![]() | [1] [2] |
дтп сегодня российская товарищ который поднимал с дороги вылетевшего через лобовое водителя семерки! представь себя в такой ситуации! в авто школах разве не учат как оказывать первую помощь? |
0-Секач > ты остановился и сделал все правильно? |
[quote=Тэш;39259589] 0-Секач > ты остановился и сделал все правильно? [/quote] видел видео |
автор, ты о чем? |
о дэбилах |
Когда ж вы все на каникулы в деревню свалитье? |
[quote=Чак Норрисс;39259624] Когда ж вы все на каникулы в деревню свалитье? [/quote] не бухай больше |
Я на видео видел,как Шатлы в космос запускают.Думаю,что тоже смогу.А по теме Автор представляет,что большинство людей в такой ситуации от стресса в шок впадают? |
0-Секач > учат, но идиотов хватает. Недавно практически на глазах ДТП, Волга в хлам, передние двери залезли под задние и не открываются, водитель без сознания, пассажирка рядом в сознании. Тут же толпа народу с намерениями вытаскивать водилу, разогнал всех от машины, попросил вызвать скорую. Проверил пульс и дыхание у водителя - жив. Благо за день до этого забирал груз из транспортной в обрешетке и в багажнике лежала моя любимая дебёлая фомка-монтировка, пока ехала скорая дружно отковыряли ей двери. Пассажирка была с легким ушибом в области поясницы и помощь ей не требовалась. А вот водила уехал на скорой в ошейнике и не отгони я толпу, собирающуюся вытаскивать его через окно, возможно ехал бы в последний путь. Водитель семерки то жив? |
6-Секач >вот скажи, я как то человека вытаскивал из перевернутой машины, тоже не стоило? Ждать на трассе пока мчс и скорая приедет, и надеяться что машина не загорится? |
7-Kos > впал в шок - не лезь! |
я не про вытаскивание с машины а про ситуацию сегодня! когда добиваются от пострадавшего он ли был водителем семерки а потом поднимают с асфальта как получается и тащат сесть на бордюр! это вообще как? когда человек весь в крови и неадеквате |
11-Секач >да. очень важная инфа. путина еще не упомянули, странно. |
Поцаны,вы такие грамотные...Вот только смотреть надо по ситуации: трогать или нет,а многие при виде крови блевать начинают.И статью за неоказание помощи не отменили.А ещё можно схлопотать за не правильно оказанную помощ. А говорить с пострадавшим надо обязательно.Так что посыл темы не понятен. |
я смотрел обзор в авторевю как вылечить пострадавшего в дтп!!! я знаю как это сделать! все остальные дураки! |
Я тоже знаю как вылечить.В больнице.Остальные дураки. |
[img]http://demotivation.me/images/20110211/6zzikg04dfgi.jpg[/img] |
Проезжал сёдня сие место...судя по машине..неужто выжил кто-то? |
17-Шарикофф >судя по сводкам с ютупа пассажир/водитель неудачно пропахавший асфальт хохотальником остается живой, в отличие от удачно пристегнувшегося, который перемешивается с железом ударенного тазика |
где видос? |
16-_701054_ >правда жизни( |
Вот наркоманы.Видео нет,зато как обсуждают) |
Ну это ты зря такое Чак Норису сказал) |
Категорически поддержу автора: [url]https://vk.com/club44882411?w=wall-44882411_86%2Fall[/url] Топ-12 ошибок в оказании первой помощи 1. Лишние шевеления Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда. |
[quote=Kos;39259789] И статью за неоказание помощи не отменили. [/quote] И статью за неоказание КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи не отменили |
Вызов скорой помощи, входит в комплекс мер по оказанию первой помощи. Т.е. вызвав скорую ты уже оказуешь первую помощь. |
[url]http://youtu.be/wiHfgSQqvec[/url] |
26-Футурама 2 серия >и всем жешь интересно... |
Та всё нормально с ним было, ноги шевелились, руки тоже, да и само то что он сидел а не лежал говорит о том, что "ничего страшного, перемещать можно", хотя необходимости в этом не было. |
Нельзя человека с травмой вообще передвигать, НИКАК и НИКУДА. Те, кто "поднимают" и куда-то "тащат" – должны потом садиться за нанесения тяжких телесных, если вдруг их "потаскушки" приведут к парализации или инвалидности. |
28-Футурама 2 серия > [i]Та всё нормально с ним было, ноги шевелились, руки тоже[/i] Это посттравматический шок. Даже в условиях перелома позвоночника человек может встать и пойти и ходить ещё 20 минут, а потом упасть и больше не встать никогда. |
30-Бендер Родригес >ты медик? |
31-Футурама 2 серия > Нет. Я видел подобный случай. Человек через 2 дня скончался от бесчисленных переломов. Первые 2 часа после ДТП порывался уйти из больницы, мол, всё |
Спрошу по другому: ты изучал анатомию и физиологию? или может у тебя позвоночные грыжи имеются? |
в порядке. |
32-Бендер Родригес > то что ты видел может произойти от внутреннего кровоизлияния. Ещё бывает разрыв печени (она не болит). А вот при переломе позвоночника, боль такая что сидеть и двигаться человек точно не сможет, не смотря ни на какой шок. |
33-Футурама 2 серия > Я имею представление об анатомии и физиологии. Поверь, подобные состояния до сих пор мало изучены. Как может в течение определённого времени человек ходить на переломанных ногах и т.д. Если бы не видел, не писал бы. В рядовых книжках о таком не пишут, поверь. |
А я не имею представления, я их в институте изучал. |
35-Футурама 2 серия > [i]А вот при переломе позвоночника, боль такая что сидеть и двигаться человек точно не сможет, не смотря ни на какой шок.[/i] Тьфу, говорю ШОКОВОЕ состояние, никакой боли вообще человек не чувствует, башка блокирует болевые синдромы, человек как во сне, порывается что-то делать, куда-то идти (знаешь, как лунатики ходят), при этом, он не осознаёт, что, где, как, не чувствует боли, определённая часть сознания отсутствует. |
При внутренних кровотечениях хоть двигай хоть не двигай, результат один. А при переломе позвоночника сидеть физически не возможно. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |