К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эскуда моя вгоняет меня в непонятки.

Гость
0 - 09.04.2018 - 23:05
Короче для тех кто не в курсе))
Имеется Сузуки Эскудо TA01W G16A АТ рамный коротыш (аналоги этого авто -vitara, treker,sidekick,x-90 кому как понятнее). По нему имеется несколько вопросов:
1. Отрицательный развал задних колес? почему жрет резину внутреннюю часть?
2. При холодном авто задняя работает адекватно, на горячую жопой в горку включаешь R и покатилась вперед. На малых оборотах не едет, добавляешь газу и она подпрыгивает с места в карьер. Какого? И че делать?
3. При подключении ПП хруст похож на хруст внутренних гранат, а я че то очкую что это раздатка. Как проверить?
4. Как найти коротыша когда сигналки нет, майфун отключен, регистратор запитан на замок зажигания? Больше левых потребителей нет, а это падлюка новый аккум высасывает за двое суток.

Продавать не хочу, нравится он мне, хочу дочинить. Все остальное по машине (все-все) уже починено.
Всем чмоки))

1 - 09.04.2018 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Morozka Посмотреть сообщение
4. Как найти коротыша когда сигналки нет, майфун отключен, регистратор запитан на замок зажигания? Больше левых потребителей нет, а это падлюка новый аккум высасывает за двое суток.
Ежели стоит не штатная аудио система,то могу предположить,что новая подключёна не верно.
Гость
2 - 09.04.2018 - 23:44
1-Шарикофф >попробовать вообще магнитофон выдернуть?
3 - 09.04.2018 - 23:45
Попробовать надо,конечно,с нормального электрика,а так то да-вынуть ваще :)
Гость
4 - 10.04.2018 - 00:08
Может прошлый продавец (или .... ....) маяк воткнул да так и оставил.
Гость
5 - 10.04.2018 - 00:15
3-Шарикофф >нормальных электриков не бывает. Они или неадекватные но мастера, или адекватные но рукожопы. )))
6 - 10.04.2018 - 00:18
Цитата:
3-Шарикофф >нормальных электриков не бывает. Они или неадекватные но мастера, или адекватные но рукожопы. )))
проверяйте потребление тока токовыми клещами или мультиметром.
Гость
7 - 10.04.2018 - 07:21
0-Morozka >сейчас мы все будем морщить лоб и советы давать )))
на СТО обратитесь
Гость
8 - 10.04.2018 - 07:58
Клемму снимать на ночь, как отцы-основатели учили...)
Гость
9 - 10.04.2018 - 08:08
Чет все за лектрику отчитались?...Странно)))
А как же за резину и хруст и ЗП(задняя передача)??
Нет спицАлистов...Или ешо не проснулися?
Гость
10 - 10.04.2018 - 09:37
9-Скораблянабля >а какие тут советы то?)
Вскрытие покажет
Гость
11 - 10.04.2018 - 11:02
Цитата:
Очень похоже на включенное реле(или лампочки освещения багажника) - ток около 300 миллиампер(плюс-минус) - поиск с помощью вынимания существующих, да контроля с помощью амперметра(мультиметра, цэшки), включённого между клеммой массы аккумулятора и массой автомобиля при снятом проводе массы.

Инструкция для непосвящённых в таинство электрики авто:

Выключаешь зажигание и всех потребителей, снимаешь провод массы, берёшь приборчик, переставляешь контакты на нём(и регулятор) в положение для измерения постоянного тока(до 10 А), красный провод на кузов авто, чёрный на минусовую клемму аккумулятора.

Мультиметр показывает ток, потребляемый машиной в состоянии без ключа зажигания, в твоём случае это будет порядка 0,3 - 1 Ампер.

Первым действием вынимаешь по очереди, затем возвращаешь на место предохранители - обнаруживаешь цепь, в которой идёт утечка.

Далее вытаскиваешь по очереди реле и смотришь что происходит с циферками и щёлкает ли реле(отключается) при извлечении. Если не происходит ничего, ставишь реле на место и проверяешь следующее.

Если реле не виноваты, также методом отсоединения и последующего восстановления обратно проверяешь всех возможных потребителей, включая генератор и стартер.

Но лампочку багажника, если таковая имеется, да потребителей дополнительно установленных, лучше проверить раньше всех.

P.S. Прошу прощения за инструкцию в стиле "я гуру электрики". :)
Гость
12 - 10.04.2018 - 11:12
На простейших приборах положение регулятора и проводов выглядит так:

Там не сильно хорошо видно но должна быть буква А с плоской чертой с тремя точками под ней. На рисунке может быть чуток неправильно.
Гость
13 - 10.04.2018 - 11:22
Или так:

Гость
14 - 10.04.2018 - 11:39
Цитата:
нормальных электриков не бывает. Они или неадекватные но мастера, или адекватные но рукожопы. )))
"Руки у меня золотые, только растут не оттуда..." (с) Ненормальный адекватный мастер-рукожоп.
Бгг.
Гость
15 - 10.04.2018 - 11:43
Изначально покупка заточена была на вложение не хилых денег.Одно не понятно-зачем?
Гость
16 - 10.04.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
Изначально покупка заточена была на вложение не хилых денег.Одно не понятно-зачем?
Чего тут не понятно:
Цитата:
Продавать не хочу, нравится он мне, хочу дочинить.
banned
17 - 10.04.2018 - 12:54
в 0- выгони Лиса, завели толкового мужика)))) шютка))) по теме: по электричке все рассказали... ну кроме как выключатель массы вкорячить)) по шинам: нарушение геометрии - это к лису или к чеху или к мастеру)))) померить- исправить! по скрежету: машину на пеньки и стетоскоп в уши - если худенькая- пеньки не высокие))))
Гость
18 - 10.04.2018 - 12:57
по п.2 коробке пришла она самая
была точно такая же проблема, вылечилось переборкой АКПП с заменой целого списка з/ч
banned
19 - 10.04.2018 - 13:11
18 +++ точно!,про коробку забыл! если доливка, промывка, замена жидкости не помогает- только к мастеру!
banned
20 - 10.04.2018 - 13:13
кстати, косяки в электрике и в АКПП могут быть связаны.
Гость
21 - 10.04.2018 - 13:56
Да там переборка ее акпп выйдет в полстоимости авто.
Гость
22 - 10.04.2018 - 14:24
Короче страшный хруст это в районе переднего моста, пацаны кажут- вскрытие покажет. По поводу жрет резину- разножопица по диагоналям 3 см- стапель поможет. По коробке- звезда фрикционам задней скорости. Короче блиатт.по электрике, Асмадей спасибо, дал номер.
17-Skod nick >бгг))
18-Socato >отож..такая ж беда
19-Skod nick >не помогает.
Гость
23 - 10.04.2018 - 14:33
Ещё и на туфли новые попала..пешком ходить. По-любому начинать с аптеки и новопассита.
Гость
24 - 10.04.2018 - 14:57
23-100 грамм >нифига)) пешком не буду))
Гость
25 - 10.04.2018 - 20:40
Ха!! Коробка победилась))) не тупит, назад едет. Замена масла таки помогла))
banned
26 - 10.04.2018 - 22:42
пистец, пол Форума мне уже должно))))
27 - 11.04.2018 - 07:58
Цитата:
По поводу жрет резину- разножопица по диагоналям 3 см- стапель поможет.
ну и гогно вы куповали)
BIA
28 - 11.04.2018 - 08:40
Медленно подбирается к 400тысячам.
Гость
29 - 12.04.2018 - 15:48
0-Morozka >считала "итого" по этой машине? Напиши, чтобы потенциальные владельцы некрожипов не обольщались.
Гость
30 - 12.04.2018 - 19:41
29-Дикий Гусь >+1
Гость
31 - 12.04.2018 - 19:45
Да твоя ласточка стоит посреди всяких,разных умельцев.И что,эти собаки малтщики,не могут тебе помочь?
banned
32 - 12.04.2018 - 20:45
31 она хочет сама пот......ся с этой Пас... Эскудой)))) а мальчики только на подсказках и предварительных ласках)))
Гость
33 - 12.04.2018 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
31 она хочет сама пот......ся с этой Пас... Эскудой)))) а мальчики только на подсказках и предварительных ласках)))
У ней Макс есть!И приятно,и пользительней,а эск-баловство.
Знаешь,стоящая женщина-это когда её стоя,роковая-это когда её раком,а третья спрашивает,а что,если меня на мешке с изюмом,то я-изюмительная?
Гость
34 - 13.04.2018 - 09:31
Обидно будет то, что пока востанавливает на сузуке одно, другое сломается. Надо было у них мотоцикл брать, а если машину, то у тойоты.)
Гость
35 - 13.04.2018 - 09:55
Цитата:
Они или неадекватные но мастера, или адекватные но рукожопы.
Ниуя это не смешно. Называется и рыбку съесть и пооргазмировать в процессе. Хочешь качество, плати. Не хочешь - не плати, всегда есть выбор.
Цитата:
Сообщение от Скораблянабля Посмотреть сообщение
Нет спицАлистов...
Есть, только все, по классификации Морозки, неадекватные.
А по-теме, нормальных [*****] ещё поскать надо - последнего коротыша, в Краснодаре, видел лет 10 назад, если не больше, а этот, судя по описалову хозяйки, уж очень на конструктор похож. Либо усосан до состояния, в котором его может взять только "неадекватный" мастер с золотыми руками и головой, т.е. форумские экстрасексы не помогут от слова "совсем". Максимум профильные форумы и, желательно, с малой родины Морозки.
Вобля, пример:
Цитата:
Сообщение от airsound Посмотреть сообщение
включённого между клеммой массы аккумулятора и массой автомобиля при снятом проводе массы.
Жертвы ЕГЭблиать. Какой он ток собирается мерить при снятом проводе массы, я ХЗ Пердячья индукция что ли?
Гость
36 - 13.04.2018 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Камвольная 12 СТО Посмотреть сообщение
Жертвы ЕГЭблиать. Какой он ток собирается мерить при снятом проводе массы, я ХЗ Пердячья индукция что ли?
Когда я учился, ЕГЭ ещё и в помине не было, так что ещё вопрос, кто тут жертва.

Воображение не позволяет представить отключенный провод массы и вместо него прибор, сквозь который проходит ток?
Гость
37 - 13.04.2018 - 10:53
Цитата:
Когда я учился,
Цитата:
Воображение не позволяет представить отключенный провод массы и вместо него прибор, сквозь который проходит ток?
Перечитал несколько раз 11. Физика, школьный курс - 8 класс, подключение апмерметра для измерения силы тока. Вижу, что минимальное понимание, всё же есть. На эту тему вопрос снимается и приносятся извинения.
Проблемы с "ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ". Еслиб не знал о чём речь, никаких сил и никакого воображения не хватило бы, чтоб представить то, что написано в 11.
Гость
38 - 13.04.2018 - 11:05
37-Камвольная 12 СТО > Извинения принимаю, проблемы с языком бывают, иногда неясно изъясняюсь, этого не отнять.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены