![]() | [1] [2] |
Чем грозит уровень антифриза "чуток ниже min"(на холодном)? Торопиться доливать или ездить? А то недавно под капот ради интереса заглянул жидкости проверить и такая вот фихня. |
Советую не гадать, а долить. |
долей дисц.волы и забудь |
на горячем будет норма, не парься) |
с доливанием связана проблема - я хз, шо там залито( так бы уже купил и долил.. |
5-Шу > сленй наз ве и залей свежего |
слей [filolog]нах[/filolog] все и залей свежего и будеш знать что залито и что все в порядке |
Долей или замени. |
7 о, кстате, вариант, спа |
У меня даже при покупке нового авто было меньше мин. в автосалоне сказали что это нормально, так и езжу третий год ничего не трогая |
Вот вы достали-КАКАЯ РАЗНИЦА что там залито!!!!Возьми шприцом 50мг.-поставь в морозилку-если не замерзнет значит не вода во всяком случае...И долей любую охлаждающую жидкость с нерусскими буквами. Что за цирк некоторые пишут-у меня красная-не могу найти-у меня зеленая-у того антифриз такой-у другого такой... Вот цирк !!!![quote=Шу;22857976] с доливанием связана проблема - я хз, шо там залито( так бы уже купил и долил.. [/quote] |
11 у тебя, наверное, русская машина? |
11-начальник начальника > ты масло тоже смешиваешь? |
11-начальник начальника > какой накер цирк? Чистая практика - не все антифризы совместимы между собой. |
+13 в бензобак ослиной мочи, а чо всё равно ж машина едет, уле |
1-Шу >Ничего не будет. Хотя лучше бы долить. Но точно не воду, а желательно тоже, что и в системе. |
16 вот и я так думаю. кстати, а вот морозы начинаются, как это влияет? |
русская+французская+немецкая...всем по барабану...всем трем...тосол и антифриз-тоже самое-только с разными присадками-на доливку никак повлиять не сможет |
при чем здесь масло-что ты несешь???!!![quote=mr_Stein;22858876] 11-начальник начальника > ты масло тоже смешиваешь? [/quote] |
ликбез [url]http://enc.drom.ru/2625/[/url] |
это миф от официалов!!![quote=джигит;22858882] 11-начальник начальника > какой накер цирк? Чистая практика - не все антифризы совместимы между собой. [/quote] |
+1000000000000!!!!!!!!!!![quote=чик;22859024] ликбез [url]http://enc.drom.ru/2625/[/url] [/quote] |
21 миф касается антифриза...в основном грузят, что нельзя разных цветов смешивать, на самом деле цвет это всего лишь добавка красителя...а вот тосол очень сильно отличается от антифриза и мешать их лично я бы не стал |
22 ты хоть читал по ссылке то, что плюсуешь? "[em]Поэтому смешивание тосола с антифризом или замена одного на другое без промывки системы охлаждения может привести к коррозии или к появлению осадка, забивающего каналы, ухудшению качеств охлаждающей жидкости как таковой.[/em]" "[em]Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Впрочем, согласно отзывам владельцев машин, можно смешать и антифризы разного цвета - но результат этого смешения никто точно не предскажет.[/em]" " [em]Перед покупкой, кстати, стоит проверить новый антифриз на соместимость со старым - смешать небольшое количество того и другого и посмотреть, не образуется ли осадок. И после сливания старого антифриза и промывки системы новый антифриз, собственно, и заливается.[/em]" и как же твоё "[em]Вот вы достали-КАКАЯ РАЗНИЦА что там залито!!![/em]"? |
в ноль...если уровен в расширительном бочке чуть ниже минимума - это не страшно...добавь немного дисцилированной воды и забудь...от этого чуть снизится порог замерзания твоей жидкости с -30 до -28...это не критично =) |
Шу, даже к бабке не ходи: не зная, что залито и какую температуру выдержит, еще спрашивает: "доливать или так сойдет?" Слить всё и залить новый! Будешь знать, что залито и будешь уверен в такой мороз, что все останется целым... Поверь, лопнет блок или головка, радиатор, помпа - это всё намного дороже чем 10 л жидкости. |
Антифриз полюбому менять надо. Гораздо реже чем масло, но надо. |
26 машине год, поэтому там залито что-нить толковое, думаю, с завода, за год вот до минимума и чутооок ниже опустилось...просто вот под морозы задумался не чревато ли это.... |
Уровень бензина в баке опустился ниже мин уровня! Торопиться доливать или ездить? |
29-bb8 > насцы туда и сразу полегчает :))) |
29, судя по верхним постам, можешь с антифризом и тосолом забодяжить... |
из за 100гр ничо не будет[quote=Шу;22859163] 22 ты хоть читал по ссылке то, что плюсуешь? "Поэтому смешивание тосола с антифризом или замена одного на другое без промывки системы охлаждения может привести к коррозии или к появлению осадка, забивающего каналы, ухудшению качеств охлаждающей жидкости как таковой." "Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Впрочем, согласно отзывам владельцев машин, можно смешать и антифризы разного цвета - но результат этого смешения никто точно не предскажет." " Перед покупкой, кстати, стоит проверить новый антифриз на соместимость со старым - смешать небольшое количество того и другого и посмотреть, не образуется ли осадок. И после сливания старого антифриза и промывки системы новый антифриз, собственно, и заливается." и как же твоё "Вот вы достали-КАКАЯ РАЗНИЦА что там залито!!!"? [/quote] |
29 нашел с чем сравнивать, грязеботина =) 28 позвони официалам и узнай, что в твою машину льют с завода (если ты брал машину с нуля в салоне), если ты второй хозяин, то (исходя из инфы темы о том, что уровен чуть ниже минимальной отметки) долей дисцилированной и не парься |
цена вопроса 63 рубля, а соплей тут развели, скукота............. |
27-PeaceDuke > VW заявляет, что его G12++ менять не нужно вообще никогда |
28-Шу > вот ты замороченный посмотри в мануале допуск антифриза, купи, долей. что может быть проще? |
36 люблю делать всё правильно. |
37-Шу > правильно - это читать инструкцию к автомобилю, а не форумских советчиков |
38 в инструкции только про этиленгликоль тока что-то написано толи можно толи нельзя. а марку не указали((( ЗЫ: на чём ездишь щас? |
39-Шу > на СС |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |