Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Apple может попытаться купить Tesla за $75 млрд (http://forums.kuban.ru/f1059/apple_mozhet_popytat-sya_kupit-_tesla_za_%2475_mlrd-6518138.html)

Dimking 20.02.2015 11:14

37-bb8 >ожидается, что повозка будет с сенсорным рулем и одной-единственной кнопкой по центру крыши :)

Вот же жлобы они все-таки (мало-того что Айфоны собирают на китайских фабриках из корейских компонентов, а пипл хавает)
В то время как Маск в прошлом году раскрыл все свои патенты в публичный доступ, чтобы спасти планету, эти засекречиваются, чтобы сорвать побольше бабла. Еще с Самсунгом будут судиться, кто у кого кнопку слизал, вот увидите.

Dimking 20.02.2015 11:25

Возвращаясь к сабжу
[url]http://www.bloomberg.com/news/videos/b/1df875df-fb0c-4020-bec7-e1f36cf299e3[/url]

в двух словах:
Маск на вопрос: Если предложат хорошую цену, Вы согласитесь на продажу (Are you for sale?)

Маск: I think that's very unlikely (Я думаю, это маловероятно).

И слава богу, иначе появится авто, где чтобы ехать, надо будет возюкать пальцем по стеклу :)

1121684 23.02.2015 19:42

минутка оффтопа околотемного

Электромобиль Quant F на «потоковых» батареях: 800 км хода, 1090 лошадиных сил
[url]http://geektimes.ru/post/246244/[/url]
чет вспомнилось про капельный генератор Кельвина с разнозаряженой водой ))

[url]http://geektimes.ru/post/246204/[/url]
тут про огромное зеркало в пустыне, испепеляющее птиц ... не повезло птичкам.

Colder 24.02.2015 08:32

Пару лет назад читал американскую книжку на тему. Сейчас под рукой выходных данных нет. Вкратце говоря, авторы считают экономически выгодным переход на электротранспорт при непременном условии освоении управляемого термояда. По их мнению, в отличие от АЭС гипотетическая ТЯЭС в принципе не может быть построена маленькой и с малым выходом. Поэтому любая будущая ТЯЭС будет производить столько электроэнергии, что ее будет невозможно освоить обычным образом. Поэтому станет энергетически и экономически выгодным массовый переход на электротранспорт. Вторым условием перехода (не столь обязательным, но крайне желательным) является разработка практических водородных топливных элементов. Сейчас любой электротранспорт изначально проигрывает углеводородному по одной простой причине: углеводородный возит с собой только топливо - окислитель он берет "бесплатно" из воздуха. В любой обычной электробатарее упакованы и "топливо" и окислитель, поэтому с практической стороны о багажнике в электромобиле можете забыть. Только топливные элементы могут снять проблему окислителя. Однако на этом пути пока что громадные трудно преодолимые технические трудности. Связанные, в частности, с тем, что атом водорода ну очень маленький :-), отчего проблема утечек водорода неизмеримо острее, чем, скажем при удержании метана. И водород - химически очень активный газ.
ЗЫ В качестве промежуточного решения авторами предлагалась доработка обычных бензиновых двигателей под водород и приводились примеры практических работ в этом направлении.
ЗЗЫ. Проблема с фирмой (или фирмочкой) Тесла в том, что она изначально предполагает достижение прибыли на технически сложнейшем проекте (даже запредельно сложнейшем). Собственно говоря, при т.н. "частной инициативе" и быть иначе не может. Но именно поэтому вся идея отдает душком развода лохов на бабло (нечто вроде доткомов 2). Даже деятельность Маска и то практичнее (хотя, если бы и там было настоящая экономическая конкуренция, а не то, что за нее выдается правительством США, то он не имел бы никаких шансов). Авторы книги считали, что нужен второй Манхэттенский проект - т.е. государственная затея, не связанная изначально с жестко поставленной задачей получения прибыли. Причем оценивали его срок примерно лет в 15. Чему очень сокрушались, потому что в действующей реалии т.н. демократических правительств такой проект крайне малореален по простейшей причине: срок правления любого демократического правителя на Западе максимум лет 10 (Путина не предлагать), а скорее даже меньше. Поэтому любой правитель, затеявший такой проект лично себе огребет только шишки, а пышки достанутся в лучшем случае его преемнику, а то и через него. Поэтому никому из действующих правителей это нафиг не надо. Пока жареный петух (исчерпание запасов нефти) непосредственно в темечко не клюет, можно не беспокоиться.

1121684 24.02.2015 12:47

а че на доткомах инвесторы лоханулись разве, я чет не в курсе :) Paypal тоже попахивал по разному для консервативно настроенных буратин(впрочем для них все попахивает, что не свое и немного надрывает шаблон...что что-то может быть сделано не великими и могучими, а простыми ботанами:), тем не менее эл деньги вполне себе оказались жизнеспособны и системы работающие на мелких процентах весьма прибыльны(IRL банки могут позавидовать вложения\выхлоп )...

Colder 24.02.2015 16:47

2(45) Ну, значит, великое крушение доткомов ты проспал :-) Проблема была не в самой Интернет-торговле (само по себе это вполне себе жизнеспособный сегмент иканомики), а той несуразной капитализации, которую им приписывали. То, что скромно называют "переоцененностью" :-). Иными словами, деньги, запрашиваемые за их акции, не отбить никогда. Примерно то же самое, когда с.раную мордокнигу оценивали примерно как Стандарт Ойл и Алкоа в одном флаконе.

k0t 24.02.2015 18:44

46-Colder > а аппле по цене нескольких газпромов? 30 годовых выручек. Да даж если машины делать начнут, все равно кому-то фантики на халяву достались

1121684 24.02.2015 19:52

46-Colder > согласен, все так, но тем не менее бизнесс вполне себе и без лохов, кто-то зарабатывал на процентах кто-то на рекламе, все получали свое и были счастливы...ну перегнули с ценником, проиграть там могли только биржевые барыги , но у них судьба такая...когда рог изобилия, а когда и пора в окно выйти )))


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.