К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Алярма любителям халявной рыбки

Гость
0 - 15.02.2012 - 06:35
В девяти районах Кубани с 15 февраля запретят рыбалку
http://news.mail.ru/inregions/south/...56/?frommail=1



Гость
41 - 15.02.2012 - 09:40
а всем голодающим- велкоме на зарыбленные калюжи)
Таки да, ибаваистену ...
Беречь природу можно по-разному.
У меня вот такой способ ...
42 - 15.02.2012 - 09:46
А Выселковские караси как? Здоровы? не? )))))))
43 - 15.02.2012 - 09:47
12-PaciFic >тока в Выселковском районе кабаны бодры и веселы .....
44 - 15.02.2012 - 09:48
43-Лазуритовый кот >Это такое шаманство.
Гость
45 - 15.02.2012 - 09:49
"Бадричком, кабанчики ... бадричком ...."
Гость
46 - 15.02.2012 - 09:55
Так эта ж свиняча чума челавекам не передается,чо хипишь такой,у них другие болезни поопасней будут
47 - 15.02.2012 - 09:57
46-Арбидол >другие болезни стока профита не приносят какбэ ..
Гость
48 - 15.02.2012 - 09:59
В высерковском районе по традиции все ничь - ну любит их Всевышний, чего завидовать то?
Гость
49 - 15.02.2012 - 10:01
В Новоросе СПИДу много,предлогаю огородить сей град колючей проволокой и вышками с пулеметчиками
Гость
50 - 15.02.2012 - 10:29
Пресноводная рыба тотально заражена нематодами, большими и маленькими. Как вы вообще жрете прудовую рыбу?
Гость
51 - 15.02.2012 - 10:31
50-rexline >
жуём и плачем.
Гость
52 - 15.02.2012 - 10:32
50-rexline > А ты в супермаркете, вероятно, покупаешь карпа, самолично выловленного в Ахтубе?
)))
У меня дл тебя плохие новости, посанчек, вся пресноводная рыба и часть морской - искуственно выращенная в прудах и заводях.
Нематод боишься? Описторхоз - куда очковей ))))
Гость
53 - 15.02.2012 - 10:33
50-rexline >
я тя огорчу.ты ваще воду употребляеш из москва реки.а там не тока нематоды )))
Гость
54 - 15.02.2012 - 10:36
ну вообще то рыбалку закрыли потому шо идет отстрел диких кабанчиков и шоб пьяные охотнички не подстрелили рыбачков вот и ввели запрет...........помню заперлись мы в лиман щуку погонять в открытый сезон охоты, ну его на такие экстримы, охотнички они ж ипанутые на голову
Гость
55 - 15.02.2012 - 10:37
53-Калхозник > Ващее-то рекся про нематод "мима кассы" шмальнул, ибо их докуя и в минтае, и в селёдочке есть. Погибают в процессе термической обработки, вывод - не жрите сырым карпа, и буит вам щастие ))))
Гость
56 - 15.02.2012 - 10:44
54-ёжиK > в чем выражается ипанутость? Охота на кабана в плавне имеет мало общего с охотой на утку и с позиции численности стрелков в том числе.
Гость
57 - 15.02.2012 - 10:44
Гость
58 - 15.02.2012 - 10:45
Фото главы удалось))
Гость
59 - 15.02.2012 - 10:46
56-PaciFic >не все конечно))))) в целях безопасности я считаю не нужно учитывать особенности той или иной охоты и тем более личностные качества охотников.....
Гость
60 - 15.02.2012 - 10:49
53-Калхозник > ты меня не огорчил, скопрее наоборот, я с недоумением смотрю на тебя и не понимаю, как такой умный и проницательный человек не знает, что вода в дома москвичей поступает не из открытого водоема, но пройдя очистку специальными методами, на водоочистных сооружениях. По биотике московская вода сообтветствует стандартам - она чистая.
Гость
61 - 15.02.2012 - 10:51
59-ёжиK > Вообще, когда охота на воде открывается, нормальные егеря не выпускают на воду рыбаков до 9 или 10 утра в целях безопасности последних. Рыбачья шумоголового в шишки тоже немало, поверь. Особенно сейчас, когда [*****] флот + ПЛМ стал настолько доступен.
Гость
62 - 15.02.2012 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
не жрите сырым карпа, и буит вам щастие
+1
Карп должон быть жареный!
Гость
63 - 15.02.2012 - 10:54
61-PaciFic >так в том то и дело, шо нормальные рыбаки с пониманием дожидаются када нормальные охотнички настреляются, но есть же категория, нам все пофик и среди тех и среди других, вот и получается что проще запретить все без исключений, чем надеятся на чьюто благоразумность......
Гость
64 - 15.02.2012 - 10:56
62-Ямайка > Согласен. Особливо крупный, 5-6 кило, крупно порубленный, натёртый секретными специями, поджаренный в избытке масла на огне костра, эхх! Водка уходит флаконами и незаметно под такую закусь.
Однако, самолично я предпочитаю рыбу сырой, а так как серлядь в крае - сильно отличается от северной, приходиццо жрать саморучное "хе из амура" ;)
Гость
65 - 15.02.2012 - 11:07
28-Disobedient >теперь там вицегубернатор))))))
http://news.mail.ru/inregions/south/...37/?frommail=1
Гость
66 - 15.02.2012 - 11:08
64-Модест Селянин >ты это вот зачем написал за час до обеда?)))))
Гость
67 - 15.02.2012 - 11:11
66-ёжиK >
таг обед уже каг 11 минут идет.
Гость
68 - 15.02.2012 - 11:18
67-Калхозник >ну это у тебя в ларьке обед с 12)))))
Гость
69 - 15.02.2012 - 11:20
68-ёжиK >
не.у меня жена без обеда в ларьке сидит.но до 14 нуль нуль
а у меня лична обед па расписанию.в 12 нуль нуль)))
патаму я и толстый.а жена стройная))
70 - 15.02.2012 - 11:23
На рынке Атарбекова/Герцена, вчера, сгорел мясной ряд. Совпадение?
Гость
71 - 15.02.2012 - 11:34
52-Модест Селянин >Модик, рехе апасля угрозы ВИЧ этот описторхоз как дождик на лысину.))))
он ведь и воздухом дышит специально очищщеным, для крутых москвичей, ббббугг..
Гость
72 - 15.02.2012 - 12:02
Модест Селянин
64 - водку можно и вовремя рыбалки жрать :)
Гость
73 - 15.02.2012 - 12:04
хороший таксидермист в вашем краеведческом музеи.)))
Гость
74 - 15.02.2012 - 12:07
72-worax2 >+
тока кипячёную.
Гость
75 - 15.02.2012 - 14:50
Мне нравятся эти писаки "...Рыбалка в Краснодарском крае обычно разрешена круглый год, кроме периода весеннего запрета с 1 марта по 31 мая..." - х е р а с е круглый год! четверть года оттяпали

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/...56/?frommail=1
Гость
76 - 15.02.2012 - 19:04
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены