0
- 24.09.2013 - 08:31
|
Честно говоря,думал,что это явление локальное и отностится только к соседнему двору,где "предприимчивые" жители навеси цепи между деревьями и повбивали столбиков,обозночая "своё" место. Но на выхах,заехав по делам в совершенно другой двор,оказался в ситуации,что поставить авто некуда при том,что других автомобилей в нём практически не было! Все свободные парковочные места закрыты на цепочки! Что за быдланство?! | | ||
81
- 24.09.2013 - 13:21
|
да много не так, я не спец потому те так набрасаю по простому даже в зданиях не всегда дымоотдоление делают есть куча причин которые позволяют его избежать да и вобще его делают на эвакуационных путях зачастую а какой из будки путь сам прикинь?))) | | ||
83
- 24.09.2013 - 13:24
| Niko2 тот СНиП, на который ты ссылаешься давным давно отменен. Новый 41-01-2003, а лучше СП 7. Про дымоудаление из будки- поржал))))!!!! Сам то хоть сдавал эти будки(кстати они не обязательны)? К открытым и закрыты стоянкам предъявляются разные требования, так вот на открытых стоянках(местах долговременного хранения автомобилей) должны быть средства первичного пожаротушения, тобишь пож.щит(комплектный), а при больших площадях пож. гидранты и увсе. | | ||
85
- 24.09.2013 - 13:26
| Куда вас судари ,к чёрту ,понесло ? | | ||
86
- 24.09.2013 - 13:26
|
я кстати здавал в основном закрытые стоянки но не думаю что открытые сложнее) | | ||
87
- 24.09.2013 - 13:27
| отвлеклись конечно, но я к тому что верить всему что на форуме не стоит, можно умными словами и ересь нести)) | | ||
88
- 24.09.2013 - 13:28
|
територия открытой стоянки это просто улица харе уже веселить ) | | ||
90
- 24.09.2013 - 13:29
| Цепочки и шлагбаумы - это от нищебродства и сявства. Гараж должен быть для машины или на платную стоянку. А таким кто ставит под домам - то номера оторвут, то поцарапают, до колеса снимут. И так им и надо, раз дебилы. | | ||
95
- 24.09.2013 - 13:46
|
97-Иванович >тогда брать за въезд на частную территорию (на ремонт бордюров к примеру) в зависимости от времени, как в галерее. Можно обойтись двумя дедками, бланками строгой отчетности, видеорегистратором с архивом и дистанционным шлагбаумом, если на ночь не закрывать. Актуально, ессно, только для "популярных" дворов где-нить у учреждений. | | ||
96
- 24.09.2013 - 13:47
|
да нафига будка нанять бабушку/дедушку с дома и поставить камеры и дать пульт. сидит в квартире всё видит и всем управляет властелин мира [*****], мечта ... | | ||
97
- 24.09.2013 - 13:49
| Niko2 я смотрю ты относишься не к тем кто стоянки разрабатывает, а тем кто их сдает(строитель), поэтому имеешь отдаленное представление о применяемых нормативах(41-01 как раз выпущен в замен 2.04.05), это как отвлечение от темы. А по теме под достали эти цепочки, шлагбаумы, бетонные блоки и клумбы в неположенных местах, перекрытые переулки и закрытые дворы(которые проектировались как раз проездными, по нормам). Все мероприятия по перекрыванию должны согласовываться в надлежащих инстанциях, дабы не было беды пока скорая/пожарные и т.д. будут бегать искать у кого ключи от шлагбаума/ цепочки или двигать бетонные блоки. | | ||
98
- 24.09.2013 - 13:49
| к черту дедков. оплата по СМС :0) | | ||
99
- 24.09.2013 - 13:56
|
[quote=Ядрёный;черту дедков. оплата по СМС :0) [/quote] Вендинг сильно дороже пенсов | | ||
100
- 24.09.2013 - 14:00
| Вот только где столько гаражей то понабрать - понаставить?! Сдают, например, жилой комплекс..примерно на 2500-3000 квартир...например машин будет 1000..Где расположить 1000 гаражей? Нормальный подход к этому вопросу я видел в районе Копера. Там проектировалось две высотки с ОБЩЕЙ подземной парковкой под всем двором. Т.Е. вырыли котлованище, залили плиту, там где дома-вывели их выше уровня перекрытий парковки , остальную территорию подземной парковки отсыпали землей и благоустроили двор. Вот чего так (ну или примерно) не делать в жилых комплесах, где дома практически все одинаковые по проектным решениям и строятся в одинаковых грунтовых условиях?! | | ||
101
- 24.09.2013 - 14:04
| Приходили ко мне ходуны. Собирали подписи за огородить и поставить шлагбаум. Послал в сад. | | ||
102
- 24.09.2013 - 14:04
|
[quote=k0t;32246551] Цитата:
| | ||
103
- 24.09.2013 - 14:05
| Цитата:
:0) | | ||
104
- 24.09.2013 - 14:40
| 122-Igorsp > один фиг подземные паркинги пустуют, т.к. места там платные и совсем не дешевые | | ||
105
- 24.09.2013 - 14:46
| есть дома и дворы , куда заезжать вообще нельзя - они частные , несмотря на то , что вьезду ничего не препятствует . | | ||
106
- 24.09.2013 - 14:46
| 125-Ядрёный >Я своё авто в гараже ставлю! ;-) Чего и всем советую. | | ||
107
- 24.09.2013 - 15:14
| Вот Вы трясетесь над своими корытами шо ппц даже отдельную конуру покупаете зачем? жизнь авто - 3-5 лет, потом перепродажа в менее развитые страны зачем нужен гараж? гараж нужен для пяных мужикофф скрывающихся от своих жён. :0) | | ||
108
- 24.09.2013 - 15:28
|
129-Ядрёный >Это твоё мнение...о трезвый мачо ))) Да к тому же, видимо, вполне обеспеченный раз можешь позволить себе менять авто каждые 5 лет. Я не настолько богат. Да и лично меня вся устраивает в моём 8-ми летнем авто! Авто я пользую редко. Накой она нужна без присмотра брошенная в моё отсутствие? Ну да. Я переживаю за свою машину. Ибо не алигатор. Личто мне так спокойнее жить. И не подкидываться, не мешает ли она мусорке проехать или кому ещё. Лично меня улыбают такие индивиды. Приткнут вёдра жопа к жопе, а по утрам ждут соседей шоб выпустили ))) Двор уже не двор, а сплошная парковка. Не по тротуару пройти, не полюбоваться зелёной лужайкой. Всё заставлено металлом, и травка уже не растёт на месте где паркуются. | | ||
109
- 24.09.2013 - 15:33
| ну а в гаражах наверное полно травки? Цитата:
к чему этот фетиш, к чему этот пережиток коллективизма? | | ||
110
- 24.09.2013 - 15:33
| прочитала, как быдлоцыпочки) | | ||
111
- 24.09.2013 - 16:03
| все не читал. у меня брат живет в хрущевке и там завелись переселенцы, повесили цепочек. потом это стихийно на весь двор распространилось. я просто ставлю тачилу поперек дороги и всем сасат. | | ||
112
- 24.09.2013 - 16:09
| Тебе понятен смыл слов "Гараж" или "ГСК" и "Общественный двор"? Гараж на то и гараж, что первым делом для автомобиля. А двор уж ни как для авто. Максимум гостевая парковка. Ты наверно не понял мой посыл. Я говорил про то что сделали с газоном владельцы автомобилей. Крайнее не уважение к жильцам которые пользуются двориком, ну про природу я говорить не буду. Ибо наверняка похохочешь. Я снимаю ;-) Но если появится возможность купить, обязательно куплю. Это называется порядок! Всему своё место! | | ||
113
- 24.09.2013 - 16:10
| Парковки тоже пережиток коллективизма? | | ||
114
- 24.09.2013 - 16:20
| Автомобиль так-то тоже денег стоит ;-) Не. Я ещё могу понять кто реально от ЗП до ЗП живёт. Но когда во дворе бомжуют дорогие авто премиум класса, тут дело не в деньгах ;-) | | ||
115
- 24.09.2013 - 16:39
| Цитата:
как из каменного века прям. посчитай на каркуляторе прежде чем купить эту коробку для авто. это называется - засрали тебе мозг. авто давно не роскошь, а средство передвижения хранение его должно быть удобно для человека. ведь это авто для человека, а не человек для авто. а поскольку наши дурные городоуправленцы думают попой а не головой - поставить авто в городе становится проблематично но им гораздо проще стравить жителей меж собой а не решать проблему. поэтому и выпячивают надуманную тему о проблеме парковок парковок дожопы - 1/6 часть суши все таки. а машин 1/29 часть от мирового количества. так что снимай лапшу с ушей - земли валом, парковок можно сделать мильён :0) парковки это требование времени, их должно быть очень много, удобных и безопасных. Цитата:
бугага... :0) запомни: авто для человека, а не человек для авто. гараж для алкоголиков. парковок всем и много и рядом. ![]() | | ||
117
- 24.09.2013 - 16:53
| Ну и для них тож)) А вообще гараж-благо. Вот скажи мне, к примеру, где хранить 100500 удочексноубордовлыжвелосипедов+один комплектик зимней резины владельцу скромной двушки в спальном районе?м?)) | | ||
118
- 24.09.2013 - 17:02
| Цитата:
сноуборды/лыжи - лыжехранилище велики - велохранилище, там же и резину от авто. не? :0) внешне это хранилище конечно может быть похоже на гараж и находится в гаражном кооперативе. тока получается что там авто уже не помещается. поэтому авто надо ставить там где удобно для человека на парковке рядом с домом. :0) | | ||
119
- 24.09.2013 - 17:39
|
137-Ядрёный >А ты реально ядрёный ))) Что посчитать? Я не прав? ))) По твоим понятиям для чего двор и гараж?Для тех кто на бронепоезде. Это называется порядок. Анархия в обществе до добра не доводила! Ок! Согласен. Но вспомни поговорку "Сытый голодного не понимает." (или как там точно). Согласись, что не все такие обеспеченные как ты ;-) Ок. Тоже согласен. Будешь смеяться но мне так удобно )) Обоснование выше. Цитата:
Парковок должно быть больше, это факт. Меня забавляют проекты домов где предусмотрено на 500 квартир 150 ГОСТЕВЫХ! парковок. )) Но при этом всё равно нужно оставаться человеком. | | ||
120
- 24.09.2013 - 18:10
| Цитата:
Цитата:
это НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ и ладно если проект старый, но ведь они ДО СИХ ПОР так строят. Вот кто виновен в сегодняшнем состоянии города - мэр и иже сним. Довели город до транспортного коллапса. понастроили фонтанов, колесо оборзения за бешенные бапки купили, а до них шоб полюбоваться щас реально не доехать. Вопщем так - дороги расширять, парковки, НОРМАЛЬНЫЕ ПАРКОВКИ - строить. ну почему гадить? можно же все культурно делать. да причем тут авто двор для людей, авто для людей, ВСЁ для людей. человек - царь природы ведь, поэтому все для него. и это всё должно быть УДОБНО!!! :0) гараж для алкоголиков двор для людей авто для людей парковки для людей :0) чо тут смешного? конечно тебе так удобно, потому что ты так воспитан, тебя так учили, ты так привык. но это не значит что это единственный вариант решения этого вопроса. | | ||
121
- 24.09.2013 - 18:16
| уже слышал, послушай и ты из гаража ты что? выезжаешь потом что? едешь едешь едешь и приезжаешь куда? в другой гараж? или на парковку? а в это время твоим гаражом может кто то пользоваться чтоб припарковать свое авто? нет... выходит ты уменьшил возможность других людей припарковать свое авто. А вот еслиб была парковка ты бы ставил свое авто на парковку - то когда ты с неё уехал то другие автомобилисты смогли б на неё припарковаться все довольны хеппи енд... :0) Но эти гады не строят парковок.... они реально не понимаю того, что авто не может постоянно кудато ехать по дороге. оно откудато выезжает и кудато приезжает. вот это надо им растолковать. :0) | | ||
122
- 24.09.2013 - 21:57
| Недавно озадачился поиском гаража рядом с домом, есть свой но далеко и очень неудобно добираться с ракетного училища на Совхозную. Легко нашел за 2.5 рубля кап. гараж в пяти минутах ходьбы от подъезда. А вокруг лошье загородили все проезды по улицам района. Ставят на ночь прям на улице под окнами, как будто он добежит с девятого этажа пока его машину будут угонять или курочить вандалы. Выхожу на балкон покурить и практически всегда наблюдаю оленей водятлов ругающихся из за очередности проезда по улице, перегороженной оленями, ставящими свои авто прям на улице. Кто ездит по Севастопольской знает как xreново проехать эту улицу. И стоят вдоль обочины не только девятки и шестерки. Ах да и парковок/гаражей на районе и вокруг тьма, это менталитет жлобский кубанский такой, на халяву оно так проще. | | ||
123
- 24.09.2013 - 22:09
| Цитата:
пацаки чатланам на голову сели... :0) | | ||
124
- 24.09.2013 - 22:12
| конечно лошьё, другие бы уже мэру города свое фи показали и поставили бы другого, который бы запретил строить многоэтажки, который бы строил парковки и дороги, а не фонтаны и колеса оборзения. :0) | | ||
125
- 24.09.2013 - 22:12
| В свете сложившейся темы: где купить оптом дёшево китайских замков? Буду дублем вешать на быдлоцепочки. | | ||
126
- 24.09.2013 - 22:29
|
Ядрёный бгг не надо демагогии, так как есть уже тема на этом форуме, "начните с себя". Даже с учетом дефицита места во дворах, народ проживающий там, ПОСТОЯННО ставят свои авто через джёппу, занимая порой по 2-3 места. И ведь знают как расположены и как компактней поставить, чтобы поместилось больше, нет [*****] на остальных, главное чтобы ему удобно. | | ||
127
- 24.09.2013 - 22:34
| вот я за то чтоб дефицита мест не было. ибо Россия-матушка позволяет уж в чём в чём, а в месте для парковки себе не отказывать. | | ||
128
- 24.09.2013 - 22:52
| Цитата:
Пошел спать, этот спор ни о чем, каждый будет при своем мнении. Ах да и в городе никто не будет строить бесплатные парковки и стоянки. Вложенные средства должны окупаться. Коммунизма еще нет в России. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |