Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   ЭлектроТАЗ (http://forums.kuban.ru/f1059/elektrotaz-2976327.html)

Смайл 26.08.2012 21:27

80-Bronik > У нас же автомобильный форум. Не?

z18xer 26.08.2012 21:35

80-Bronik > да-да, как и все предыдущие ))

Bronik 26.08.2012 21:41

81-Смайл > Правильно. Только тогда зачем пытаться сравнивать несравнимое. Ведь за цену одного Ферарри (причем, не самого дорогого!) можно запросто приобрести больше полсотни новых ВАЗов. Поэтому, если спуститься с небес на землю, то окажется, что производство на ВАЗе ничуть не хуже, а во многом даже получше, чем у многих одноклассников.

Тундра1 26.08.2012 21:45

[quote=Bronik;26556960] Если бы твой знакомый посетил ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева" [/quote]
Ах Bronik, Bronik ;) когда же вы нучитесь сравнивать правильно? Если речь о ферарри - то это обычная частная компания, а вышеупомянутый ФГУП "тянется" государством Да и то (см. последние "достижения") видимо не очень. кстати форум ЗР так шо давай по теме. а про машины... ну что же - представим, что любой компании в мире на тер. России предоставлены равные условия с автогигантом, "который нельзя называть" и пусть победит сильнейший! интересно кто это будет?

Смайл 26.08.2012 21:46

83-Bronik > В чем лучше? В том что даже пленки в дверях нет у приоры ? Даже на ней экономия. Ну ты понял про что я.

Bronik 26.08.2012 22:02

84-Тундра1 > В том то и дело, что аналогия с ФГУПом была приведена мной лишь в качестве аллегории, чтобы подчеркнуть, что нельзя сравнивать несравнимое. Не стоит, в самом деле, понимать все так буквально. А что касается последней части вопроса, то равных условий никогда не будет, потому что любое государство в той или иной степени поддерживает местного производителя и АвтоВАЗ в этом далеко не исключение.
85-Смайл > Честно говоря, я не знаю что там в Приоре, но в Калине пленка в дверях есть. И это не смотря на то, что ее ценник почти в два раза меньше. Поэтому, в твоей машине эта пленка вообще должна быть с позолотой. Надо же в самом деле, хоть как то цену авто оправдать.

masterr3 26.08.2012 23:00

да что вы до этой пленки докопались - самый дешевый материал, который можно воткнуть. ибо если засунуть картонку или бумажку - развалится от воды

Тундра1 26.08.2012 23:13

[quote=Bronik;26557322]что нельзя сравнивать несравнимое.[/quote]
я не понимаю - в чем разница? и тот, и тот автозавод выпускающий легковые автомобили для реализации физ и юр лицам. в чем разница? в том что одни умеют, а другие нет? хорошо! давай возьмем что попроще и одноранговое: например шкода, фолькс, рено, ниссан, тойота... что там еще есть из распространенных? конечно имеется ввиду у всех машины одного класса B,С. так ведь и тут проигрыш в технологиях шо писец - не зря не хотел дженерал моторс опеля продавать, ох не зря.... шоб ты в конец понял - я не против ваза ну ни сколько и первый буду рад если они начнут обгонять бмв (сам не понял че сказал) ну да ладно :) только пусть делают качественно, имеют приличный модельный ряд и развивают технологии. утопия ;(
[quote=Bronik;26557322]о любое государство в той или иной степени поддерживает местного производителя и[/quote]
согласен! кто бы спорил - я не буду! только что же так убого этот благой для местного производства шаг делается? прямо как у Шарикова: "... мы у них отберем и между собой поделим..." бггггггг

z18xer 26.08.2012 23:34

достаточно взглянуть на модельный ряд ВАЗа и становится ясно, что у руководителей предприятия мозговая импотенция, причем ещё и в острой форме. Самара, Калина, Десятка она же Приора, Ларгус. Все модели одного класса "В" и кроме ларгуса построены на одной платформе. Самаре уже под 30, десятке 20 лет, но вдруг она стала флагманом после смены имени на Приору. Калина почему-то самая новая, но не флагман и дешевле стоит древней десятки, потом из Калины выкинули все, назвали Грантой, Гранта теперь считается современным авто, но калину с производства не сняли и стоит Гранта как Калина, но должна была сменить классику. В общем это какой-то полный звиздец. Там больные все.

z18xer 26.08.2012 23:40

+90 и на фоне всего этого сумбура ВАЗ выдал электромобиль, который нафик ни кому не нужен, причем совершенно. А деньги были потрачены для его разработки и производства. Видимо только для того, чтобы отчитаться перед гарантом конституции. Сколько ещё будет продолжаться этот абсурд?

Тундра1 26.08.2012 23:46

[quote=z18xer;26558023] Сколько ещё будет продолжаться этот абсурд? [/quote]
до 21 декабря 2012 года. В этот день "они" выпустят паркетник размером с крузака... дальше сам понимаешь, что наступит .......... - это еще майя предсказали.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.