![]() | [1] [2] |
28-Крендель >Формулу воды в студию |
Н2О Там про атомов уже говорили евреи? |
39-Falcon > не цанга это. |
[quote=Костег;28396961] 39-Falcon > не цанга это. [/quote] ну стого говря не цанга.но смысл ты понял.шо зажимается без ключега |
39-Falcon >Василей, где-то еще похожий принцип видел. чи рено, чи фиат, не помню точно. но не так удобно как на пыжике. |
мож материал клеммы поменять надо? зелень - это вроде окисел меди, не? |
46-Beholder > патина... но там скорей всего сфагнум... |
По любому должна быть обеспечена целостность электрической изоляции и герметичность. Не лучший способ реализовать катодную защиту в авто, однако. |
47-Костег >это куда ты меня послал? |
46-Beholder >Откуда оксид меди на свинцовых клеммах?:) |
50-ЛИС НА ТАЗЕ >а в условиях задачи не сказано, из чего клемма :) |
51-Beholder >уболтал:) |
если сильно зеленеет и покрывается мхом значит + контакт АКБ не герметичен и он парит можно попробывать в месте соединения контакта с корпусом АКБ промазать герментиком хотя его пары потом разьедят наверно |
Клеммы АКБ свинцовые. Клемма - свинцовая, а + - латунная, вот и зеленеет |
50-ЛИС НА ТАЗЕ >Латунь - сплав на основе меди, в котором главной добавкой является цинк (до 50%). |
55-Акуна Матата >А то,что клемма из латуни,тоже разговора не было.:) По умолчанию свинец+свинец. |
56-ЛИС НА ТАЗЕ >если свинец-свинец, то там, емнип, при плохом контакте белая бархатная хрень появляется. |
56-ЛИС НА ТАЗЕ >зелень свинец давать не будет значит в составе клеммы МЕДЬ ! |
58-Акуна Матата >В задаче "зелёные"-в скобках.Окислы могут быть и бело-серого цвета.Свинец. |
59-ЛИС НА ТАЗЕ >спорить не буду но название темы [b]Для затравки. Клемма на АКБ "+" зеленеет. Что надо сделать?[/b] |
60-Акуна Матата >Да и я не буду спорить:) Почистить наждачой,и плотно затянуть.Ну можно(не обязательно)техническим вазелином,литолом,солидолом смазать.И усё:) Это и свинца,и меди,и латуни касается. |
61-ЛИС НА ТАЗЕ >абсолютно с Вами согласен но окислы из за того и появляются если контакт прямой с кислотой или ее парами есть поэтому шайба из фетра смоченная маслом на клемму не помешает Старый проверенный "дедовский" способ |
62-Акуна Матата >Как обычно,ничего новогоне придумали пока:) |
к куроводству акб сказано, что нужно смазывать клемы спецвазелином, или держать просто чистыми. |
Делать вам нечего, если контакт плохой – мелкой наждачкой протрите и пользуйтесь. Если хороший – не обращайте внимания, просто металл клеммы окисляется. |
Всегда при контакте двух разных металлов происходит окисление одного и восстановление другого. Если зеленый цвет, то присутствует медь. Плохой или хороший контакт здесь не при чем. |
автору: надо смазать вот такой хренью [url]http://liquimoly.ru/product_view.php?id=326[/url] |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |