![]() | [1] [2] |
Автоприцеп обсудим ? Предстоит возить всякую фигню типа ГКЛ, ДВП, сухие строй.смеси, уголок, столярку. В общем, для ремонта в доме. Сначала хотел б/у, но просмотрев авито, просто обалдел. Цену назначают почти как за новый Далее стал смотреть новые прицепы. И тут стало непонятно от чего цены разные на казалось бы одинаковые прицепы. И по каким критериям выбирать ? Т.к. прицеп нужен не по роду деятельности, а как подспорье, то может не заморачиваться и купить вот этот, например ? [url]http://pricep123.ru/index.php?route=product/product&path=63_67&product_id=171&sort=p.price&order=ASC[/url] [img]http://pricep34.ru/photo/Priceps/KRD-101.jpg[/img] |
Это не ремонт, что перечислил, это стройка) |
Проще делать доставку и не париться. |
Газель купи за палтос древнию) |
ага, а потом на эту газель ОСАГО, налог, техосмотр. |
Ну, смысла нет. Уголок, профиль, рейки и пр. По 3 меьра и нанимать будешь длмтавку)). А мешки можно и на в самой машине за несколько раз. Вот привезешь езмешков - вот будет куда их положить?) |
За раз 50 мешков.. оно тебе надо?) |
автор жалкий неудачник...бедолага |
Не бедолага, а Плюшкин)) Ну, форум для этого и есть что б подсказать. |
[quote=smokeline;42353077]вот будет куда их положить?)[/quote] 20 соток пустого места :) Вообще хотел прицеп обсудить, критерии выбора, достоинства и недостатки опред. моделей. 7-Кубань стайл фром ЮМР >чудо, ты самокритично счас как никогда :))) |
Тоже выбирал прицеп для таких же целей, долго мониторил Авито, прицепы в хорошем состоянии с документами за 20 тыс. разлетались как горячие пирожки, не успевал я на них. Начал искать по краю...и таки за месяц поисков нашел, с тентом, 1.85х1.23х40см. Стоимость новых варьируется от того, из чего собран прицеп. Оцинковка/нержавейка - дороше, рессоры/амортизаторы немецкие - дороже, примочки на прицепе (подкатное колесо и т.д.) - дороже. В итоге, складывается сумма в цену от 35 тыс. за прицеп указанных размеров из оцинковки, крашеные от 30 тыс., но красят их посредственно на заводе, поэтому ржавеют они очень быстро. Не ведитесь на объявления о продаже прицепов за 20-30 тыс., которые стоят около 60, аферы с предоплатой. Я купил свой (САЗ 8299) за 20 тыс. в Холмской, не ржавый, рессоры/аморты как новенькие, с целым тентом, новой резиной и рабочей электрикой (мужик был на стадии развода, распродавал). Решил снять с него старую краску, прогрунтовать (с завода красят плохо) и заново покрасить пульверизатором молотковой краской, цена 1500 руб., дно укрепить ОСБ. Итого получаем новый прицеп. Кто ищет, тот всегда найдет, на Авито все, что покупал из дорогого, в течение месяца находил по адекватной цене. |
10-_ Old School _ >я в самом начале ссылку привел и фотку. Там нормальный прицеп ? Это новый в магазине, за 30 т.р. |
А еще плюс покупки "старого" прицепа в том, что у них есть только номер на кузове (рамка с номером приклепана к борту), и если документы в порядке, после постановки на учет, эту рамку можно прицепить на самодельный, будь то для лодок, для пчел, "эвакуатор" или какой еще. У новых же прицепов есть номер кузова и номер рамы, с ними такое уже не прокатит. |
11-Плюшкин > Чем-то похож на мой, если насыпью полный прицеп возить ничего не будете, то сойдет, иначе борта выдавит. И лучше покупать с прямым дышлом, а не теугольным, бампер будет целее, и прямое дышло легче заменить на удлиненное для перевозки негабарита (балки, доски и т.д.) |
Очень хорошо когда есть возможность удлинить дышло -длиномеры тогда без проблем! |
Еще, знакомые по крайней мере утверждают, что если прицеп самосвальный, это огромный плюс, намного удобнее. Сам еще не испробовал эту его функцию. |
[quote=_ Old School _;42353223]после постановки на учет, эту рамку можно прицепить на самодельный, будь то для лодок, для пчел, "эвакуатор" или какой еще[/quote] а я то думал, почему за хлам цены ломят почти как за новые.Теперь понятно. Не, насыпью не буду грузить. |
[quote=Плюшкин;42353267] Цитата: Сообщение от _ Old School _ Не, насыпью не буду грузить. [/quote] Не зарекайся! Всякое бывает! |
17-701 >колоски тырить с полей ? :) |
Да говори уж прямо - говно возить, бгг [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_iznichtozhit-_g%2A%2A%2A%2Ano_v_yame-7831637.html[/url] |
0-Плюшкин >всю стройку перевез на 2111, 200+ кг на крышу влегкую. Прицеп был, халявный, ну его в пень... ГКЛ, доски, профили не погрузишь - длина не та. Грузил его цементом - пол тонны и писец, и машина с ним неуправляема, притом что пол тонны в десятке можно везти, да, машина на кочках плюхается на отбойники. Жалко, но для того и бралась. ИМХО купи четверку/11 на убой, ну его [filolog]нах[/filolog] прицеп. ЗЫ да, на третьей поездке с прицепом пожег под замену сцепление на пробеге 50 тыс. - пришлось жопой в ворота соваться, да без опыта, да сам дурак... но факт на лице. Потом прицеп вернул взад. |
рессоры.ступицы на девяточных подшипниках.остальное от лукавого но полезно. |
такой как на фото вполне |
19-ахтег >не, то можно и садовой тележкой :) 20-Скупердяй >У меня Шеви-Нива, туда кроме как на крышу, нифига не положишь :( Зато [b]на пониженной[/b] можно прицеп таскать. |
Автор прицепное узаконил??? |
ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ стоит доставка 800 кг по городу в Бау-центре. Автор не ищет легких путей) |
24-VOLONT >у меня с завода стоит :) В ОТТС всписано. [quote=ZiPP;42353779]по городу[/quote] я колхозанин и понаех :) |
Автор,такой бери: [img]http://img.bizovo.ru/uf/orig/d46f75b3/userfiles/1091/669077138573f1a245ed45/photo1.jpg[/img] Для подспорья самое то :)) |
Желание купить прицеп это одно, с желаниями не поспоришь. Типа моя селёдка, захотел покрасил и на стену пищать повесил. А ремонт-стпойка прицеп бесполезен. На парковку гиперов не приткнуться, да и с трёхметровыми размерами если каким-то образом прикрепить к прицепу не выехать с таких центров как бау, лерой, касторама. Доставку делать будет и быстрее и удобнее. |
28-smokeline > Не надо мыслить так узко. И да, все прекрасно возится/выезжается/паркуется...теоретики ))) |
[quote=VOLONT;42353698]Автор прицепное узаконил???[/quote] Его надо узаконить? Или это особый случай? |
29-_ Old School _ > теоретики с прицепами кусали локти, когда я плиты 3-х метровые загружал в машину, закрывал двери и уезжал)) |
31-smokeline > А, так вон оно что, оказываешь услуги перевозки? |
Если вам раз в год надо что-то перевезти, можно и за доставку заплатить, а я за 2,5 мес. наполовину отбил стоимость прицепа + если везти бытовую технику, я лучше эти деньги отдам за подъем на этаж (негабарит), чем буду платить дважды. |
28-smokeline > ты не прав.япри наличии умения выехать оттуда куда смог заехать лехко.прицеп идет почти по колее машины тока по чуть меньшему радиусу |
И всё перевез без прицепа. Он нафиг был не нужен. Доставку гипсокартона разве делал.))) Да и то по приезду машины уже жлали рабочие, на месте обрезали как им надо и занесли. Смотря что делать. Дом строить..? Да всё равно мотаться прийдётся между строительными центрами. У одних одно, у других другое. Да и цена различается на разные товары. Договариваются меж собой что ли, что б в одном если закупали в одном месте, то профит в магазине появлялся. Вчера только объездить все три пришлось в поисках метчиков. Специально что-ли в одном месте обшивку на дверь в одном месте не сделать. С прицепом это весь день бы и заняло) |
32-_ Old School _ > даже попутчив не беру, какие накер услуги!? Сделал только что ремонт дома и на даче. Мелочь какая-то осталась доделать. |
34-Falcon > тут как раз ты будешь не прав, я сказал конкретно про 3-х метровый размер в прицепе, умения будет мало - нужно везение, что было место развернуться) |
Ну вот пара примеров, знакомый собрал станок для изготовления блоков. Говорит, если хочешь, можешь приезжать, наклепать себе сколько надо. Станок в Краснодаре, стройка за городом. Кинул в прицеп, за выходные наклепал на кухню, отвез в город. Другой звонит, говорит, есть строительный бой кирпича, нужен? Пару-тройку раз смотался, засыпал ямки на дороге... Вот так прицеп работает у меня, например. |
Так это стройка, а не ремонт. С самого начала ж сказал. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |