К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что делать если сбил человека?

Гость
0 - 29.10.2018 - 22:35
Знакомая тут недавно наехала на кого то - остался жив и сам ушёл с места события.
Но она не знала что делать.
В авошколах этому не учат видимо?

Гость
1 - 29.10.2018 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
остался жив и сам ушёл с места события.
ловить того чела, пока не ушел и просить расписку, что материальных претензий не имеет...
а так может он сразу на экспертизу пошел..снимать повреждения...

да и инфы мало..как сбила? обстоятельства, подробности...
или в автошколах не учат КАК правильно тему оформить?!
Гость
2 - 29.10.2018 - 22:44
Не кормите ботов и троллей.
Гость
3 - 29.10.2018 - 22:46
тфу, блинн. что не темя, то БОТкинская больница...
Гость
4 - 29.10.2018 - 23:31
я не бот а вы должно быть
5 - 30.10.2018 - 00:49
Цитата:
Сообщение от gari Посмотреть сообщение
ловить того чела, пока не ушел и просить расписку, что материальных претензий не имеет...
а ты гарантировать можешь, что у него не болевой шок и он сам не понимает, что он идет на сломанной ноге?
6 - 30.10.2018 - 01:03
Видела, под окнами человек сбил школьника, перебегающего в неположенном месте. Тот потом вскочил и побежал дальше. А чувак остался стоять. Примерно через час приехали менты.
Потом случайно узнала, что тот школьник пришел на урок, никому ничего не сказал, учительница заметила ссадины, кровь. Выяснилось в итоге, что сотрясение мозга у пацаненка.
Не зря водитель ментов вызвал, не уехал.
Гость
7 - 30.10.2018 - 08:50
Обратиться в страхерню насчет факта ДТП и в прокуратуру насчет взыскания убытков с кегли. Лечить его будет ОСАГО.
Гость
8 - 30.10.2018 - 10:07
всё в ПДД есть, пункты 2.5, 2.6, 2.6.1
пусть учит твоя знакомая правила
Гость
9 - 30.10.2018 - 16:52
5-Dark_Rider >почиму я должен тебе что то гарантировать?
Хорошо...обывательские разговорчики всторону...чисто по ПДД и совести: Сбил человека-Оказываешь ему первую помощь (если квалифицирован в этом вопросе), Звонишь в Скорую и сообщаешь об ДТП...звонишь в ГИБДД и сообщаешь об этом инценденте. Далее..сидишь ждешь экипаж... В это время звонишь в страховую и сообщаешь им СВОЕВРЕМЕННО о факте ДТП с пострадавшим...Если пострадавший сам встал и ушел - все равно сидишь и ждешь "слуг закона"...
Гость
10 - 30.10.2018 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
ловить того чела, пока не ушел и просить расписку, что материальных претензий не имеет
А это я написал из личного опыта...
Никто не говорит, что надо молча сдрысьтнуть...НО..если чел в состоянии написать бумагу, то потом, дажде если он снимит повреждения..и виновника притянут к ответу, Тянуть деньги с виновника и раздувать повреждения будет несколько сложнее. Все что гарантирует закон + оплата лечения пострадавшего..это понятно..
Но есть такие "пострадавшие", которые за счет "терпилы" хотят решить ВСЕ свои материальные вопросы во ВСЕХ сферах жизни...и спецом прыгают под колеса...
11 - 31.10.2018 - 14:51
Цитата:
Сообщение от gari Посмотреть сообщение
есть такие "пострадавшие", которые за счет "терпилы" хотят решить ВСЕ свои материальные вопросы во ВСЕХ сферах жизни...и спецом прыгают под колеса...
Думаю, такой никогда не подпишет отказ от материальных претензий. Другое дело, что обычный человек сразу об этом не подумает и подпишет. Вот потом его уже надоумят, если сразу не подписал.
Гость
12 - 01.11.2018 - 14:58
Потихонечку прикопать.
Гость
13 - 01.11.2018 - 15:28
ни в коем случае не уезжать. вызвать ДПС и ждать. Даже если пешеход уже ушёл - сиди и жди ментов. штраф 500 руб (или что-то там такое) Иначе оставление места ДТП.
14 - 02.11.2018 - 02:33
Из личного опыта... пристально следить за тем, чтобы сбитый не сбежал до приезда полиционЭров и скорой. Сперва тело лежало в неподвижности, а потом протрезвело и шустро рвануло... Не получилось! :о)
Иначе, хрен потом найдешь, кто за ремонт платить будет.
Гость
15 - 02.11.2018 - 14:11
14-Свист > Я бы на твоем месте больше переживал, чтобы сбитый потом не пошел в какую-нибудь платную больничку и не выставил тебе из нее счет за лечение. Напомнить, что ущерб здоровью пострадавшим оплачивается независимо от вины? А суммы могут быть такими, что корыто продашь и не хватит.
CK
16 - 02.11.2018 - 18:33
(15) Peace Duke
.
...Напомнить, что ущерб здоровью пострадавшим оплачивается независимо от вины?
.
...где это сказано?
Я не ради спора, а для информации спрашиваю.
Гость
17 - 02.11.2018 - 23:34
В том случае о котором я говорю всё обошлось хорошо, все живы. Мне интересно лишь то - кто то готов к такому развитию событий на всякий случай? Или может лучше пойти ПДД повторить?
Гость
18 - 03.11.2018 - 18:11
Надо сразу валить пока не запомнили тачку!)) этому нигде не учат))
Гость
19 - 03.11.2018 - 21:57
18 зачет.
Гость
20 - 03.11.2018 - 22:25
18-GSR >в городе столько камер, регистраторов, зевак с телепонами/камерами, что кер свалишь.
Проще быть аккуратнее, и точно не валить, а помогать пешику.
Гость
21 - 04.11.2018 - 23:46
“Убивай ровно столько, сколько сможешь съесть” (с)
22 - 04.11.2018 - 23:53
И про свой регистратор не забывать - хотя бы самый простой, а запись поможет разобраться. Особенно при появлении хитрованов
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gari есть такие "пострадавшие", которые за счет "терпилы" хотят решить ВСЕ свои материальные вопросы во ВСЕХ сферах жизни...и спецом прыгают под колеса...
Гость
23 - 08.11.2018 - 09:32
16-CK > По-моему в ГК. Статьи искать и приводить сейчас не готов. Но на экзамене в ГиБДД этот вопрос был. Странное само по себе положение, которое приводит к совершенно идиотским ситуациям вплоть до того, что если в ДТП пострадал пассажир из машины виновного, то невиновный водитель все равно несет солидарную ответственность и будет возмещать если подадут в суд на оплату расходов на лечение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены