![]() | [1] [2] |
дайте телефон хорошего мастера по системе кондиционирования З.ы.к дилеру не оправлять)) Спасибо! |
А че не так? |
Палач не? |
1-зе Рокке Пальбоа >видимо забился воздуховод под дворниками, запах появился не сильный, но чувствуется преет что-то, причём в пассивном обдуве из дефлекторов.Салонник меняла недавно. |
А че за машина? |
2-Abdula >я не знаю. кто это |
[quote=Jessika;35744822]2-Abdula >я не знаю. кто это [/quote]не знаю даже хорошо это или плохо... познакомишься? |
6-Abdula >он занимается тем, что указано в сабже? |
[quote=Jessika;35744936]6-Abdula >он занимается тем, что указано в сабже? [/quote]кагда на маршрутке ездил, то сплиты по вечерам в маршрутки вкорячивал, а вообще руки золотые, может всё |
8-Abdula >у меня не маршрутка) |
[quote=Jessika;35745142]8-Abdula >у меня не маршрутка) [/quote]он из твоего кондиционера маршрутку в лёгкую сделает :) |
На ГМР на большом кольце есть контора очень хорошая которая занимается кондиционированием. Думаю там разберутся в легкую. КТС называется. Загуглите |
3 - это сделает любой нормальный механик. на нонде нифига сложного нед. у тебя ж нондо? а ващпе, желательно сделать дезинфекцию системы кондиционирования. |
11-Ацкое Пингвинище >спасибо! 12-чех >не хондо)хотя система кондиционирования у всех иномарок аналогичная. Насчёт дизинфекции это понятно, было бы дело в обеззараживании испарителя, я бы вообще не парилась) |
было бы дело [b]только[/b] в обеззараживании испарителя, я бы вообще не парилась) |
И опять вопросы без фото ниочём... |
13 - читай первое предложение моего поста. |
16-чех >[em]это сделает любой нормальный механик[/em] вы про это? ну не знаю, когда узнавала у дилера и на сто, поняла, что они только могут сделать дезинфекцию |
11-Ацкое Пингвинище >позвонила, объяснила, у всех первый вопрос: а салонник меняли, а в кондиционер пшыкали из балончика? а делали?! ну тогда мы не знаем, как вам помочь.... |
8918-480-15-25. Р-н КП. Позвоните, может что подскажут. Вчера заправляла у них кондиционер. |
19-LoRaa >спс, з.ы.обзвонила уже многих, короче, надо снимать парприз,и не факт, что смогут залезть в воздуховод для извлечения чего-то там, если оно там есть, как-то так... решила махнуть рукой(((( |
Берем средство Гексакварт форте(применяется в медицине для обеззараживания поверхностей), разводим в пульверизаторе(от очистителя стекол например), на носик пульверизатора одеваем трубочку диаметром 10 мм и длинной 1 метр, аккуратно запихиваем трубку в воздуховод салона до упора. Закачиваем пену в трубку. Наблюдаем выход из дренажа кондиционера грязной мерзкой субстанции. Можно дополнительно проделать ту же процедуру через окно салонного фильтра. Можно потом промыть чистой водой. Запах пропадает на год как минимум |
21-Зампотех >спс. з.ы.думаю, причину запаха дезинфекция не уберёт, запах появится опять |
22-Jessika > так дезинфекция делалась вообще, или только делаются мозги по телефону всем СТО по кондюкам в городе? |
ни сисек, ни марки авто... нихера ничего нет. |
22-Jessika >запах-он как раз от бактерий, которые живут в корпусе испарителя. Эта шняга сама без запаха и убивает все живое с чем соприкасается, так что поможет однозначно. Проверено на свое машине. Могу поделиться жидкостью |
22-Jessika >причина одна, при выключении двигателя на холодном испарителе продолжает конденсироваться влага, которая благотворно влияет на размножение бактерий в пылегрязевой смеси, имеющейся на поверхности испарителя. Конечно, самый лучший способ-это разобрать печку, снять испаритель и промыть его. Но это потребует разгерметизации системы, разборку салона и отопителя, цена на все это мероприятие может оказаться отпугивающей. А дезинфекция-полумера, но при правильном проведении действительно эффективная |
[quote=Jessika;35744806]забился воздуховод под дворниками[/quote]т.к. машина часто стоит под деревьями, запах появляется от прения этой фигни в воздуховоде, мастера сто, с кем разговаривала, со мной согласны, что дезинфекция/обеззараживании испарителя особо не поможет |
[quote=Зампотех;35748569]самый лучший способ-это разобрать печку, снять испаритель и промыть его. Но это потребует разгерметизации системы, разборку салона и отопителя, цена на все это мероприятие[/quote] воот((((( |
на любом сто пусть разберут и почистят воздуховоды, потом дезинфекция соответственно |
27-Jessika >там того воздуховода несколько сантиметров, че то они фигню трут |
а вообще желательно климат выключать заранее,до остановки двигателя.... |
29-lynx2 >сказали для этого надо парприз разбирать,и т.д. и назвали цену не радостную) |
30-Зампотех >где начало воздуховода? |
[quote=Jessika;35748634]надо парприз разбирать,[/quote] снимать, в смысле) |
32-Jessika > сколько? 5-7-10?? |
35-lynx2 > 5, остальное потом посчитают, з.ы. да не так уж и пахнет) |
[quote=Jessika;35748645] 30-Зампотех >где начало воздуховода? [/quote] решетка между капотом и лобовым стеклом вход сверху, окно салонного фильтра-его выход в салон. Можно сунуть вместо фильтра какую ни будь тряпку и дунуть из керхера прямо в эту решетку. На тряпке останется вся грязь из воздуховода, если конечно она там была |
[quote=Зампотех;35748751]решетка между капотом и лобовым стеклом вход сверху,[/quote] ну да, вот туда всё и забивается. Вот за совет с кёрхером спасибо!дёшего и сердито) |
дренажные отверстия сливы воды позабивались раз машина часто стоит под деревьями.находятся в районе стеклоочистителя.воздух примерно оттуда засасывает климат.система. |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |