![]() | [1] [2] |
Генератор- проблема.. Взял бензогенератор на 5,5 ква... Залил масла литр. Завел. И рас строился [filolog]блеать[/filolog].... Из корпуса воздухана масло херачит.... Не сильно конечно, но за полчаса работы лужица образовалась масляная((( Где копать куда смотреть?? Или сразу по гарантии обратно продавцу на замену? |
По гарантии на замену |
Не вздумай по гарантии обращаться,плати со своего кармана! |
1+1 А ваабще гену надо брать у йожа |
Мануал читай, может в воздухане набивка заливается маслом, чтобы в нем пыль задерживалась. Слишком мало инфы для принятия решения. |
заливал масло то куда? он чо*без масла продавался? |
4-2002happy >да фильтр нужно маслом пропитать. 5-216 >да в инструкции написано что перед первым пуском нужно залить масло. Когда заливал- ставил генератор напопа.. Вот на это грешу- что протекло в корпус воздухана |
накокуй такой мощный гена? и откуда деньги? |
ни фига не понятно масло то куда залИЛ ? МАСЛО С БЕНЗОМ НУЖНО РАСВОДИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОПОРЦИИ читай |
инструкцию ! |
8-Акуна Матата >в картер)) куда ж еще.. Движок 4т. Ну шо идеи будут?! Стремил опять туда сюда возить по пробкам.. Не дай бог еще на северной встану |
10-Kladno >ну тогда снимай воздухан и смотри что к чему может брак попался ? |
вообще то такие дорогие вещи проверяются сразу у продавца |
11-Акуна Матата >в масле все.. Может это быть от того что генератор переворачивал при заливке и съеме транспортировочных болтов?!? И как понять брак или нет? |
12-Акуна Матата >интернет магазин- доставили. Перед пуском залить масло, бензин- как его проверить? |
Как [filolog]блеать[/filolog] проверить без масла и бенза?!?!)) Вот дождалс геныч-поехал взял масла бенза- все сделал почти по инструкции. |
Че не знаешь какпроверить масло и бензин? |
+ 15 почти по инструкции- потому что после заправки- вертел генератор- наклонял на бок и на заднюю стенку... |
[quote=Kladno;36839379]да в инструкции написано что перед первым пуском нужно залить масло. Когда заливал- ставил генератор напопа.. [/quote]специально для таких целей продают лейку....... стоит копейки, дай поработать генератору пару часов, если перестанет плеваться маслом, тот проверь уровень масла. [quote=Kladno;36839578]интернет магазин- доставили. [/quote] хреновая экономия такие вещи брать в интернете. |
17-Kladno >вытри масло,дай поработать.Проверяй уровень масла(на пробке щуп).Если уровень стоит на месте-все ок.14 дней на сдачу назад есть.время пошло. |
7-Болодимир >нормально. У меня гена 6,5 квт- тянет весь дом |
Залил.Зря переворачивал. Мой фильтр,выгонит лишнее-будет все нормально. |
20-Чанский >а у меня 3квт,тоже тянет весь дом.холодильник,сплит,вод.насос,свет,микроволновку иногда,автомат.ворота. |
[b]Когда заливал- ставил генератор напопа[/b] хорошо что вверх ногами не перевернул снимай воздухан промой бенгином и высуши масло лишнее убери |
22-BIA >у меня только бойлер водонагревательный 3 квт)))))))))))) |
[quote=Чанский;36841418] 22-BIA >у меня только бойлер водонагревательный 3 квт)))))))))))) [/quote] херассе! 500литров штоле? мойся холодной - экономь бобло и береги природу! закаливание опять же. |
25-Болодимир >80 |
проверь и при необходимости долей масло в картер, т.к. ты частично его разлил. Хотя 20 граммов на уровне почти не скажутся, но весь движок замаслят. Маслянная пленка будет хорошим консервантом, металл не будет окисляться. С вероятностью 99.99% у автора все в порядке с геной. Ему нужно было сначала демонтировать транспортную упаковку, а только после этого заливать жидкости. |
[quote=Акуна Матата;36839436] ни фига не понятно масло то куда залИЛ ? МАСЛО С БЕНЗОМ НУЖНО РАСВОДИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОПОРЦИИ читай [/quote] Откуда ты взялся ? В 80-х годах так разбавляли. Сейчас заливается в беззобак просто 92 бензин, в систему смазки моторное масло для авто. |
Автор , у меня такая же шняга была с мотоблоком. Перевозил его в авто со сложенной подножкой и лужица была в багажнике. Сейчас вожу подложив брусок. А фильтр вымыл с "Ферри". |
28-Электрон44 >фиг ты угадал в 2-х тактные движки до сих пор льют |
30 да,бензопилы,триммеры,генераторы некоторые, обычно слабенькие,до 1квт. |
[quote=BIA;36839725] 20-Чанский >а у меня 3квт,тоже тянет весь дом.холодильник,сплит,вод.насос,свет,микроволновку иногда,автомат.ворота. [/quote]как так? У сплита потребляемая мощность 2.5 квт только |
31-ЛИС НА ТАЗЕ >вот и я о том же ! не фиг писать "откуда ты взялся ?" если тему не "рубишь", зачем умничать ? |
33 Скорее,просто не разделили 2т и 4т. Но !По факту генераторы 2т все же есть:) Правда,что делать с генератором в 0,5 квт? Разве что освещение? |
[quote=ЛИС НА ТАЗЕ;36852235] Правда,что делать с генератором в 0,5 квт? [/quote] Не покупать) |
35 Ну,этого хватит,чтобы запитать насос отопления,значит-в тепле. А жрет он мало,экономично) |
32-bb8 >инвенторный китаец.внутри все "пэнэсоник".летом не выключаю сутками .мало кушает. |
[quote=BIA;36852274]летом не выключаю сутками .мало кушает. [/quote] Напуркуа? Это у тебя так часто выключают свет?? |
0.5 кВт берут охотенги/рыбаловы. Для дома мин2.5 кВт. У меня 3.0 хватает. Даже станок для резки плитки работал. |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |