К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экспертиза подушек безопасности

Гость
0 - 10.09.2015 - 11:17
В общем такая ситуация: 26.08 стояли мы всей семьей на улице Седина (пересечение с ул. Кузнечной) на светофоре, загорелся зеленый свет, муж (он был за рулем), как порядочный начал движение. Сразу после этого нас бьет в переднее правое колесо лихой казак на автомобиле Опель мерива. нас относит на тротуар, где мы врезаемся в ограждение, столб и задеваем женщину с ребенком. Так вот: опель в хлам, наш Outlander тоже. Когда первый шок отошел, справки из ГИБДД получены, понимание того, что с пострадавшими все нормально пришло, у нас возникает вопрос: в нашем автомобиле (2013 года выпуска)6 подушек безопасности, из которых ни одна не сработала(((. Раны, синяки и ссадины зажили, а вопрос остался открытым, как же так??? за 1,5 миллиона купили авто еле живы остались???
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом (и если можно контактами) куда бежать в такой ситуации, есть ли в Краснодаре эксперты, которые бы могли оценить работоспособность подушек и подготовить претензию заводу - изготовителю???
Кстати, если есть свидетели этого ДТП, огромная просьба связаться со мной Mashele36@mail.ru. Заранее спасибо!!
ПЫ Сы свидетелей ищу т.к. казак утверждает что ехал на зеленый свет, камер нет, регистраторов тоже, а в нашей стране свою правоту тоже приходится доказывать.

81 - 10.09.2015 - 16:41
Цитата:
Сообщение от ээ ффф сюда иди Посмотреть сообщение
датчиками давления в сидениях?...или подушка выборочно сработает для пристегнутых,
не давления, а присутствия, емкостной он
мало того - во многих тачках не только имеется связь реакции SRS с застежкой, но и двухступенчатые пиропатроны с регулировкой выстрела

о как
Гость
82 - 10.09.2015 - 16:42
81-kawi >вот зачем ты это рассказал?
Гость
83 - 10.09.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
не давления, а присутствия, емкостной он
ага, точно..в бмв например так и есть...и подушки срабатывают независимо от пристегнутости, просто есть несколько режимов срабатывания,учитывающих пристегнут или нет,но срабатывают полюбому,как боковые,так и фронталка
550
84 - 10.09.2015 - 16:44
79-ээ ффф сюда иди > эти датчики есть и в намного более дешёвых авто, нежели бентли)
Гость
85 - 10.09.2015 - 16:45
самое главное условие, это упороться с сильной перегрузкой, и под углом не более 30 (40) градусов...хотя боковые сработают и при боковом ударе, главное сила удара
Гость
86 - 10.09.2015 - 16:47
а у аффторши удар был относительно слабый...просто тачки сейчас из хавна делают,поэтому после мелких дтп видон будто камаз упорол..на кию рио посмотрите при слабых ударах там морду в сопли разносит и на 10000 пластмассок)) энергопоглощение епрст
550
87 - 10.09.2015 - 16:48
Цитата:
главное сила удара
Да, капитан.)
88 - 10.09.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Тарик ибн Зияд Посмотреть сообщение
81-kawi >вот зачем ты это рассказал?
чтобы у топикастерши жбан от мыслей треснул
я эту тему прочитал когда еще 0 обсуждений было
и мог своим первым же ответом закрыть тему
но промолчал
когда же Тэ Пэ начала борзеть, на форумчан отрываться, права бабь качать - KAWI не выдержал
Гость
89 - 10.09.2015 - 17:02
представляю авторшу примерно так
Гость
90 - 10.09.2015 - 17:10
Цитата:
это долпоепизм привязывать работу подушек на ремень чистейший
Хотелось бы понять твою квалификацию в этом вопросе.Не надо только втюхивать свое дилетантское имхо под видом истины.
Гость
91 - 10.09.2015 - 17:19
89-31 > Она маме звонить стала, что ее задавили?
92 - 10.09.2015 - 17:20
В системе работают 5 датчиков столкновения, размещенные в центре машины, по сторонам передних сидений, а также рядом с задними пассажирами. Таким образом достигается оптимальное время надувания “занавесок” и боковых подушек – в зависимости от характера столкновения.
Honda начала заниматься надувными подушками безопасности в 1971. В 1987 она стала первым японским автомобилестроителем, который применил подушку SRS для водителя. Honda самостоятельно развивала свою технику подушек безопасности – совершенствуя их размещение, способы активации, укладку и хранение подушек и многие другие стороны дела. В 1998 подобная идея уже нашла применение в хондовской системе SRS , которая впервые в мире отличалась 2-ступенчатым надуванием – в зависимости от силы удара, а также боковыми подушками с сенсорным датчиком положения пассажира, что улучшало защиту и уменьшало риск вторичных травм.

Над совершенствованием воздушных подушек безопасности активно работает и компания Renault совместно с производителем «аэрбегов» шведской фирмой Autoliv. Созданная ими Programmed Restraint System II (PRS-II) – запрограммированная система защиты второго поколения – включает в себя подушки безопасности, которые способны принимать на себя часть нагрузки, ранее приходящейся только на ремень безопасности. Для этого сначала раскрывается нижняя часть подушек, защищающая брюшную область, а затем бока и верхняя часть. Среди последних интересных разработок этих партнеров – подколенные 5-литровые, исключающие проскальзывание под ремнями полулежащего переднего пассажира, и 60-литровые airbag для задних пассажиров, интегрированные в ремни безопасности. Безусловное достоинство последней новинки – то, что она всегда находится возле пассажира, и конструкторам уже не нужно ломать голову, в каком уголке салона размещать и надувать подушку при непредсказуемом перемещении головы и туловища.
Гость
93 - 10.09.2015 - 19:22
77-ээ ффф сюда иди >я где-то написал что они не должны сработать без ремня???
Гость
94 - 10.09.2015 - 19:34
Я не читал всех коментов, но уважаемая тп, если вы не пристегнуты, подухи не срабатывают. Надеюсь это дтп будет и вам и вашему мужу хорошим уроком на всю будущую жизнь. В конце концов закончилось все не так плохо, судя по вашим словам
Гость
95 - 10.09.2015 - 19:49
0-Elena_Tourizm >автор, у вас конечно не царапина, но если небыли пристегнуты. то подушки и не должны срабатывать. не тот удар. а вот что значит оутлендер в хлам.
Гость
96 - 10.09.2015 - 19:57
Цитата:
ну и в догонку задачка на остатки логики в голове....датчик непристегнутого ремня имеется в водительском сидении,а в пассажирских нету..как система узнает пристегнут пассажир или нет?? или у всех тут бэнтли с датчиками давления в сидениях?...или подушка выборочно сработает для пристегнутых, а остальные пусть конем ипутся?))
Да при чем тут бентли. датчики нынче не так дорого тсоят. У меня в тойоте датчик ремня на обоих сидениях. А датчик веса только на пассажирском. Подушка не срабатывает только для легкого пассажира. Пищалка пищит, дескать пристегнитесь. А подушка не включается.
BIA
97 - 10.09.2015 - 20:01
96-masterr_ >даже в мерседесе с класса есть такая фигня.че до бентли докопались...
98 - 10.09.2015 - 20:15
откуда вы свои термины придумываете?
датчик объема там(датчик присутствия)
Гость
99 - 10.09.2015 - 20:17
98-kawi >как датчик присутствия может измерить вес?
Гость
100 - 10.09.2015 - 20:17
97-BIA >так я и говорю, что даже на тойоте есть. не то что на мерсе или бентли.
101 - 10.09.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
98-kawi >как датчик присутствия может измерить вес?
насколько мне известно - только объем
ну а дальше - вспоминаем гражданина ибн Архимеда
102 - 10.09.2015 - 20:37

Сенсор датчика, представляет из себя тонкий, гибкий провод, который
прокладывается под обивкой сиденья. Блок датчика измеряет и анализирует емкость
вокруг сенсора и на основании анализа изменения емкости, определяет факт
присутствия пассажира на сиденье.
103 - 10.09.2015 - 21:02
Я вот поражаюсь людям которые имеют тачку за 1.5 ляма экономят 2-5 т.р. на регистратор... чтоб потом доказывать что ты не верблюд...??
И еще меня поражает, что она думает о каких-то подушках безопасности когда от удара могли погибнуть уже не в чем не повинные люди и это уже совсем другая статья.... и уже не вы будите судится из-за подушек , а с вами... не дай бог конечно....
104 - 10.09.2015 - 21:44
102-kawi > в тойотах вариант попроще
105 - 10.09.2015 - 22:09
Автор выслушает 100 постов про то, что они не должны были сработать, и все равно пойдет судиться и сделает какие то неправильные выводы для себя. зачем спрашивать тогда, если выводы сделаны.
Гость
106 - 11.09.2015 - 00:24
автор сего поста, на мой взгляд, просто ведет себя как обычная человечья шваль. Сразу скажу, это не оскорбление а сопоставление образов. считаю, шваль это основа быдла. Почему? Это та, которая не упустит случая устроить скандал или поругаться по надуманному или умышленному поводу, живет по скриптовому образу. Орут- ору- не орут-тоже ору. Возможно всё существование заточено на поиск и/или создание таких поводов. Как правило, интеллект примитивный, а дипломки с в/о ломаные - купленые. Отделавшись синяками из опасной для жизни ситуации, которые сами вероятно и создали, такие люди долго пеняют на кого угодно, только не на себя, даже не допуская мысли о том что все могло закончится единым образом. Смертью. Слово непопулярное, ну ладно, как получилось. Ну а раз шваль жива - будет действовать. Вообще им свойственно действовать, и иногда вполне эффективно. Руководствуются возможно злость и обидой. Результат как правило не очень, а то и совсем.. Чем глупее люди, тем труднее останавливаются, или остановить. Шваль отличается исключительной жадностью в мелочах, но в глобальном рассёре денег просто неудержима. Вплоть до полного. Главное что-бы на дорогое и понты. Это только основное, что было заметно, понятно мелочей ещё, фик его знает. ///пути Господни.
107 - 11.09.2015 - 00:25
Я прям с первого поста предвидел. И судя по изложению автора было понятно. Что крылышко помяли, а от машины стоимостью аж в полтора!!!! Миллиона рублей, нужно ждать того, что она и от встречи с фурой на 150ти уберечь просто обязана и неибет... Скнх...
А додуматься защелкнуть сраный ремешок умишко то не хватило.
А требовать денег за то, что умишко то не хватило, умишка хватило.
Да и доводы прям агонь.
Нас чуть машина не покалечила!!!
А вы небось и пописять пристегнутые ходите. .......

Ляяяяскнхблть.
Остановите землю я сойду....
Гость
108 - 11.09.2015 - 00:26
неисповедимы
Гость
109 - 11.09.2015 - 00:31
вы вконтактик тп зайдите - станет понятно
Гость
110 - 11.09.2015 - 01:07
0-Elena_Tourizm >загорелся зеленый свет, муж (он был за рулем), как порядочный начал движение. Хорошо, порядочный, всё правильно сделал, (вот в чем же здесь порядочность имеет значение?), а если был-бы непорядочный, что бы сделал? Не начал движение, или начал, но не двигался, или двигаться не начал... где начало и конец порядочности мужа и движения в частности? И в чем критерии порядочности мужа в конце концов...? в этом случае? А если он задумал ехать назад, а в присутствии жены поехал был вынужден вперед? Порядочно, или соврал? Жость беатьть хосткая....
Гость
111 - 11.09.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от alex2006 Посмотреть сообщение
загорелся зеленый свет, муж (он был за рулем), как порядочный начал движение.
Лишнее подтверждение, что ездить надо не по ПДД, а глазами )
Гость
112 - 11.09.2015 - 13:17
самое что интересное, она не понимает что не пристегнутое тело, в момент удара летая по салону своей тушей может убить пристегнутого ребенка!
Гость
113 - 11.09.2015 - 17:07
0-Elena_Tourizm > полетели лучше на багамы, бросай фигней страдать
Гость
114 - 11.09.2015 - 17:26
Автор,я б посоветовал вам прочесть правила,раздел о запрещенных никах ))) А то вдруг модер проснется )))
115 - 11.09.2015 - 22:42
Автору - а ремни не заклинило?
Гость
116 - 11.09.2015 - 23:16
0-Elena_Tourizm > я сегодня добрый, разрешаю дать казаку в е ало, каждому.
Гость
117 - 12.09.2015 - 12:34
автор если водитель не пристегнут то срабатывание подушек производителем не гарантируется. там все взаимосвязано с ремнями. дальше можете делать сколько угодно экспертиз. сами о своей безопасности не заботитесь а на машину всю вину возлагаете. детский сад.
Гость
118 - 12.09.2015 - 14:57
109-31 >ссыль давай
Гость
119 - 12.09.2015 - 15:15
118-bb8 > коломбо из тебя не получится :-) http://vk.com/mashkara_elena?z=albums169776341
120 - 12.09.2015 - 15:17
Страница доступна только авторизованным пользователям

Я в печале

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены