0
- 15.02.2012 - 06:35
|
В девяти районах Кубани с 15 февраля запретят рыбалку http://news.mail.ru/inregions/south/...56/?frommail=1 | |
41
- 15.02.2012 - 09:40
| а всем голодающим- велкоме на зарыбленные калюжи) Таки да, ибаваистену ... Беречь природу можно по-разному. У меня вот такой способ ... | |
42
- 15.02.2012 - 09:46
| А Выселковские караси как? Здоровы? не? ))))))) | |
43
- 15.02.2012 - 09:47
| 12-PaciFic >тока в Выселковском районе кабаны бодры и веселы ..... | |
44
- 15.02.2012 - 09:48
| 43-Лазуритовый кот >Это такое шаманство. | |
45
- 15.02.2012 - 09:49
| "Бадричком, кабанчики ... бадричком ...." | |
46
- 15.02.2012 - 09:55
| Так эта ж свиняча чума челавекам не передается,чо хипишь такой,у них другие болезни поопасней будут | |
47
- 15.02.2012 - 09:57
| 46-Арбидол >другие болезни стока профита не приносят какбэ .. | |
48
- 15.02.2012 - 09:59
| В высерковском районе по традиции все ничь - ну любит их Всевышний, чего завидовать то? | |
49
- 15.02.2012 - 10:01
| В Новоросе СПИДу много,предлогаю огородить сей град колючей проволокой и вышками с пулеметчиками | |
50
- 15.02.2012 - 10:29
| Пресноводная рыба тотально заражена нематодами, большими и маленькими. Как вы вообще жрете прудовую рыбу? | |
51
- 15.02.2012 - 10:31
|
50-rexline > жуём и плачем. | |
52
- 15.02.2012 - 10:32
|
50-rexline > А ты в супермаркете, вероятно, покупаешь карпа, самолично выловленного в Ахтубе? ))) У меня дл тебя плохие новости, посанчек, вся пресноводная рыба и часть морской - искуственно выращенная в прудах и заводях. Нематод боишься? Описторхоз - куда очковей )))) | |
53
- 15.02.2012 - 10:33
|
50-rexline > я тя огорчу.ты ваще воду употребляеш из москва реки.а там не тока нематоды ))) | |
54
- 15.02.2012 - 10:36
| ну вообще то рыбалку закрыли потому шо идет отстрел диких кабанчиков и шоб пьяные охотнички не подстрелили рыбачков вот и ввели запрет...........помню заперлись мы в лиман щуку погонять в открытый сезон охоты, ну его на такие экстримы, охотнички они ж ипанутые на голову | |
55
- 15.02.2012 - 10:37
| 53-Калхозник > Ващее-то рекся про нематод "мима кассы" шмальнул, ибо их докуя и в минтае, и в селёдочке есть. Погибают в процессе термической обработки, вывод - не жрите сырым карпа, и буит вам щастие )))) | |
56
- 15.02.2012 - 10:44
| 54-ёжиK > в чем выражается ипанутость? Охота на кабана в плавне имеет мало общего с охотой на утку и с позиции численности стрелков в том числе. | |
57
- 15.02.2012 - 10:44
| | |
58
- 15.02.2012 - 10:45
| Фото главы удалось)) | |
59
- 15.02.2012 - 10:46
| 56-PaciFic >не все конечно))))) в целях безопасности я считаю не нужно учитывать особенности той или иной охоты и тем более личностные качества охотников..... | |
60
- 15.02.2012 - 10:49
| 53-Калхозник > ты меня не огорчил, скопрее наоборот, я с недоумением смотрю на тебя и не понимаю, как такой умный и проницательный человек не знает, что вода в дома москвичей поступает не из открытого водоема, но пройдя очистку специальными методами, на водоочистных сооружениях. По биотике московская вода сообтветствует стандартам - она чистая. | |
61
- 15.02.2012 - 10:51
| 59-ёжиK > Вообще, когда охота на воде открывается, нормальные егеря не выпускают на воду рыбаков до 9 или 10 утра в целях безопасности последних. Рыбачья шумоголового в шишки тоже немало, поверь. Особенно сейчас, когда [*****] флот + ПЛМ стал настолько доступен. | |
62
- 15.02.2012 - 10:54
| +1 Карп должон быть жареный! | |
63
- 15.02.2012 - 10:54
| 61-PaciFic >так в том то и дело, шо нормальные рыбаки с пониманием дожидаются када нормальные охотнички настреляются, но есть же категория, нам все пофик и среди тех и среди других, вот и получается что проще запретить все без исключений, чем надеятся на чьюто благоразумность...... | |
64
- 15.02.2012 - 10:56
|
62-Ямайка > Согласен. Особливо крупный, 5-6 кило, крупно порубленный, натёртый секретными специями, поджаренный в избытке масла на огне костра, эхх! Водка уходит флаконами и незаметно под такую закусь. Однако, самолично я предпочитаю рыбу сырой, а так как серлядь в крае - сильно отличается от северной, приходиццо жрать саморучное "хе из амура" ;) | |
65
- 15.02.2012 - 11:07
|
28-Disobedient >теперь там вицегубернатор)))))) http://news.mail.ru/inregions/south/...37/?frommail=1 | |
66
- 15.02.2012 - 11:08
| 64-Модест Селянин >ты это вот зачем написал за час до обеда?))))) | |
67
- 15.02.2012 - 11:11
|
66-ёжиK > таг обед уже каг 11 минут идет. | |
68
- 15.02.2012 - 11:18
| 67-Калхозник >ну это у тебя в ларьке обед с 12))))) | |
69
- 15.02.2012 - 11:20
|
68-ёжиK > не.у меня жена без обеда в ларьке сидит.но до 14 нуль нуль а у меня лична обед па расписанию.в 12 нуль нуль))) патаму я и толстый.а жена стройная)) | |
70
- 15.02.2012 - 11:23
| На рынке Атарбекова/Герцена, вчера, сгорел мясной ряд. Совпадение? | |
71
- 15.02.2012 - 11:34
|
52-Модест Селянин >Модик, рехе апасля угрозы ВИЧ этот описторхоз как дождик на лысину.)))) он ведь и воздухом дышит специально очищщеным, для крутых москвичей, ббббугг.. | |
72
- 15.02.2012 - 12:02
|
Модест Селянин 64 - водку можно и вовремя рыбалки жрать :) | |
73
- 15.02.2012 - 12:04
| хороший таксидермист в вашем краеведческом музеи.))) | |
74
- 15.02.2012 - 12:07
|
72-worax2 >+ тока кипячёную. | |
75
- 15.02.2012 - 14:50
|
Мне нравятся эти писаки "...Рыбалка в Краснодарском крае обычно разрешена круглый год, кроме периода весеннего запрета с 1 марта по 31 мая..." - х е р а с е круглый год! четверть года оттяпали Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/...56/?frommail=1 | |
76
- 15.02.2012 - 19:04
|
Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при −27°С, • 18 часов — при −22°С, • 36 часов — при −16°С, • 3 сут. — при −12°С, • 7 сут. — при −8°С, • 10 сут. — при −4°С. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |