К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лямбда-зонд. Ремонт или замена?

0 - 14.01.2024 - 19:32
Доброго времени суток! Вопрос в следующем- пошли ошибки по лямбда-зонду 134,135,1135. Авто шнива, 2006год, пробег 225т.км.. Есть видимое повреждение изоляции проводов к датчику и подозрение на повреждение жилок проводов. Есть ли смысл пробовать восстанавливать проводники или сразу заменить датчик? Спасибо.

1 - 14.01.2024 - 21:05
Попробуй пропаять штекер.
2 - 14.01.2024 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Попробуй пропаять штекер.
штекер со стороны ЭБУ звониться, со стороны лямбды тишина( 0.46 вольт показания сканера и не гуляют(
Гость
3 - 14.01.2024 - 22:40
2-наливай >звонил подогретым?
Он на холодную не будет показывать
4 - 15.01.2024 - 00:07
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
2-наливай >звонил подогретым? Он на холодную не будет показывать
по белым проводам сопротивления нет, оно же быть должно, ибо не подогреется подогрев. Мерял горячий.
5 - 15.01.2024 - 10:12
расскажу краткую историю
начала изредка сношать мозг ламбда, ну может раз в пару месяцев
удалял ошибку, проводил адаптацию и так до следующего
всё грешил на бензин и морально себя готовил к минус 8 тыс в кошельке за аналог от боша
потом случайно наткнулся на форуме на пост тигуановодов (мотор собственно тот же только клиренс пониже)
после брода разъем намокает, водичка просачивается ну и всё цветет буйным цветом и глючит
короче полез под машину
ну и ничего не гнилое всё чистое, а всё оказалось проще, отломана защелка на разъёме и он не до конца вставлен был, временно стянул стяжкой, ну собственно так и решил проблему
п.с. проверяй проводку, разъём и контакты в первую очередь
6 - 15.01.2024 - 10:39
Не спеши выбрасывать свой датчик. Сейчас пошли китайские. Говно.
Газель. Отломился контакт на датчике температуры. Авоно вопрос! Пошёл в магазин, купил новый. Производитель PRAVT. Производят от датчиков, до колодок.)))) Восточные братья.) Поставил - загорелся чек. Выкрутил, отнес обратно в магазин. Припаял к своему кусок провода с клеммой. Работает дальше. Кстати, в магазине датчиков других производителей не было.
Уже писал: электрика - наука о контактах.)
7 - 15.01.2024 - 11:40
Всем спасибо за внимание и понимание) вопрос решён,жилки проводов в месте повреждения изоляции оказались целыми
. поставлен новый датчик бош 537, работает как часы.
8 - 16.01.2024 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Не спеши выбрасывать свой датчик. Сейчас пошли китайские. Говно. Газель. Отломился контакт на датчике температуры. Авоно вопрос! Пошёл в магазин, купил новый. Производитель PRAVT. Производят от датчиков, до колодок.)))) Восточные братья.) Поставил - загорелся чек. Выкрутил, отнес обратно в магазин. Припаял к своему кусок провода с клеммой. Работает дальше. Кстати, в магазине датчиков других производителей не было. Уже писал: электрика - наука о контактах.)
Уже давно так. Всякие Крафт, Зоммер и т.д. и т.п. тысячи их хорошо если сразу не будут работать, а не сдохнут прихватив с собой еще что-то. Оригиналы и хорошие заменилители именитых бредов есть если пиискать на при взгляде на цену появляется нервный тик.
9 - 17.01.2024 - 23:33
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Конь германский Не спеши выбрасывать свой датчик. Сейчас пошли китайские. Говно. Газель. Отломился контакт на датчике температуры. Авоно вопрос! Пошёл в магазин, купил новый. Производитель PRAVT. Производят от датчиков, до колодок.)))) Восточные братья.) Поставил - загорелся чек. Выкрутил, отнес обратно в магазин. Припаял к своему кусок провода с клеммой. Работает дальше. Кстати, в магазине датчиков других производителей не было. Уже писал: электрика - наука о контактах.) Уже давно так. Всякие Крафт, Зоммер и т.д. и т.п. тысячи их хорошо если сразу не будут работать, а не сдохнут прихватив с собой еще что-то. Оригиналы и хорошие заменилители именитых бредов есть если пиискать на при взгляде на цену появляется нервный тик.
отчитаюсь. Купил лямбду в надёжном магазине , 3460р. Мониторю пока постоянно, вывел график на Торке, прогревается быстро, график пилит четко. Динамика и плавность хода улучшились.
10 - 18.01.2024 - 09:08
В прошлом году легла первая лямда, машина тупила, троила, с выхлопной черный дым с запахом бензина, расход конский.
Мастер сказал менять, но только на оригинал, иначе лямда не будет работать как должна.
Оригинал стоил в прошлом году 84 косаря и только под заказ с конскими сроками поставки. Я нашел с разборки спустя почти месяц(благо что у меня 2 авто) с доставкой из Питера вышло 10. Поставили, и машина полетела, но вылез чек и опять по лямде, но машина ехала отлично, расход стал нормальным. В общем покатался я так год и машина опять начала подтраивать, может раз в неделю примерно заглохнуть на ходу. Прочитал ошибки, высветилось 10! И все по лямде!
Сегодня поеду на приговор к другому электрику. На форумах полазил, многие меняют на бош, но при этом перепаивают фишки. Но на форумах 3х литровые америкосы, а у меня 2.3 дилерский авто.
Если что форд Эскейп 2008 акпп.
BIA
11 - 18.01.2024 - 09:22
Я за полторашку купил на разборке с авто из Японии.На работу авто не влиял,не ощущалось,только чек загорался.
12 - 13.07.2026 - 00:52
а вот и я) снова пошли ошибки 0135) лямбду поменял 2.5 года назад, три тыщи пятьсот крепких сочных рублей шниве под хвост) с новой лямдой она без проблеммы пробежала всего около 10т.км.( короче , питание на лямбду идёт, 10.7 вольт, после прогрева напряжение гуляет по диагностике от 0.2в до 0.7в, примерно, сопротивления на питающих проводах лямбды опять нет( можно ли офигенно сэкономить и тупо повесить обманку на питающие провода в виде пятиватной лампочки или лучше не надо?
13 - 13.07.2026 - 00:58
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от внезапный лось 2-наливай >звонил подогретым? Он на холодную не будет показывать по белым проводам сопротивления нет, оно же быть должно, ибо не подогреется подогрев. Мерял горячий.
лосяш, спасибо, что напомнил) в этот раз мерял на холодную, совсем из башки вылетело, завтра перемеряю на горячую и буду думать дальше)
14 - 13.07.2026 - 07:32
с грядущим евро2 да еще и произведенным на частном нпз тебе и первая лямбда не понадобится.
бгг)))
15 - 13.07.2026 - 10:30
Цитата:
а вот и я)
https://youtube.com/shorts/0vVLZhRvS...0dhlLPCs-JjIhm
16 - 13.07.2026 - 11:59
Не работает Ютуб.
И дорогостоящие лоховские ВПН-ы не работают.
Можешь на непростом русском языке объяснить обстановку?
Или копию с Рутуба послать нам смердам?
17 - 13.07.2026 - 12:01
Кстати, у адыгов в алфавите 63 буквы, в отличии от наших кириллице 32-33?
18 - 13.07.2026 - 12:19
15-Boorman > с раздаткой уже в пятнашку не влезть)
19 - 13.07.2026 - 12:46
Гофра выхлопная в порядке?

Щевельни её.
20 - 13.07.2026 - 13:10
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Или копию с Рутуба
нету
Вася RND
"К-клиентоорентированность"
21 - 13.07.2026 - 13:13
Цитата:
И дорогостоящие лоховские ВПН-ы не работают.
есть вполне работающие не лоховские, бесплатные, и не один
что что, а ютуб прекрасно работает если подкрутить руками в отличие от телеги, хотя и та работает
22 - 13.07.2026 - 13:39
21-Boorman > не, достали те пляски с бубнами, свой сервак арендовал, накатил тудой линух с амнезией, и нормально всё.
23 - 13.07.2026 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай а вот и я) https://youtube.com/shorts/0vVLZhRvS...0dhlLPCs-JjIhm
видел, но всё равно спасибо)))
24 - 13.07.2026 - 22:37
Цитата:
Не работает Ютуб. И дорогостоящие лоховские ВПН-ы не работают. Можешь на непростом русском языке объяснить обстановку? Или копию с Рутуба послать нам смердам?
Витя, там юмор)
25 - 13.07.2026 - 22:42
Цитата:
Гофра выхлопная в порядке? Щевельни её.
не, там гофры нет и проблема в подогреве. или может быть ещё в массе эбу, но проверить ещё не успел. пока повысил напряжение зарядки до 14.8 и ошибка 0135 стала появляцца пореже.
26 - 13.07.2026 - 22:48
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
с грядущим евро2 да еще и произведенным на частном нпз тебе и первая лямбда не понадобится. бгг)))
первой мыслью была как раз заправка, месяц назад, ослиной мочёй до полного бака))) выхлопная труба в саже, мама дорогая) но я пока не сделал две важных действия, не померял сопротивление лямбды на горячую и не проверил массу эбу. завтра попробую.
27 - Вчера - 13:09
Мысль об обманке нихромовой нитки накала λ-зонда прикольная.
А куда эту лампочку вхуевертить?
Подсветка бардачка?
А если она уже имеется?
Так, делаем следующий шахматный ход.
Что там в пол-накала можно ШИМ-ом подсветить?
Бампер?
Подножное пассажирское пространство?
На большее фантазии у меня не хватает.
=
А у вас?
:-)
Давайте пореотезируем\потеориризируем?
28 - Вчера - 14:00
может проще выкрутить её да помыть? и в будущем не лить всякое непонятное с лютиков
29 - Вчера - 14:23
Наслько понял - само лямбда-регулирование работает.
Подогрев\электроплитка\не работает.
Его желают лампочкой обануть.

Тут и подшучиваю.
30 - Вчера - 14:48
Цитата:
ослиной мочёй
Имеется в хозяйстве самый простой мультиметр?
Цвета проводов стандарт?
Белый\белый - чёрный\серый?
Или другие цвета?
31 - Вчера - 21:28
Цитата:
Мысль об обманке нихромовой нитки накала λ-зонда прикольная. А куда эту лампочку вхуевертить? Подсветка бардачка? А если она уже имеется? Так, делаем следующий шахматный ход. Что там в пол-накала можно ШИМ-ом подсветить? Бампер? Подножное пассажирское пространство? На большее фантазии у меня не хватает. = А у вас? :-) Давайте пореотезируем\потеориризируем?
именно такая мысль, сымитировать подогрев. потому как после прогрева регулирование по ДК идёт, вольтаж летает от 0.2 до 0.7. сопротивление ДК1(но это видимо по каналу АЦП не сопротивление цепи накала, а сопротивление цепи индукции, ну там где полвольта гуляет) по каналу АЦП посмотрел через ОpenDiag. до прогрева показывает 0, потом поднимается от 3700 ом до 5800 ом. но буквально после пары разгонов появляется одна единственная ошибка 0135. через небольшое время она повторяется и загорается чек. эбу с с разьёмами пошатал, сделал сброс контроллера с инициализацией, в бубен постучал) добился повышения мгновенного часового расхода, с 0.96-1.04л/ч до 1.13-1.22л/ч))) было худо, стало хужее))) успокаиваю пока себя мыслями, что после сброса ещё не адаптировались карты) и ёще только что обнаружил, что при включении заднего хода хаотично моргают лампы ЗХ, проверил, сразу обе моргают. не понос, так золотуха)
32 - Вчера - 21:33
Цитата:
может проще выкрутить её да помыть? и в будущем не лить всякое непонятное с лютиков
эту лямбду менял 2 года назад, менее 10ткм пробег( опендиаг пишет, что она на горячую работает, а цепь накала ваще ж не почистить) вот думаю обмануть и гоцать пока контроллер не сгорит) мож не сгорит? а?)
33 - Вчера - 21:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай ослиной мочёй Имеется в хозяйстве самый простой мультиметр? Цвета проводов стандарт? Белый\белый - чёрный\серый? Или другие цвета?
мультиметр то есть- тямы нэмае)
34 - Вчера - 22:34
Цитата:
менее 10ткм пробег(
стесняюсь спросить из чего она сделана? самый лютый китай что-ли? они ходят тыс 200, ну 100 уж точно без проблем
35 - Вчера - 22:39
у меня сейчас стоит третья по счету, ну так и пробег 500+
кат уже вышел из чата, выхлоп стал подванивать и вторая начала ругаться, перевели в режим евро2
36 - Вчера - 22:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай менее 10ткм пробег( стесняюсь спросить из чего она сделана? самый лютый китай что-ли? они ходят тыс 200, ну 100 уж точно без проблем
не знаю. брал во вланате, не на озоне) там же и поменяли, бош537, по цене 3450р. родная пробежала 225ткм. а новая 10)
37 - Вчера - 22:45
Цитата:
у меня сейчас стоит третья по счету, ну так и пробег 500+ кат уже вышел из чата, выхлоп стал подванивать и вторая начала ругаться, перевели в режим евро2
у меня кат немножко до сотни не доехал, растрескался и вылетел в трубу, заткнув выхлоп наглухо) но то видимо из-за бродов через речки)
38 - Вчера - 23:20
Цитата:
брал во вланате, не на озоне
а какая разница? в магазинах менеджеры тоже по пояс деревянные
на свою машину нужно уметь отличать оригу от пали
что автото, автодок, озон, всё это площадки
39 - Вчера - 23:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай брал во вланате, не на озоне а какая разница? в магазинах менеджеры тоже по пояс деревянные на свою машину нужно уметь отличать оригу от пали что автото, автодок, озон, всё это площадки
щас почти всё паль) вопрос как дальше действовать? не в деньгах вопрос, можно опять тыщи 4 закрутить в трубу без особого результата) тут вопрос в том, что половина прибора вроде работает, а если ей трошки помочь?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены