![]() |
ой ой ой извиняюсь... Путина.. я не хотел писать с маленькой буквы.. я просто опичатался |
В.В. доктор Рошаль поддерживает... круто.. |
и ведущий поля чудес тоже за него :) |
а кто знает где в Краснодаре можно купить Однокамерный Ве6ер-32ICЕ |
127-Николаев > ездить без кожухов, подкрылков, защит - не есть хорошо. Это только способствует учащению ремонтов. Во-первых, с дороги больше всякого гамна в двигательный отсек попадает, ремень ГРМ хоть и резиновый, но нагрузки там заметные и лишний абразив ни к чему, в воздухозаборник тоже пыли больше сосет - фильтр чаще менять надо, второе - бронепровода и проводка: дорожная грязь содержит немало резиновой пыли (в состав которой входит хороший процент сажи, т.е., проводника электричества), увеличиваются утечки через грязь. Генератору тоже после "купания в говнах лучше не становится, особенно его обмоткам, щеткам, кольцам и подшипникам. В местах разъемных соединений грязь и влага способствуют образованию электролитов и гальванической коррозии - гнить быстрее проводка будет. Не зря же в соременных авто электрические соединения практически герметичны (по крайней мере, так задумано) - на правильность работы электроники грязь влияет сильно. Далее: грязь ухудшает теплоотвод в жаркую погоду и тем самым создает дополнительную нагрузку на охлаждающий контур. Я придерживаюсь вообще мнения, что движок не лишне иногда мыть (по мере сильного загрязнения). В общем, чем меньше срани попадает, куда не надо, тем больше вероятность отказов. Еще. А почему не купить б/у солекс и комплект штатных жиклеров, резинок, диафрагм? Только смотреть, чтоб привалочная плоскость со стороны коллектора была плоской (многие говорят, что карбы "ведет" со временем, но я такого не видел еще). Перебрать, помыть, укомплектовать и настроить, проследив, чтоб нигде воздух не подсасывало. И ездить. |
очепятка... "В общем, чем меньше срани попадает, куда не надо, тем больше вероятность отказов." читать как: "В общем, чем меньше срани попадает, куда не надо, тем МЕНЬШЕ вероятность отказов." |
133-Николаев > еще раз придется разбирать карб. За отсутвие провала при открытии заслонки 2ой камеры отвечает переходная система (30 на картинке) а в режиме полной нагрузки дополнительно богатит смесь эконостат(13). ГДС2 одна не способна обеспечить нужное качество смеси. Когда прочистишь жиклеры 26 и 27, придется прикрутить родные жиклеры ГДС2, иначе получишь детонацию или отупение. А экономайзер мощностных режимов работает только на первую камеру и со второй никак не связан. |
[url]http://vaz01-06.ru/wp-content/uploads/2011/04/%D1%80%D0%B8%D1%81210.jpg[/url] |
на сколько я представляю систему.. эконостат(13) начинает работать на очень больших оборотах.. по крайней мере на стоячей машине газуя до придела .. я не видел его работы.. либо от туда бензин в микроскопических количествах выходит.. либо обороты должны быть бешеные.. ну скажем движение автомобиля на скорости за 140 км.в час.. разве не так? |
[img]http://cs301402.userapi.com/u69514248/150409724/x_97b92974.jpg[/img] |
вообще ход ваших мыслей мне понятен.. и конечно же вы правы.. но я продувал переходную систему и эконостат..с виду по крайней мере они в порядке... |
Да уж:).. Жириновский уникальный тип :) |
138-Николаев > ну эконостат начинает работать не на высоких оборотах а при полном открытии второй камеры. Т.е. когда разрежение в верхней части карбюратора достаточно высоко. Еще можно поставить жиклеры эконостата и переходной системы от карбюраторов 21073 и 21412, там они пожирнее |
а как его переставить,этот жиклёр? он ведь по моему запрессован и не выкручивается |
объездил кучу магазинов.. нашёл таки клапан в эономайзер.. буду сегодня ставить.. ( купил сначала один клапан.. он оказался не рабочий.. пришлось ездить искать ещё.. так что покупая клапан проверяйте его на месте не отходя от кассы :)) |
144-Николаев > автор, на выходных был у карбюраторщика (2107 с 9ошным карбом), вот и эконостат сменили, он его дырявый показывал и говорил "а это - причина провалов". 40 р сие чудо стоило. [url]http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/13.jpg[/url] примерно такое. |
У вас проблемы со второй камерой,вот там надо заняться-посмотреть жиклёры (продуть-промыть). И второе-посмотреть механизм блокировки второй камеры-всё это описано в любом магуале по ВАЗ-2109.Тип двигателя на передней стороне блока цидиндров можно прочесть.У вас должен быть ВАЗ-21081. |
ваз 21081 это двигатель 1.1 у меня же ваз 2108 двигатель 1300 . |
сегодня поменял клапан и жиглёр в экономайзере.. поставил на место топливные жиглёры ав первую 95 вл вторую 97.. воздух отставил в первой 165 .. во второй 125.. снимал карбюратор.. смотрел от куда может быть течь.. на снятом карбюраторе течи не обноружил.. на всяукий случай ещ |
всё продул и прочистил.. вообще сам карбюратор чистый.. ему ведь не очень много времени..я купил его прошлым летом.. и ездил на убитом двигателе..жиклёр на первой камере стоял 107..если меньше машина просто не ехала :) .. гдето месяца через два я сделал капиталку двигателя... свечи тут женчали каптитца.. я поставил жиглёр 97 и потихонечку не больше 60 ездил .. типа обкатывал.. наездил так 20тысячь километров.. я тал разгонять машину до сотни.. и тут обнаружилось что при езде со скоростью 90км. в час.. через 3 км. свечи чернеют..ну и начались танци с бубном.. в результате я поставил на первую 80 жиклёр.. а на вторую 107.. машина едет в принципе.. но честно говоря тупит :) хочется нормально ездить ну или хотя бы почти нормально :).. в общем сейчас поеду посмотрю что получится.. если свечи опять за коптит.. то остаётся два варианта..либо глушить зернокомбайн (ставить запаянный жиклёр ..либо убирать пружину и убирать носик-толкатель на мембране).. если и это не поможет.. значить поставлю назад 80тый жиклёр в первую и 107 во вторую.. и буду ездить пока машина не покатается.. есть мнение что после кап ремонта..до 40 тыс.пробега машина будет маломощной.. из за этого возможны проблемы... хотя где смысл в этом мнении я лично не пойму :) |
.либо глушить зернокомбайн- глушить экономайзер :) прикольная опечатка получилась :) |
машина покотается- обкатается :) |
може на свечи масло кидает? |
я же писал.. двигатель после кап.ремонта... 20 тысяч прошёл.. с маслом всё в порядке.. и коптит обычно начиная не с четвёртой свечи (как на дохлым двигателе) а со второй.. с той что ближе к карбюратору.. да и нагар сухой..копоть обычная.. просто богатит где то.. у меня такое чувство есть что фильтр воздушный гавно... он та не старый.. ну может тысячи три проехал.. бумага ещё желтая .. но может сам фильтрующий элемент паршивый (китайский).. я заметил что особенно чувствуется проблема с богатой смесью во время дождей.. такое чувство как будто фильтр становится влажный и воздуха просто не хватает.. но тогда бы наверное и холостой ход пропадал .. и машина бы не ехала.. в общем чёрт его знает.. что оно такое.. блин.... |
Блин, скуперфильд, смотрите в книгу и видите фигу. Сказали тебе бычок, у тебя с твоим объемом должен стоять Солекс 2181. 83 уже идет на полтарашку. Ставь на место все жиклеры, 95-первичная, 97,5-вторичная. Воздух по книжке. Из эмульсионной трубки на второй камеревыбей шарик. Все будет как надо. |
Карбёр всё равно надёжнее. Ачуметь мне на 3ей странице дал сравнить колёса - деревянное не надёжнее - у неё количество элементов выше. да и дерево при меньшей нагрузке выходит из строя. Так что в произведении получится очень маленькая наработка на отказ ))) Привет из прошлойго, так скать. купить нормальный карбёр - проблем знать не будешь. если хорошим топливом потчивать да и профилактить вовремя. Почему не новый? |
142-DIR >"ну эконостат начинает работать не на высоких оборотах а при полном открытии второй камеры" Странная категоричность. Ведь полное открытие второй камеры как раз и подразумевает высокие обороты двигателя, не правда ли? "Еще можно поставить жиклеры эконостата и переходной системы от карбюраторов 21073 и 21412, там они пожирнее" А это сказано еще более безграмотно. Жиклеры ЭКОНОСТАТА и переходной системы второй камеры вообще-то одинаковые для всех моделей Солекса и их поменять просто невозможно. Если же ты, говоря подобным образом, путаешь жиклер эконостата с жиклером экономайзера, то это тоже мимо цели, т. к. что на Солексе 21073, что на Солексе 2108,21083они хоть и съемные, но совершенно одинаковые. 154-какИЗпушки >"смотрите в книгу и видите фигу" Похоже, что говоря подобное, ты имеешь в виду в первую очередь себя. Автор же говорит, что у него двигатель 1300 и ему соответствует карбюратор Солекс 2108, а не 21081. Далее, " Из эмульсионной трубки на второй камеревыбей шарик. Все будет как надо." Как надо кому? Интересно бы услышать от тебя внятное объяснение подобной рекомендации. Замечу, что автор жалуется на обогащение смеси, а при всех прочих равных условиях, трубка без шарика, по сравнению с трубкой с шариком, обеспечивает более "богатую" характеристику карбюратору в момент вступления её в работу и это общеизвестный факт. Другими словами, если автор послушает тебя, то еще более усугубит свою проблему. |
С какого куя отсутствие шарика обагатит смесь? Больше воздуха, беднее смесь. Карбюраторы делал когда Вы под стол ходили во весь рост. А почему и как не кому не буду объяснять! Хотите делайте, хотите ездите так. .У автора 83 карбюратор, какие бы жиклеры он не ставил-не поможет. Дифузоры заточены под полтараху. При малом уровне-провал при трогании. На второй камере на этом карбюраторе провал тока из-за шарика. Гул бай. |
156-Bronik > какой ты умный)) Внезапно, но утопить тапку в пол можно при любых оборотах!)) А прежде чем язвить, посмотри лучше еще раз тарировки всех солексов дааз и сделай выводы. Да, и расскажи мне про различия трубок ZD и ZC, и главное, как эти трубки работают? |
158-DIR > "Внезапно, но утопить тапку в пол можно при любых оборотах" Да, можно, но в том то вся и суть, что вследствие инерционности воздушного потока и ряда других причин экономайзер мощностных режимов вступает в работу не сразу когда "тапка в пол", а только когда скорость воздушного потока во второй камеры превысит определенный порог, а это произойдет только когда двигатель достигнет высоких оборотов. Только в этом случае будет обеспечиваться дополнительное поступление ("высасывание") топлива по трубкам непосредственно из поплавковой камеры во вторую камеру. Элементарная физика, которую ты туманно себе представляешь. А по поводу тарировочных данных Солекса, в подтверждение своих слов сказанных выше, приведу сведения заявленные производителем из его официального сайта (авторитетней информации просто не придумаешь). Итак, топливный жиклер экономайзера мощностных режимов - Солексы 2108-1107010 и 21083-1107010 номинал "40", Солекс 21073-1107010 номинал тоже "40". Далее, топливный жиклер эконостата - у всех моделей Солекса без исключения используется номинал "70". 157-какИЗпушки > "С какого куя отсутствие шарика обагатит смесь? Больше воздуха, беднее смесь". Получается, что ты на пару с DIR и не знаешь в полной мере устройство карбюратора и самое главное -не понимаешь принцип действия его отдельных систем, в частности главной дозирующей системы. Замечу, что эмульсионные трубки примерно наполовину погружены в топливо, поэтому, если ты предлагаешь удалить шарик находящийся снизу трубки, то в этом случае в топливно-воздушной эмульсии поступающей в распылители диффузоров будет больше не воздуха, а топлива. Надеюсь, что это теперь тебе понятно. Далее, "Дифузоры заточены под полтараху" . Высказывание тоже далеко от истины. Аналогично, как и в случае с DIR привожу сведения производителя: диаметр диффузоров 2108-1107010, 21081-1107010 и 21083-1107010 абсолютно одинаковы и составляют 21 мм. –первая камера и 23 мм. –вторая. Ну а высказывание " Карбюраторы делал когда Вы под стол ходили во весь рост" оставлю без комментария, хотя бы с позиции этики. Скажу лишь, что я понимаю под словом "делать" не просто бездумно и механически крутить винты, разбирая и собирая прибор, а нечто большее. И еще, есть такой известный афоризм Дистервега - "Неправильное знание хуже, чем незнание". В этих словах, как мне кажется, заложен глубокий смысл. |
Bronik 159 - Сегодня - 12:17 ------------------------прав и более убидителен |
2002happy 117 - 04.03.2012 - 23:51 Цитата: Больше похоже на не герметичность клапана экономайзера. Тем более, что ты его "покоцал". ___________________________________Из всех участников данной темы ПОБЕДИЛ много уважаемый- 2002happy _______________________________________ Я устранил все причины чрезмерного обогащения смеси во второй камере, а именно, поставил жиклёр 40 (новый) на холостой ход, жиклёр 40 в экономайзер, заменил на заведомо исправную мембрану экономайзера, а также крышку экономайзера поставил заводскую с маркировкой и с чётким рельефом прижимной стороны (у китайского не маркировки не чёткого рисунка прижимной стороны не было) И САМОЕ ГЛАВНОЕ я заменил клапан экономайзера на заведомо исправный, (устанавливать клапан желательно на снятом карбюраторе, так как необходимо точно и до конца установить (утопить) клапан в посадочном гнезде, для того чтобы исключить подтекание бензина), более того держа в руках карбюратор, повернув его на бок (в низ клапаном экономайзера) предварительно наполнив карбюратор бензином (грамма два три не больше), можно посмотреть держит клапан бензин или течёт. В общем комплекс всех этих мер дал положительный результат. Жиклёр теперь в первой камер 95 .воздух 165, вторая камера 97 воздух 125, форсунки ускорительного насоса обе завёрнуты в первую камеру и машина ПОЕХАЛА КАК ИНЖЕКТОРНАЯ.. свечи чистые, провала нет, динамика разгона хорошая. ТАК ЧТО ВЕРДИКТ : БЫЛ НЕИСПРАВЕН КЛАПАН ЭКОНОМАЙЗЕРА (не держал бензин и поэтому смесь обогащалась не санкционировано) |
Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарен всем участником темы, ваши подсказки, ваши идеи, заставили меня рассуждать более чётче и действовать в правильном направлении, мне нужно было в самом начале начать устранять причину чрезмерного обогащения смеси не уменьшая размер штатного топливного жиклёра , а ремонтировать систему экорномайзера. ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ СООБЩЕСТВО ФОРУМА ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ.... |
спасибо на добром слове, я рад, что смог тебе помочь. С победой! |
159-Bronik > так что с трубками то? расскажешь почему они разные для классики пп? |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |