стучали за "инакомыслие" и отправляли за это на расстрел/на колыму. Совсем одно и то же, ага. | | |
96
- 07.05.2013 - 09:30
| Цитата:
Нормальный мужик ещё по той причине стучать не будет, что обучен сызмальства что стучать это неправильно (Я своей так и говорю - доносчику - первый кнут), плюс если что предпочтёт решить проблему на месте (побазарить там или в бубен дать с ходу), или забить и не тратить время и нервы. | | |
97
- 07.05.2013 - 09:31
| У знакомых так сына насмерть сбил олень который решил по обочине обогнать, а пацан на обочине велик чинил... Лучше на 5 минут позже приехать, чем грех на душу брать... | | |
98
- 07.05.2013 - 09:31
| это то понятно. Но где ты в этих способах видишь реальное решение проблемы? в лучшем случае - ниочем (типичный пример вот этот форум), в худшем - наживешь проблем еще больше. | | |
99
- 07.05.2013 - 09:32
|
94-Дмитрий T > Вот честно говоря у меня даже загранпаспорта нет и получать его не планирую. Нечего мне делать в ваших штатах :) Ещё б тот одноклассник не на измене был - прикинь жить среди барабанов - так и с ума сойти можно. 95-PeaceDuke > разница невелика. А нарушают не от блажи зачастую, а потому что иначе хрен проедешь. | | |
100
- 07.05.2013 - 09:34
| 96-E34 >Стукачество стукачеству рознь, как я уже говорил 100 раз. Одно дело сдать товарища/коллегу и совсем другое хамло, которое тебе гадит на дороге (режет, перекрывает проезд, чуть не раскатывает пешехода и пр.). Мыслить исключительно штампами удел ... | | |
101
- 07.05.2013 - 09:35
| Цитата:
Или дойдём до того что будут стучать "а вот знаете сэр полицейский вон в той волге задний пассажир не пристёгнут, а ещё он пересёк задним левым колесом сплошную линию попутной разметки" | | |
102
- 07.05.2013 - 09:38
|
99-E34 > Да ладно. По мне так пропасть. И почему у меня получается проезжать? Мы наверное на разных планетах живем? А когда действительно вынужден - так тут вряд ли кто обидится и побежит сдавать. Да и не нарушение это вовсе. | | |
103
- 07.05.2013 - 09:38
| Это не удел. Это - менталитет, который формировался последние десятилетия. А образования или хотя бы жизненного опыта чтобы отличать сцучество от гражданской позиции - не хватать. Поэтому логика "моя хата с краю" или "на крайняк в бубуен дать" преволирует ((( | | |
104
- 07.05.2013 - 09:40
| как часто ты никуда не спешишь? | | |
105
- 07.05.2013 - 09:41
|
[quote=E34;30323819] 94-Дмитрий T > Вот честно говоря у меня даже загранпаспорта нет и получать его не планирую. Нечего мне делать в ваших штатах :) Ещё б тот одноклассник не на измене был - прикинь жить среди барабанов - так и с ума сойти можно. Каждый выводы для себя делает сам...видать маловато смертей видели на дорогах, чтобы так рассуждать... | | |
106
- 07.05.2013 - 09:42
| Возможно и так. | | |
107
- 07.05.2013 - 09:44
| Я для себя выводы сделал. Собственно я всё сказал и смысла тут писать в дальнейшем не вижу | | |
108
- 07.05.2013 - 09:46
| Да уж, количество желающих отстовять возможность творить безнаказанно что угодо в ущерб безопасности окружающих (в т.ч. собственных близких и детей) просто поражает. Лично я с радостью готов поступиться некоторыми "удобствами" сложившейся ситуации ради очищения дорог от шумоголовых и быдла. Я не настолько пропитан эгоизмом, чтобы отрицать очевидное. | | |
109
- 07.05.2013 - 09:54
| гм... стукачество, как вы утомили, упыри клавиатурные.. вот ровно вчера, у нас на квартале тело, как потом оказалось обдолбленное, на ПЧ укладывалось, да на авто кидалось.... его несколько раз вытаскивали на газон, оно ессно выползало обратно. вызвали ментов со скорой, увезли тушку.. заложили? а если его кто раздавил бы? что было бы лучше? и самое главное кому?... | | |
110
- 07.05.2013 - 09:56
| 99-E34 >лучше жить среди баранов, чем среди колхозного быдла с дешевыми понтами)) | | |
111
- 07.05.2013 - 10:00
| У-ха-ха,"стукачество,куячество",усе по фене ботают,усе при понятиях,усе блатные,приблатненые,ну или на крайняк,так,околоплавающие.За то если такому сделаешь замечание в форме "кулак нос",то первый же побежит заяву катать,но для того,чтоб тебя посадили,а чтоб денюшек с тебя стрясти,сявки подшконочные | | |
112
- 07.05.2013 - 10:00
| https://www.youtube.com/watch?v=jdVfyvNOcvg окак, телпон даже ютубнул. кста, всякие умники только советы раздавали, и ни в коем разе говорили не звонить полицаям... вот только никто из них ничего делать сам не хотел, сваливали по рыхлому... а полицаи скорую просили его забрать... жалко им его стало, хорошо одет, часы дорогие... | | |
113
- 07.05.2013 - 10:03
| 110-bb8 > не "баранов", а "барабанов" | | |
114
- 07.05.2013 - 10:04
| Может и поубавится безмозглых понторезов. | | |
115
- 07.05.2013 - 10:21
| ништяк буду всех сдавать... глядишь машин будет поменьше. как раз второй регистратор на заднее стекло поставил. | | |
116
- 07.05.2013 - 10:37
| 115-4eloveg >некоторые авто с завода имеют "круговой" обзор" из нескольких камер - как в Гуглопанорамах. | | |
117
- 07.05.2013 - 10:45
|
У нас столько уродов на дороге развелось, что подобная мера будет в пользу всем. Боюсь, что в абсолютном большинстве среди таких нарушителей на портале окажутся работники правоохранительных органов и чиновники, ну и прочее разносортное быдло, нормальные водители этого закона на себе не почувствуют. Ээээх держитесь обочечники)))))))))))) | | |
118
- 07.05.2013 - 10:46
| 116, и что? у меня нет нескольких камер. | | |
119
- 07.05.2013 - 10:57
|
Я уже 100 лет не видел быдла и нарушителей. Зато тошнотов и куриц дофига (часто в одном лице). Именно они блокируют перекрестки, криво паркуются где попало, едут 40 где можно 60 и создают прочие затруднения движению. | | |
120
- 07.05.2013 - 10:58
|
ГИБДД расписалось в собственном бессилии навести порядок на дорогах. P.S. Летунов по встречке сдавать БУДУ, со всеми потрохами ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |