К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

авто в пиндосии

Гость
0 - 25.06.2012 - 11:10
зы
мапед не мой, цитатто из общества:
"Транспорт. Стоимость билета на метро или автобусе в НЙС $2.25.
Часто я слышала и читала такие фразы от потенциальных иммигрантов: "Окей, я куплю дешевую тачку и буду кататься".
Неет, не выйдет, умник хитрожопый. Чем дешевле ваша тачка, тем дороже ваша страховка.
Так что вы купите нормальную машину, будете платить за страховку, за бензин, за паркинг, а самое главное, за штрафы.
Припарковались напротив Fire Hydrant - $150 штрафа. Больше трех speed ticket (штрафы за превышение скорости) в течение полугода, и у вас отбирают права на полгода, да и штраф будет в несколько сотен. Вождение машины без страховки - и вы в наручниках. Гудок в неположеном месте и, вуаля, штраф (на моей улице он $300). Парковка в неположеном месте - штраф $50-80 долларов. И так далее до бесконечности. Полицейские постоянно патрулируют по улицам и выписывают штрафы. Если вы их не оплачиваете и их накопится больше положенного, вашу машину эвакуируют при следующем штрафе, а это случится скоро, очень скоро. Любой среднестатистический водитель имеет несколько тикетов в месяц, таскается регулярно в суд, чтобы их отбить (есть шанс доказать судье, что штраф несправедлив), тратит деньги на бензин до суда и время, которое тоже деньги.

И все бы ничего, пусть штрафуют за паркинг. Да парковаться негде. Даже за деньги негде. Например, в нашем билдинге нет подземного гаража и мы КАЖДЫЙ день тратили как минимум по 40 минут, кружа по улицам в поисках парковки. Парковка в свободном доступе только днем, когда все на работе. Мало того, два раза в неделю улицу убирают, и машину нужно убрать с парковки до 10 утра, а если не уберешь - штраф. Сколько раз мы засыпали в машине в ожидании, когда же освободится парковочное место, не перечесть, а сколько раз забывали переставить машину утром...
Поэтому, когда на соседнем подземном паркинге освободилось одно! место и нам удалось договориться о парковке в рент за $200 в месяц, мы прыгали до потолка. Лично у меня теперь после года мытарств поиск парковки вызывает нервный тик. Есть, конечно, места в НЙ где легко найти парковку, но они нежилые, как правило. Так что это больная тема. И ты счастлив заплатить, чтобы избавиться от этого геммороя."
http://yablor.ru/blogs/skolko-stoit-jizn-v-ssha/2506688
--
так шо у нас халява пака ещо



1 - 25.06.2012 - 11:11
0-CYD5 >а чо про зарплаты ихнии ненаписал?м?
Гость
2 - 25.06.2012 - 11:15
хорошо там где нас нет(с) В.И.Ленин
Гость
3 - 25.06.2012 - 11:16
Все как у нас. Фпадлу два квартала до машины дойти.
4 - 25.06.2012 - 11:36
gj[eq на штаты, гори они в огне
5 - 25.06.2012 - 11:40
Так им и надо)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены