К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ФФ3 попытка изменить программу. Профит!

0 - 24.05.2014 - 06:37
В общем, как то тут была тема, в которой обсуждались "скрытие" программные возможности ФФ3.
Вчера оттестировал на своем с помощью блютус адаптера (кирпичей было много, когда авто тухнет при прошивке).
Что получил итогом дополнительно к комплектации Титаниум:
1. Полное закрытие авто 1 нажатием на кнопку (а не двумя)
2. Скандинавский свет с понижением силы светимости в дневное время.
3. Улучшение музыки за счет изменения конфигурации динамиков.
4. Изменение типа топлива с RON95 на RON91 (говорят, лучше на 95-ом будет ездить).

В планах:
1. Изменение отображаемой информации на приборке
2. Активации сирены сигнализации под капотом, чтобы работали две одновременно.
3. Автозакрывание окон при постановке на охрану, без удержания кнопки.



Гость
1 - 24.05.2014 - 06:46
куто, кинь ссыль на тему на профильном форуме!
ну или тут распиши подробнее...
2 - 24.05.2014 - 06:46
Вот те параметры, которые можно изменить.
Подходит и для Форд Куга
3 - 24.05.2014 - 06:47
1-Алкоголик > я вчера на радостях твой номер искал, темой приколоть, позвонил Чанскому, спросить, тот трубку не взял. Ну может потому, что было пол одинадцатого. :-)
4 - 24.05.2014 - 06:51
А, еще автозапирание дверей активировал!!!
Гость
5 - 24.05.2014 - 07:13
3-MrTwister > ))))
ваще прикольно конечно)))
ЗЫ: вчера сережа был пярмо скажем в овно.......
Гость
6 - 24.05.2014 - 07:18
блин ну напиши что за адптер, за сколько и где брал, что за прога??
Гость
7 - 24.05.2014 - 07:24
Цитата:
Что получил итогом дополнительно к комплектации Титаниум:
1. Полное закрытие авто 1 нажатием на кнопку (а не двумя)
2. Скандинавский свет с понижением силы светимости в дневное время.
3. Улучшение музыки за счет изменения конфигурации динамиков.
4. Изменение типа топлива с RON95 на RON91 (говорят, лучше на 95-ом будет ездить).

В планах:
1. Изменение отображаемой информации на приборке
2. Активации сирены сигнализации под капотом, чтобы работали две одновременно.
3. Автозакрывание окон при постановке на охрану, без удержания кнопки.
Отметил пункты которые сделал еще 2 года назад.
Правда, "скандинавский" свет намного круче !
И еще автоблокировка дверей после 5-ти км/ч.
Гость
8 - 24.05.2014 - 07:55
дилеры такое делают?
9 - 24.05.2014 - 08:01
Адаптер ELM327 bluetooth. На Али 200 рублей, но лучше брать ЮСБ, он стабильней и шить прошивки быстрее. Программа ФОРскан и FoCCCus
10 - 24.05.2014 - 08:02
8-ololo > только автозапирание и отключение индикации ремней
Гость
11 - 24.05.2014 - 08:16
9-MrTwister > хренассе я отстал... думал такое только всм идс делают... так там даже клон китайский стоит 6 штук с доставкой...
круть, ща пошукаю)))
Гость
12 - 24.05.2014 - 08:18
10-MrTwister >
а распиши какие параметры в каком пункте ставить... особенно скандинавский свет интересует, а то ща езжу с тупо отключенным датчиком света и дождя и переключалкой в "автосвет".
Гость
13 - 24.05.2014 - 08:27
12-Алкоголик > отказать)))
ЗЫ: круть уже нашел все))) а барыги за это берут по 1000 за функцию, а там сцка на компе 2 раза кнопку нажать)))
banned
14 - 24.05.2014 - 08:30
MrTwister

Молодца.
Всегда уважал попытки что то сделать самому.
Программа известна, функций - завались.
Что то подобное можно делать и с VAG-овской группой, только адаптер другой и подороже.
15 - 24.05.2014 - 09:24
а ссылки на проги скинуть?)
banned
16 - 24.05.2014 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Flip Посмотреть сообщение
а ссылки на проги скинуть?)
Вот же ты лентяюга :-)
Из 9-го поста копируешь названия и в яндекс вносишь.
17 - 24.05.2014 - 09:45
А что на фордах автозапирание не включено по умолчанию?
Гость
18 - 24.05.2014 - 09:47
15-Flip >http://ffclub.ru/topic/294958/jump_5...#entry15275672
на странице ссылка, на следующей странице подробнейшая инструкция с функциями которые менять...
19 - 24.05.2014 - 10:20
16-kawi > да я то нашел сразу, но думаю мож какую-то конкретную версию качать надо)
18-Алкоголик > спасибо)
Гость
20 - 24.05.2014 - 15:30
Я так понимаю на мазде этой же прогой можно править настройки?
21 - 24.05.2014 - 21:37
0-MrTwister >подскажи, а на мондео предыдущий подойдет адаптер с по?
22 - 24.05.2014 - 21:42
Согласен с kawi, многие функции на вагах сам кодировал через Васю. Но вот у vag-coma побольше функций для настройки. П.с. а ваг кома ни у кого нет? на пару минут бы.
banned
23 - 24.05.2014 - 21:46
Цитата:
Сообщение от ANDRYUXA1986 Посмотреть сообщение
Согласен с kawi, многие функции на вагах сам кодировал через Васю. Но вот у vag-coma побольше функций для настройки. П.с. а ваг кома ни у кого нет? на пару минут бы.
Сам вагком есть у моего кента, завтра поеду к нему машинку лечить.
Там можно и стрельнуться.

Одна беда - он по глупости упорол прошивку на шнурке, и на данный момент можно только читать-стирать ошибки, смотреть данные в реале.

Не программировать, не адаптировать шнурок пока не может.

Все никак руки не доходят прошивку ему поднять, далеко от меня кентуха живет.
24 - 24.05.2014 - 22:52
kawi, мне надо задние фары на тигуане запрограммить под led и стопы в крышке багажника активировать. так что нужен более глубокий функционал, а у Васи на для этого сил маловато.
banned
25 - 24.05.2014 - 22:56
Тогда два варианта - либо ждать неивестно сколько, пока я кенту шнурок восстановлю до полного функционала.
Либо не поленись - создай темку.
Дуиаю откликнутся.
Либо за баллон пива\сока, либо просто по товарищески подмогнут.
:-)
Гость
26 - 25.05.2014 - 09:28
а на лансер 10 есть такая программа?
Гость
27 - 25.05.2014 - 09:30
а дилер на это как отреагирует? на электрике гарантию не спишет? а то у меня чето подтраивать помелочи начало....будет не хорошо)
28 - 25.05.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от ANDRYUXA1986 Посмотреть сообщение
kawi, мне надо задние фары на тигуане запрограммить под led и стопы в крышке багажника активировать. так что нужен более глубокий функционал, а у Васи на для этого сил маловато.
а если подробней? Васей то пользовался или всё в теории?)))
29 - 25.05.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от ANDRYUXA1986 Посмотреть сообщение
фары на тигуане запрограммить под led
по первому вопросу даже гуглить не буду, скажу сразу, отключается опрос лампочек, и втыкай что хошь
30 - 25.05.2014 - 09:48
18-Алкоголик > там в ссылке версия стараю. Актуальная v0.8.2. Она стабильней и с голубымзубом нормально работает.
31 - 25.05.2014 - 09:51
Кстати, я еще перевел сигнализацию экстренного торможения с поворотников на стопы.

И меня интересует назначение такого пункта, как тип стекол. У меня по дефолту стандартные, а по факту тонированные... Интересно, что измениться, если тип поменять?!

И да, кстати, перед тем, как что-то менять, сделайте бекап конфигурации, нам есть соответствующая кнопка.
32 - 25.05.2014 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
отключается опрос лампочек, и втыкай что хошь
сбрехал)) это касается подсветки номера
banned
33 - 25.05.2014 - 10:30
Как отрадно читать такие темы!

Наконец таки, хоть и с сильным опозданием наши форумчане хоть мало мальски о технической стороне авто общаются, а не только сиськи обсуждают и кто как обрыгал после ужора унитаз :-)
34 - 25.05.2014 - 10:59
Ха, VAGCOM http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=1698625688

для ВАГ группы по 600 рябчиков. Не кисло так-то
35 - 25.05.2014 - 11:04
А я себе со шнурком заказал
http://ru.aliexpress.com/item/Factor...603560961.html

А то сильнее лезть в авту по блютузу страшновато, да и переключатель HS-CAN <-> MS-CAN некуда на блютусном монтировать. А без MS-CAN приборку за изменишь!
36 - 25.05.2014 - 11:23
Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
Ха, VAGCOM http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=1698625688 для ВАГ группы по 600 рябчиков. Не кисло так-то
Это даже не "кот в мешке"
Хотел как то купить, чел привез несколько шнурков, ни одна программа должным образом не запустилась, криво китайцы ломают
Пришлось раскошелится на васю
37 - 25.05.2014 - 11:23
тож вчера поигралсо опкомом)
соепатый тестер.

единственно не понял - вариант настроить педать газа как это делают всякие педал бустеры?
38 - 25.05.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
Адаптер ELM327
и чо он работает через проги как программатор?!
херасе.
во всей сети мнение што это тупо мониторинг систем без варианта перепрограмминга..
39 - 25.05.2014 - 11:34
Во, у кого нет Круиза, можно с помощью этого адаптера, вышесказанной проги и вот этой дряни http://ru.aliexpress.com/item/Origin...90884.html?s=p
сделать круиз. Всего 2000 руб :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены