![]() | [1] [2] |
Динамика разгона Ребзя подскажите. Когда в машине нормально бенза, едет как овощь) Ну стоит только бензу уйти почти в ноль, как появляется нереальная динамика. Будто двигатель подменяют. С чем это связано? Бенз такой? |
вес. глюк. штырит. |
Все просто же, когда бенз кончается машина становится легче и прёт. |
Ещё водилу смени на поменьше и полегче. |
[quote=rexline;38552521] Все просто же, когда бенз кончается машина становится легче и прёт. [/quote] бак на 50 литров. Думаешь это очень тяжело для машины? когда пассажиры садятся всеравно прет, а они тоже весят не мало |
У меня тоже так. Объяснения не нахожу. Правда у меня бак 60л.))) |
Думаю проблема в бензонасосе. Типа на пустом баке нагревается и лучше работает |
[quote=Алексей_краснодар;38552571]бак на 50 литров. Думаешь это очень тяжело для машины?[/quote] Обычно машина до 1.8 литра чувствуют даже 1 пассажира. А если он 100кг то прям явно. Так что и 50кг в баке заметно будет |
Когда пробку бака открываешь слышишь пшик? Пшик зависит от объёма бензина в баке? |
Та же фигня. |
мне [filolog]пох[/filolog] |
Бензин весит примерно 0,7 кг/1 л. При баке 50л, под завязку вес выходит около 35 кг. Бак расположен в базе. Этож какая должна быть задроч, чтобы реально чувствовалось изменение +/-25-30кг веса? |
11-PaciFic > Бро, ты забыл, шо и бенз бывает фуфло. Прочие равные, а зальешь и не едет! А представь еще и те же 35кг веса к неедущей авто на таком бензе! Вот и складывается из мелочей пазл. |
запаску можешь убрать |
[quote=Алексей_краснодар;38552501]Когда в машине нормально бенза, едет как овощь) Ну стоит только бензу уйти почти в ноль, как появляется нереальная динамика.[/quote] А чего удивляться то? Вот ты когда от пуза поел, торопишься сильно? А когда кушать хочется - пулей к нямке летишь. Тут также) |
14-Творю добро > бугога ))) |
А вы все нищебродами называли тех, кто заправляет по 10 литров. А на самом деле они просто активные драйверы получающие истинное удовольствие от езды. |
плюсую автору - ту же фигню замечал на карбовой 99, впоросов правда никому не задавал, думал - засмеют ))) |
а если еще и вымыть машину - ваще +30 к лошадям ))) |
0-Алексей_краснодар > А машина какая? У меня были проблемы, когда работа двигла зависила от того, сколько бенза в баке. |
Сколько денег, нервов и времени на поиск проблемы убил - не сосчитать :) |
такая же фигня, не пойму почему. И ещё, вечером почему то прет лучше чем днем. Особенно нравиться воздух при температуре от +11 до +14 градусов, и с высокой влажностью. |
13.и аптечку. |
22 бардачек от доков освободить, и пепельницу вытряхнуть |
[quote=онанимный пользыватель;38555544]вечером почему то прет лучше чем днем[/quote] Чем больше разность температур рабочего тела и холодильника и чем холоднее холодильник, тем выше КПД. Термодинамика, однако. |
[quote=онанимный пользыватель;38555544]воздух при температуре от +11 до +14 градусов, и с высокой влажностью. [/quote] Так это уже давно научно объяснено. Ты разве не в курсе почему так? |
возможно неисправен клапан в крышке от бака. |
Такая же фигня когда то на четырке была. На последней трети бака как будто кто-то нагайкой ее начинал хлестать))) |
Я потому и заправлялся всегда только до пол бака) |
Адсорбер проверьте еще |
у меня прет только после мойки и когда бенз под завязку))))) |
30-Владимер > бгг. у меня всегда прет ) |
12-Смайл >тамбовский волк твой бро |
32-PaciFic > Щито? о_О Про бенз не согласен шоли? |
Генератор убрать! |
По этому поводу пишут несколько версий: 1. Меньший вес авто 2. Плохой бензин со всякими присадками-добавками-ослиной мочой, представляющими собой более тяжелые фракции. К моменту окончания топлива в баке остаются самые легкие горючие фракции бензина, на которых машина лучше едет. 3. Обедненная смесь - насос хватает топливо с пузырьками воздуха. 4. Версия с избыточным давлением или разряжением в баке создаваемым парами бензина и влияющим на работу насоса, самая неправдоподобная. Больше вроде бы версий нет) |
35-NiceRielty > По поводу п.4 вы ошибаетесь. Спросите у авторемонтников как иногда "схлопываются" бензобаки от разрежения. И бензонасос здесь не причем. Это происходит при поломке клапана адсорбера, когда получается, что бак напрямую соединен с впускным коллектором. На моём корыте такое было. При этом из бака двигатель сосет воздух с парами бензина. Одним из симптомов данной поломки было как раз таки разное поведение двигателя при разном уровне бензина в баке. |
При этом должен был срабатывать обратный клапан на пробке бензобака. Но увы :) Наш автопром еще мягко говоря не идеален. |
Автор, свечи смотрел? Может карб(инж) переливает, и машина тупит, а когда разрежение в баке снижает подачу бенза машина начинаете ехать нормально. |
есть такое, тож замечаю, на полупустом как то легче едет |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |