К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Даешь ГЛОНАС.

Гость
0 - 16.12.2016 - 13:25
Максим Строкер
СМИ сообщили, что таможня перестанет оформлять ввозные документы на импортируемые в Россию машины, если на них не будет установлена «тревожная кнопка» системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 января 2017 года в ПТС в раздел «особые отметки» в обязательном порядке будут вносится сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), сообщила РСН со ссылкой на Федеральную таможенную службу.
До последнего времени, напомним, предполагалось, что на территории таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2017 года нельзя будет продавать новые машины без пресловутого блока «ЭРА-ГЛОНАСС». В связи с этим многие автопроизводители, преимущественно премиальных брендов, объявили, что с начала будущего года перестают продавать на отечественном рынке модели, не пользующиеся существенным спросом. Речь шла, преимущественно, о кабриолетах, двухместных купе и подобных типах авто. Дело в том, что для получения официального допуска на российский авторынок с 2017 года требуется заранее, с помощью краш-теста двух экземпляров модели на Дмитровском полигоне, доказать, что машина оснащена блоком экстренного реагирования, и это устройство срабатывает.



1 - 16.12.2016 - 13:28
Жесть, это же вообще импорт подержанных авто остановит.
И новые авто, которые собираются не в России тоже на таможне встанут.
И как обычно, все с 1 января.
Гость
2 - 16.12.2016 - 13:31
да [*****]. если все сюрпризы воспринимать, можно завернуться. ждем чем все это закончится
BIA
3 - 16.12.2016 - 13:34
Которые собираются в России-им легче.Назад не вернут.Думаю бюджету деньги нужны-таможить дадут.
4 - 16.12.2016 - 13:36
3-BIA > Да сколько уже таких изменений по импорту было перед Новым годом? То с экологическим классом, то с утилизационным сбором, то еще чего...
BIA
5 - 16.12.2016 - 13:38
4-Напас Напасович >ну а чем заканчивалось?Обычно лишней бумажкой за деньги.
6 - 16.12.2016 - 13:40
5-BIA > О чем и речь. Только тут, думаю, бумажкой дело не обойдется. Надо на дроме почитать, там это актуально.
7 - 16.12.2016 - 13:45
а при переоформлении б/у авто не введут в обязаловку?
Гость
8 - 16.12.2016 - 13:59
Боюсь у власти хватит ума сделать эту кнопку обязательной и штрафовать за отсутствие.Мотивировка прекрасная-забота о безопасности,ну как техосмотр или ОСАГО.Так же как чуть не ежедневный рост цен на сигареты.О моем здоровье пекутся,блин.
9 - 16.12.2016 - 14:04
А кто продает этот копеечный блочек за миллион - фирма дяди сестры брата министра?
10 - 16.12.2016 - 14:06
9-szn > Стоимость блочка копейки в сравнении со стоимостью сертификации конкретных моделей авто, что стоит десятки (если не сотни) тысяч Евро и двух угробленных в краш-тесте авто.
11 - 16.12.2016 - 14:08
10-Напас Напасович > Ашот на таможне будет заморачиваться сертификатом или кто ему быстренько воткнет блочек?
12 - 16.12.2016 - 14:10
11-szn > Его невозможно просто воткнуть!
13 - 16.12.2016 - 14:14
Вы нам санкции.. Мы вам глонасс..
Профит.
14 - 16.12.2016 - 14:15
Подробнее тут http://news.drom.ru/Drom-ru-49252.html
15 - 16.12.2016 - 14:16
C 1 января 2017 года любая машина, которая ввозится в Россию физическим или юридическим лицом, обязана иметь модуль ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой SOS. Если такого девайса в машине нет, то ПТС она не получит. Нет ПТС — нет машины. Всё так железобетонно? Не совсем. Поэтому приступаем к разбору полётов.

Что говорит закон?

Основным законом, который регулирует производство и ввод в эксплуатацию новых автомобилей, а также бывших в употреблении за рубежом, является технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств. Документ стар, его подготовили ещё в 2011 году. Со скрипом вводят в действие различные части в течение последних пяти лет.

С 1 января 2017 года в действие вступает пункт 5 Приложения № 4, который требует установки системы вызова экстренных оперативных служб aka ЭРА-ГЛОНАСС в каждый авто, которых хочет получить ПТС. Если такой системы в автомобиле нет, то он не получит свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, а отсутствие СБКТС закроет дорогу к получению ПТС.

Можно самому прилепить на скотч модуль ГЛОНАСС и воткнуть в прикуриватель?

Теоретически — да. Закон оставляет возможность установить модуль ЭРА-ГЛОНАСС самостоятельно. Доставить машину в сертификационную лабораторию и там получить СБКТС. Только вот сертификационные лаборатории пока никаких указаний сверху о процедуре сертификации авто с самостоятельно установленными модулями ГЛОНАСС не получали.

И что, границу закроют для БУ импорта с первого числа?

Не факт. 1 января таможня не работает, и 2 числа тоже. Таможня пока не получила указаний, как выдавать ПТС на авто без ГЛОНАСС. И это плохо. Во-первых, потому что таможня может начать выдавать ПТС как выдавала, а потом придёт сверху указание такие ПТС аннулировать. Или не придёт — как карта ляжет. Во-вторых, потому что таможня может встать в позу и не выписывать ПТС без СБКТС+ГЛОНАСС. Впрочем, такое редко бывало в обширной практике импорта пробежных автомобилей.

В сухом остатке, или Что делать?

Надо подождать. Сейчас никто и ничего конкретно не знает. Таможня не знает, декларанты не знают, сертификатчики тоже. В ближайшие две недели или выйдет указание о том, что введение пункта о необходимости ГЛОНАСС в ввозимых подержанных и новых авто откладывается до потепления международной ситуации и экономики нашей страны, или же придут разъяснения на таможню о том, что делать с машинами без ГЛОНАСС.

Будем посмотреть.

Что будет при самом худшем раскладе?

Ввоз закроют на лопату и заварят сверху аргоном. Впрочем, такое редко бывало в практике импорта пробежных автомобилей, который пережил не один «окончательный запрет», поэтому наиболее вероятным развитием событий станет появление очередного денежного «сбора». Внезапный запрет на таможенное оформление и ввод в эксплуатацию машин без ГЛОНАСС весьма маловероятен — сразу встанут таможенные склады, судам некуда будет разгружать грузы, пойдут иски в суды и пр.
Гость
16 - 16.12.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Внезапный запрет на таможенное оформление и ввод в эксплуатацию машин без ГЛОНАСС
Шо значит "внезапный"?
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
C 1 января 2017 года любая машина, которая ввозится в Россию физическим или юридическим лицом, обязана иметь модуль ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой SOS. Если такого девайса в машине нет, то ПТС она не получит. Документ стар, его подготовили ещё в 2011 году. С 1 января 2017 года в действие вступает пункт 5 Приложения № 4, который требует установки системы вызова экстренных оперативных служб aka ЭРА-ГЛОНАСС в каждый авто, которых хочет получить ПТС.
Закон есть? Есть!
О нём знали? Да, ещё с 2011 года!
Он вступает в силу 1 января 2017? Да!
Тогда почему он внезапный?

***
Что касается
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Впрочем, такое редко бывало в практике импорта пробежных автомобилей,
Всё когда то в первый раз. Они нам санкции. Мы им - сосанкции. Так скаать, Х Вы нам комсомольцев на крёстный ход? Тогда Х вам монашек на корпоратив! Или покупайте ЭРУ-Глонасс и сертифицируйтесь, или запускайте производство здесь и всё равно покупайте модули ЭРА-Глонасс. И так и эдак - профит. А то, что встанут суда - проблемы негров шерифа не интересуют. е успели до 1 января - тащите обратно.
17 - 16.12.2016 - 15:01
отменят бгггг

СМИ сообщили о выходе из строя спутника ГЛОНАСС

Из строя вышел один из спутников космической группировки системы ГЛОНАСС. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в ракетно-космической отрасли.

Речь идет о спутнике 737. «Ему на замену из резерва выведен космический аппарат 723», — заявил источник.

На сайте ГЛОНАСС накануне, 15 декабря, появилось сообщение, что спутник №737 «находится на исследовании «гл[авного] конструктора системы».

В середине июля в работе спутниковой системы ГЛОНАСС произошел сбой, говорилось в сообщении головного научного института «Роскосмоса» — информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш.

На всех 24 спутниках системы тогда специалисты зафиксировали «отсутствие эфемерид», координат космических аппаратов, которые передавались наземным службам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5853d5...?from=newsfeed
Гость
18 - 17.12.2016 - 00:25
Нормальная затея с ГЛОНАСС. На Вольво штатная система тока GPS стоит. Стукнули, авария какая и система сразу передаёт САМА вызов на пульт скорой. По всему ЕС эта система работает. У нас только в 4-х регионах: Москва, Питер и области

Если эта также будет работать - я лично ЗА
Тем более что она вроде будет ставиться только на новые машины. А значит многим нынешним автовладельцам вообще переживать не о чем. Даже если ,,попросят,, поставить - первый съезжу и поставлю
Цену называли разную: в районе 30-ки выходит. Как два дня на море!!! Зато безопасность и контроль (будет мерить превышение скорости) может дебилов-лихачей станет меньше...
19 - 17.12.2016 - 07:29
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
ато безопасность и контроль (будет мерить превышение скорости)
ниче она не меряет.тока дает при дтп сос.ну или в ручном.
на всета такая с завода в базе
20 - 17.12.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
Как два дня на море!!!
ну а мне два дня на море не более 4-х тыщ выходят, с пивом и мясом.
У меня нет ни тридцатки, ни двадцатки, ни даже десятки - все уходит на "бесплатное" лечение жены.
Уже тридцатка и ушла, в "бесплатной" медицине никто помочь не может. Врач-невропатолог советует - "к бабке сходите".
Наличие "друга" в ее начальниках ничем не помогло.

Так что Х-У-Й им. На новые пусть требуют. Или пусть спонсируют - большая часть страны живет на 15-20 тыщ в месяц.
21 - 17.12.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от ШЭФ Посмотреть сообщение
Вы нам санкции.. Мы вам глонасс.. Профит.
и как обычно за все платит российский обыватель.
22 - 17.12.2016 - 14:24
19-Falcon >давай ради интереса подсчитаем.
"Вручную" я такой прибор (при заказе 10 штук) соберу за 3000 рублей каждый, из которых тыща - прибыль. На борту будет gps-glonass, gsm, акселерометр, сим (или пара) и питание с маленьким автономным аккумулятором.

Он будет отправлять через интернет сигнал при превышении некоего значения в акселерометре. Сигнал будет включать в себя координаты, номер авто (зашивается при установке) ну и каке нужно еще данные.

Серверная часть простейшая - я ее бесплатно накатаю без интерфейса, вопрос только в требуемых ресурсах для обработки сигналов со многих устройств.

Это - реально возможные цены без учета сертификаций и установок. Как думаешь, сколько в итоге будет стоить это все с текущими "интеграторами"?
23 - 17.12.2016 - 14:26
Кстати, будьте аккуратны с заказом трекеров с али и т.д. Есть случаи посадок - экспертиза + следак считают это "специальными техническими средствами" и выкатывают реальный срок за покупку.
24 - 17.12.2016 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
акселерометр
можно проще.сигнал с блока управления подушек.
а они шщас в базе даже в ладе гранте.
ваще помнится писали что веста с блоком эра глонаас подорожала на 5 тыс руб
25 - 17.12.2016 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Серверная часть простейшая
а она есть и работает давно.для муниципального транспорта.и кнопочка вызова дистпетчера есть.
все работает.
правда она красная и я долга слесарей приучал не трогать ее)))
такшо все есть готовое.ну лет 5 точно есть
BIA
26 - 17.12.2016 - 18:55
Хорошо.Если верить инету,кнопка призвана сберечь 3-4тыщ людей в дтп,благодаря возможно быстрой помощи пострадавшим.А если типа сигнал ушел,диспетчер его "проспал",можна требовать возмещения с Глонаса ,что помощь пришла не вовремя?
BIA
27 - 17.12.2016 - 19:01
Ну а 20 млн машин,которые уже ездят-им экстренная помощь не нужна?
28 - 18.12.2016 - 01:38
24-Falcon >ну 5 - норма, учитывая сертификации, отк и кучу другой шняги. Лишь бы не на 30, как может..
Ну и бэушку бы не трогали, ввозимую тоже.
Гость
29 - 18.12.2016 - 02:16
20-Фанат NASCAR >сочувствую
Гость
30 - 18.12.2016 - 02:22
Насчёт установить самому - тут вопрос. Я купил с рук блок навигатора на КИА СПОРТЕЙДЖ. Просто окуел когда попытался разобрать торпеду, записать это все и закрепить антенну- даже АНТЕННЫ GPS. Четыре дня в машине, слезы, отчаяние и проклятье того дня когда я купил эту ХРЕНЬ - блок навигатора

В добавок ко всему от моих манипуляций замкнуло чего то в цепях и аккумулятор стал разряжаться((( а потом сгорел датчик обратного хода...
Короче - ставить эти системы самому, в том числе и ГЛОНАСС, не советую никому. Поверьте на слово

А вот установить у мастеров это стоит от 5 тр до 15 у оф дилера. Так что не знаю что вы там собрались покупать на Али - НЕ СТОИТ!!!!!
Будем ждать сервиса от ГЛОНАСС и обязаловки его ставить!!!
31 - 18.12.2016 - 05:48
16-Шико >ок, тогда ты будешь оплачивать эту фальконообразную, никому не нужную херню за свой счет, если я буду ввозить авто, тыжнепротив.
Когда твоим детям введут налог на воздух, ты и то будешь пищать от восторга.
32 - 18.12.2016 - 07:27
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
А вот установить у мастеров это стоит от 5 тр до 15 у оф дилера
Цитата:
Сообщение от cdqvfr1966 Посмотреть сообщение
что на территории таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2017 года нельзя будет продавать новые машины без пресловутого блока «ЭРА-ГЛОНАСС»
кстати у мастера врядли получится поставить.ибо нада еше регистрировать блок в системе эра глонасс
33 - 23.12.2016 - 11:44
https://auto.mail.ru/article/63344-i...lshe_ne_budet/
http://customs.ru/index.php?option=c...01-24-15-02-45
Цитата:
ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком оснащении должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

С 1 января 2017 г. в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877, вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей, устройством вызова экстренных оперативных служб.

Таможенные органы осуществляют выдачу паспортов транспортных средств в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2006 г. №496/192/134 (далее – Положение).

Согласно Положению, с 1 января 2017 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

Это требование распространяется на транспортные средства, оснащенные устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2017 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен.
Гость
34 - 23.12.2016 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
можно проще.сигнал с блока управления подушек.
Ни разу не проще, к тому же подразумевает "внедрение" в канал управления. К тому же, подушки не всегда срабатывают. У знакомого, год назад, на новенькой Q5 из салона при скорости 20 км/ч и боковом ударе - ни одна не сработала, хотя треснулся он головой знатно.
Фанат прально написал, автономный вариант с акселерометром, а лучше двумя и сработка по сигналу с любого из них. На заказ отправка мессаги не только на 112, но и на любой указанный клиентом номер. Можно удешевить конструкцию, отказавшись от автономного питания(это если именно на удар ставить). По этой же причине можно отказаться от микрофона и динамика.
Гость
35 - 23.12.2016 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
16-Шико >ок, тогда ты будешь оплачивать эту фальконообразную, никому не нужную херню за свой счет, если я буду ввозить авто, тыжнепротив. Когда твоим детям введут налог на воздух, ты и то будешь пищать от восторга.
Не вопрос. О цене договоримся? заказ от 100 устройств в месяц. Принцип: "бери или плати".
36 - 23.12.2016 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
автономный вариант с акселерометром,
дык он в блок управления подушкаме уже встроен.а если поджхи не сработали то ниче серьезного.автоматически сигнал по идее должен передаваться при серьезном дтп когда водитель сам не может подать сигнал.
для прочих случаев кнопка вызова.в том числе для выхова техпомощи через дежурного.так и реализовано уже.
Гость
37 - 23.12.2016 - 16:58
Элегантный запрет на ввоз подержанных авто.
38 - 23.12.2016 - 18:23
37-panadol >
вообщето требование тока к новым авто.про бу речь не идет
Гость
39 - 23.12.2016 - 18:28
Такие, в общем то полезные нововведения в системы оповерщения и безопасности , неплохи.

Но такто внедрение таких систем - это где уже все остальное соответствует, от количества и характеристик дорог, до транспортных средств на них.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены