![]() |
Генератор 2104 Вечер добрый. Если скинуть на заведенной машине плюсовую клеммы - машина глохнет. Является ли причина отсутствия зарядки гарантированно в неисправном генераторе? Замена генератора решит проблему? |
да да |
0-Olejkee > 1. "Если скинуть на заведенной машине плюсовую клеммы - машина глохнет." Так делать настоятельно не рекомендуется, во избежание выхода из строя выпрямительного блока генератора, правда это относится к случаю если он все-таки исправен. 2. "Является ли причина отсутствия зарядки гарантированно в неисправном генераторе?" Не факт, может быть причина отсутствия заряда заключается в неисправной цепи "АКБ- вывод "61" генератора, другими словами , быть вне генератора. 3. "Замена генератора решит проблему?" Решит, если конечно не применим п. 2 выше. Хотя на мой взгляд, жигулевский генератор предпочтительней будет отремонтировать, чем приобретать новый. По крайней мере, дешевле будет однозначно. |
2-Bronik > решил отремонтировать. собственно по отзывам и гуглам ломаются в 2107 генераторе только диодный мост, отгарает статор и реле зарядки. собственно посмотрите на это: [img]http://s2.uploads.ru/ZSmuG.jpg[/img] [img]http://s2.uploads.ru/9zNUf.jpg[/img] [img][/img] Вот под верхним подшибником два медных круга как называются? На них какие то пазы в 1-1,5 мм. По ощущениям "отработаны". они должны быть гладкими? Или их отработка говорит о том, что где то внизу люфт? и открытая изоляция на валу (на фото видно) - плохо? |
[img]http://s3.uploads.ru/5Pq2p.jpg[/img] |
[quote=Bronik;30050363]Так делать настоятельно не рекомендуется, во избежание выхода из строя выпрямительного блока генератора, правда это относится к случаю если он все-таки исправен.[/quote] фактически да, но по сути не страшно. [quote=Bronik;30050363] Хотя на мой взгляд, жигулевский генератор предпочтительней будет отремонтировать, чем приобретать новый.[/quote] обычно его ушатывают до состояния хлама, а там новый выгоднее покупать хотя бы по причине экономии сил/времени/денег. [quote=Olejkee;30050074]скинуть на заведенной машине плюсовую клеммы - машина глохнет.[/quote] на самом деле-зачем вообще так делать? |
Ушатанный гена. [quote=Olejkee;30061602]Вот под верхним подшибником два медных круга как называются?[/quote] Коллектор. [quote=Olejkee;30061602] они должны быть гладкими?[/quote] Да. Их лучше заменить. [quote=Olejkee;30061602]и открытая изоляция на валу (на фото видно) - плохо?[/quote] Очень. Из за неё короткое и нет заряда. |
6-Hi_Com > а вся эта штука якорь называется? знач надо купить якорь диодный мост реле зарядки. 5-Dark_Rider > проверил почему авто умерла :) а про силы/время/денег верно подмечено. цена гене - 2500. днем времени нет снять поставить сделать, мастера в деревне не найдешь который снимет поставит сделает. вот и вывод что проще новый взять. |
не наступай на грабли, которые по лбу стучали тысячам тазоводам... Меняй гену на новый. Это как паять радиаторы, наваривать резину.. Было актуально в период дефицита запчастей. На классике что гену, что стартер надо менять, в итоге дешевле получитса. |
8-Костег >+500 |
8-Костег > 2900 в деревне гена. тока звонил. сейчас иду в магазин узнаю почем комплектующие. ну если куплю статор, якорь, мост. реле есть новое. что еще может сломаться то там? подшипники целые. |
10-Olejkee >ага. может. может быть раздолбанным все включая корпус. |
щетки в каком состоянии ? по ходу они и "убили" коллектор коллектор проточить заменить щетки провод заизолировать мост можно не трогать скорее всего он "живой" |
11-Dark_Rider > - с посадочными местами под подшипники |
гнезда подшипников разбиты ? или подшипники "гуляют" ? |
конечно если есть деньги лучше купить новый но и старый можно починить еще походит |
15-algol > коллектор с углублениями мм по 1,5. у меня съемника нет, но есть другой гена с живым якорем. ща гляну туда. подшипники нормальные. без люфта. я думал что отработка на коллекторе и есть показатель люфта. |
16-Olejkee >ну тогда конечно из 2 стартеров один всегда сделать можно ))) |
пардон из двух генераторов |
Выработка на кольцах никак не относится люфту подшипников. Если лампочка зарядки при включенном зажигании,но не заведённом двигателе горит-якорь,щётки и реле можно исключить из подозреваемых,и наоборот. Как правило чаще всего мрёт диодный мост. ЗЫ. [filolog]Блеать[/filolog],да отучитесь уже клеммы снимать на заведённом двигателе! Времена газонов 51-х прошли. С такой методикой можно некисло попасть на сумму. Для тех кто в танке: При отключении АКБ (основного потребителя энергии генератора) происходит скачкообразное увеличение выходного напряжения генератора.Время всплеска зависит от быстродействия реле-регулятора,напряжение же может достигать 70в(в пике) Очень велика вероятность спалить электронику. К тому же работа двигателя при снятой клемме АКБ совсем не означает что генератор у вас полностью рабочий. К примеру ,если сдохнет один из диодов в выпрямителе гена будет выдавать вольт 9-11.Этого вполне достаточно для работы зажигания и не достаточно для зарядки аккума. |
19-Голос за кадром > да какая там электроника в четвере то? часы на панели что ли? :) |
главное не обращатса к упырям типа электрикам на стахановской, там реальные дятлы и разводилы))) |
20-Nord Ost > и те не работают :) вообщем зашел в автомаг местный. якорь - 1100, диодный мост 300. съемника нету. собственно взял генератор за 2800. все вроде норм. всем спасибо. |
20-Nord Ost >какая разница? думаю, схема четверки не сильно от семки отличается, а на инжекторе много чего есть) |
22-Olejkee >самый норм вариант. Кстати, гарантию дали? |
24-vegas > 2 недели :) |
22-Olejkee >молодец. и забудешь нафиг) |
[quote=Nord Ost;30063473] 19-Голос за кадром > да какая там электроника в четвере то? часы на панели что ли? :) [/quote] Да хотя бы и часы,что они кучами на обочинах валяются? Или просто так,дух противоречия смущает? ;) А вообще я хз что там в той именно четвёрке.Может там музыки на полтос,всяко бывает.Да и речь не только о четвёрке. |
[quote=Dark_Rider;30061681]фактически да, но по сути не страшно[/quote] и тем не менее РР летело у меня лично два раза, оба на машинах друзей, оба я "забил - фактически не страшно". на своей шохе сколько делал - пофигу) гену - в утиль, там нечего ремонтировать, ненадолго |
[quote=Olejkee;30064485]собственно взял генератор за 2800. [/quote] мудрое решение |
27-Голос за кадром > восэтого и нада начинать .. что не на всех машинах, так можна делать :) ... на сантефе к примеру, предохранитель блока комфорт сразу сгорает зачем та ... а на сиде, большой предохранитель, который на монтажном блоке с торца стоит ...а на смайле лифан - сгорает моск, и новый обойдется в 12к. рублев... а десятке, девятке, четверку глубоко по бую на такие приколы. |
30-Nord Ost >при скидывании клеммы идет короткий импульс, который подхватывает РР и гена дает максимум.. УАЗовские и иже говорят до 40в выдают. Горит предохранитель - значит срабатывает "защита поперек" где то, стабилитрон например или в паре с еще чем то.. |
31-Фанат NASCAR > я к тому что нашепром терпит эти скачки безболезненно в большинстве, а инопомойки могут и не понять такого обращения |
[quote=Nord Ost;30077568] 31-Фанат NASCAR > я к тому что нашепром терпит эти скачки безболезненно в большинстве, а инопомойки могут и не понять такого обращения [/quote] ну скажем так такое нашепром стерпит ежели карб.а инжектоные .моск вылетает на расс |
33-Falcon >+1 конечно лучше так не рисковать все же, неоправданный риск. |
33-Falcon >читай 28, обе карбовые, похожие кстати. Менял РР на обоих) |
33-Falcon > мну десятка много раз так делал - ничо не вылетело ваще... у товарища на четверке и на четырке тож ... а вот на лифане моск сразу сгорел - попал на ремонт блока. |
36-Nord Ost >ну это же не говорит о том, что такого не бывает, ведь так?) |
37-Хороший ЙА > вооооо ... разумный рагумент, заставил задуматься :) |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |