К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

База данных ГИБДД - решение суда

Гость
0 - 30.05.2018 - 18:39
Попалось в нете:
"Решение от 22 июня 2012 г.
Борский городской суд (Нижегородская область) - Гражданское
Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
Дело № 2-923/2012


РЕШЕНИЕ


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 июня 2012 года судья Борского городского суда <адрес> Рыжова О.А., с участием заявителя Кубышкина А.А., при секретаре Дудиной Е.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Кубышкина А.А. в порядке главы 25 ГПК РФ о признании незаконными действий УГИБДД ГУ МВД РФ по <адрес>, ГУ МВД РФ по <адрес> о внесении в базу ГИБДД нарушений ПДД, о сохранении в базе ГИБДД нарушений отменных постановлений о привлечении к административной ответственности, о признании незаконными действий инспектора УГИБДД при ГУ МВД РФ по <адрес> по ограничению права на свободное передвижение на основании недостоверной записи в базе ГИБДД нарушений ПДД о лишении права управления транспортным средством,

.....

В соответствии с Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении Перечня документов, образующихся в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», документы (акты, протоколы, справки, сведения и другие) о нарушениях правил дорожного движения, переписка по вопросам административной практики составляет 3 года. Персональную ответственность за функционирование КСА несет начальник соответствующего подразделения системы информационного обеспечения,который организует работу администратора баз данных, сетевых и системных администраторов.

В соответствии с приказом учету подлежат все оформленные подразделениями Госавтоинспекции административные правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

О любых изменениях состояния дела об административном правонарушении соответствующая информация вносится в АИПС «Адмпрактика».

Сведения, внесенные в базу данных, в том числе о прекращенных делахоб административных правонарушениях, являются сведениями только учетного характера и не являются сведениями в отношении лица, привлеченного к административной ответственности."
Таким образом на основании только "базы ГИБДД" например составлять протокол по ст. 20.25 о неуплате штрафов и сажать за это в камеру менты не имеют права, поскольку база ведется только для учета, и может не отражать реального вступления или аннулирования решений по АПН или информации об оплате штрафов.
Может кому пригодится.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены