![]() | [1] [2] |
Диаметр расположения отверстий на колесных дисках Подскажите такой момент. У меня штатная разболтовка на дисках 5х114,3... вылет 40 Присмотрел колеса с дисками: 5х115... вылет 39 Встанут? или борода? |
Как ты себе это представляешь?напильником дырки расширишь? |
Кувалдой вбить бл. Я последний раз диски покупал 5 лет назад... не понимаю в этих цифрах. Как я понял - не встанут. |
Это на Вейроне такой размер?))по вылету норм,по разболтовке не пойдут,если самому ездить))И не забывай еще что есть ЦО |
3-СТО Камволушка > что такое ЦО? |
4-Вейрон >центральное отверстие |
Это вылет (ЕТ)? |
[quote=Вейрон;43300624]У меня штатная разболтовка на дисках 5х114,3... вылет 40 Присмотрел колеса с дисками: 5х115... вылет 39[/quote]та херня, чё там 0,7 мм равномерно затягиваешь все болты по очереди, притянеца, бери, на крайняк надфилем круглым пройдёшся по дырка и всё норм, а ЦО не сравнивал? если меньше пилить, больше, скотчем подматывать |
[quote=СТО Камволушка;43300682]И не забывай еще что есть ЦО [/quote]коллега вы меня опередили, прямо мысли читаете |
[img]http://ярославль.name/upload/forum/1b40c28e659302e74691960bb73bd0cf.jpg[/img] ЦО это DIA |
Ничего не понял про ЦО. у меня размер: 17х7.0j ET40x5*114.3 DIA 66.1 судя по оф сайту моего авто |
9-Рокенрольщег > спасибо, разобрался Проблема в том, что продавец не знает какой DIA у него на дисках((( |
[quote=Вейрон;43300762]что продавец не знает какой DIA у него на дисках((([/quote] пусть возьмет линейку и померяет! а вообще, я бы не ставил диски с другой разболтовкой, хотя раньше на тазы поголовно 4*100 пихали. Потом затрахаешься с биением бороться. |
12-Рокенрольщег > Аааа, короче засада... у него ещё написано: ширина обода 6.5, а у меня походу 7. Слишком много несоответствий... будем дальше искать. Всем спасибо за помощь. |
[quote=Вейрон;43300801]ширина обода 6.5, а у меня походу 7[/quote]тоже мне засада, поставишь 185 резю, экономия жешь |
14-бывшая СТО Камвольная > ага, не говори))) 185 резя чётко будет смотреться на 17 дисках на кроссовере... |
[img]https://pp.vk.me/c637829/v637829285/47e1/tqgq-X1eJpQ.jpg[/img] |
блн, а сколько таких по дорогам ездит с вазовскими на нексие или ланосах.. |
16-обувщик >ахах!))у него еще и две гайки наоборот накручены)) |
16-обувщик >этот походу дюже резко стартует со светофора |
[quote=Вейрон;43300801]Потом затрахаешься с биением бороться[/quote] Та фигня, вспомни, тут один до соплей кровавых усирался, что это решается подмоткой изолетнты! :-) |
[quote=Cyborg;43300992]Та фигня, вспомни, тут один до соплей кровавых усирался, что это решается подмоткой изолетнты! :-) [/quote]СКОТЧА! скотча батенька |
встанут. 5х115 это какая-то еще советская разболтовка, она была на космичах с луазиками. |
22-new > это на жОпеле такая разболтовка сейчас. Но я уже определился, что не буду брать эти диски. |
19-Рокенрольщег >а таких полно. у нексий , кий, ланосов и не помню щё, разболтовка 100 на 4, у ваза 98 х 4, вот и суют дебилы как могут, бо дешевле. |
21-бывшая СТО Камвольная > ахаха, был тут один такой, помнится ))) Это было феерично )) |
Смотрел по центральному отверстию. Различия в каждой авто. Вообще почти нет повторов. В итоге кто хочет купить б/у диски на свою авто, брать придется именно с такой же марки/модели. В итоге у меня лежат диски 4х100 R14 отв. 57,1мм и никому они не нужны) |
26-passat > такая ж хня - приезжал чел за дисками с зимкой, подошло все, кроме ЦЗ на 1 мм :) (54/55) |
26-passat > ну в случае чего есть проставочные кольца, главное чтобы разболтовка совпадала! |
28-Рокенрольщег > это если ступица меньше, тогда можно поиграть колечками, а если больше - то наверно поможет только дрель/фортуна/фреза))) |
29-Вейрон > значит рассказую - вот это и подобные - с меньшего на больший диаметр [img]http://s.rdrom.ru/5/pubs/4483/33583/1844217.jpg[/img] а вот это с большего на меньший (толщина равна или чуть больше выступающей части) - [img]https://c-a.d-cd.net/7bcd8e8s-960.jpg[/img] при установке последних возможно понадобится менять болты на более длинные. |
30-Рокенрольщег > О_о! Вот оно что Семёныч))) Будем знать, спс за ликбез. |
[quote=Рокенрольщег;43302173]при установке последних возможно понадобится менять болты на более длинные.[/quote] и раскатаные арки)) ну или пиленые) |
32-Boorman >ну не обязательно, если ЕТ подобрать правильно то всё будет чотко! |
Раэболтовка должна быть тютелька в тютельку.По вылету +-5 допуск.Это када ширина диска совпадает.Када нет нужно считать.По диаметру ступицы идеал такой же..Но не меньше!!можно больше,но заморочки со вставками. |
чо ж вы к ЦО прицепились, ЦО на диске должно быть больше чем ЦО на машине. Проставочные кольца нужны, если бить начинает на скорости от 140 и выше (я часто катался по объездной и пришлось вытачивать, по городу ваще не заметно). |
[quote=Рокенрольщег;43302287] 32-Boorman >ну не обязательно, если ЕТ подобрать правильно то всё будет чотко! [/quote] Ну это прям должен как минимум выпасть парад планет!) |
[quote=обувщик;43300942] блн, а сколько таких по дорогам ездит с вазовскими на нексие или ланосах.. [/quote] На Нексии, вобще то не шпильки, а болты |
[img]http://static.baza.farpost.ru/v/1349016756832_bulletin[/img]я про диски. 4 на 100 |
38-обувщик >А, я кажется догнал. На Вазе ведь, 4 на 98 и типа немного круглым напильником, и на тебе- 4 на 100. Если так, то это занятие для дебилов. И дело даже не в безопасности- диски на Нексию стоят столько же, сколько и на ВАЗ. |
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |